Отель находится в потрясающем месте, в скульптурном парке Легенда. Здесь можно погулять по территории, покупаться в озере, полежать на пляже. В отеле есть кафе. Сами номера просторные, уютные, по соотношению цена качество один из лучших на моей памяти. Один раз нам достался огромный номер с двуспальной кроватью, шкафом купе, халатом и тапочками. У меня дома зал меньше. Есть простые завтраки. И это все за 2500 и ночь. Рекомендую.
Территория хорошая, песочек, шезлонги,хороший заход в воду. Есть душ для ног. Много арт объектов на территории. В общем к территории претензий нет, для пляжного отдыха отлично.
Вопросы к номерам. Бронировали два номера категории бизнес на выходные. Почему он так называется, я так и не поняла. Номера уставшие, обои местами отклеиваются. В одном номере был холодильник, в другом нет. Зато в другом номере был пульт для телевизора, в другом нет и так и не нашли как переключать каналы. Во всех номерах есть кондиционер. В самих номерах 3 отдельные кровати. Бокалы только для воды 3 шт. Для чая бокалов, да и каких то чайных наборов нет. На втором этаже есть кулер только с холодной водой, с горячей был на третьем этаже. Но там детский лагерь, ходить постоянно к детям на этаж за горячей водой такое себе.
Завтраки не сильно разнообразные, но вкусные
Как итог, претензии только к номерам. В остальном хорошая база.
Красивая, необычная, огромная территория отеля с большим парком скульптур, пляжем, озером, в котором можно купаться и ловить рыбу. Вкусные полноценные завтраки. Номера стандартные, жили в двухместном с отдельными кроватями. Минусы - кровати очень узкие, лучше бы вместо них была одна двухспальная кровать. Нет чайника в номере, кипяток можно брать в кулере в коридоре, но в свою ёмкость, если есть.
Плюсы: Красивая территория (напоминает Музеон в Москве) песчаный пляж, детская площадка. Симпатичный ресторан Вереск с приятным обслуживанием и достойными блюдами. Без изысков, но все свежее и вкусное.
А теперь к минусам: охрана не встречает, смотрит телевизор в будке. Хотите заехать - идите к охране сами. Что и как в отеле, где находится ваш номер, где и во сколько завтрак на ресепшн не поясняют, видимо заняты другими вопросами. Спасибо горничной, находящейся рядом - пояснила где номер искать. описание номера не соответствует реальности. Нам была важна двухспальная кровать, т.к. ночуем втроём с ребенком. Таких нет. Только односпальные, и если в других отелях их соединяют (общим матрасом, системами и т.д.), тут нам их только поставили чуть ближе. В середине дыра. В номере заявлен чайник - отсутствует. На фото ещё и посуда - про это вообще молчу. При визите ресепшена с вопросами - ведут себя хамовато, вникать в ситуацию не хотят, говорят что им пофиг на то, что в описании. Их стандарт выглядит так. Зачем то ещё придирались, что в брони фамилия и имя на английском... Первый раз за десятки бронирований такой наезд вижу. На просьбу позвать управляющего - его нет, когда будет не известно. Номерной фонд уставший, палас в коридорах грязный, с валяющимся на нем мусором. И я не говорю про сию минутную уборку, но за день убрать хотя бы фантики из коридора... На человека по два полотенца, на ребенка не выдали совсем, также как и гелей для душа. Пахнет в номерах затхлостью. В душевой кабинке отсутствует хоть какая-нибудь полочка, стаканчик для зубных щеток, а также ложки для обуви.
Вывод: идея арт-отеля интересная, месторасположение очень удачное, но не хватает профессионального управляющего для урегулирования спорных ситуаций и контроля качества работы персонала.
В формате в котором отель работает сейчас - желание вернуться отсутствует полностью.
Место шикарное. Пляж, парк скульптур, даже ВЕРЕСК остался прежним -вкусным, лишь антураж сменился после ухода из ЧП.
А вот по отелю (в целом все нормально, но) накопилось много вопросов:
1. Не во всех номерах Стандарт есть холодильник (нам повезло)
2. Абсолютно нет никаких умывальных принадлежностей (даже за МЫЛОМ!!! ходить надо на ресепшн...)
3. Кулеры стоят, а вот со стаканчиками беда... (опять на ресепшн надо)
4. Отсутствие москитных сеток на окнах не позволяет вечерами и ночами насладиться ароматами природы и цветения трав..
5. Уборка тоже оставляет вопросы..при заселении в номер унитаз не был закрыт кольцом "уборка произведена" (ну или типа такого...сан.очистка и далее по смыслу)
6. Тоска смертная по отсутствию того прекрасного бассейна.....
Самый крутой отель в котором я когда-либо был. Очень просторные современные номера с классным интерьером, первый раз приезжали сюда целенаправленно, чтобы посетить Арт-парк Легенда и остались с ночёвкой, и через несколько дней проездом остановились снова, даже искупались в чистом пруду. А сам парк Ленегда - это что-то невероятное, для меня он стал одним из мест силы.
Очень необычно это точно. Добраться на авто легко, маршрут строится навигатором без проблем. По сути - территория типа отеля или базы отдыха, санатория. На территории парк, пляж, зоны отдыха, большая парковка. Доброжелательный персонал. Везде чисто. Сами скульптуры разбросаны по всей территории. Мы потратили на беглый осмотр около трех часов. Скульптуры созданы мастерами из разных уголков мира, со своим видением этого самого мира) поэтому все очень неоднозначно и оригинально. Большинство экспонатов этого своеобразного музея имеют таблички с именем автора и названием объекта. Некоторые без названий так и остались непонятыми нами. Но посмотреть, конечно, стоит
Неплохой загородный отель, большая территория, парк, пляж, красивая локация, асфальтированная дорога вокруг озера, идеально для прогулок или пробежку устроить. Мы попали на соревнования по триатлону, очень интересно! Из минусов номера очень подуставшие и требуют ремонта, нет бассейна. Зато ценник довольно демократичный)!
Место очень душевное. Вид потрясающий, если окна на водоём. Территория красивая, ухоженная и можно рассматривать всё великолепие не 1 день. Номера стандартные, завтрак шведский стол. Не очень разнообразно и кофе только пакетированный. Но голодными не были. Расстроило отсутсвие горячей воды, утром она была еле тёплая. Вечером о ключили и с утра из крана текла жёлтая. Но и это не испортило впечатления от поездки. От души рекомендую, особенно в тёплое время года.
Красивые места. В 20 минутах от Пензы рядом с комплексом Чистые пруды тоже на берегу живописного озера расположился комплекс Арт-Пенза. Многочисленные скульптуры и интересные инсталляции встречают гостей. Ниже к озеру все для развлечения гостей всех возрастов. Детская площадка, пляж. Лодочная станция и рыбалка. Баня. Увы, по достоинству оценить все не получилось. Подвела погода и отсутствие достаточного количества свободного времени. Основное время мы проводили на Равновесии. Отель просторный, чистый. Было много коллективов и места хватило всем. Конечно требуется местами легкий ремонт. Все же и время делает свое дело и нашествие гостей (у меня в номере на стене следы подтеков и пятно). В общем нам понравилось.
Хорошая гостиница находится вдали от городской суеты на берегу озера. Ухоженная территория, много места для прогулок, большой пляж и доступные цены делают данную гостиницу хорошим вариантом для отдыха.
Шикарное место для отдыха семейного и компании! Беседки с монгалом, песчаный пляж,бар на пляже. Территория с большим количеством скульптур.Здание отеля с картинами.Приличный ресторанчик,приветливый персонал.
Доброе утро,друзья!
Приехала в шикарный отель Арт -Пенза.
Сделала продление ,так как приехала пораньше,зашла в номер и ,увидев прекрасный вид из окна ,решила открыть его.
И вся комковая грязь с подоконника полетела на чистую постель,на меня и палас.
Вызвала горничную,которая в недоумении,что подоконники она не убирает, сухим полотенцем вытерла его,оставив его внешне грязным ,сменила постель и пропылесосила.
Я вошла в номер в11.00,хотя оплатила с 10.00 раннее бронипрвание.(600 руб)Жаль не могу опубликовать видео,какой " чистый'"подоконник стал после "сухой протирки".
Надеюсь с обедом и экскурсией будет лучше.
И фото и видео записаны.Жаль не пропускают в отзыв ."Дополните фотографиями "не пропускает...А с 26 июня под моим окном появилась ремонтная машина,которая работает с утра и до вечера на включенном двигателе и весь смрад идёт в окна и в комнаты.Это просто УЖАС какой то!!! Если бы об этом предупредили,я уверена ,никто бы не согласился дышать этим смрадом и жить в этом адском шуме работы мощного двигателя.Испорченный отдых,а не отель.Буду обращаться к руководству о возмещении оплаты.Если бы я знала,что этот ремонт с утра до вечера и под окном будет разве бы заплатила бы такие деньги?И канализация полуработающая тоже прибавляет удовольствие..Хотя в целом место само по себе чудесное,если хочется покоя,умиротворения,созерцания.
Гостиница довольна большая, но "уставшая". Номера довольно просторные, но у матрасов все пружины наружу, а белье хоть и чистое, но старое. Завтраки приличные, съедобные, но не разнообразные. Информация на сайте частично не соответствует действительности (напр., о наличии спа-центра). Вокруг располагается парк современных скульптур, есть причал с пляжем и шезлонгами. От Пензы 30 минут на такси.
Отдыхали тут с группой.
Что могу сказать по поводу отеля, территория большая, чистая, красивая.
Номер неплохой, но уборщица редко убирается как будто, ковер в пятнах, на подоконнике трупы мух.
Пошла узнать на ресепшене , почему в номере нету чайника и ложек, в ответ получила грубый ответ, что так и должно быть.
Напор воды слабый , вечером помыться невозможно, утром был получше
Еда неплохая, тёплая, небольшой шведский стол.
Были всего одну ночь проездом . От дороги всего 7км. Очень рад что не бронировали в городе . Так как утром вышли и погуляли вдоль озера тишина красота. Видно что летом конечно поинтереснее ,но нам надо бвло просто поспать .Приятный персонал,вкусный завтрак. На мелкие недостатки не обращал внимания. Ночевали в 2х комнатах "стандарт". Теперь только здесь останавливаться будем.
Прекрасное место, которое становится все лучше!
Красота и обустройство территории здесь перевешивает мелкие недостатки гостиницы.
Стараюсь ежегодно посещать парк, привожу гостей из других регионов.
Вполне приличная гостиница с вежливым персоналом. Номер люкс очень просторный и удобный. Питание разнообразное и сытное. Немного улучшить клининг и все будет на 5!
Встречали в Арт Пенза новый год. В общем понравилось. Хорошие, тёплые номера. Удобные кровати. Шампунь, мыло, гель для душа, полотенца - все есть.
Касаемо праздника: отличный диджей и весёлый Дёд Мороз, барбекю и глинтвейн на улице под песни и танцы. Утром был вкусный праздничный завтрак. Пожелания: администраторам на ресепшен быть приветливыми и дружелюбными. Если это новогодний вечер, то в холле можно повесить программу мероприятия. Кто-то из гостей приезжает впервые. На дверях ресторана было указано время завтрака с 8 до 10, по факту в утро нового года график изменился с 10 до 12. Но информации об этом нигде не было.
Красивая территория. Захотелось приехать летом.
Хорошее место есть пляж с песком, разные развлечения, но шведский стол на завтрак довольно скудный и не разнообразный каждый день одно и тоже, клиннинг был раз в неделю сменить постельное бельё и то только если попросить.
Регулярно туда ездим, отличное место для отдыха и проведения мероприятий, очень вкусно курмят и очень хорошие номера. Также можно посетить пляж или бассейн.
Все классно, но не продумана система питания, столовая работает только утром, вечером с детьми проблематично хорошо поесть. Только маленькие кафе. Все остальное отлично, никакого моря не надо, отдохнули хорошо.
Мне видимо не так повезло, как бОльшей части людей, оставивших хорошие отзывы.
Территория красивая. Это правда. Наверняка летом тут потрясающе.
Но👆🏽
В коридоре УЖАСНО ГРЯЗНО
Мусор в урне около кулера лежал с горой пока не позвонил на ресепшен с просьбой убрать. На следующий день история повторилась, только звонить я не стал. Мусор с горой так и лежал не тронутым.
Номера тоже не отличаются особой чистотой. Ковры убитые. В душе течёт поддон. «Аромат» канализации просто «божественный»🤢
Завтрак шведский стол. Нельзя жаловаться на еду, но это было худшее из того, что мне приходилось видеть.
Видимо ноябрь СОВСЕМ НЕ СЕЗОН. Работать никто уже не хочет😔
Впечатление осталось соответствующее. Отзыв пишу по свежим эмоциям от посещения.
ВОЗВРАЩАТЬСЯ ещё раз НЕ ХОЧЕТСЯ
В чистом поле, такое чудо, территория охраняемая, парковка большая, номера чистые уютные, завтрак достойный, территория оформлена авторскими скульптурами
Недалеко от Пензы, можно добраться и на такси (600-700Р). Номер стандартный от 2500Р сутки, но стоит заранее позвонить уточнить наличие. С сайта не всегда получается забронировать номер. Можно сходить в сауну (не плохая, вау эффекта нет). Еда простая и понятная, вкусная. Средний чек на день 2000-2500Р, в зависимости от аппетита. Можно погулять, отдохнуть. на пляже людно, даже вечером. Если ехать отдыхать, то только на выходные дни. Максимум на неделю. Пляж не всегда чистый, персонал вежливый.
Интересное место. Был здесь по работе в сентябре. Когда отель только открылся (нескольколет назад), конечно же здесь было намного лучше. Сейчас со временем и в номерах косяки встречаются, и кухня (был только на завтраках) стала так себе. Но ставлю 4, потому что место хорошее. А летом в жару здесь наверное вообще круто приехать на выходные, позагорать и покупаться.
Самое главное преимущество отдыха в данной локации – наличие пруда с чистой водой и живописным противоположным берегом, относительно ухоженный пляж. Можно взять в аренду Сап с 11:00 или покататься на водных лыжах. Палатки с мороженым и небольшое приличное кафе с летней верандой работают каждый день (цены средние, мохито б/а 200, мороженое от 100).
Скульптурный парк – оригинальная задумка,авторам – уважение.
Вечером приятно совершать прогулки по парку; по тропе вдоль пруда можно выйти в лес, за которым расположены поля с подсолнечником и овсом. Виды и воздух прекрасные !
Мы с компанией брали свои скандинавские палки и выходили на часовые прогулки, успевали дойти только до середины леса.
Выбор велосипедов для аренды очень скромный (2-3 шт). Лучше привозить свои,если есть возможность и заселяетесь на долгое время.
Внутри отеля обстановка местами современная, местами есть провинциальные проблески (ткань для штор на столах в столовой, старые тв в номерах категории «стандарт»).
По всему отелю размещены картины.
Завтрак скромный без изысков,каши вкусные. Кофе не очень.
Как мы поняли, летом бывают заезды детских лагерей. Если вас совсем не устраивает большое количество детей в столовой или организованный подъем (слышно из номера музыкальное приветствие от вожатых), то этот момент тоже нужно учитывать.
Но, в любом случае, соотношение цены и качества обслуживания приемлемое.
Если погода будет по-настоящему летней,то на пляже и в воде вы отдохнете не хуже,чем на морском курорте, а людей и суеты будет меньше.
Для меня это место оставило не очень хорошее впечатление, отель неуютный, неухоженный, номер с кучей недостатков, запах канализации в ванной. Мы ночевали в этом отеле с экскурсионной группой, у нас был номер на четвертом этаже. Идя по коридору к номеру проложен палас, весь в пятнах, мусоре, очень неухоженный одним словом. В номере не убрано, возле окна куча дохлых мух, в ванной просто раскаленный воздух из-за огненного полотенцесушителя и одновременно жуткая вонь, потрясающе) фень поработав минуту выключается от перегрева, зеркало все пошарпанное, в пультах от кондиционера и телевизора не работающие батарейки, в трехместном номере всего два разнокалиберных стакана, одним словом в каждом углу отеля чувствуется неухоженность и лень персонала. Не видела ни одной горничной за все время. Самое приятное место во всем отеле - это бар. Сам парк на меня впечатления не произвел, арт объекты находятся также в унылом состоянии, таблички у некоторых сломаны, подсветка парка требует ремонта, унылость везде.
Все чисто, красиво, уютно.
Из минусов:
1. Нет пульта в комнате
2. Очень хорошая слышимость даже если соседи разговаривают не громко
3. Нет холодильника в комнате
4. Самое важное!!! Завтрак не рассчитан на большую посещаемость, за кофе очередь минут 15-20 стоял(поставьте вторую машину), нарезки (сыр, колбаса) кончилась, стояли ждали пока персонал принесет
Пишу не о гостиницах, а о территории пляжа (которого как бы нет). Начну с того, что на въезде вы платите за "посещение парка Легенда" и написано, что пляжа на территории нет (взятки гладки, подсуетились). Соответственно никаких спасателей тоже нет. То есть пляж есть, но "его нет". Далее: шезлонги все в уставшие состоянии, есть с торчащими шурупами, получить травму довольно легко. Не делается абсолютно нечего. Туалет даже не понимаю с какой частотой моется и моется ли он вообще, двери на ладан дышат. Вобщем впечатление производит жалкое, очень жаль
Много арт объектов и картин, можно просто ходить по территории и рассматривать. В номере все есть, уютно, чисто. Пожелания: ДВЕ кофе машины спасли бы нас от очереди за напитком. Спасибо сотруднику, который постоянно чинил кофе машину!! Спасибо, что вытерпели нас и наше шумное мероприятие (ассамблею). 🌹
Отличный вариант для отдыха! Чистый пляж, песок, лежанки, навесы от солнца, прокат лодок, можно поиграть в волейбол, ларёк с мороженым, есть где помыть ноги от песка,рядом кафе -бар с напитками и вкусным шашлыком. По всей территории арт объекты ( достаточно не обычные)) вся территория облагорожена. Хорошая гостиница, чистые номера, вежливый персонал, большой выбор завтрака - шведский стол. Есть ресторан. В самой гостинице тоже стоят арт объекты. Для курящих отведена просторная комната для курения.летом конечно нужно бранировать недели за две номера,так как очень много гостей.
Чистая территория,вода на пруду ни чем не пахнет,родники питают пруд чистейшей водой, на пляже есть хвойные деревья,где можно в теньке прекрасно отдохнуть на лежаках
Останавливаемся именно в этом комплексе несколько лет подряд летом с детьми. Потрясающие виды: поля, снопы, пруды, яблоневый сад, парк Легенда со множеством скульптур, родником и японским садом, трёхэтажный музей, скульптуры и картины по всему отелю!😉Номера обставлены достаточно просто, но все необходимое есть. Персонал профи и очень все дружелюбные и отзывчивые! В ресторанах внутри отеля и на берегу очень вкусно, душевно. Вода чистая, купаться можно и нужно. В выходные приезжает много людей просто на пляж без заселения или вечером на танцевальные или вокальные фестивали, но места на берегу всем хватает. Отдельно есть открытый бассейн со своей зоной отдыха за отдельную плату. На побережье много удобных лежаков, есть детская площадка, обновили в 2022 году!👌 Учитывайте, что летом заезд спортивных и иностранных детских лагерей. Если это кого-то смущает)
Для любителей спорта есть прокат велосипедов, катамаранов, Вейкборда и оборудования, свой фитнес зал.
Богатый выбор спа-номеров. С бассейном, сауной, джакузи.
Отличные массажи (по предварительной записи на рецепции).
Художественные и творческие мастер-классы для детей и взрослых.
Ничего прекраснее нет, чем встретить рассвет в своём номере с видом на восходящее над водой солнце🤩☀️ Днём плавать, загорать, потягивать любимый прохладный напиток в кафе на берегу, а вечером прогуливаться вдоль парковой зоны!💛
В гостинице старый ремонт, есть следы протечек в номерах, но место очень красивое !
Внутри и снаружи гостиницы много работ современных художников и скульптуров
Это на любителя!
Для желающих найти бюджетное размещение в необычном месте на лоне прекрасной природы - то, что надо)
Шведский стол вкусный, хотя и не супер разнообразный)
Непритязательным все понравится )
Избалованным приезжать не советую)
Гостиница "Арт-Пенза" расположена в 15 км от г. Пенза. Внутри гостиницы много картин и скульптур из дерева, металла. В целом приятно находиться в гостинице, наш номер был на 3-х. Очень большой по площади, приблизительно 40 кв. м, большой санузел. В номере микроволновая печь, чайник, столовые приборы, тарелки и чашки на 2 персоны.
Вежливый персонал. Мы были зимой в гостинице, летом ещё интереснее гулять на территории - много арт- объектов, пруд.
Из минусов - старое постельное белье.
Очень интересное, красивое и необычное место. Обязательно стоит посетить. Лучше взять экскурсию, чтобы иметь полное представление об этом пространстве)
Гостиница Арт-Пенза требует ремонта. Коридоры обшарпанные, ковровое покрытие грязное и местами с дырками. Двери в номера допотопные. Две розетки в номере оказались не рабочие. Ресторан и фойе имеют нормальный вид. Брали на пробу комплексный обед, есть можно, но это конечно не ресторанная еда. По меню брать не стали, дорого. Решили обойтись комплексным ужином- одним на двоих. В гостинице радует только лишь большое количество произведений искусства. Территория красивая, ухоженная. Впечатлила галерея современного искусства и рассказ её директора Валентины Александровны Дусавицкой, узнали много интересного, сделали классные фотки, ради этого стоит приехать.
Останавливались в сентябре 2024 года, расселение было в одноместный номер вдвоем на 3 этаже. Зеркало полтора на метр на стене, а тем временем телевизор 20 на 30 см с тремя ели показывающими каналами + без пульта. Старые багеты, в которые постоянно упираешься с наглаженными гардинами. При входе нас встретила живность, которая спокойно гуляла по номеру + было уже пару трупиков . Раковина в ванной комнате на уровне колен, а душ как из советского Союза. Еще есть место для холодильника, но самого его нет😅
Территория не ухоженна, многие объекты заросшие.
ТаНомер стандарт, понятно, в прайс указано, что туда входит, вопросов нет. Но почему в номере-только бра, сумерки в номере, как крот тыкалась по номеру. Вайфай-вааащее нет сигнала, хоть он и заявлен. Заявлен телевизор-так пульт не работает (только одна их двух батареек там), и, то-видимо, для слепых, ибо рябь по всему экрану. Коридор (номера 100-11..)- ни одного плафона, темнота. Двери в санузел-загажены, 100%генеральная уборка номера не проводится вообще. За такой номер больше 1000 не дала бы. Плюсов не увидела. Возможно - территория, но я же не на улице спать приезжала. Не рекомендую. Фотоотчёт прилагаю
Отдыхали 24 августа.хочу выразить благодарность администраторам за отзывчивость!пошли навстречу и быстро решили возникшую проблему.единственная просьба: по телефону подробнее отвечать на вопросы.
Это самый худший отель который я видел 1)мыши бегают по номеру (даже в люксовых).2)ооочень грязно в номерах(не убирали номер 3 дня,хотя просили но они не обращают никакого внимания ).3)ЗАСТРЕВАЕТ ЛИФТ!!!(и когда пытались вызвать диспетчера то кнопка ПРОСТО НЕ РАБОТАЕТ! И у меня теперь фобия из за этого)4)решил посмотреть что на 4 этаже а там таааак грязно как будто на помойку попал и там ещё кто то живёт(ккк они там живут я не понимаю).ещё есть видео с участием мыши но загрузить его сюда я не могу
Дочь ,12 лет потеряла золотую сережку, пошла на ресепшен спросить не находил ли кто, после того, как она поздоровалась и объяснила ситуацию был ответ одной из "дам персонала на ресепшене", параллельно говорящей матом с кем-то, " если бы я её и нашла или мне принесли давно бы сдала в ломбард! "... интересно, она так отвечает только детям или взрослому человеку так же бы ответила... Хамство!