Внешне красиво. 1й дом обжит: пекарня, пвз, мелкие магазинчики, вечерами светятся почти все окна. Строители заодно благоустроили территорию и вокруг жк тоже. Обновили остановку. Сейчас 2й корпус заселяется: там больше помещений на первом этаже, вероятно еще магазины будут. Учитывая что строили жк на месте каких-то бараков, мимо которых и пройти было страшно, то и улица стала выглядеть цивилизованнее.
БОльшая часть жк уже достроена и сдана, люди живут. Честный комфорт+. В первом доме был еще один подьезд тянувший на бизнес-класс. В плане архитектуры, вполне классично, + интересная внешняя отделка. Внутри максимальное разнообразие планировок, есть большие однокомнатные, до 40м(такие часто двушки бывают). Двор просто хороший, у Северки видел дворы и получше , но этот точно оригинальный.
Классный жилой комплекс! Ухоженная придомовая территория, детская площадка, парковка для машин. Остановка у дома, россыпь магазинов в шаговой доступности.
Внутри не была. Понравился двор и детская площадка( не каждый день в Рязани видишь деревянную игровую площадку). Жк удобно расположен, есть и остановка и магазины рядом. Главный интерес вызывает многоэтажная парковка, в городе таких еще не строили, а это здорово сэкономит дворовую территорию.
Крутая новостройка-дом кольцом, а значит во двое будет тихо и безветренно. Северная Компания не перестает удивлять своими проектами! Месторасположение удачное рядом с остановкой общественного транспорта.
Достаточно хороший проект ЖК, закрытая территория, парковка для жильцов дома, детская площадка внутри во дворе. Первые этажи задействованы под нужные магазины и аптеку.
Не жила, только была в гостях.Дом впечатляет, богатая отделка подъездов, при том что дом не элитный. Очень быстрый и тихий лифт, в который не страшно заходить. в однушке каких-то особых ухищрений в планировке придумать нельзя, но зато возможно тепло от своего кола. Это ощутимо дешевле, можно самой начинать отопительный сезон по необходимости, а квартир с котлами сейчас не строят, только в элитных домах. Почему ЖК назвали Академиком не знают ни жильцы, ни я. А дом все равно классный.
В этом году сдают второй корпус, первый давно живет. Плюсы: по настоящему теплый дом с нормальными окнами, без коммунальных и прочих проблем, горячая вода горяча, напор не зависит от этажа. Дом построен именно комплексом-кольцом вокруг двора. Пока часть территории закрыта строителтным забором . Одновременно строится многоэтажный паркинг. Очень простое и классное решение проблемы с парковкой. Жаль сразу с первым корпусом не начали такой строить.
Уже есть квартира от Северки в ЖК "Метропарк", для вложений решили приобрести студию в ЖК "Академик" и не прогадали. Закрытая территория, качественная отделка и автономное отопление. Татьяна провела экскурсию, удалось вживую посмотреть понравившуюся планировку. Сразу было принято решение - покупать!!! Менеджеры на Соборной - профессионалы, всё доступно рассказали и помогли с окончательным выбором. Надеюсь, в районе Рощи будут еще подобный проекты. ЖК "Академик" - отличная инвестиция.
Живу в первой очереди. Дом приятно удивил качеством постройки. Никаких нареканий. Полностью соответствует классу "Комфорт +". Я всегда интересовался рынком жилья в нашем городе, мониторил новостройки и застройщиков. В общем, сложился определенный кругозор на эту тему. Поэтому выбирал дом для своей семьи с пристрастием. Не ошибся.
Плюсы: надежный застройщик, высокие темпы строительства, рабочих на объекте много, второй корпус уже близок к сдаче. Красивый и комфортный первый дом Академика, в котором не экономили на шумоизоляции. Минусы: планировки жестко привязаны к подъездам, если ищете что-то отличное от однушки, то выбор будет ограничен. Максимальный выбор и разнообразие типов отопления и планировок в 3м корпусе,, а не в более близком к сдаче втором.
ЖК хорош местом, это вообще здесь единственный новый дом. Инфраструктура в районе есть, все не вплотную но есть здесь и сейчас. Важно: качество шумоизоляции зависит от подъезда, в Академике-1 два подъезда относительно обычные а один премиальный с крутыми планировками, полностью кирпичный, он ощутимо тише. Отопление индивидуальное от своих котлов тоже там. Такое еще в 3м корпусе. так что в рамках одного дома с внешне примерно похожими подъездами, есть серьезная разница с начинкой. Есть смысл присматриваться и выбирать.Строят еще многоэтажный надземный паркинг в комплект к домам.
У Академика оригинальная внешняя отделка, дома Академика смотрятся "богаче" других жк на Островского. Внутри самой новостройки я не был.Небольшой красивый двор с явно дорогой детской площадкой, там даже есть что-то вроде гамаков.Пока территория ограничена из-за строительства 2-х других очередей Академика.На первом этаже полный комплект нужных магазинов: пекарня, аптека, парикмахерская, пункт выдачи, продуктовый. Просто красивое , хорошо продуманное место.
Плюсы: красиво, сдана первая очередь, можно увидеть готовый результат, очень хорошие темпы строительства, есть разнообразие планировок(особенно в секции 3 А, большие однушки по 40м, трешки с двумя санузлами итд.) Минусы: пока не готов надземный паркинг, с ним будет гораздо лучше.
не самая большая придомовая территория, дома Академика сдают по очереди и с каждой очередью должны открывать часть территории. Сейчас 2й корпус близится к сдаче, а первый заселен судя по свету в окнах на 85+%.. В доме есть крупные однушки в 40+метров. Вообще очень большое разнообразие планировок. Строят еще многоэтажную парковку как завершение ЖК. Разумное решение.
Долго выбирала на каком комплексе остановиться. Выбор пал на Академик. Хорошая отделка и планировки, в перспективе наличие паркинга. Очень рада приобретению. Хороший вариант как для проживания, так и для инвестиций.
Изначально нормально продумали дом: вот остановка, вот 2 выезда на разные улицы, вот многоэтажный паркинг.
Изначально хорошие темпы, стройка в несколько кранов. Дома в срок.
Изначально в одно доме выбор: и планировок, и материала стен, и типа отопления.
Все СК сделала правильно.
Радует наличие паркинга и продуманный конструктив дома. А дети пищат от уличной площадки, там почти диснейленд))) ЖК отличный, для больших семей с детьми идеально.
Стройка идёт быстро и качественно, весь строй мусор вывозится сразу и заасфальтировали проезд к колледжу, поставили новую остановку и напротив дорожку привели в плрядок
Красиво снаружи, удобно внутри. В первой очереди жк был огромный выбор планировок и я чудом не ошибся). Окна поставили хорошие, за год регулировать не пришлось. Лифты тихие, не бесшумные, просто тихие и быстрые. Горячая вода реально горяча, напор сильный. Минус Академика в том что одновременно достраивается вторая очередь и начинается третья. Из за этого двор открыт пока не полностью.
Клиенты часто выбирают вас из за места расположения, никак не из всего того что вы перечисляете. Жк Академик, например. О котором вы так много рассказываете, собственно как и о всех ваших объектах. Но увы это только разговоры. Т. К. НЕДОДЕЛЫВАЕТЕ ничего. Я небуду говорить об УК о которой итак много в последнее время говорили. Мой рассказ о детской площадке. Итак начнём. Жаль я немогу прикрепить фото всего "архитектурного" решения, скажу так. Во первых как поставили площадку на сваи и припорошили песком, так она и стоит. На вопросы когда доделать, говорят она в завершением состоянии. Приведу пример, вчера дочка ехала с горки и ударилась головой о битнэонный блок у нижнего основания, который не должен быть виден, а он на 20 см. Торчит, наверное песка не хватило😂. Второе, в детской песочнице торчат высоковольтные провода в гофре к счастью. Но детей они очень притягивают, они же такого красивого оранжевого цвета, АУ сверхразумы? А если ребенка током ударит? Мозги у вас присутствуют? Ах ну да, пиеска же не хватило). Можно ещё много чего написать но я думаю для руководства и уж тем более "будущих" покупателей этого хватит. Перестаньте думать что вы невероятные и исполняйте взятые на себя обязательства.
Будет 3 дома и паркинг.
Есть 1 сданный дом.
Собственно в этом все минусы: стройка идет. Видно что запланированно много, и например выезд иина 9 линию и на островского сильно облегчит жизнь "академикам". Пока остается ждать. Первый дом красив функционален и тих.
Особенно тот подьезд что из кирпича(остальные монолит-кирпич)
Cданный готовый корпус как образец. Общий двор на 3 дома+ многоэтажный паркинг в перспективе. Честный комфорт, может даже комфорт+. Разнообразие планировок огромное, в т.ч. 2ки 3 ки c двумя санузлами, один общий один с входом из хозяйский спальной. В плюсах конечно еще район. Место обжитое и цивилизованное. все есть.
Долго сравнивали с мужем все плюсы и минусы и все таки решились на покупку. Понравилась планировка двушки, ее и взяли. Очень понравился комплекс! Отличная придомовая территория.
Отзыв спустя примерно год от получения ключей. 1) дом теплый. Были сомнения, потому что батареи небольшие и выглядели очень скромненько. Оказалось вполне хватает.2) Звуко\шумоизоляция есть. телевизор\музыку не услышите, ну а перфоратор\дрель конечно будет слышно. 3) Лифт не слышно, живу рядом с шахтой, двери не грохочут. 4) Дверь как и все, не менял, но менял резинки уплотнителя, подпенивал, из двери тянуло. 5) Двор пока в скромном состоянии, большой двор должны открыть со вторым корпусом. Есть деревянный детский городок и прыгательные шары(не знаю как это правильно называется, вещь для Рязани новая) 5) УК пока себя проявляет только в своевременной уборке снега. Коммунальных проблем не замечал.
Могу оценить как гость ЖК. В целом всё ново, привлекательно. Пока сестра с семьей живут здесь, говорят даже, что застройщик исправляет какие-то недочеты по мелочам. Во дворе всё, что нужно детям, я своих еле увела ))
Отличный жилой комплекс строят. Посмотрел всякое. Но тут зацепило. Красота во дворе, в подъезде. Теперь надо как-то не ударить в грязь лицом и отделать квартиру не хуже, чем подъезд выглядит ))))
Проживанием в этом жк довольны. Устраивает все. Квартиру приняли с первого раза, с моей стороны замечаний по качеству отделки не было! Комфортная территория, есть где погулять с ребенком.
Они и тогда строили с умом и на совесть. В Академике берем квартиру для вложения средств. Продать ее будет легко, если вдруг придется. А может, отдадим сыну потом или сами переедем. Для любого случая подойдет. Строительная компания известная, строит все, как обещает. Наш дом построен в начале 00х тоже Северкой.
Единственная новостройка на Островского, по итогам должен получиться замкнутый контур из 3х домов и 4х этажной парковки. На конец марта 2023 Северкой сдан и заселен первый дом, полностью возведена коробка второго, начали отделывать фасад. Место тихое, проезд почти без пробок, нависающих соседних домов рядом нет. На первом этаже коммерческая недвижимость(по-моему это не плюс, но открывшаяся в первом корпусе пекарня заставила меня поменять мнение). В данный момент территория двора открыта не полностью, из за строительства новых корпусов. Благоустройство оригинальное, отдельного внимания заслуживает многоэтажная деревянная детская площадка. Таких в городе не видел.
Честно говоря, люди у нас не умеют радоваться. Такой крутой дом, нет, бубнят, что стройка еще не закончилась и доставляет какой-то дискомфорт. Что ж тут поделаешь, волшебной палочки у застройщика нет. Надо переждать этап стройки, со сроками Северная компания не затягивает.
Начали давать ключи по первому дому. Получилось очень достойно. Шикарная по рязанским меркам детская площадка с винтовой горкой навесами и переходами. Деревянная. Строится второй дом, в планах еще и крытый паркинг. Территория позволяет развернуться масштабно. Потенциально есть выезд и на 9 линию и на Островского. Один из главных плюсов, простор. Рядом просто нет других высоких домов.
Расположен удобно. Выезд на 9 линию и ул. Островского. Дворы колодцы, что типично для конторы Михайлова. На первых этажах комплекса многочисленные магазины, аптека пункт выдачи. Во дворе будет многоэтажный паркинг.
Планировка на 4+. Ванна маленькая, туалет тоже. Вода на квартиру закрывается в подьезде. На отопление нет грибенки все сделано на тройниках по квартире. Потолки низкие 2,51м. Подъезды хорошие есть мойки для собак на 1 этаже. Лифты классные на каждом этаже экран с указанием на каком этаже лифт.
В окончательном варианте это будет кольцо из домов+ многоуровневый паркинг. Пока сдан и заселен только первый из трех домов Заявленному классу соответстует, но в Академике разница между квартирами огромна. Нет такого что просто ряд крошечных однушек, в доме и однушки большие по 45+ и двушки на 2 стороны и трешки. Полный ассортимент планировок в рамках одного дома.Подъезды шикарны, даже зона с почтовыми ящиками оформлена богато. Стоят лифты от фирмы Койо(как-то так читается) немцы+китайцы, едут тихо, движение внутри не ощущаешь.
Надо отдать должное, расположение у этого ЖК клевое, с одной стороны учебное заведение, с другой база. Единственное, что обламывает - стройка по соседству