Берендеево царство

Колодец-Мастер
1 июля 2023
Красота! Всем рекомендую посетить это место, очень красивые скульптуры из арт бетона. Всё как в сказке.
Элеанора М.
21 июня 2022
Посмотреть стоит. Начинается все с необыкновенного забора у дороги и великолепных домиков " грибов". Все скульптуры стоять в чистом поле. Ходи рассматривай сколько хочется. Детям интересно.
ArkLem
31 мая 2024
Хорошая задумка, в настоящее время на поле стоят скульптуры частично повреждённые. Непонятно то ли отстойник с перспективой восстановления, то ли просто убрали, чтобы не мешали
DSerj
8 августа 2024
Заброшенное и забытое место. Но погулять с детьми очень даже интересно. Много скульптур на большой заросшей территории. Специально бы не поехал, проезжали мимо... Понравилось)
Любовь Николаевна Чичикина
Очень интересная локация!!! Очень красиво и интересно для детей. Но все запущено. Трава не кошена, кафе разрушено, фигуры разрушаются. Очень жалко что местная администрация не поддерживает малый бизнес и не выделяет поддержку для подобных проектов.
Ростислав Ульянов
14 июля 2023
Само место очень прикольное, идея сама прикольная, создали парк со скульптурами из разных отечественных сказок, но плохо то, что этот парк заброшен, все поросло травой, никто за парком не смотрит, не ухаживает, фигуры рассыпаются, потому что по ним все лазают и делают с ними что хотят! Место бесплатное, есть где поставить машину. Очень жаль что хозяева парка никак не могут договориться с администрацией Серпуховского района, чтобы за парком был надлежащий уход, очень жаль, что такой труд просто пропадает в никуда!
АнТа
27 ноября 2023
Все это "на любителя". Детям интересно. А вот проживающим и ттдыхающим в соседних деревнях громкие мероприятия, которые проводятся в этом месте, доставляют, мягко говоря, неудобства. Шум, музыка, громкоговорители угнетают. Звук их отчетливо слышен на участках, особенно в деревне Рудаково. Хочется тишины.
Sergey G
26 мая 2023
Были там с дочерью, с её классом. Интересный сказочный мир в поле))) Дети были в восторге, облазили всех персонажей))) Рекомендую к посещению!
наталья трофименко
Жаль потраченного времени на поездку, все зарасло, фигуру не реставрировали давно.полная разруха
Andrey Tomashevskiy
28 июля
Несущестующее место. По карте бьется как лкоация, в которую можно приехать с детьми, а по факту закрытая территория жилого массива. Рядом есть поле с фигурками разных сказочных персонажей, за которыми давно никто не следит, не убирает мусор и не стидет газон. Езать почти 100км чтобы на такое посмотреть и сделать пару тройку фото - НЕ СОВЕТУЮ, Прежде чем сюда стартовать, откройте отрицательные отзывы, потому как именно они самые свежиме и раскроют вам глаза. Не ведетесь на обшую положительную оцкнку, потому что она стара как МИР.
Дмитрий Ким
9 июля
Поле заросло травой , некоторые скульптуры требуют внимания , но в целом интересно посмотреть
Евгения
29 июля 2023
Очень жалко, что сейчас территория не поддерживается в нормальном состоянии. Заброшено всё. Ребёнку там будет очень интересно. Мой везде полазил, побегал. Хотя шёл дождь. А в хорошую погоду там тем более интересно. Когда мы там были, по соседству мальчишки пасли стадо коров и коз. И потом коровы пришли к фигуркам, ходили между ними, ели клевер) сын был в восторге
Маня Манькина
13 августа 2024
Не знаю какую оценку поставить....Задумка у тех людей, которые начали делать этот проект была замечательная, но что то пошло не так. Фигур и персонажей очень много. Но сейчас находится всё в таком запущении.Так жаль. Мы взрослые люди от души пофоткались, мелкий полазил , пообнимался и с Грибами, и с Бабой Ягойи со многими другими персонажами. Но всё находится в таком запущении... ХОЧЕТСЯ ОБРАТИТЬСЯ К АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СЕРПУХОВА, НА ЧЬЕЙ ТЕРРИТОРИИ НАХОДИТСЯ ЭТОТ ПАРК.ВОЗЬМИТЕСЬ, НАВЕДИТЕ ТАМ ПОРЯДОК И К ВАМ ПОТЯНУТСЯ ЛЮДИ!
М МБ
16 мая 2024
Даже не предполагали что такой скульптурный парк существует. Но жаль,что он заброшен. Делали видео..фото могу предложить только два
Archi
26 августа 2023
Такое Место красивое БЫЛО ХОРОШАЯ ЗАДУМКА ХРЕНОВАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ Наверно такими словами можно охарактеризовать данное место. Некогда место с тематичискими зонами. Интересными статуями , было прекрасно! сейчас это поле с облезлыми фигурами и ращрушеными сооружениями. Если едите мимо можно заехать для ознакомления. Но чтоб целенаправленно ехать сюда не рекомендую. Нечего тут смотреть
Ирина
29 июня 2023
Снимаю звезды за не ухоженность данного места.Все фигуры уже облезли от краски,трава выше роста ребенка.Плохо,что такое сказочное место никому не нужно,что люди (видимо,местные)проводят там гулянки,а бутылки за собой не убирают. Советую с детьми,конечно,там побывать,не смотря ни на что.Детям весело и интересно,а это самое главное.
Denis Kashtanov
8 сентября
Очень стильное самобытное место. Весьма интересное для загородной резиденции
Оксанка
18 октября 2023
Унылое местечко,до слез жаль фигурки...а ведь мог бы быть очень красивый парк...а сейчас эта красота просто разрушается ..😭
Екатерина Федотова
19 июля
Оно закрыто для посещения... Мы не попали на территорию... Странный злой дядька орал: что вам надо? Уходите! Нет ничего здесь! Частная территория 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️
семен семенов
13 ноября 2024
Пришло в полное запустение. Теперь словно декорации для хорора
483093 курилович
Раньше было красиво а сейчас всё заброшенный участок
Андрей .
За брошенное хозяйство. Всё заросло травой и все скульптуры облезли. Вообщем путь к разрухе. Не советую.
Яна З.
16 июля
Парк не работает. Нигде об этом не указано,зря потратили 2,5 часа на дорогу и обратно 3,5ч
Елена_🐇🍀
29 января 2021
Очень красивое место. Удачное расположение. Когда приезжали, то фигуры стояли безсистемно, вразнобой. Когда все доделаю будет очень красиво
Кирилл Шмельков
18 июня 2023
То что осталось от этого места навевает грусть. Не хватает хозяйской руки.
eryer
14 августа 2023
Посетил данное место. Просто ужас! Все фигуры выцвели, трава выше головы, некоторые сломаны. Никто не ухаживает! Не советую для посещения!
П
Пользователь
13 августа 2023
От самого городка осталось несколько облупленных скульптур, при въезде стоит деревянная церковь, заросшая деревьями, внутри пусто и гнилой потолок. Дачный поселок (если так можно его назвать) изначально был поделён на 3 части, дома построены в 1 и 2, третья часть "земляничная поляна" в заброшенном состоянии. Во второй части за забором видны бегающие лошади, про первую не знаю,вроде там живут 2 человека, один из них сторож.
Анна Саруханова
23 июля 2024
Бесплатная зона вся разобрана! Платная зона не работает! Фотосессий больше там провести нельзя, имейте ввиду
Александра Н.
19 октября 2023
Когда были там лет 10 назад, сложилось впечатление что попали в сказку. Но приехав пару недель назад, увиденное повергло в шок. Все скульптуры выглядят не очень, везде мусор... Вообще-то больше не поедим
Светлана Карнаух
15 июля 2020
Место было бы гораздо интересней, если бы хоть немного поддерживался порядок! Трава местами по пояс, деревянный туалет очень грязный и полуразрушен, скульптуры требуют подкраски. Какая то запущенность во всем. Галочку на карте поставили, возвращаться не хочется.
Наталья Булыгина
18 августа 2024
Красивые фигуры, но все заброшены. Не окошено и грязно
Анастасия Ганиева
2 августа 2021
Очень-очень ребёнку понравилось, единственное не ухожено, не покошено. Но единственный плюс бесплатно
Андрей Сорокин
12 июля 2023
Прикольные персонажи, интересное место, а ещё место для отдыха
Роман Б.
28 августа 2024
ожидал лучшего куча мусора ничего не огорожено. сразу видно что его забросили и не следят
Карина
Хорошее место для красивых фото, но к сожалению приходит все уже в опустошение, дальнейшего развития нет, радует что все бесплатно.
Сергей Д.
12 августа
Жаль что всё заброшено, много скульптур. Если погода позволяет гулять, то езжайте. Не ждите много, но если настроиться на позитив, то получите кучу положительных эмоций.
Владимир Иванов
Возможно лётом будет интересней там побродить среди скульптур. Зимой или в межсезонье холодно и скучновато.
Александр Софронов
30 июля
Часть фигур осыпаются, спуск к Наре не оборудован
Roman U.
14 мая 2024
Жалко, что заброшен, в так - замечательное место. Детям понравилось, да и нам с женой тоже.
Владимир
Заброшенная площадка с фигурами из сказок. Приехали посмотреть сказки, а посмотрели на кучу сухой травы, поломанное и разваленное кафе. Делать там нечего.
Константин Титов
16 июля 2024
Скульптуры супер, но очень жаль что в заброшенном состоянии.
Михаил Широков
24 августа 2023
К сожалению все приходит в упадок! Ни реставрации, ни покраски. Даже не косят поляну где фигурки стоят. Но детям всё равно интересно
марина рыжкова
6 мая 2022
Были давно ,но все равно было здорово ,не кошено- это правда тяжело ходить было ,дорожки не организованны ,но скульптуры невероятные !!!!для фото с семьёй самое оно ! БЕСПЛАТНО -самый главный плюс !!!!
Mike M
Заброшенная территория, ощущение постапокалипсиса. Идея хорошая
Дмитрий Казаков
15 июля
Парка уже нет. Фигуры остались лишь в зарослях травы.
Наталия Кот
10 сентября 2024
Когда-то было красиво, но сейчас всё заброшено. Грязно и неухожено. Всё заросло травой.
Светлана М
3 июля
Заброшенный парк скульптур, всё заросло.
Юрий
31 августа 2024
Всё в запустении, рушится, никто не ухаживает, не обновляется. Оценка кол.
Наталья Полубесова
30 мая 2024
Когда прибыли на место, выяснилось, что его перенесли, по дороге дальше. На май 2024 года очень неухоженное место. Специально ехать не стоит того, заглядывать, если только по пути.
Сергей Краснокуцкий
Необходимо наводить порядок, покрасить, траву убрать, место для отдыха хорошее.