АиБ

сНЕГ.ru
11 апреля 2025
Ставят диагнозы, не имея квалификации. Берут предоплату без чека. При болезни ребенка деньги не возвращают.
Лена Ваницкая
15 октября 2020
Центр "АиБ" - наша уникальная находка, в частности наш логопед Витика Елена Ивановна! Мы занимаемся с ней 1 год, за который достигли значимых для нас результатов, а именно запустили речь и сейчас ее активно развиваем (если бы не карантин, возможно, смогли бы еще дальше продвинуться). До этого потратили оч много времени и средств, но ни один из специалистов в других местах (и по рекомендации, и по отзывам) не смогли найти подход, а возможно и не хотели и не понимали, как работать с малышом с моторной алалией. Елена Ивановна с первых занятий выстроила систему из разных методик, на которые у ребенка был отклик. Характер у сына далеко не покладистый, были и истерики и отказ от занятий, но Елена Ивановна четко и методично придерживалась своему видению, спокойно продолжала занятия, и в итоге сейчас ребёнок сам сидит на занятиях, дает делать артикуляционную гимнастику и много других вещей, которые раньше казались нереальными. Оч помогают в развитии грамотные советы и понятные домашние задания, которые дает Елена Ивановна, т.е. мне как маме она помогла выстроить структуру занятий + постоянно дает интересные и разные задания, в итоге ребёнок действительно заинтересован и делает их увлеченно. Безусловно, нам еще много работы, но мы видим результаты и будем двигаться дальше по плану Елены Ивановны) Мы очень рады, что Елена Ивановна ведет нас, искренне радуется успехам и переживает вместе с нами наши шажки к развитию) Она действительно "горит" своей работой и выкладывается максимально со своими детками, что большая редкость в наше время! p.s. Одну звездочку убрала в отзыве о центре только за организационные моменты, в частности по вопросам оплаты и расписания занятий: часто бывают накладки, не всегда учитываются пожелания и своевременно обрабатываются запросы.
Ольга Поклонская
29 марта 2023
Благодарю от всей души педагогов центра за профессионализм, отзывчивость, чуткий подход к детям! Необыкновенные специалисты, знающие и любящие свое дело. Обращались в центр по разным причинам , всегда помогали и устроняли на 100% . Спасибо огромное!
Елена Камелькова
28 января 2022
Занимались в этом центре около полугода, причем в формате онлайн занятий, так как нам так было удобнее, ребенку 5 лет. Понравилось, что есть четкое расписание и за каждым ребенком закреплено свое время. Вижу реальный результат даже в онлайн, мягкий грамотный подход к ребенку. Получили много рекомендаций и во время занятий и на будущее.
10 мая 2023
Сам центр нормальный на первый взгляд, много игрушек. Хочу поделиться результатом посещения нейропсихолога в данном центре Рудневой О.В. Итак нас направила туда логопед , которая сказала, что ребенок путает окончания склонений слов и т.д. посоветовала этот центр и этих специалистов, как лучших. Возможно они и лучшие для особенных детей. Руднева О.В. долго беседовала с нами и с ребенком в форме игры. Потом был поставлен диагноз и назначено лечение тералиджином 1/4 таблетки и мексидолом и плюс витамины. Так сначала вроде ребенку было нормально, стал спать лучше, но через 14 дней приема ребенок стал сходить с ума появились сумасшедшие истерики, страхи, стал валяться на полу, перестал играть с игрушками, стал путать буквы в словах и речь стала более не понятной, стал тупо смотреть мультики и если их выключали начинались истерики мы не знали, что делать и как успокаивать ребенка. Потом догадалась почитать отзывы о лекарстве тералиджине, так оказалось, что оно так действует на нормальных детей, а помогает только аутистам. Перестала давать эти лекарства, сразу в первый день без них ребенок стал вести себя намного спокойнее и не психовал вечером. Хочу предостеречь родителей, которые будут посещать данный центр, если у вас ребенок нормальный, то 100 обдумайте стоит ли давать тералиджен своим детям. Читайте отзывы о лекарствах. Возможно Руднева и отличный специалист, но лечение, которое она выписала поддается огромному сомнению. Родители будьте бдительны, чтоб из маленького ребенка не сделали психа.
Елена Казакова
29 января 2022
Столкнувшись с той, или иной проблемой, так бывает непросто встретить, найти людей, которые помогут быстро, профессионально и с теплом в сердце. Специалисты Центра развития речи АиБ находят время комплексно разобраться в проблеме и провести работу не только по коррекции отдельных нарушений, но и по решению, оптимизации основной причины. Всем, кому необходимо, советую посетить данный центр! Коллективу центра благополучия и процветания!
Ekaterina Pakhomova
25 января 2022
Мой ребёнок занимался больше года в Центре развития речи А и Б, С логопедом Пестрецовой Ж. В. и психологом Кнышевой Е. Р. . Выражаю свою благодарность руководителю центра Азбукиной О. Д. , за создание центра в котором работают профессионалы своего дела. Нам очень помогли!
Sergey Oparin
30 мая 2021
Прекрасный центр! От входа до результата всё на высоком уровне. Продуманная система диагностики! Дочь отзанималась 5 месяцев все звуки встали на место! Педагог Ольга Владиславовна внимательна, высокопрофессиональна!!! Каждый раз ребёнок бежал на встречу с ней!
Ольга Жарова
12 июля 2023
Однозначно стоит своих денег. Поменяли 3-х логопедов в течении 1,5 года, потом узнали об этом центре и за 5 месяцев речь поставили. Отдельное спасибо Жанне Владимировне. 🌷🌷🌷
Arina Sovetnikova
28 марта 2023
Центр прекрасный! Очень добрый персонал, который хорошо относится к каждому ребёночку. Занимаемся 1 год с Витикой Еленой Ивановной,очень нравится, ребёнок почти не заикаится. Я Ёршик
Владимир Швецов (ГК НЕОЛАНТ)
18 июня 2021
Специалисты в центре профессионалы своего дела. Очень хорошее оснащение кабинетов методическими материалами и игровыми пособиями. В центре царит дружелюбная атмосфера, индивидуальный подход к каждому. Рекомендуем!
Сергей Сергеевич
17 декабря 2025
Давно не доходили руки написать отзыв, но: Из плюсов: чисто, аккуратно.... на этом всё. Не знаю кто пишет все эти хвалебные копипастные отзывы, заведение крайне сомнительное, начиная с того, что "кассовый аппарат не работает, только наличкой", продолжая какими-то сомнительными ценами на сомнительные диагнозы. Ощущение, что к особенностям ребёнка пытаются накинуть ещё и ещё и ещё, чтобы ценник распух максимально, и заканчивая ну оооочень сомнительным профессионализмом сотрудников. Нам "посчастливилось" попасть к Оксане Анатольевне (Королёвой), у которой вроде бы очень большой опыт работы с любыми детьми, но вот к нашему подхода не нашла. Отдали кучу денег ради того, чтобы ребёнок не просто не горел желанием ходить, а напрочь отказался посещать заведение. А по итогу нам же потом ещё и нахамили и в крайне уничижительной форме обвинили во всём, при том, что мы всячески пытались сгладить конфликт (но "специалиста", видимо было уже не остановить).... Мы как бы к ВАМ пришли и ВАМ деньги платим, потому что у нас ребёнок с особенностями, а вы при всём своём 25-летнем опыте работы не можете с ним договориться чтоб он сидел и концентрировался на заданиях. Ну, вызывает сомнения в компетентности... Про других специалистов сказать ничего не могу, но настоятельно советую руководству поговорить с данным сотрудником, потому что она вам своим "во всём виноваты родители" всех клиентов разгонит. И да, в другом центре не таком распиаренном, нам сказали что особенности небольшие есть, но практически всё что нам говорила нейродефектолог, или отсутствует, или является нормой для 3,5 годовалого ребёнка.
Виктория Лыскова
27 августа 2020
Ольга Вячеславовна Руднева- настоящий доктор и прекрасный человек. Таких врачей- единицы. Она не просто ставит диагноз, а учавствует в коррекции состояния ребенка. После общения с таким доктором, укрепляется вера в то, что мы вытянем ребенка из "этого состояния" и социализируем. Однозначно, рекомендую этого доктора!
Анна А.
24 сентября 2021
Выражаю огромную благодарность центру А и Б за профессионализм, индивидуальный подход к ребёнку, комфортную атмосферу. Специалисты центра любят детей и свою работу!
cherniy-voron
14 апреля 2021
Не тратьте время и деньги, это огромное разочарование. Полный непрофессионализм, устаревшие подходы, полное отсутсвие понимания задачи. Я уж не говорю о том, что совершенно не нашли подход к ребёнку. Мне так советовали этот центр, а на деле оказалось, что все совсем не так. Может, там и есть нормальные логопеды, но нам не повезло.
Дина С.
24 мая 2023
Нам повезло попасть в этот центр. Результатом и отношением к ребенку очень довольны. Спасибо огромное! Однозначно рекомендую логопедов этого центра!
Сама Адекватность
24 ноября 2023
Теперь отзанимались в другом центре, и понимаю,что здесь шарлатанизм. Молодые и неопытные. Считаю, качество оказанных услуг ниже 2. Ничего за 3 месяца не показали. Сдвига ноль.
Кристина
20 марта 2023
Очень нравится центр и специалисты, индивидуальный подход, ребёнок ходит к психологу Екатерине Александровне и логопеду Елене Сергеевне (2,5 месяца) Положительная динамика есть! Спасибо за ваш труд!
Елена Елена
22 января 2022
Не рекомендую данное заведение!Первое,что хотелось бы отметить,при записи на приём,мне 100 раз сказали,что картами они не берут,а только наличными деньгами!Вроде как ерунда, но меня это малость насторожило(как потом я выясняла деньги они берут не маленькие за свои услуги,а чек не дают)вобщем так и напрашивается вопрос :наличку вы берете,а ни чека ничего(видимо есть,что скрывать от налоговой) Идём дальше,на приём вы просто так не запишитесь,вначале вы должны попасть к Азбукиной О.Д.,она типо делает осмотр куда вам надо и к кому(осмотр абсолютно ведётся не профессионально)а зачем,ведь Азбукиной О.Д.главное поназаписывать вас везде, чтоб больше деньжат вы заплатили!Причём план лечения составляется на месяц,вы должны сразу заплатить сумму (суммы приличные от минимум 50-70.000-заметьте ни чека ничего )а для чего сразу оплатить сумму я вам скажу,потому что посетив 1 или 2 занятия,вы поймёте, что время и деньги там тратить нельзя!В любом заведении все идёт с головы,те с директора,так и здесь ,система вся построена на высосе денег,есть конечно заведения где деньги высасывают и есть толк но не здесь!Коллектив набран непонятно из кого,грубиянки,абсолютно ничего не смыслят как лечить детей ,как найти подход к ребёнку!Вы бы слышали как за закрытыми дверями они орут на детей, я была в шоке!Принимать меры здесь прошу конкретные органы,куда я уже и обратилась!
Тимур М.
9 декабря 2025
Решил сводить своего ребенка 2.5 года возраста в это заведение, так как захотел ускорить развитие речи. По отзывам заведение выглядело привлекательным. Первичный прием всегда обязателен и всегда у руководителя центра - цена 4500, оплата до приема и наличными (во всех известных клиниках оплата постфактум всегда, но не здесь). На этом приеме врач "оценивает" уровень развития, делает выводы и формирует "программу лечения". Оценка делается на основании того, как ребенок играет в местные игрушки, что вызывает у него интерес, насколько он усидчив (смотрят буквально сколько времени ребенок просидит на стуле) и насколько вызывает расположение у руководителя центра. После первичного осмотра руководитель центра сообщила, что у моего ребенка слабо развитая моторика (несмотря на то, что ребенок уже может самостоятельно плавать с забором воздуха в процессе), что играет примитивно, цвета не различает и в целом - годовалый уровень развития. У меня активный и громкий ребенок, и я сразу заметил какое недовольство и пренебрежение было на лице руководителя от этого факта (вероятно потому что этот ребенок для неё - неудобный). Этот громкий "диагноз" не сопровождался какой либо документацией / врачебным заключением, однако с лету была сформирована "программа лечения" длительностью в несколько месяцев (и в несколько десятков тысяч рублей), причем приемы у каких то сомнительных врачебных квалификаций - "поведенческий терапевт" и "игровой терапевт", которые по факту даже могут не быть врачами - своего рода гомеопатия от мира врачей. После посещения находишься в угнетенном состоянии, с желанием как можно скорей приступить к исправлению ситуации, но нужно сохранять трезвую голову и проверять компетенции руководителей центров - поэтому очень быстро посетил невролога клиники, которая курьировала беременность. Невролог подтвердил, что какие либо патологии отсутствуют, дал на руки врачебное заключение :). Выводы: Врач старой закалки - бизнесмен (причем второе превалирует), накручивает вас, говорит что всё плохо, что видит множество патологий и вообще надо спасать ребенка (этакий агрессивный маркетинг), каких либо документов не выдают (чтобы не оставалось следов некомпетентности :)), сразу расписывает план посещений на несколько месяцев, причем частичной оплаты нет, возврата, в случае отказа в середине цикла, - тоже нет. Особенно смешно выглядят комментарии из разряда "не переживайте - вместе мы поможем ребенку и вам самой станет легче". Теперь ясно почему этот руководитель является обязательным первичным звеном, а оплата 4.5т происходит до посещения и только наличными, еслиб было после - никто бы и 10 минут этой клоунады не просидел и не заплатил бы по итогу. Непонятно откуда у этого центра 4.9/5, вероятно происходит модерация отзывов. А так же на сайте организации ссылки на экстремистские ресурсы, но это вопрос для отдельных разбирательств :)
Л
Людмила Д.
13 мая 2019
Прекрасные специалисты. Ольга Дмитриевна логопед от Бога! Может найти подход к любому ребенку. Уютная дружелюбная атмосфера, всем детям рады.
Алина А
14 июня 2023
Вырвжаю благтдарность Центру АиБ за помощь моему сыну, видим существенное улучшение! Спасибо Вам большое!
24 декабря 2025
Отвратительное отношение к детям и родителям.
tatjana r.
19 февраля 2021
Очень не советую обращаться в этот центр. После консультации два месяца (!) добивалась от них выдать мне заключение на ребенка. То они на письмо не отвечают, то мое письмо не находят в почте, то не видят прикрепленный файл, - в общем, тянули время как могли. В итоге выдали выписку, где полезной информации - 6 слов. Только диагнозы. А на основании чего они поставлены, что врач наблюдал - ни слова. Прошу их выдать мне полный документ, из которого сделана выписка, - не дают. Обоснование - а мы всегда даем только справку из шести слов. Так ведь это только и значит, что они всегда работают ненадлежащим образом! При этом они готовы щедро назначать ребенку медикаментозную терапию. Вообще-то всё это лекарства, влияющие на мозг. Интересно, как они собираются прослеживать динамику лечения, если не ведут запись по пациентам? Любопытно также, по каким материалам они тестируют детей. Были на консультации у Рудневой. Она предлагает детям описать картинку из методичек середины прошлого века. Мужчина с перекошенным лицом кричит на ребенка, окно с какими-то черточками, другой ребенок за деревом. Оказалось, что правильный ответ: ребенок разбил снежком окно, подставил под удар другого невиновного ребенка. Вот кто из современных детей знаком с ситуацией снежком разбитых окон? Да никто. Насчет коварства и подлости я не знаю, но моему шестилетнему ребенку было трудно понять смысл. И вот на основе таких картинок Вашему ребенку поставят диагноз недоразвития чего-нибудь и предложат ходить к ним лечиться. Одним словом, берегите своих детей и не ходите в АиБ.
gar gar
18 августа 2019
Доброжелательная атмосфера, профессиональные педагоги.
Алексей П.
3 декабря 2022
Хорошие специалисты, индивидуальный подход к каждому ребёнку!
ALX
10 июня 2023
Отвратительная организация. Хотите впустую потратить много детских сил, времени и своих денег? Вам сюда. Выбросить мусор на улицу - запросто
Оксана Коробова
21 августа 2021
Я не знаю,кто пишет отзывы на этот центр.Но все положительные это фейки. Абсолютно безграмотные логопеды. Ставящие, врачебные диагнозы. Идет тотальное запугивание родителей.
Леонид
13 февраля 2022