Необычное место, которое стоит посетить, чтобы не только покушать, но и впечатлиться скульптурами семьи Рукавишниковых, а также можно прийти на мастер-классы.
Очень приятный ресторан. Вкусная еда с необычной подачей, вежливые официанты, приятная атмосфера, живая музыка по вечерам. Также можно посетить мастерскую руковишникова и полюбоваться интересными работами этого мастера. Рекомендую к помещению.
Очень люблю это место с 2019 года,как впервые попала сюда на ланч,тут приятно визуально находиться,ну а еда выше всяких похвал.Всегда,как кто-то спрашивает меня,куда сходить в Москве вкусно откушать и чтоб красиво -всегда рекомендую «Рукав».
А сегодня решила поднять настроение себе,и прихватив сестру в последние тёплые денёчки,приехали в «Рукав».
Ну что сказать?!!!Да все также на высочайшем уровне,красивые инсталляции внутри здания,прекрасное обслуживание милой и улыбчивой официантки,пища богов порадовала как всегда,ещё и успели насладиться скульптурами Рукавишникова на открытом воздухе.В общем приходила,прихожу и буду к вам приходить и приводить милых сердцу людей и советую посетить это чудесное место.
Очень атмосферное кафе. Нам понравилось. Красивая и необычная подача. Хорошее обслуживание. Вкусная еда и вменяемые цены. Живая ненавязчивая музыка. Хороший и необычный дизайн. Скульптуры, много воздуха. Наличие небольшой парковки. Обязательно вернёмся ещё. В целом считаю что идеальное сочетание цены и качества.
Первый раз были в этом месте. Выбирали из нескольких ресторанов. Но Рукав нас поразил своим артпространством. Скульптуры, маски, картины, артобьекты. Очень интересно. Это не просто ресторан, это мастерская скульптора Александра Рукавишникова. Мы там отмечали день рождения. С ними были дети от 8 до 12 лет. Им тоже было очень интересно. Там детям разрешается ходить, тусоваться, играть. Есть даже труба, как на детской площадке (со второго этажа на первый). Заказ у нас принимал менеджер Павел. Очень четко и быстро вошел в ситуацию, предложил меню, организовал все красиво, разнообразно. Было очень вкусно. Все остались довольны, а было нас 16 человек. Кто не бывал в этом заведении настоятельно рекомендую посетить. Цены, кстати, тоже вполне приемлемы.
Благодарим Павла и персонал за уважительное обслуживание, вкусные блюда (пирожки обязательно заказывайте) и приятно проведенное время.
Вы видели горку в ресторане? Нет, ну вы вообще хоть раз видели функционирующую горку в ресторане?)) восторг.
Концепция восхищает, еда тоже вкусная.
Только официанты немного унылые и уставшие.
Отмечала свой ДР в 22 году, всё очень понравилось. Вкусная еда, замечательная атмосфера, живая музыка, вежливый персонал. Особенно запомнились творческие работы Рукавишниковых, один из них потерла на удачу (животик) и вот в августе 2023 я стала мамой лучшего в мире сыночка ❤
Добрый день! Хотели забронировать зал, готовы были внести предоплату по 5 тыс на человека, но менеджер разговаривала очень грубо. Требовала обязательно заказ заранее, хотя у нас компания в 5 человек, хотели просто по меню. Не было времени выбирать по меню в рабочий день, плюс нет сервиса удобного для заказа. Фраза менеджера: ну что вы тут со мной спорить будете или что?
На вопрос, что готовы внести 25 тыс бронь, но нет времени делать заказ по меню она ответила: «я прям не представляю чего вы добиваетесь, я уже дважды вам все объяснила и не понимаю куда ведёт наш разговор…»
Прекрасный ресторан с изумительным художественным аспектом. Потрясающие скульптуры династии Рукавишниковых. Каждый раз делаю обход по второму этажу и нахожу для себя что-то новое. Рекомендую попробовать десерты и 🙈 кровавую мэри, здесь она особенная.
В пятницу 27.10.23 у половины офиса пообедавших в рукаве, были сильные признаки отравления. Двоим сотрудникам скорую вызывали. До этого были блюда к которым было много вопросов, лично мне попадались кусочки пластика в рисе, но недоваренный отвратительный плов стал апогеем! Не рекомендую данное заведение! Кто захочет сходить, поберегите ваше здоровье!
Дополню отзыв 03.06 все кто обедал в Рукаве из компании снова отравились!! Была надежда что после проверки заведение изменится, но нет, больше ни ногой, здоровье важнее…
Галерея выше всяких похвал, это очень интересно.
По бизнес ланчам есть конечно вопросы, я не считаю, что цена оправдывает не дружелюбие некоторых официантов и то, что в гарнире могут быть прокисшее овощи ( брокколи). А так нормально. Даже тапер в обед радовал народ музыкой.
Особенно хорошо приводить сюда друзей удивлять. Начать с истории памятника Воланда на входе, провести по Галерее и стеклянному полу, скатиться по трубе (взрослым тоже можно) и наконец вкусно поужинать! Проводили тут 2 дня рождения и очень довольны все.
Л Авласенко
26 сентября
Самое уникальное место в городе! Уже на подходе к кафе понимаешь, что идешь в необычное место - уличные скульптуры говорят о многом! Помимо вкусного обеда можно посетить несколько залов с оригинальными произведениями искусства. Пианист во время обеда придает особый шарм месту! На протяжении 1.5 лет посещаю бизнес ланчи, всегда вкусно, красивая ресторанная подача, уходить не хочется!.
Интерес ая локация в центре, вкусное меню, прекрасная атмосфера, внимательный персонал. Благодарю организаторов, за чуткое отношение к клиентам. Есть мелкие недочеты, но можно их списать на усталость персонала... В целом все отлично!
Без преувеличения одно из самых эффектных кафе Москвы. Не меньшего внимания заслуживают и некоторые подачи.
Например, окрошка на кефире, бульон для которой наливают из перевернутого бокала. Но самому летнему супу не хватает горчицы и соли.
Куриная печень с манго – необычное сочетание под сливочным соусом. Отлично.
Люля-кебаб из баранины сухой, но вновь запоминается эффектной подачей в мини-мангале.
Атмосферное и необычное место для ценителей искусства в сочетании со старо-русскими интерьерами и вкусной едой👌🏼
Приветливые официанты проводят экскурсии по арт-пространству
Очень интересное и красивое место с выставками внутри. Есть арт-объекты на улице. Все очень колоритно от меню до интерьера. Необычные десерты, с интересным вкусом и вообще блюда очень вкусные. Но к сожалению минус обслуживание, ждать официанта можно минут 15-20, нас обслуживала девушка, при совсем неполном заведении, заказы приносили максимально долго, например лимонад мы ждали 35 минут, потом другой официант принёс его за минуту..не очень удобно когда ты сидишь и высматриваешь официанта, чтобы заказать. Так же никто в принципе не встречает и не провожает гостей из официантов. В прошлый раз такого не было, в этот раз к сожалению так.
Ужасное, отвратительное обслуживание. Хуже я ещё за свою жизнь не видела. Официант вообще не подходит, я уже и вставала, махала ему руками, хоть на стол залазь, чтобы официант заметил..
На стол не поставил даже солонку.
Посуду не убирают.
Не возможно сделать заказ.
Про некоторые заказанные позиции официант забыл.
Была тут в первый раз, пригласила сюда гостей, но даже стыдно за такое приглашение.
Сама не приду и другим не советую.
Это единственное за всю мою жизнь место, где ни копейки я не оставила чаевых.
Не очень удобные места, либо диваны в которые проваливаешься, либо стулья сомнительной посадки и комфорта. Еда порадовала, особенно том ям, отличный показательный вкус и насыщенность, так же тар тар оставил приятные впечатления
Невероятный ресторан со своей атмосферой! Здесь вы можете и расслабиться в мягких и удобных креслах, и погулять по самому заведению, разглядывая причудливые статуи и работы Рукавишникова! Шеф и его команда поваров готовят фантастические блюда! Мы с мужем остались под впечатлением от места и шедевров кулинарии! Девочки - официантки тоже очень радушные и отзывчивые! Сделали максимально комфортным и приятным наш вечер! Спасибо большое всей команде! 11.08.2023 😌
Чудесное место!!!
Я люблю живую музыку и не люблю, когда она слишком навязчива. Здесь соблюдается эта чудесная грань.
Все очень вкусно. Отличная подача!!!
Как сотрудник общепита, могу сказать, что все на высшем уровне. Сюда стоит пригласить девушку в первый раз или порадовать маму, или просто отметить свой праздник.
Официанту Михаилу отдельное спасибо, Вы сделали наш вечер. Были в Рукаве 21.08.23
Велиор
1 сентября
Шикарное место. Захватывает и завораживает с первых минут. Вы просто оказываетесь в отдельном мире. Ресторан совмещен с выставкой. А попасть в зал можно в стиле Алисы в стране чудес. Цены более чем приемлемы, еда выше всяких похвал. К слову ланч стоит 350 рублей, это как минимум на протяжении 3 лет, это только то , что я точно знаю.
Арт-кафе Рукав интересное место как для любителей искусства так и для гурманов. Удобно доехать до него как от метро Таганская кольцевая,так и от метро Курская. Рядом с зданием расположен небольшой сквер с скульптурами Рукавишникова. Достойная кухня с ценами выше средних ,внимательные официанты. Еда вкусная с оригинальной подачей блюд. В простые дни с 12:00 до 17;00 предусмотрен бизнес-ланч за 350 рублей. Каждый день по вечерам с 18:30 играет живая музыка. Просторный зал с удобной мебелью. Можно отпраздновать юбилей,день рождения. Могу смело рекомендовать к посещению.
Очень необычный интерьер арт-кафе "Рукав" скульптора Руковишникова. На одной площадке он объединил сразу несколько форматов: кафе, галерею с выставкой собственных работ и творческую мастерскую. Было интересно. Замечательно провели время, одновременно получив и "хлеба и злелищ"). Довольно разнообразное меню, интересная подача блюд и очень вкусно!
Невероятное место, у меня душу разнесло от удовольствия. Атмосфера шикарная! Работала там на мероприятии в составе балета, накормили божественно вкусной едой. Обязательно посещу рукав вне работы
Был здесь на свой День рождения. Заведение очень понравилось, классные экспонаты, показалось даже, что поинтереснее, чем во многих музеях Москвы. Кухня тоже понравилась, очень вкусные лимонады. Но есть одно «но» - обслуживание. Сначала мы сели за столик у окна, но оказалось, что там поддувает и пересели за другой и наблюдали за тем, как официанты толкали друг друга и спорили за тем кто будет нас обслуживать. Первый акт спектакля закончился тем, что мы позвали официанта сами и попросили хотя бы принести меню.
Во втором акте данной постановки мы спросили, где находятся лимонады в меню и он нам открыл страницу тыкнул пальцем и без слов развернулся и ушел, а оказалось, что лимонадов то на странице нет, т.к она вырвана. 😅
Если вы хотите, чтобы ваше заведение было топовым, то обратите внимание на обслуживание. В остальном мне все понравилось. Ах да, забыл еще упомянуть, живая музыка выше всяких похвал.
Ходим с коллегами на бизнес-ланчи. Каждый день новое меню. До сих пор приходится звонить узнавать, на сайте не найти меню на день, почему это сложно? Порции по сравнению с периодом года назад - уменьшились.
Зато музыкальное сопровождение радует. Но тоже зависит от маэстро: иногда заслушаться, а иногда слышно, что человек отрабатывает зп
Атмосферное место. То место, где можно вкусно поесть и сходить на выставку скульптур одновременно!👍 Впечатляющая подача блюд! Рекомендую для посещения.
Очень атмосферное место. Был раньше на нескольких мероприятиях там. Но хочу написать о бизнес-ланче, которым пользуюсь иногда последние месяца три. В принципе, по соотношению цены и качества - очень хорошо. Еда приличного качества, хотя и никогда не знаешь, что будет сегодня. С этим вопросов нет. Но вот я заметил, что шеф-повар ресторана просто люто ненавидит всё, что связано с помидорами/томатом. Практически ни в одном блюде нет и намека на томаты. А я не представляю себе блюдо без томатов. Может все же иногда использовать?
Много нового узнали о семье Рукавишниковых. Прекрасное место для сочетания отличной кухни и эстетического удовольствия. Рекомендую для знакомства с работами клана Рукавишников. Подача блюд, вкус на очень высоком уровне. То чувство когда чувствуешь себя как дома. Респект шеф повара и особая благодарность официанту Михаилу.
ЗЫ. Были семьёй 8 марта 2023. В отдельном зале.
Спасибо за вечер Рукав🤝👍
Прекрасное , необычное место 🔥
Подача блюд это отдельный шедевр.
( хочу отметить не только красиво , но и вкусно )
В самом ресторане выдержан интерьер , Очень приятная живая музыка ,
А сам интерьер очень интересный.
В ожидании блюд можно пройтись по заведению и ознакомиться с творчеством которое там представлено .
Весь персонал вежливый . ✅
Уборная чистая ✅
Если вы хотите провести вечер в месте, где звучит фортепианная музыка, интерьер завораживает обилием предметов искусства, и атмосфера располагает к наслаждению вкусом и необыкновенной подачей блюд, то Арт-кафе Рукав - идеально для этого.
Персонал вежливый, десерты необычного вида и вкусные, атмосфера ни как везде, детям есть чем заняться, прекрасное место к посещению!!! Особенно комната закрытого типа в дореволюционном стиле-это любовь и свежие цветы💙
Очень крутое и вкусное место. Интересно тут как с детьми, так и на свидание . Посвящено творчеству скульптору Рукавишникова . Каждый угол в этом кафе прям хочется рассматривать. Рекомендую однозначно к посещению
Арт винегрет больше ценен как кафе, чем как собрание искусства.
Готовят отлично, подача фламбе поднимает настроение.
Собраться в компании друзей то что надо