Был в гостях у родственников и даже представить не мог насколько близко был рядом. СФЕРА - Замечательное место с шикарное акустикой и множеством творческих кружков для местного населения. В августе меня приглашали сюда на пастернаковские чтения, но я не смог приехать. Вся инфраструктура города Менделеевск развивается бурными темпами, строятся новые дома и дороги. Скоро этот город войдет в топ быстроразвивающихся городов России. Здесь действительно есть куда сходить и что посмотреть, особенно в Тихих горах на каме.
Плюсы: местоположение в центре города; интересное пространство. Для мероприятий самое то.
Минусы: подбор музыки у ди-джея. Были с детьми там на дискотеке. Нужно быть в курсе того, что происходит в зале. Половина треков не пользовалась успехом. И ещё огромный минус- парковка, пустующая ночью. В то время, как жителям окружающих домов парковочных мест не хватает. Кроме того несколько раз была свидетелем того, что приехавшие днем на мероприятия люди ставили свои машины в соседнем дворе, а парковка "Атмосферы" пустовала.
Побывал в данном сооружений в одном из мероприятии. Очень интересное решение, каркас собран из металлических труб в форме сферы и обтянут ПВХ пленкой. Внутри всё очень красиво, есть цена и места для зрителей отличное место для проведения разных мероприятий.
Атмосфера - купол, выполненный из металлического каркаса с обшивкой из прочного материала, по сути представляет собой тент.
✅ Артпространство - для проведения выставок, любого рода, связанных с творчеством, книгами, театром, концертов, всем, что связано с выдумками человека, в нём достаточно места для всего.
✅ Выставочный комплекс - представление бизнес-продуктов, проведение мероприятий, связанных с анонсированием корпоративных продуктов и так далее
✅ Отличная парковая зона - для прогулок, размещения арт-объектов, скамейки, урны, освещение (просто главная фишка пространства), обширная парковочная зона для автомобилей, действительно приятная атмосфера парка вокруг самого купола
🤔 На самом деле, объект неплохой, но есть ощущение, что, с технической точки зрения, он уже устарел, хоть и недавно открылся. Специалисты вводят улучшения, например, вентиляции внутри помещения, дабы избежать запотевания тента, поможет ли система подогрева полов пережить самую холодную зиму и как справится купол с потоками снежной массы в начале и потоками талой воды в конце зимы/начале весны - непонятно и неизвестно, будем ждать.
Объект может стать, в перспективе, визитной карточкой города, но нужно каждую неделю проводить культурные мероприятия, чего на данный момент лично я не вижу.
Интересное место, можно посмотреть историю или интересные фотографии, кто там не был , советую зайти , рядом есть детская площадка, так что за детей можно не переживать
Отличное место для плодотворного отдыха всей семьёй. Попали на книжную выставку для детей. Много полезной и новой информации, возможность приобрести понравившиеся книги, мастер-классы. Само здание в интересном стиле, как раз для проведения различных мероприятий. Рекомендую к посещению.