Apetta

321 оценка

241 отзыв

Мария Т.
29 декабря 2025
Эта химчистка спасла мою шубу… Вместе с новой белой шубой надела красные перчатки, но материал оказался красящим. Часть у рукавов покрасилась. При этом, когда я сдавала изделие на чистку, администратор предупредил: может быть по всякому! Я очень благодарна им и за это. Предупреждать, говорить о разных случаях (по причине, например, не очень качественного производства изделия), говорить с людьми — важно. Но какое счастье, что их чистка сильными средствами — оказалась при этом деликатная. Благодарна этим людям, спасибо огромное 💔
Politrolbelka
Отдавала в химчистку два зимних пуховика. Оба ярких цветов. Оба довольно сложные. Довольно долго обсуждали на приемке оптимальный вариант чистки и возможные риски. В итоге пуховики у меня, оба в идеальном состоянии, как будто я их только забрала из магазина. В другой химчистке один пуховик той же фирмы мне испортили, так что тут шла с некоторым опасением, но теперь все вещи готова чистить только тут. Абсолютный восторг!
Дарья
Испортили вещь и даже не предупредили, что что-то с ней произошло. Забирали 4 вещи, к сожалению, проверили только часть. Открыла дома платье из двух материалов и выяснилось что бежевая часть платья стала зеленой-голубой. Искренне доверяла и даже не думала, что вещь без пятен, просто со следами носки можно так сильно испортить и не предупредить ни до химчистки, что такое может быть, ни после.
Наталия М.
22 апреля 2025
Услугами химчистки пользуемся давно. На качество чистки нареканий не было ни разу. Может, мне везёт, но в очереди стоять не приходилось: персонал работает оперативно. Часто попадаю в смену Ольги, которая неизменно приветлива, доброжелательна и даёт квалифицированные советы. Химчистку могу с чистой совестью посоветовать всем.
Мария
Хорошая химчистка. Обратилась первый раз, консультант уделила мне время, спокойно описала подробно услуги и мы подобрали оптимальную для мой винтажной шелковой блузы. Сделали за полтора дня.
Нина Ширяева
Спасибо большое, мне всё понравилось от приёмки шубы в чистку до выдачи заказа. Девушки . которые работают на приёмке. очень приятные. добрые , вежливые и культурные. Очень довольна я чисткой шубы, буду к вам обращаться ещё и не один раз и буду советовать своим знакомым.
Татьяна Б.
7 декабря 2025
Я много лет пользуюсь услугами химчистки Апетта: сначала на Заневском проспекте, сейчас поменяла место жительства и хожу в течение последних 10 лет на Невский пр.114-116. Пользуюсь химчисткой одежды, стиркой постельного белья, один раз сдавала в чистку ковер. Очень довольна качеством работы! персонал всегда очень внимательный, аккуратный, тактичный, очень приятно общаться! Хорошо, в салоне есть мастер-портной, можно посоветоваться и сдать вещи в мелкий ремонт. Приятно также, что принимаются к вторичному использованию металлические «плечики». Спасибо сотрудникам Апетта! Рекомендую эту химчистку всем!!!
Алина С
Постоянно обращаюсь в Apetta, чищу и костюмы, и зимние/осенние пальто, всегда все прекрасно и быстро, вещи после химчистки в лучшем виде и очень приятные сотрудники 🌸
Евгений Архипов
24 марта 2025
Потрясающе👍 Прошло почти 3 недели после того как мне вернули испорченную куртку и я написал заявление с требованием переделать. Все это время решают, видимо, как мне отказать в исправлении своей ошибки. Как работает эта сеть химчисток, вообще не постижимо, не говоря о грубом и не дружелюбном отношении приемщиков в Невском центре, которые пытаются меня же сделать виноватым в том, что я сдал им вещь, которую они испортили 😂 А главное, все эти 3 недели я не могу пользоваться вещью, так как решают как мне ответить на мою притензию!
Кристина К
26 февраля 2025
Пользуюсь услугами уже давно — всегда безупречный результат! Вещи возвращают как новые: безупречная чистка, никаких повреждений или запахов. Персонал внимательный и вежливый. Сроки соблюдают чётко. Рекомендую всем за качество и надёжность! 👍
Ксения Епифанова
18 октября 2025
К чистке вопросов нет, куртка почти как новая. По срокам долго (5 дней), цена выше среднего. А вот отношение сотрудниц просто отвратительное. Здороваются себе под нос, закатывают глаза при малейшем недопонимании, в целом делают всё как-то нехотя и с недовольством. Заставала разные смены и все ведут себя так. Видимо, такое отношение к клиентам - часть корпоративной культуры. Ну, спасибо, что не послали прямым текстом👍🏼
Катя Свяженина
23 апреля 2025
Отличная химчистка, всегда качественно выполненная работа, отдают в срок, задержек не было. Часто попадаю к мастеру Ольге, очень приятная женщина, вежливая, всегда подскажет как лучше сделать. Очень советую эту химчистку!
Мария А.
20 ноября 2025
Прекрасное обслуживание, всегда подьзуюсь именно этим филиалом! Прекрасные мастера, знающие свое дело. Особенно впечатляет профессионализм и мастерство мастера по ремонту одежды (портниха) Ольги Владимировны. Всегла находит выход из самых сложных ситуаций, придумывает то, о чем в жизни не догадались бы в самых топовых ателье. Делает все настолько аккуратно и красиво, что даже трудно найти след (шов). От всей души рекомендую! Спасибо за Вашу работу. Благодарность всему коллективу за хорошее настроение, вежливое обслуживание и высокий профессиональный уровень. Искренне ваша постоянная клиентка Мария❤️
Марианна
К сожалению с запросами не справились. 1. Небольшое пятно (5 мм) от жира на блузке не смогли убрать (убрала сама дома) 2. На шёлковой юбке поставили два пятна, испортили шелк. Я разочарована
Татьяна
17 января 2025
Чищу вещи здесь с момента открытия. К чистке претензий нет, но за последние два года очень изменились дамы на приеме, все такие суровые, весьма недоброжелательные, фразы типа «Сколько раз можно повторять». На этом крайне неприятном фоне (я раньше оставляла два отзыва, бестолку и без ответа) прямо луч света сегодняшняя девушка — Оксана, всё как надо, доброжелательно, с улыбкой, безупречно. Поставила 5 звёзд лично ей. Спасибо.
Татьяна Б.
25 августа 2025
Самая худшая химчистка города. Цены высокие, сроки выдачи долгие, и ужасное качество. В 80% случаях они отдают обратно вещи с не отстиранными пятнами. При этом ни скидок, ни извинений, для них это норма. Ссылаются зачастую на то, что «ткань натуральная и ее сложно отчистить». При этом ни от одного заказа не отказываются сразу при осмотре вещи. Просто берут деньги, а потом говорят: «ой, не получилось». Не потакайте такому сервису, только потому что известный бренд, на самом деле качество услуг - нижайшее.
Ирин8457
21 февраля 2025
Отличная химчистка. Пользуюсь ею очень давно и всегда довольна результатом. Девушки все приветливые. Качество чистки отличное. Почистили пуховик очень хорошо и шапочку тоже.
Юлия Жиброва
13 июля 2025
Химчистка Apetta всегда на высшем уровне, быстро и качественно выполняют свою работу. Отдельное спасибо хочется выразить персоналу, всегда очень доброжелательны к клиентам☺️🙏
5 августа 2025
Пользуемся услугами химчистки много лет в тк Невский Центр. Крайний раз почистили пиджак и брюки. Сделали все возможное. Качеством, скоростью исполнения, сервисом довольна.
Марина Булавченко
Уже 10 лет пользуюсь услугами Апетта по адресу невский 114, два раза в год сдаю куртки на чистку и каждый раз довольна результатом. Рекомендую
Ирина
30 января 2025
Вежливый и грамотный персонал,быстрое обслуживание, отличное качество работы.Пиджак с сильными локальными загрязнениями , после чистки выглядит как новый.
Timur Izhbulatov
Потратил час на дорогу, отказались выдать по фото квитанции. И скану паспорта. Вы не банковские ячейки храните, не нужно быть такими упрямыми. На стойке была дама которая общалась как робот по скрипту. В итоге никак не отреагировала на то, что мы потратили час на дорогу впустую и не попрощалась.
Наталья Ковалева
2 ноября 2025
Хорошо почистили дубленку, на приемке работает компетентный специалист, предложили самую щадящую обработку, результатом довольна. Работа выполнена раньше срока👍🏻
светлана в.
31 августа 2025
Пользуюсь химчисткой уже много лет. Сроками и качеством довольна! Немного расстраивают повышающиеся цены 🥺но система бонусных накоплений позволяет немного нейтрализовать это недоразумение
анастасия исаева
8 января 2025
Уже много лет пользуюсь услугами ,очень довольна соотношением цена -качество . Все быстро , в срок , без задержек . И вещи выглядят отлично 👍
Сергей Ф.
17 сентября 2024
Обращалась в химчистку "Чистый дом" на Невском проспекте. Сдала пальто с очень сложным пятном. Очень переживала, но все отстирали идеально! Приятно удивили цены и скорость выполнения заказа. Персонал вежливый, все подробно объяснили. Рекомендую!
Tatyana T.
Неоднократно сдавала в химчистку пуховики, дублёнки, пиджаки и подушки! Заказы готовы с отличным качеством и раньше срока! Рекомендую!!!
Татьяна Серебрякова
10 января 2025
Минусов нет. Рядом с домом, приветливый персонал, быстрое обслуживание, не первый раз обращаюсь, все устраивает. Цена+ качество. Буду обращаться ещё.
Ирина Половинкина
11 апреля 2025
Супер химчистка! Услугами химчистки пользуюсь не один год и всегда без нареканий. Вежливый персонал, всегда подскажут о действующих акциях и других ньюянсах. Вещи безупречно чистые, как новые. Спасибо за отличную работу.
Елена Балас
9 апреля 2025
Очень благодарна за работу всему коллективу химчистки. Девушки - приемщицы заказа, внимательны, тактичны, терпеливы. Все популярно об'ясняют. Работа по качесву выполнения услуги всегда на 5ку. Так держать. Спасибо. Молодцы.
Anastasia
13 октября 2023
Сделала первый заказ в жизни на химчистку, хотела чтобы все было по-взрослому) Приехали, забрали, привезли, оплатила! Собственно все что хотела – получила. Отличный сервис, все очень доброжелательные и вежливые, курьер уехал сначала от меня, потому что я проспала до обеда, но он вернулся взять мои чехлы. Я прям удивилась. Почистили и отстирали быстро, привезли запакованными в пакеты. Если еще будет необходимость обращаться за химчисткой, то только сюда Цена вышла обоснованная, загрязнения на чехлах диванов в съемной квартире были ужасающими. А стало все куда более симпатичнее и сносней. Благодарю за сервис!
Елена Гречко
20 января 2025
Я пользуюсь услугами вашей химчистки около пяти лет.,качеством работы очень довольна. Вежливый персонал , соблюдаются сроки , высокое качество!
Юлия С.
19 июня 2024
Отличное обслуживание! Вещи после чистки/стирки выглядят лучше, чем новые из магазина. Персонал вежливый, относится с пониманием, предлагает варианты, обращает внимание на детали. Располоение мега удобное - большой ТЦ в центре города. Я теперь фанат этой химчистки! ✌
Svetlana Chudinova
24 мая 2025
Ботинки Timberland замечательно привели в порядок!как новые!рекомендую химчистку,работа на высшем уровне выполнена !полный восторг!рекомендую и сама продолжу пользоватьс услугами,сдала две сумки обновить!
Оксана Устинова
25 апреля 2025
Замечательное обслуживание, Вежливый персонал, Быстрое время ожидания, Удобное расположение ( Невский 114).
Наталья М.
12 декабря 2024
Спасибо большое менеджеру Оксане за за хорошее и внимательно обслуживание, сдавали костюм в химчистку, сделали в Лучшем виде, пятен нет. С уважением, Наталья Бацдакова Заказ от 09.12 2024
Галина Зеленина
12 мая 2025
Удобное расположение Культурные и грамотные операторы Обслуживание всегда на высоте Качество тоже!!! Всё отчистили, комочки убрали, отгладили!)
Валерия Мужикова
20 марта 2025
Очень быстрое вежливое обслуживание! Заказ по ремонту был выполнен раньше срока, что очень приятно. Спасибо мастерам и всему персоналу!
Анна Х.
18 октября 2024
Год назад сдавала 2 шерстяных свитера - все было прекрасно. В этом году вернули их более жесткими, неприятными и с пятном на одном рукаве! Этого пятна при сдаче не было точно. По утвержению химчистки пятна могут так проявляться, мол они не при чем. Обращайте внимание, когда подписываете документы, там есть мелкий шрифт про то, что возможно все что угодно, и они не виноваты)) Предложили компенсацию в виде их же баллов, 200 или 400 уже не помню - в любом случае это смешно) Лучше бы не сдавала! Больше пользоваться их услугами не буду.
Евгения Токарева
24 мая 2025
Добрый день! Пользуюсь химчисткой Апеттой несколько лет. Всегда без нареканий. Вещи ( пальто, куртки, пуховики) очень чистые- опять новые. Персонал вежливый, заботливый Я очень довольна. Рекомендую на 200%
Mar.innis_
29 сентября 2025
Не обслужили по очереди. Сказали сейчас примут и впустили вперед человека. Нас не обслуживали минут 7. Свободные девушки были)). А одна попросту нас игнорировала. Ужасный сервис. Первый раз была) зарекомендовали о себе.
Остап Докунин
Лучшая химчистка, пользуюсь их услугами уже 10 лет. Доверяю только Apetta! Благодарю ☺️
Василий Векшин
11 июня 2025
Отличная химчистка, вежливый персонал, удобное место расположение, качественно чистят одежду! Рекомендую!
Горожанка
14 января 2024
В целом пока (прочитав отзывы, и имея негативный опыт в другой химчистке) всем довольна. Вежливый персонал, хороший результат чистки. Иногда задерживают выдачу, но предупреждают заранее что сейчас высокий сезон и могут задержать. Решение за клиентом. Ремонт одежды только незначительный. За широким спектром и высоким качеством всё-таки в специализированное ателье.
Ирина Б.
5 июля 2024
Давно пользуюсь этой химчисткрй и прачечной. Мне нравится и месторасположения, и доброжелательный персонал. Стирают и чистят замечательно. И мелкий ремонт тоже возможен.
Анна
13 августа 2025
Надежная химчистка, в которую мы приходим снова и снова. Мастера справляются с самыми сложными случаями и деликатными тканями.
Надир
Отличная химчистка!!!Очистились пятна,которые думал и не отойдут.жаль,что не сделал фото до и после!Спасибо сотрудникам за их профессионализм!Круто!!!
полина з.
22 декабря 2024
Самая ужасная химчистка. Ничего не могут отчистить, и говорят такой бред, что уши в трубочку сворачиваются. Сдаю пальто, они отвечают уличная грязь может не уйти. Извините , а какая грязь должна быть на пальто? Домашняя? Сдавала свадебное платье, химчистка стоит 5 тысяч, вернули с пятнами. Не сдавайте сюда вещи молю!!!!!! Не тратьте деньги и время!
Екатерина Киян
2 февраля 2024
Все замечательно! С удовольствием возвращаюсь! Замечательные, внимательные, тщательные, доброжелательные менеджеры-приемщицы. Всегда отличное качество, быстрое исполнение, оптимально по сочетантю цена/качество и замечательный сервис!
Алина К.
9 мая 2023
Пользуюсь услугами этой химчистки уже много лет. Сдавала в химчистку свадебное платье, пуховики, подушку и укорачивала вещи. Результатом очень довольна! В Невском центре сдавала джинсовый комбинезон укоротить низ (предлагается даже сохранить все разводы на джинсе) и рубашку укоротить рукав, сделали очень профессионально, даже и не скажешь, что чем-то отличается вещь от заводского пошива. Химчистку однозначно рекомендую: качество, много адресов с удобным расположением, хороший удобный сервис, вежливый персонал.