Археологический музей Шанлыурфы

diM
21 ноября
Это место можно считать Меккой для любителей истории. Ведь тут находятся самые старые рукотворные части строений, орудий, посуды и разных фигурок, датируемые 12000 лет назад. За 7000 лет до постройки египетских пирамид. Один билет для двух музеев (музей мазайки рядом). Не покупайте наушники если хотите послушать аудиогид (сам гид бесплатный). Скачайте приложение и слушайте в своих наушниках. После посещения этого музея времена Цезаря кажатся вчерашним днём.
Алексей Леонтьев
6 ноября 2024
Удивительно хорошо организованный музей! Прекрасные пространства, не перегруженные археологическими находками при этом посетитель полностью погружается в культуру
Alexander Kulkov
14 ноября 2024
У посещению обязателен. Можно даже специально приехать на пару-тройку дней ради этого музея. Прекрасная научно-популярная экспозиция
Алексей З.
24 октября
Музей норм, вместе с мозаикой можно полдня провести. Беда с аудиогидом - он только в формате прижения. Надо иметь живой интернет и наушники. Вайфая нет, наушники которые продают глючные и с пустой батареей.
Елена А.
17 октября
Все понравилось. Советую купить аудиогид, но нужно иметь наушники.
Falcon
26 сентября
Шикарное место! Все кто бывает в шанлиурфе должны его посетить. Потрясающие экспонаты
Yahya Kılıç
17 октября 2024
Одним словом, это музей, который обязательно нужно посетить, не умирая. Особенно приятно, что они сделали единственную в своем роде комнату в Гебекли-Хилле. Мое предложение состояло бы в том, чтобы сделать копию Карахан Хилл. Моя критика заключается в том, что товары в магазине излишне дороги . Люди могли бы купить его, если бы цены оставались доступными
Ali N Sahin
17 ноября 2024
Гебеклитепе, Невали Чори, Карахантепе, район Таштепелер - это места, где началась мировая история.. M.Он. 10000 лет !!! Ты определенно должен быть здесь в какой-то момент своей жизни ... за 10000 лет до Христа
ZEKERİYA KÖK
14 ноября
Я рекомендую его всем, кто не любит свидания. Такое чувство, будто ты путешествуешь во времени в прошлое. Тем не менее, настенные мозаики могли бы быть красивее, если бы не живопись.
Mehmet Keleşoğlu
3 декабря
Очаровательное место
Esra B.
30 сентября
Есть артефакты многих эпох. Самая важная из этих работ - статуя человека из Урфы . Музей, который обязательно нужно посетить и посетить
C
Cem OREN
Великолепный, большой и необходимый для просмотра
M
Mehmet G.
16 сентября
Очень красивый музей с ароматом истории
Şahin YİĞİT
15 ноября