Просторный, светлый, современный аэропорт.
Легко ориентироваться внутри аэропорта.
Из огромных плюсов это множество розеток для зарядки гаджет устройств!
Много магазинов
Один из лучших аэропортов, большой, чистый, светлый, много много магазинов, всё легко и доступно)
Единственный минус, это много ходить из точки А в точку Б
Самый большой и престижный аэропорт из всех, что я видел. Много эскалаторов, в направлении метро, чтобы быстрее и легче добираться. Есть места где можно посидеть бесплатно зарядить гаджеты. Размеры аэропорта нереальные, быстрым шагом шел до своей платформы минут 30, и то я был относительно не далеко. Если вы с детьми или пожилыми людьми оставляйте запас времени или берите в аренду электро транспорт который там есть.
Сим карты в аэропорту очень дорогие 50-100$. У метро можно взять за 25-35$ с большим пакетом минут и гигабайт.
Хочу рассказать какой квест мы прошли чтобы получить tax free.сначала очень долго мы не могли найти стойку,где оформляют документы. На информационном табло было указано одно место на самом деле нужно было смотреть надписи на стене около стоек регистрации. Подошли с чемоданами и чеками и там выяснилось,что оформить документы можно только после того,как пройдешь регистрацию(хорошо что новые вещи лежали в отдельном чемодане).Прошли регистрацию и снова с чемоданом на стойку Tax free, там естественно очередь (проверка каждого чека и бирки на вещи)все сделали пошли проходить таможню понадеявшись,что ну теперь просто подойдем к стойке тах free в зоне вылета и все ,но не тут то было минут тридцать мы искали эту стойку с другими такими же желающими получить выплату.Нашли, после этого последними прибежали на посадку. Прошел месяц , но деньги на карту так и не поступили. Мой вывод в следующий раз я даже не буду собирать чеки для получения tax free именно в Стамбуле,потому что не готова еще раз пройти этот квест.
Отличный, современный аэропорт, всё на высшем уровне! В этом году летали 2 раза, быстро, комфортно, трансфер из аэропорта Стамбула бронировал в Москве перед вылетом!
Аэропорт большой, но все достаточно удобно и понятно. Из минусов - все стало значительно дороже, чем было раньше. Ну и понятно есть определенные проблемы или неудобства с оплатой для россиян. Ещё вайфай замороченный!
Расположен очень далеко от города. Метро интервалы 20-30 минут + пересадки. С багажом очень не удобно. Бизнес зал аэрофлота не вмещает всех желающих. Души очень грязные. Без тапочек не советую.
Минус одна звезда за то, что только два бизнес зала (хотя аэропорт огромный), да и то один из них только для путешествующих бизнес классом Турецкими авиалиниями.
Еще минус звезда, за то, что очереди на паспортный контроль постоянно минут на 40, что по прилёту, что на вылет. Вроде бы очень много окошек открыто, но не справляются всё равно с таким пассажиропотоком.
Приезжать надо за три часа как минимум.
Аэропорт большой, современный, просторный. В старом все вывески дублировались на русском языке, здесь только английский, ну и турецкий конечно. Имеется туалет для животных, для нас было большим открытием, с кормушками и когтеточками. Лучше сразу идти к вашему выходу на посадку, так как расстояние приличное и занимает 10 минут очень быстрым шагом. В каждом крыле имеются кафе и дьюти фри.
Это фантастика! Огромный современный аэропорт! Даже при наличии огромного количества людей очереди идут очень быстро. Сотрудники доброжелательные. Рекомендация для тех, кто планирует воспользоваться аэропортом: закладывайте больше времени для пересадки. Расстояния очень большие. Даже для прохождения к воротам выхода к самолёту необходимо время. На табло информация звучит так: проследуйте к воротам номер..., время в пути 20 минут! И это на самом деле так!
Очень большой аэропорт, гид пугал, что очень тяжело найти гейты, но всё оказалось гораздно легко
Очень огорчили здесь цены, к примеру самое дешёвое комбо в Маке примерно 2т руб, или национальный маленький пирожок в кафе 900р.
Бутылочка воды 0,5 250р,капучино от 650р.
Аэропорт новый и современный, организация персонала кошмар.
+ современные ванные комнаты
+ детские зоны
+ много вариантов питания
+ есть различные магазины и бутики
+ везде есть дубляж на Английский
+ громкоговоритель четкий и понятный на слух
+ есть зоны для зарядок (типо коворкинг, там и розетка и юзб порт для проводов)
+ для мусульман есть специальные комнаты, чтобы можно было помолиться (наверное мечети, я не разбираюсь) делятся на мужские и женские
+ заранее можно забронировать мини-машинку и тебя довезут до гейта твоего
+ на табличках понятная навигация
+ есть не дешевый, но хороший отель внутри границы аэропорта и уже на территории турции, но в аэропорту (название Yotel)
- сотрудники плохо понимают английский, гоняют тебя туда-сюда и не могут помочь сориентироваться что где находится
- когда надо было делать мазок на ковид в аэропорту еле нашли это место
- есть гейты закрытые и там на входе, как на паспортном столе опрашивают, а потом шмонают твою ручную кладь
Не первый раз в этом аэропорту. Просторно, современно удобно, понятно. Но вот внутренним рейсом летела впервые. Все бы там было хорошо, как и в международном терминале, но табло с вылетами во внутреннем мельтешило так, что еле нашла свой рейс на Анкару. Не знаю с чем это связано. Может рейсов много, а табло маленькое, так что все рейсы не вмещаются в него, поэтому приходится очень часто менять строчки с вылетами. У меня в глазах зарябило, и голова разболелась.
Отличный аэропорт, всё корректно, быстро. Огромное количество магазинов duty free и просто брендовых. Главное не заблудится и выходить к гейту заранее, так как он реально большой.
Самый огромный аэропорт что я видел, минусы тоже из-за размера, очень большие переходы и расстояния. Если будете знать, что прилетите именно сюда, подготовьтесь, почитайте в чатах, видео посмотрите. От аэропорта можно унхать бюджетно на метро(минус большие переходы и мало что увидешь), можно на автобусе(не забудьте купить истамбул кард для оплаты поездки)
Это просто шикарное место,огромный терминал,доступные фудкорды,минус только вентиляции в курительных комнатах,остальное просто шикарно,на регистрации представитель прекрасная леди(видимо представитель)прекрасно по русски объяснила все🔥
Один из самых придуманных, удобных, логичных и красивейших аэропортов мира.
Самое крутое в нем - ощущение покоя и неторопливости при том, что десятки тысяч людей вокруг тебя.
Красивый, легкий, воздушный интерьер.
Отличные магазины.
Слегка напряженка с едой. Зато шикарные бизнес-лаунж зоны.
Бесплатный анлимный wifi.
Даже процедуры безопасности, проверки, паспортного и таможенного контроля быстрые и без лишних вмешательств.
Никаких претензий!
Огромнейший аэропорт, удобный с многоэтажными парковками. Но расположение не очень удобное, от города уж очень далеко. Ататюрк был удобнее, вышел и общественным транспортом добрался куда надо
Мне казалось я заблужусь в аэропорту 🫡но Нет , все быстро , все понятно по стрелкам по табло -я все нашла ! Красивейший аэропорт! Посетила бизнес -зал, все чисто , вкусно!
Большой, удобный транспортный хаб. Лучший и ближайше-удобный для перелетов из России в другие страны мира. Большой выбор различных ресторанов и хорошего уровня бизнес залы.
отличный аэропорт, большой и просторный, внутри есть отель. К сожалению в отеле нет возможности перекусить ночью. Не рекомендую менять валюту прям в порту? Там очень занижают курс!
Огромный удобный с грамотной маршрутизацией, есть удобный vip зал для пассажиров, всё необходимое для путешественников. Если вдруг на контроле возникает очередь, то быстро выскакивает куча сотрудников и разруливает ситуацию
Отличное место. Здесь есть терраса на открытом воздухе для некурящих (за этим следят по камерам при нарушении подходит сотрудник к людям, которые не могут прочитать на английском что курить запрещено). Также есть бесплатный WiFi на 1 ч. Чтобы получить доступ к интернету, нужно подойти к специальной стойке самообслуживания и отсканировать паспорт. Также много мест для зарядки телефона.
Мне повезло, всё было тихо и спокойно. Сначала отправила сына в путь, потом улетела сама. Есть, где посидеть, есть, где поесть. Очень быстрый досмотр. Никаких проволочек или препонов. Всё ок.
Огромный дюти фри, удобно организованы потоки пассажиров, раздельная парковка и подъезды для прилетающих и улетающих. Удобная навигация внутри. Отличный аэропорт
Часто летаю из/в этого аэропорта. Чистый, функциональный, везде есть указатели, заблудиться сложно, не смотря на его громадные размеры.
Достаточно далеко расположен от города, но добраться очень просто в/из аэропорта. Есть метро и автобусы Хаваист, которые ходят в разные районы Стамбула.
Красивый современный аэропорт. Удобная транспортная доступность. Снимать деньги лучше на первом, а перекусить лучше на втором этаже в холле, где стойки регистрации, так как внутренняя зона (условно таможня/самолёт) в евро и соотвественно дороже. Нужные для прилетающих соотечественников банкоматы и выгодный обмен заморской валюты в холле перед выходом из аэропорта на улицу (грядка банкоматов в углу справа, отделения банков для обмена посередине слева).
Огромный аэропорт, множество магазинов и дьютиков. Валюту там лучше не менять, курс в городе намного выгодней. Траваоаторы есть не везде, из плюсов можно бесплатно включит вай фай
Красивый и самый большой в Европе. Чисто, но много народу. В туалетах тоже чисто, постоянно убирают. Прошли всё быстро. ДутиФри огромный, есть все мировые бренды сумок, косметики,парфюмерии ( огромный выбор), алкоголя и тд., много кафешек, правда дорогие.
Очень большой аэропорт,чистый. Персонал внимательный и дружелюбный. На пересадку можно идти 20-30 минут. Много торговли и питания. Молодцы турки,все организовано- и трансферы и такси и бусы. И не шляется народ :Кому такси?
Хороший современный большой международный аэропорт со всеми своими плюсами /минусов не заметил особо/. Есть где перекусить, много магазинчиков, павильонов и т д. Хорошая санитария
Сразу видно, что аэропорт новый. Расположение отличное, транспортная доступность - отличная. Внутри все размеренно и спокойно. Заблудиться невозможно. Отличный аэропорт вообщем!
Чудо инженерной мысли.
Самый удобный аэропорт в Европе ! Не путать с Сабиха.
От аэропорта идет линия метро. До центра Европейской части города всего 25 минут. Если только один чемодан - не берите такси. Сейчас это дорого и таксисты - худшие люди, которых можно повстречать в Стамбуле
Отличный аэропорт, все по делу. Несмотря на , то что были там в первый раз, быстро сориентировались и нашли все необходимое. Много бутиков различных домов мод.
Ну что сказать. Дорого богато. Капучино за 9€ это вам не хухры мухры. Хорошо хоть с собой были бутерброды, заботливо упакованные мамой и сунутые мне в чемодан не смотря на мои сопротивления. Гостиница внутри аэропорта 240$ за ночь. Тоже не особо дешево. Мало сидячих мест. Только магазины, магазины и магазины. Все сделано так, чтоб вы потратили как можно больше денежек.
Очень большая территория. Пока дойдешь до своего выхода, 10000 шагов намотаешь) Радует наличие станции метро в аэропорту. Цены в дьюти фри не скажу, что ниже и выигрышнее цен в магазинах России, если только гонишься за санкционным продуктом, то да.
Вау!!! Он оргомный, современный и красивый. Все логично и незапутанно. Внутри уютно, количество магазинов, кафе, ресторанов мест для отдыха очень много. Поэтому комфортно и легко можно использовать для пересадок, не утомляет
Современный ,огромный и очень продуманный ,аэропорт.Быстрый вай фай ,но правда на час.Будете лететь через эту воздушную гавань,окунетесь в современный мир.И да ,метро в шаге.
Самый огромный аэропорт, в котором я когда-либо был))
При этом все интуитивно понятно, навигация работает.
Доллары лучше менять в самом городе, здесь будет дороже.
Еда в аэропорту тоже в разы дороже, чем в городе )
С такси проблем не возникало
Все пугают размерами аэропорта! Да, он огромный, но все прекрасно спланировано, отличная навигация, даже если не знаете турецкого, интуитивно все понятно. Зачет!
Отличный аэропорт. Делили очень удобными для людей, навигация супер, много пространства, света воздуха. Видно что продумали и делали в комплексе а не кусками
Это не аэропорт, а целый город! Новый, чистый, с хорошо продуманной инфраструктурой, с, в целом, внятной навигацией (а это в данном случае важно, так как персонал плохо говорит по-английски). Много фудкортов и кафешек, еда хорошая, цены, конечно, высокие, но это везде в аэропортах, можно платить в местной валюте и в свободно конвертируемой, но в этом случае могут обсчитать. Дьютифри: ассортимент хороший и цены пониже, чем в Шереметьево. Регистрация и секьюрити оперативные. Таможню вообще не заметил . Паспортный контроль помедленней. Есть молельные и курительные комнаты. Можно заказать электрокар и он довезёт тебя до места посадки. Есть детские игровые комнаты и куча обменных пунктов. Есть гостиница на территории аэропорта. В целом аэропорт понравился. Очень чисто и все время убирают. Рекомендую.
Огромный аэропорт с гигантскими магазинами беспошлинной торговли. Навигация понятная, туалеты достаточно чистые. Много кафе. Цены, конечно, высокие (как обычно в аэропортах)
Красивый новый аэропорт. Очень быстро и удобно добираться до города на метро. Все понятно, везде есть указатели. Если прилетаете в Стамбул, то лучше не менять все деньги в аэропорту, невыгодный курс. Поменяйте чуть-чуть, чтобы добраться до города, для покупки IstanbulKart.
В аэропорту большой Дюти Фри, много кафе.
Из всех аэропортов, что я видел, этот, считаю, лучше всех. Огромный, одно здание, без разбиения на терминалы - есть где погулять, если, например, длинная стыковка. Удобства тоже на высоте, как то большое количество сидячих и полу лежачих мест и т.д.