Ну мне очень нравится этот аэропорт! Всё современно! Технично! Чисто! Удобно! Метро рядом! Ощущаешь себя во Внуково, то есть дома! Красиво! Удобное расположение! Всё понятно! Твёрдая 5.
Современный супероснащенный аэропорт. Это не только аэропорт,это целый город. Большой плюс- удобно доехать на метро. Сделали бесплатный Wi-Fi, теперь на связи всегда. В ожидании рейса можно приятно провести время гуляя по просторам аэропорта, и зонам дютифрей.
Большой аэропорт, но с вполне понятной навигацией. Интернет только 1час бесплатно, но для этого нужно отсканить паспопт в спец.автомате. Есть обмен валют. Мы поменяли рубли на лиры без проблем (октябрь 2024). Камера хранения - не ячейки, а молодые ребята вручную оформляют багаж на сохранность. От аэропорта на метро доехали в центр города. Ходят еще автобусы, но мы так и не нашли, где их остановка. Обратно ехали на такси. Был сюрприз, что водитель повез нас по платной дороге, поэтому цена поездки выросла на 400 лир за платный участок. Но это погрешность перевода и мы потом уже поняли свой просчет.
Отличный аэропорт с огромным выбором кафе, ресторанов, магазинов. Можно купить всё от нижнего белья до посуды для дома и полезных аксессуаров в поездках. Целый город, в котором есть и место для отдыха. Лаунж-зона, где можно лечь и поспать, и это бесплатно. Один час интернета бесплатно, дальше нужно покупать картой. Это неудобно, если нет карты иностранного банка. Зато в McDonalds можно выбрать еду в терминале, а оплатить на кассе наличкой.
Бесконечно огромный аэропорт, с вылетами в разные страны, почти всех континентов, до которого можно доехать на метро, на автобусе и разумеется автомобиле, для которых есть многоуровневая парковка. С наружи можно прогуляться в зелёной зоне, есть места где можно спрятаться от солнца, много мест с детскими развлекательными зонами. Проверка документов и оформление быстрое, работа слаженная, для приезжих туристов, по загран паспорту, можно получить доступ к интернету через wifi, но бесплатная опция только на один час, дальше только на платной основе. После таможенного контроля, появляется доступ к DUTY FREE, ресторанам, и кафешкам на разный вкус. Во всём аэропорту имеются указатели, куда и в каком направлении проследовать до: стоек регистрации, полоса взлёта, справочные, туалеты и т.п. Для такого большого аэропорта, все легко, удобно и доступно, но НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ПРИЕЗЖАТЬ ЗА РАНЕЕ, ОН ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ))
Новый отель в Стамбуле, много магазинов, есть где покушать, есть бизнес-залы (России доступны бесплатно по лояльности некоторых банков, можно платно), есть корнер с турецкими ресторанами, все довольно вкусно, скоротать время между перелётом можно, на посадку лучше идти заранее, аэропорт большой
Отличный современный аэропорт, хорошей организацией пассажиропоток. Был в первый раз, всё интуитивно понятно даже без знания языка. А на метро М11 можно быстро доехать в город. Нужно ехать до конечной остановки (Гаретеппе), а оттуда практически в любой конец города.
Большой, комфортный, интуитивно понятный аэропорт, есть бесплатный вайфай, где поесть, где полежать, погулять и пошопиться. Магазины на любой вкус и кошелек. Найдется чем занять себя, коротая время между перелетами)
Большой аэропорт, пришлось побегать.
в последнюю поездку, спешила с реализацией покупок в Дюти фри. Понравилась работа продавцов.
Сам аэропорт международный, огромный не самый супер удобный (в одном конце прилёт, в другом - вылет. Если рейс стыковочный придётся поспешить). Украшен аэропорт всегда волшебно. Восточный сервис: воспользуйся тележкой - платно))), воспользуйся интернетом свободным - первый час бесплатно, а дальше плати!))
Аэропорт классный. Современный. Продвинутый. И не заблудиться, хоть с микрорайон городской размером. Но цены в магазинах «вы меня простите»... Ладно гучи-лабутены! Но на турецкие сладости цены выше московских в разы! Зачем? Почему? Это ж турецкий товар. Дайте обычным людям возможность прикупить гостинец детям. В общем, проехали.
Много мест, где можно отдохнуть. Но есть проблемы: воду в бутылку в поильных фонтанчиках не нальешь, а цена в магазинчиках кусается.
Ресторан с нормальной едой и выпивкой только один: он находится перед спуском на эскалаторах слева. Лучшее там - это завтрак по-турецки
Это большой аэропорт. И каждый там может в перерывах между след.рейсом занятия (шоппинг, речтораны, лаунж или постпать в отеле).
Шоппинг; цены на все высокие на все. Лакальные сувениры и традиционные продукты очень дорогие (2-4 раза дороже чем в городе) дорогие!
На сегодняшний день самый большой авиахаб для нас/россиян.
Главный аэропорт Стамбула. Все четко указано, но расстояния довольно большие. Здесь много магазинов, кафе и ресторанов, но цены немного завышены. Если вам придется долго ждать следующего рейса, здесь имеется множество удобных мест.
Это самый шикарный Аэропорт , если вы что то забыли купить в городе . Не отчаивайтесь , тут тоже много Брендовых магазинов 👍. У данного Аэропорта очень приветливый , внимательный персонал ! Служба стойки регистрации очень внимательные , доброжелательные . Так же служба безопасности . Не к чему придраться . Можно ли назвать это минусом что он огроменный ) и классный .
Большой и современный. Интересное решение с зоной отдыха снаружи здания. Недалеко находится мечеть, а такде все траспортные услуги : метро, такси и автобусы. Аэропорт безопасный, много полиции с оружием и системами сканирования.
Обожаю этот аэропорт. Грандиозный по размерам, грамотно реализован. Современный, чистый, интерьер завораживает. Вентиляция работает прекрасно, воздух внутри свежий. Все службы четко работают. Технически аэропорт продуман до мелочей. При миллионах посетителей нет абсолютно никакой суеты, толчеи. Слаженная работа сотрудников впечатляет. Все вывески дублированы на нескольких языках, персонал чрезвычайно клиентоориентирован.
0Аэропорт Стамбула
Хочу поделиться впечатлением от посещения аэропорта в Стамбуле.
Как вы знаете, сейчас можно летать по миру, только с пересадкой. Это либо Стамбул, либо Дубай, либо Доху.
Что бы было понятно, как скоротать время между полетами, расскажу, что есть в аэропорту Стамбула.
Огромный по размерам хаб, где можно заблудиться.
Передвигаться по аэропорту можно пешком, на самакатах или специальных электрических машинках.
Здесь несколько зон. Выход на пасадку нужно смотреть по указателям. Возьмите на заметку, что добираться придётся минут 20-30 в быстром темпе.
Если пересадка по времени длиная, можно выйти в город.
Для этого пройдите через паспортный контроль. Метро рядом. Можно погулять по Стамбулу.
При возвращении, так же потребуется пройти паспортный контроль.
Для транзитных пассажиров свой выход.
Приготовтесь,что придётся проходить досмотр еще раз.
На досмотре нужно будет выкинуть воду и другие жидкости, обьем которых больше 100❗ мл.
Воду питьевую можно будет набрать в специальных местах. Она бесплатная. Нужна только ёмкость.
Где покушать? Это просто - на каждом шагу масса кафе, закусочных и ресторанчиков, как с европейской, так и с турецкой едой.
Рекомендую попробовать турецкие сладости!
Можно бесплатно воспользоваться интернетом через аппараты, как на фото. Только на 60❗ минут.
Бесплатный интернет есть в зонах вылета. Тоже показала на фото.
Можно погулять по брендовым магазинам и сделать покупки. Их тут море...
Дути фри посетите обязательно. Например, духи в 2 раза дешевле, чем в Москве. И сейчас распродажа парфюма. Скидки 30-50%.
Понравился! Рекомендую к посещению!
Стамбул - прекрасный современный город, так же можно сказать и про аэропорт. Здесь созданы все условия для комфортного отдыха до полёта и после . Много точек с вкусной едой, магазины сувениров, аптека, комнаты отдыха для матери и ребенка.
Очень огромный аэропорт, боялся не разберусь,но всё очень просто . Очень понравился магазин Duty free: широкий ассортимент, оплачивать можно и в евро, и в долларах. Есть детские зоны с горками. Удобные тележки для багажа и для перевозки детей.
Аэропорт превзошёл все наши ожидания! Давно не летали... Особенно хорошо организована служба помощи инвалидам - электрокары для них просто супер! И конечно за отзывчивость персонала аэропорта ОГРОМНОЕ СПАСИБО (успели потерять ручную кладь и найти с их помощью)..🧡
Шикарный аэропорт, есть с чем сравнить по миру. Вежливый персонал от таможни до магазинов беспошлинной торговли. Цены в DF весьма привлекательные. Очередей нет, грамотная планировка. Есть зона для курящих. Фуд-корт не богат, но что покушать найдешь.
В июле побывала в аэропорту Стамбула и осталась очень довольна! Аэропорт огромный, современный и очень удобный. Процесс регистрации и прохождения контроля прошел быстро и без задержек. Мне также понравилась разнообразие магазинов и кафе, где можно перекусить и купить сувениры. Интерьеры аэропорта очень стильные и комфортные. В общем, это отличный аэропорт, который делает путешествие еще более приятным! С нетерпением жду следующего визита!
Шикарный аэропорт, зная немного английский язык не заблудишься. Очень много небольших магазинчиков, есть где перекусить. Без проблем обмен валюты, подключение к wi fi , правда только на один час. Комфортно, много места для ожидания посадки.
Большой современный аэропорт, похож на аэропорт Дубая но по субъективному мнению даже больше. Из минусов много магазинов duty free с абсолютно одинаковым ассортиментом, в этом плане в дубайском аэропорту разнообразия больше. Бизнес залы в те что по карточкам от банков можно попасть переполнены и еда в них скромная. Несмотря на то что людей очень много посещает аэропорт тем не менее все процедуры досмотра и паспортного контроля проходятся быстро. Есть фаст трек за 24 евро, но в нем нет сильной необходимости.
Невероятно огромное сооружение в виде "Жукка". Бесплатный WI-FI на час на терминалах по скану паспорта. Огромные терминалы планшеты - можно изучить всю структуру аэропорта увеличивая и прокручивая любые зоны.
Простой по навигации аэропорт, каждые 10 метров указатели, все упорядочено. Пункты обменники совсем не по грабительскому курсу, курс весьма усредненный, можно менять деньги сразу в аэропорту. Есть терминалы для приобретения Стамбул карт (по которой вы будете передвигаться любым наземным и водным общественным транспортом) Есть выход на метро - это невероятно дешевле, чем заказывать такси до отеля. Метро понятное, все схемы и ветки обозначены на терминалах. В залах ожидания места с зарядкой USBи прочие блага цивилизации. Лучший аэропорт, что я видел.
Отличный современный аэропорт. Очень большой, правда, но ориентироваться удобно и везде траволаторы, чтобы не умереть бегать между гейтами)
Из больших плюсов - много кранов с питьевой водой.
Из неочевидного - рейсы не объявляют, надо следить
Данный аэропорт невероятно большой , обслуживает 350 направлений Огромный выбор дьюти-фри шоп . Прилегающая территория аэропорта впечатляет видами 👍 . Рекомендую приезжать в аэропорт немного раньше часа на 3-4 чтобы успеть посмотреть и оценить всю мощь этого творения .
Отличная воздушная гавань. Большой, просторный, современный. Большое количество магазинов, duty free, однако цены, с нашим курсом, не гуманные. Смысл имеет покупать действительно редкие товары, которые можно купить только в сети DF. В остальном, все отлично.
Отличный Аэропорт. Все понятно и доступно. Но иногда бывают большие очереди на досмотре в зоне входа в аэропорт и в зоне вылета если планируете посетить дьюти-фри или бизнес лаунж, лучше приезжать за 4-5 часов до вылета.
Огромный, просто огромный аэропорт. Особенно когда заходишь в чистую зону. Причём международный терминал и доместик находятся в одном здании. Из одного крыла в другие можно реально идти минут 30-40. Много ВИП залов и просто ресторанов, магазины на любой вкус. Реально самолёты с любых уголков нашей планеты прилетают и улетают. Есть даже отель внутри международного терминала, где можно остановиться не выходя в город.
Большой, очень большой. Но вполне понятный.
Люблю заходить в аптеку перед вылетом и брать необходимое домой, цены везде одинаковые, а тут удобно уже все что нужно можно взять.
Не хватает тележек, как в Дубаи чтобы свободно ходить по всему залу, а не только в дьюти фри
Огромный и красивый аэропорт. Удобная навигация и подсказки внутри аэропорта. Даже не зная языка, легко можно найти стойки регистрации, паспортный контроль, зоны вылета. Магазинчиков и кафешек довольно много, где можно скоротать время до вылета
Огромный международный хаб. Все для людей, кроме цен конечно😁. Все понятно и интуитивно. Особенно понравились питьевые фонтаны, аппараты для раздачи интернета по паспорту. В туалетах чисто, все есть необходимое. Курилки есть. В дюти фри огромный выбор всего, даже есть ps5 в продаже. Вообщем круто!!!
The BEST!
Часто летаю и бывала во многих аэропортах Европы, Азии и Штатов. Стамбульский аэропорт не только удобен и интуитивно понятен, без сумасшедших пересадок и поездок между терминалами, здесь так же множество магазинов, точек Duty Free и огромнейший выбор кафешек. Есть даже домашняя турецкая кухня.
В специальных киосках можно получить купон на час интернета.
Огромный классный аэропорт. Если не ошибаюсь, самый большой в мире. Видел даже внутри электросамокаты, чтобы передвигаться :) При всем этом Мега понятно построен, интуитивно знаешь куда идти, что делать. Классные электронные стенды, к которым подходишь, вылезает «говорящая голова» и можешь в режиме реального времени узнать нужную информацию на удобном тебе языке у специально обученного сотрудника :) Хороший дьюти-фри, все есть, много бизнес залов; мест, где отдохнуть, почасовой отель прямо в международной зоне. Большой футкорт, есть выбор ресторанов и фаст фуд заведений. Советую Shake Shack. Внутренняя зона тоже неплохая, но не такой размах, конечно) В целом пойдет. Единственное, по моему опыту, рейсы в Москву прилетают на самые дальние гейты, до которых идти добрых минут 20 от центра. Учитывайте это, так как аэропорт МЕГАбольшой. Досмотр и таможня при всем этом достаточно быстрые, на то и другое вряд ли потратите больше получаса, при том, что людей реально много. Рекомендую :)
Аэропорт это лучшее изобретение человечества. Давайте рассмотрим его подробнее. Арт вхоже сразу виден чистый и комфортный интерьер. Вежливый и добрый персонал. Много стоек регистрации, быстро проверяют паспорта, НО У МОЕГО РЕБЕНКА ИЗ РУК ВЫХВАТИЛИ ВОДУ И ОН ПЛАКАЛ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ПОЛЕТА. Он был в шоке
Всё пугали, что в этом аэропорту заблужусь, не найдусь. Но была в первый раз на пересадке. Всё понятно и логично. Много заведений, где можно поесть, везде указатели Второй раз прилетала уже в Турцию. Единственное НЕ МЕНЯЙТЕ деньги там. Около выхода можно купить траспорирую карту Инстамбул, продали по той же цене, что и в городе, так что можно смело брать. До самого Стамбула я добиралась на автобусе havaist до Taksim. Но там разные маршруты есть, можно выбрать. Говорят, можно с эроплрта до города добраться на метро, но я не проверяла
Пожалуй, лучший аэропорт мира) Просторно, все очень удобно, уровень сервиса, все прекрасно. Прекрасные зоны отдыха и ожидания, шоппинг, рестораны, зоны для курения.
Неплохой, но очень большой аэропорт, тем не менее, ориентироваться легко. Вся еда очень дорогая, качество желает быть лучше. В последний раз, отравилась пастой в этом кафе. Вид приличный, народу достаточно. Ушла голодной после трех смен блюда, испорченный фарш и подливу от него добавляли во все блюда, кроме пиццы и картошки фри. Пусть вас не обманет приличный вид этого кафе.
Новый аэропорт Стамбула стильный, шикарный и простой для понимания. Все размечено, везде стрелочки, чистота и порядок. Но он огромный. Если прилетаешь транзитом, лучше иметь около 3 часов на пересадку, опоздания бывают часто. Хоть это и не всегда зависит от аэропорта, но лучше спокойно подождать, чем разбираться потом с авиакомпанией, чтобы тебя впихнули на какой-нибудь следующий рейс. Правда, в случае длительной пересадки вас подстерегают куча соблазнов в виде бесчисленных ресторанов и магазинов дьютифри. Но ничего, тренируем волю, не поддаемся!
Мне понравились фонтанчики с питьевой водой, их несколько и есть даже с кипятком, можно сделать себе чай, если в кафе не хочется идти.
Много кресел для ожидания, есть даже отель и капсулы для отдыха внутри самого аэропорта, никуда ехать не надо. Отель мне понравился, номер, правда маленький и цена конская, но если очень надо, то отдохнуть можно вполне полноценно. Капсулы пока не тестировала.
Есть также бесплатный интернет, но мне пришлось исполнить танец с бубнами, чтобы подключиться.
Но в общем и целом отличный, современный аэропорт, турки молодцы.
Огромный аэропорт, где все работает, как часы. Несмотря на людской поток, все процедуры довольно быстро проходятся. Есть отличный бизнес-зал, терраса доя курения, но расстояния, конечно, огромные, идите к своему выходу заранее)
Все бы хорошо, но добавить надо навигацию обо всем, увеличить количество интернета до 2-3 часов в таком хабе, и есть страшный недостаток - TAX FREE, это безумие делать настолько отвратительную организацию!! Нельзя собирать очереди на 4-5часов это безобразие!! Далее, надо увеличить окна проходов, толкучка кругом, прям базар реальный. Кругом много магазинов, но присесть негде, подумать, бегать из одной части в другой тоже не для слабонервных.. короче, аэропорт хороший, но недостатков огромное количество. ПС аэропорт Стамбула ввел интернет безлимитный, без всяких "напишите нам на почту и мы будем разбиратьсЯ". Уже большой +
Аэропорт-мегаполис!
Плюсы: быстрые регистрации/паспортные контроли/выдача багажа. Всё шустро!
Из минусов- логистика аэропорта предполагает, что у тебя много времени на переход от зоны досмотра до выхода на посадку. Абсолютно понятно, что это гениальный маркетинговый ход, потому что путь твой проходит через все мировые бренды и закусочные. Однако даже если тебе вовсе не интересен шоппинг и задача просто сесть в самолет, топать до него ВСЕГДА далеко. Хорошо, что есть таблички: до выхода А42 примерно 15 минут 😹
Я впечатлен масштабом и архитектурой, очень большой удобный и красивый. А главное продуманный. Много магазинов с вменяемыми ценами, есть и конечно с заоблачными).
Все организованно наилучшим образом: указатели, персонал, который всегда готов помочь и при необходимости проводить до необходимого места. Высокий сервис. Рекомендую как для полетов в Турцию, так и для транзитных перелетов.
Аэропорт очень большой, легко потеряться, но т.к. мы через этот аэропорт летим не первый раз, всё знакомо, быстро проходим всё необходимое. Нравится, что работа аэропорта налажена чётко, как большой хороший механизм. Раньше на табло выход на посадку показывали только за час до вылета и приходилось быстро бежать, ведь аэропорт большой. Сейчас эта информация появляется за два часа и это очень удобно, чтоб спокойно, без спешки дойти до гейта. В аэропорту большой дюти-фри, но цены высокие, я считаю.
Аэропорт огромный, очень много народа, что по прилёту, что на вылет - расстояния очень большие, идти приходится долго. Магазины Duty Free находятся в центре, и если задержаться на более длительное время, то можно опоздать на посадку, дальше к выходами на посадку только магазины сладостей и алкоголя, а хотелось бы и парфюмерию, и текстиль, и кожанные изделия. Если в будущем ещё будем посещать Стамбул, то точно уже не потеряемся.
Роскошный аэропорт, любимый в Стамбуле. Все просто и понятно, быстро, комфортно и удобно. Прекрасная галерея люксовых бутиков одежды и ювелирных изделий. Отличный дюти фри на любой вкус и достаток. Зона ресторанов радует выбором кухни разных стран, если у вас закончился часовой слот WiFi, можно продлить время , получив бесплатно время в терминалах по всему аэропорту, просто отсканировав паспорт 👌🏼. Дружелюбный персонал, багаж получаешь мгновенно, чисто, стильно и красиво. Всегда выбираю этот аэропорт вместо Сабиха Гекчен и всегда счастлива вернуться ♥️
Очень понравился аэропорт, большой что можно потеряться, но работники всегда помогут и подскажут. Трафик там очень большой. Много магазинов в самом аэропорту, но не налегайте на них цены большие. Знакомство с городом (страной) всегда начинается с аэропорта.
Аэропорт нормальный, современный. Но не ешьте в макдональдс ! Дорого, дороже в 4 раза чем в Европе. Мы в Мюнхене в аэропорту были, так там за 23 евро была накрытая поляна, чай в кружечках и очень вкусно. В Стамбуле стоило больше 60 евро и не вкусно, взяли по минимуму, а оплатили по максимуму. Ценник на еду в этом аэропорту превышает все разумные пределы!