Ай-Петри

Юрий Каменский
15 мая 2024
Главное угадать с погодой, вид с горы просто потрясающий, а при условии что мы там были когда не работала канатка, то и туристов не было , а значит и фоткаться можно где угодно))
Бейба)
5 августа 2023
Поднялись с мужем на году по пешей тропе, сложно, подъем занял 3 часа, но это того стоило! Виды-не передать ни словами, ни фотографиями) Сами зубцы на данный момент огорожены и проход к ним, так же как и к пещере платный. Цена билета 400р. Спуск вниз на авто нам обошёлся 600р с каждого. Считаю дороговато, хоть и спуск достаточно долгий. Канатная дорога закрыта... Что тоже огорчило. Есть на верху разные палатки и кафешки. Цены не скажу, не заходили. Очень удручает то, что в Крыму загораживают почти каждую достопримечательность и делают на этом бизнес. Например, семья из 4х человек за прогулку на гору должна отдать около 6000р и это без питания... Сама гора завораживает)
Александр Горлачёв
6 ноября 2023
Вид сногсшибательный. Завораживает как сама вершина, так и дорога к ней. Есть много интересных локаций по дороге на верх. Включая водопад Учан Су (лучше ехать весной, или после длитеных дощей), в основном он пересохший. Далее черепаше озеро, затем бирюзовое озеро (очень атмосферное, и красивое место. Идти к нему минут 20 с горки, а вот поднимается вы будете очень долго, подъем крутой. Затем Серебряная беседка, и наконец то вершина Ай-Петри
Александр Тимофеев
22 июня 2024
Шикарная новая канатка. Так же большая площадка для отдыха. Но проход на заповедную зону и туалеты платные хоть и не дорого.
илья д.
20 августа
очень красивые виды , дорога наверх занимает от поселения Гаспра 50 минут +-, всем желающим поехать сразу же посоветую одеться закрыто - если едете в солнечную погоду , очень много мошек , которые облепляют все тело за несколько минут и убирать их бесполезно , не знаю помогут ли разные спреи от насекомых но стоит попробовать , в дождливую погоду из нет «как мне сказали местные» , дорога по пути очень красивая , на вершине есть много магазинчиков и кафешек , и даже тросовая дорожка для съезда на карабине , однозначно советую посетить для красивых фото и просто приятных моментов
Владимир
1 декабря 2024
Когда станет скучно едем сюда щекотать свою нервную систему, потрясающий подвесной мост над пропастью и другие экстримальные активности вам здесь доступны, главное с погодой договориться ,да просто наслаждаться природой здесь хорошо!
Наталия Волкова
21 августа 2024
Прекрасное место. Теперь можно не только полюбоваться красотами, но и получить адреналин. Установили различные экстремальных аттракционы.
Честный отзыв
24 июля
Класс! Поднимались на машине по серпантину, дорога хорошая. По пути можно посмотреть несколько локаций - черепашье озеро, серебряная беседка, водопад, бирюзовое озеро. На горе есть кафе, можно подняться по экотропе на зубцы Ай-петри, а там пройти по подвесному мосту. Нам понравилось!
Сергей Никитин
4 октября
Дорога очень извилистая, отремонтирована, только в конце, несколько километров представляют проблему. Парковка огромная, но ещё не "облагорожена". Перекусить, воду, термос лучше взять с собой. На месте дорого и очереди...
Анастасия Зайцева
31 января 2024
Вершина горы Ай-Петри, это любовь. Вид открывается нереально красивый. Для остроты ощущений можно спустить с вершины к автостоянке на троллее. А если хочется пощекотать нервишки, то это подвесной мост👍 ощущения непредсказуемые, особенно когда от порывов ветра мостик начинает раскачиваться 😁
Роман Романов
19 сентября 2024
Самое высокое место в Крыму, можно добраться и на авто до стоянки верхней можно и лучше конечно на подьемнике, на верху есть масса развлечений в основном экстримального характера , температура отличается, нужно брать теплые вещи
Владимир Иванин
6 августа
Отличные виды со смотровых площадок Ай-Петри можно прогуляться выше по каменистому подъёму, но желательно хорошей обуви типа кроссовки надо быть осторожным есть каменная крошка и скользкие отшлифованные обувью камни можно подскользнуться и получить травмы назад спускаться легко можно съехать экстремально по тросу, всем удачи и хорошего времяпровождения.
Вячеслав Овчинников
22 июля 2024
Очень красивое и уютное место. Море чистейшее разное каждый день. Красивые заказы. Единственный минус это качество еды в столовой.
Виталий Александрович
31 июля 2024
Красивое место, сейчас всех торгашей и кафешки разогнали, будет заповедная зона-и это правильно! Природу надо беречь
Елена Кунецкая
5 июля 2024
Люди, не покупайтесь на уловки водителей, которые на стоянке возле туристического центра предлагают вас довезти до вершины за 30 минут с комфортом и кондицинером за те же деньги, что и подъем на фуникулере. Это неправда! Нас везли более часа, в душном старом микроавтобусе. Еще с нескольких мест собирали других людей. Детям скидки не сделали! Не теряйте свое время и деньги! Подъем на микроавтобусе очень тяжелый!
Piki
21 июня 2024
Все здорово и классно, но цены не радуют. За поднятие на гору заплатили 2800 за двоих.
Дарья Огурцова
Красивые виды, обязательно рекомендую пройтись к зубцам! Есть развлечения типа подвесного моста, но цены довольно большие. Стоит подняться хотя бы ради вида, особенно на канатной дороге
Наталья!
5 ноября 2023
Очень красивое место. Здесь стоит побывать. Идёт благоустройство территории.Обязательно поднимитесь по тропам через лес на саму гору.
Алексей Хомяков
Великолепное место для выходного дня. Захватывающие дыхание виды на море и горы.отлично организована безопасность,как на самом плато, так и аттракцинов. Рекомендую подняться на зубцы самой горы,пройти по подвисному мостику. И спуститься с зубцов на троллике по тросу. Канатная дорога доя поднятия на плато шедевр инженерной мысли.
Евгения C.
6 октября
Невероятно красивое место! Было тяжело подниматься, но виды, которые открываются наверху, стоят всех сил! Рекомендую взять с собой ветровку с капюшоном, потому что ветер там сильный. Ну и наличку, чтобы прокатиться на зиплайне или пройтись по небесной тропе
РАМ
31 августа 2024
Очень круто стало после реконструкции канатной дороги! Все очень удобно и комфортно.
Олег Соломатин
6 июля 2024
Шикарные виды с горы, на самой горе все отлично, ухоженно и опрятно. Есть где покушать, есть вайфай у зоны подъемника.
491325 Кондакова
4 ноября 2023
Красиво конечно, но канатная дорога не работает, сервис навязчив,местные предлагают еду и тп. Но мы ехали ради вида,он хорош. Дорога из Ялты вполне комфортна.
Александра Федотова
22 августа 2024
Очереди бешенные, раньше вход в гору был бесплатный, сейчас же платный. Понравился заповедник, в котором можно остаться с палатками, оборудовано, чисто и виды куда лучше
Олег Кузнецов
21 марта 2024
Красивое место на высоте 1234 метра над уровнем моря. Всего час езды по горным серпантинам и вам открывается панорама на всё побережье Ялты и Кореиза. Сейчас на плато март месяц и часто бывает сильный туман, поэтому надо быть осторожнее. И да разница в температуре воздуха бывает до 10 градусов. Есть стоянка для машины, кафе, видовая площадка для фото и видео съёмки. Вокруг горный заповедник и можно увидеть диких животных 🐾 косуль, зайцев и лис. Отличное место для прогулки на один день!
КсениЯ Долженко
21 августа 2024
Красивое место , кто бывал ранее много изменений , покушать теперь негде , есть только один ресторан , и выездная лавка с хот- догами и напитками , можно покататься на лошадях , на улетных качелях и зип-лайне , просто погулять .
Юрий Хромов
5 января 2024
Великолепные виды с вершины на Южный берег. С плато надо подниматься по эко тропе минут 20, были в январе и из за растаявшего снега тропу развезло,очень грязно и скользко. На вершине сильный ветер.
Игорь Корчёмкин
8 ноября 2023
Если Вы отдыхаете в районе Ялты, то обязательно съездите на Ай-Петри. Как я понимаю, в настоящее время подъемник не работает и добраться можно только на авто, либо по экскурсии либо на своем, мы ехали на своем. От Гаспры до горы 33 км, время в дороге чуть более часа, это без пробок. Добраться можно спокойно по Яндекс навигатору, практически на любой машине и без зимней резине, мы были в начале ноября. Перед горой и на самой горе есть кафе, мелкая торговля сувенирами, много кафе в поселке перед горой. На самой горе хорошие смотровые площадки. И обязательно надо подняться пешком на вершину - зубцы, примерно метров 800 как мне показалось, в гору по камням, небольшому лесу, идти надо в светлое время суток, на вершине есть несколько скамеек, обрывы огорожены слегка. Когдмы мы приехали на гору, то видимость была хорошая, на пике поднялась туча и был довольно сильный туман, зато никого из посетителей, кроме нашей компании, время было примерно 16.30. из-за тумана видимости вниз не было. Имейте ввиду на вверху прохладнее и внутреннее, мы брали куртки и шапки. Также на пик сделали платный вход, то есть на ту территорию, есть льготы и бесплатный вход для жителей Крыма, но оформлять все льготы надо где то внизу, поэтому заранее почитайте где именно, мы возвращаться не стали. А вообще поездка понравилась.
Владислав Каминцев
Природа на 5. Люди, которые наживаются на локации, при этом наплевав и на безопасность гостей, и на виды, поставив безвкусные ворота и бордюрчик в месте, где хочется насладиться красотой на 1
Была в санатории зимой по социальной путевке. На Ай-Петри ездила один раз на канатке, покаталась на снегоходе. Второй раз поехала на горнолыжный склон на попутной машине. Приятно удивило, что есть прокат и подъемник бугельный. Много палаток, где можно поесть.
Нина Орлова
2 июля 2024
Это невероятное место с шикарным видом на Гаспру и немного на Ялту. Если вы приезжаете в Крым, вы обязаны тут побывать. Это незабываемо😍
Polinka Mudrova
29 июня 2023
Были в конце июня 2023 года, хотели подняться на фуникулере, однако, при подъезде к станции, нас встретили мужчины гиды, которые тут же сообщили, что фуникулер не работает и вероятнее всего в этом году и не будет функционировать, так как происходит раздел канатной дороги между государством и частным собственником, и можно подняться на вершину с ними на комфортабельном микроавтобусе, мы не стали долго раздумывать и согласились, поскольку цена была не особо большая (1200 руб с человека), а также подкупило то, что будет еще небольшая, ненавязчивая экскурсия. В общей сложности время на экскурсию ушло около 4,5 часов, поднимались с остановками, водитель-гид очень интересно рассказывал в шуточной форме, в группе нас было 6 человек, давалось время на прогулки на остановках, на первой остановке, там где водопад, посоветовали приобрети входные билеты по всему заповеднику, стоимость 200 руб с человека, действует целый день и на всем заповеднике (пригодится потом для подъема на самую высокую точку Ай-Петри), завезли на родник, на лесное Озеро, пообедать в очень уютный ресторанчик прямо в горах, а после отправились на саму вершину, времени на вершине дается 1,5 часа, что вполне достаточно для того, чтобы подняться, сделать памятные фото, а также пройти по знаменитой навесной тропе, в конце которой вам предлагают по желанию видео с квадрокоптера за 950 руб и серию фото за 300 руб. Обратная дорога прошла без остановок, впечатлений очень много получили, советуем всем!
МариК
7 августа 2023
Лучше всего посещать в утренне время 7-10:00 ,нет встречных авто , а если и есть то 1-2 .. на вершине мало людей или совсем нет и можно сделать отличные фото и самое главное не так жарко ! В дорогу возьмите воды . Надевайте удобную не скользящую обувь 👟. Сейчас канатная дорога не работает , но можно добраться на своем автомобиле , дорога в гору хорошая с переменными крутыми поворотами и обалденным видом ,плохая дорога с большими ямами начинается уже на вершине на плоской местности , будьте осторожны дабы не остаться без колес ехать в том промежутке нужно очень медленно … по пути можно посетить водопад , домик лесника, серебряную беседку и самое шикарное бирюзовое озеро . Так же туда возят на автобусах , но лучше ехать на своем авто чтобы останавливаться и не ограничивать себя во времени …рекомендую выделить целый день для того чтобы насладиться природой …,прибываете вы до места смотровой площадки , далее через кассу нужно идти по тропе ,и скользким камням взбираясь вверх к вершине , поднявшись будет невероятный вид с высоты 1234 м .., самые рисковые могут пройти по мосту .. Рядом со смотровой площадкой и парковкой ходят зазывалы в кафе , голодными не останетесь.., так же там продают вкусное варенье из лаванды , можжевельника и др. которое перед покупкой можно продегустировать.
Татьяна Баталова
16 сентября 2024
Очень нравится. Ходили по небесной тропе, борюсь высоты, но благодаря системе безопастности было не страшно. Цены на зиплайн конечно завышены, но и про этом нет отбоя от желающих. 300₽ вход на территорию +1500₽ тропа +1500₽ зиплайн
Наталья Б.
13 июля
Подьем на авто отличный, сделали дорогу, положили асфальт. На самой вершине тоже надеюсь доделают, очень плохая дорога к самим зубцам. В кафе было бы неплохо сделать кондиционер. И расширить ассортимент еды. Все очень понравилось. Замечательные виды и территория
Лиза
8 ноября 2023
Нереальной красоты место. Добраться можно на машине, но предупрежу, что дорога не новая и опасная слегка. Если вы не очень уверенный водитель то добраться можно по канатной дороге. Есть где поесть, но дороговато. Лучше поесть в городе) Но красота неописуемая
Оксана
16 сентября
Поразительное место где захватывает дух. Вы сольётесь с природой и именно на этом месте ощущение, что весь мир у ваших ног. Обязательно пройдите по лестнице и ощутите всю свободу. Прокатитесь на тролее. Просто окунитесь в мечтания в этом замечательном месте.
Кирилл Клычев
19 июля
Красиво, высоко, шикарный вид открывается. Есть и кафе на верхней станции и экстрим на самой вершине! Впечатлений уйма. Обязательно к посещению!
Иванов Василий
9 ноября 2023
Шикарный вид, можно проехать на своей машине. По дороге много интересного. Жалко кафе уровня 80-90е... Но это не портит впечатлений. Буду приезжать снова... Сама дорога наверх на машине показывает всю красоту...
Оксана Уланова
31 марта 2024
Были в конце марта, народу очень мало, поскольку ничего не работает. Только ножками) Впечатления великолепные! Очень красивые виды! Если пойдёте в это время в горы, обычные кроссовки промокают за 10 минут.
fr50hz
28 сентября
Очень хорошо. Рекомендую пройтись по маршруту по южному склону, по парящей тропе. Стоит на 500р дороже чем мосты, однако эмоций и ощущений куда больше. Виды шикарные. Рекомендую.
Отец Отцов
18 июня 2024
Одно из лучших мест в которых я вообще бывал, но к самим зубцам не очень удобный и довольно крутой и долгий подъем по камням, почему люди которые на этом зарабатывают не могут сделать подъем мне не понятно. Так же цены в кафе ожидаемо спекулятивные, ориентировочная цена 500, но виды и впечатления точно запомнятся надолго
Кристина Винокурова
26 июля 2023
Канатка закрыта, брали экскурсию за 1100р на автобусе. Остановка у водопада Учал-Су, черепаховом озере. Серебряная беседка тоже входит в экскурсию, но была закрыта на ремонт. Понравилось все, кроме кафе, в котором останавливались на обратном пути на ужин. Еда нормальная, порции нормальные, но не сказать, что прям вкусно. Сама гора кайфовая. Очень красивый вид. Подъем несложный.
General
К сожалению вкусного мяса а вы теперь там не найдёте. Местоположение: Над городом Ялта. Что интересного: Великолепное плато. Прекрасные виды на приморские города. Канатная дорога. Прогулки на лошадях и циклах. Время до места: Из ялты придётся подниматься по серпантину в течение 30 минут. Из Севастополя не менее 2 часов. Вывод: Безусловно рекомендую посетить данное место. Это будет незабываемый впечатление на всю вашу жизнь если вы не местный.
Евгений Маленюк
24 октября 2024
Мы поднялись наверх на машине. Серпантин приличный, но не самый сложный, тем более сейчас дорога там активно ремонтируется. За что отдельное спасибо дорожникам🙏 Остальное не описать словами и не передать на фото. Нужно просто там побывать
Евгений А.
17 августа 2023
Очень красивое место, обязательно к посещению. Без проблем можно доехать на своей легковой машине, по пути можно заехать на черепашье озеро(находится у дороги), водопад( если в сезон попадёте, я там только ручей застал), обзорная веранда и бирюзовое озеро(но там идти минут 20-30). Да и если будут тучи, лучше дождаться хорошей погоды, так как будет более красивый вид с горы)
Дмитрий Куликов
12 сентября 2024
Да согласен очереди очень большие, но ожидания стоят этих незабываемых моментов жизни. На самой горе плато, где работает фуникулёр. На вершину горы подъем только платный. Можно на автомобиле проехать до плато, но дорога не очень.
Алина
11 июня 2024
Впечатляюще. Были здесь в первых числах июня. Сезон ещё не начался, так что людей было мало. Но в этот период пещеры были закрыты. Очень природно, красиво. На горе есть квадроцыклы с ценой: катание 30 минут - 2000 руб за двоих, катание 1 час ~ 5000 руб за двоих. Также есть зиплайн, спуск 1500 руб за человека. Для экстрима есть канатный мост, стоимость 1000 руб за чел.
Владимир Фоменко
25 сентября 2024
Рекомендую сходить на клыки по подвесным мостам! Впечатления суппер! Летишь над миром, так сказать, а в низ можно и на тарзанке!
KiR
11 сентября 2024
Отличное место, красивые виды плюс разные развлечения: квадроциклы, небесная тропа, подвесные мосты, тарзанка.