Май 2024 года. 2х комнатный ,, люкс". Прихожая 1кв.м,с напольной вешалкой и пуфом. Не повернуться. Санузел 2кв.м, умывальник, душевая кабина, унитаз. Не повернуться. Полок для принадлежности нет, вешалки для полотенец см. фото.
В гостиной мебели по min. Стеллаж больше подходит для камеры хранения. Двух одинаковых стульев не нашлось. Спальная не оборудована от слова совсем. Две тумбочки без ящиков, больше похожие на табурет, и металлическая этажерка. Таких ,, люксов" я не встречал.
На сайте всё обман.
Пансионат Берёзки пользуется неизменным успехом у пенсионеров из за демократичной цены плюс близость от Москвы. Конечно многое требует ремонта и обновления, но поскольку заполняемость и так высокая в любое время года, то руководство видимо не особо этим заморачивается. По питанию можно поставить 4+, всё достаточно вкусно приготовлено, повара и официанты молодцы.
Что обманывать посетителей , тишины нет , самолёты через 30 минут взлёт посадка пляж дикий не ухоженный, прямо напротив Яхт. Для яхцменов это место , а не для отдыха с детьми , площадка детская 60 годов. Прежде чем брать путёвку приехать и посмотреть
Отдыхала 4 дня в ноябре 2024г. номер стандарт 1 корпус.
1.Щведский стол 5+
2. Битые чашки надо выбросить.
3.Окна в ужасном состоянии, ну хотя бы покрасить и поменять механизмы закрытия, если нет возможности поставить новые.
4. Одеяла такие только в СССР .
5.Матрасы хорошие и удобные, новые.
6. Белье чистое , но старое.
7.Природа 5+
8.Уборка номеров 3.
9. Сотрудники 5.
10. Бассейн 3.
Наверно Цена соответствует качеству, если будет с ремонтом то цена выше.
Наши пенсионеры ко всему привычные, и всему радуются, и находят хорошее. Молодцы.
Сначала плюсы:
тишина, природа, птички поют, ёжики бегают по территории и утки-мандаринки плавают, цены очень демократичные с трехразовым питанием, еда довольно вкусная, ехать недалеко; новый диван.
Теперь минусы:
Везде пахнет котами, выбор еды небольшой, раньше был прокат лодок, сейчас только яхту можно взять напрокат.
Был ещё бассейн, кино, для детей батут и игровая, ещё какие-то развлечения, но мы не пользовались.
В целом атмосфера дома престарелых, но может из-за этого и было тихо и спокойно.))
Старенький, потрепанный отель)) но собраться компанией очень даже хорошо. Дёшево и сердито. Мы 10 лет ездим сюда, снимаем беседку, жарим шашлыки. Советую снимать номер улучшенный. Еда нормальная, как в детском садике, мне нравится. Бассейн хороший, но прохладно в нем, окна все продувают. И ещё, неужели руководство не может хотя бы минимальные деньги вкладывать в отель? Возле детского батута разбито стекло, острый осколок торчит уже Несколько лет. Очень дует и опасно!
Санаторий удобен для семейного отдыха. Шведский стол очень разнообразный. Есть развлекательные программы. Территория санатория большая, можно на лыжах зимой кататься, а летом в Клязьме купаться.
Санаторий для спокойного отдыха и восполнения сил! Природа, тишина, воздух, вода- это огромный плюс. Еда диабетическая, для поправки ЖКТ. Бассейн- супер. Барахолка в холле на высоте) настольный теннис, бильярд, бар. Из минусов: завтрак без творога, запеканка из манки и муки, оладьи как кусок мяса: твёрдые, без вкуса, кофе только утром, выпечка хлебная без печенюшек, вафелек и мёда, двери в номерах хлопают так, что слышно на другом конце коридора, диваны вогнутые, скрипят, спать, без вреда для позвоночника, не возможно, балконы обшарпаны, слышимость. Не стало лодочной станции, пляж маленький! В целом, не плохо, но, цена немного завышена.
Сюда меня привезла жена. Она тут была уже не раз. Сказала, что мы всей семьей едем на выходные в подмосковный пансионат. Просто на пару дней отдохнуть. Ну... Едем, значит едем. Сразу скажу: добираться общественным транспортом крайне неудобно. Но для тех, у кого есть авто, на территории есть хорошая парковка. С первого взгляда место доверия не вызвало, но чуть позже получил море удовольствия. Это место является пансионатом советского типа, где до сих пор кормят по ГОСТам, но не порционно, а по системе шведского стола. Всё убранство в большинстве своем сохранилось со времен СССР. Но это даже мило. Мы были зимой. Сразу скажу: топят на убой. Прям хоть балкон на ночь открывай. В зимнее время из развлечений: лыжи, снегоходы, ватрушки, горки и тд и тп. Как для взрослых, так и для детей. Внутри пансионата две детских комнаты, огромный бассейн с интересной архитектурой, разные аэрохоккеи, футболы, шашки-шахматы, уютные домики для пикников и шашлыков с печками... В общем, хватит на всех. Конечно, развлечения оплачиваются отдельно, но стоит всё копейки. Прям вот копеечки. За что руководству огромное уважение и пожелание не поднимать цены. Из плюсов: вкусное питание, рабочие лифты, чистейшее белье и новая мебель и ВЕЗДЕ цветы. Из минусов: критично необходим ремонт потолков в номерах, кап ремонт в общих холлах, общественный транспорт - огромный минус, телевизоры в номерах до сих пор старые, хотя несколько каналов из них выжали. Если поставить нормальные телевизоры и подключить их к интернету, детям в холодную и дождливую погоду будет , где мульты посмотреть, а взрослым зимними вечерами фильмы. В целом всё. Место рекомендую всем, но больше семьям или пенсионерам. Очень уютно и нет дискотек и оров. Обязательно приедем еще!
П.С. Почитал отзывы о пансионате. Странно, но очень много негатива. Наверное это писали люди, которые всю жизнь жили в пятизвездах куршавеля, а потом в ковид бизнес исчез и приходится отдыхать экономом. Скажу по себе: проехал очень и очень много. Видел разно. Тут мне понравилось.
Березки это машина времени. Санаторий советских времен, там все в точности, как в былые времена, полное погружение)
Мы там выступали на сцене, сцена узкая и длинная, что не очень удобно, освещение так себе. На сцене рояль, что соответствует духу прежней эпохи. На полу промышленный линолеум, не скользит, но и тормозит. Артистов накормили, шведский стол, не супер пупер, но вполне прилично.
Отдыхать я бы туда не поехала, все выглядит довольно уныло. Но не все разделяют моё мнение) отдыхающих довольно много, много детей.
Как всегда, все отлично! Приезжаем сюда уже не в первый раз, любим это место всей семьей. Вежливый персонал, вкусная еда, красивая территория. Спасибо за наши эмоции) Уже ждём следующего года))
Много раз отдыхала в Березках и всегда всем была довольна. Приветливый персонал,в номерах чистота. Шведский стол, хороший. Летом есть,где покупаться,а зимой на лыжах покататься . Как же здесь классно встречать Новый год! !!.Прекрасный стол и развлечения и каждый год разные!!! Всем советую отдыхать в Березках!!!
Наш любимый дом отдыха. Персонал вежливый. Всегда идут навстречу. Питание шведский стол. Разнообразное. Много салатов. Выпечка каждый день. На обед дают фрукты. Каждое воскресенье играет флейта во время обеда живая музыка. Бассейн совмещён с основным корпусом. Столовая находится на первом этаже. Летом можно отдыхать на берегу водохранилища, которое тоже расположено рядом с корпусами дома отдыха. Здесь весело и нескучно в любое время года. Дом отдыха расположен в лесу, где поют птицы.
Мне понравилось. Жили в номере ,двухкомнатный улучшенный,все отлично. Кухня без изысков,но очень вкусно. Персонал приветливый. Территория большая,есть где погулять, бассейн,соляная пещера. Вечером обязательно развлекательные программы. Все хорошо.
Очень нравиться! Приезжаю сюда как на дачу, красивая природа, пляж на берегу Клязьмы. Питание приличное-шведский стол, номера уютные, персонал очень приветливый, есть развлечения по интересам, тенис, бильярд, тренажорный зал, бассейн, аэрохоккей и для детишек батут. Очень удобно ехать, рядом остановка и много магазинов.
Отдыхала 9 мая 2024г. Хочу выразить огромную благодарность шеф повару и его помощникам, как же вкусно готовят в этом Парк Отеле Берёзки. Все блюда достойны похвалы. Обслуживающий персонал очень вежливый и внимательный.
Ой, ребята! Такое разочарование, ужас. Я там была в последний раз 16лет назад, потом ребенка с бабушками пару раз отправляла. И тогда это было отличное место с прекрасным Шведским столом. Теперь же всё развалилось, не ремонтировалось и кухня испортилась Катастрофически😩😭
Были в прошлом году компанией пару раз, последний на февральские праздники в этом году и больше не ногой. Делали скидку на расположение, знакомые места, приемлемое питание и дополнительные платные услуги. На этом наше терпение все. Номерной фонд с прошлого заезда в ноябре ушатан до 0, в номере не было ничего, кроме полотенец, пришлось просить пододеяльник, стаканы и чайник. Холодильник не работал, продукты разместили на балконе, за что и поплатились, см. фото, все было уничтожено. Котами помечено, обоссанно и обосрано все, особенно лестничные пролеты и первый этаж. С наступлением вечера они захватывают территорию, их нет разве что только в самих номерах. На второй день отдыха наш номер попросту затопили жильцы сверху, дело было вечером и никакого решения, кроме предоставленного ведра, сотрудники "Парк-отеля Березки" не предложили. Вещи пришлось сушить в других номерах и коридоре, посколько батарея в номере еле грела, окна и балкон заклеены до весны, а щели заложены паралоновыми подушками.
Напоследок, в день отъезда, на последнем обеде 4 из 9 человек в итоге отправилось.
Готовим жалобу в Роспотребнадзор, поскольку данный сказочный отдых стоит вполне реальных денег, а в стоимость путевки входит только посещение бассейна раз в сутки и питание. Все остальное за доп.плату, настольный теннис, бильярд, занятия в бассейне или зале, чайник и посуда. Питьевой воды, к слову, на всей территории тоже нет, а по самой территории без спецобуви с дорожек лучше не сходить.
Отдыхала с 22 по 29 января.Стараюсь приезжать каждый год зимой.Попасть в " зимнюю" сказку, погулять, посетить соляную и укрепить здоровье.Отдых очень понравился.Еда свежая, вкусная.Номерной фонд улучшился.Окна стеклопакеты новые.Всем советую такой отдых.
Мне нравится, там будто окунаешься во времена СССР.. Киносеансы, трехразовое питание, кефир на ночь. Есть совсем скромные номера, есть отличные понорамные студии и даже люкс. Очень советую студию. А питание очень приличное, разнообразное, вкусное, полезное.
Очень крутой отдых отличная территория особенно зимой много свежего воздуха чистый боссейн есть бесплатный батут горка массажи разные предложения досуга спорт зал и столовая!!!!!!!!!!!
Старый,облезлый и неприятный дом отдыха. Кормят не вкусно,посуда битая,вода только в баре по 100 руб. Из плюсов рядом с Москвой. Для пожилых с бесплатными путевками,нравится. А кто за свои кровные-обходите стороной. Никому Не советую.
Еда вполне приличная, вкусно, ближе к домашней. Вот только нет масла, вместо него дешёвый маргарин! Единственное что не удобно, это время обедов и ужинов! Обед только с 14ч а ужин с 19! когда отдыхаешь с ребёнком это очень поздно! И нет альтернативного места на территории где можно поесть в другое время за деньги. Номера есть разные - и усталые, и с новым ремонтом. Зависит видимо от категории номера. Территория большая, зелёная. Бассейн тёплый, иногда правда очень много народа. Обслуживание хорошее, в ресторане быстро добавляют еду и убирают столы. Персонал ответственный и приветливый, спасибо! Чистота тоже на уровне. Вообщем, не ищите здесь вип сервиса и особых изысков в еде, а так, соотношение цены-качества отличное! Мы много отдыхаем, в основном в более дорогих отелях, но в берёзки каждый раз возвращаемся все равно, здесь как то уютно, по домашнему.
Ощущение что попали в 70е годы 20го века. Ремонта на территории не было лет 30. С каждым годом становится всё хуже и хуже. Но зато демократичная обстановка. Для детей до 14 лет и для пенсионеров 70 + самое оно.
Отличное месте, искупаться . Можно и поплавать на разных штуках неведомых, ещё гидро штука какая то есть которая в небо тебя уносит. Я хоть и молод ну уже названия забыл, покататься на яхтах как шейх тоже можно :)
Доброго времени суток! Санаторий Березки прекрасный образец коммерциализации гостиничного бизнеса. Когда стоимость отдыха на уровне, а благоустройство номеров и прилегающей территории оставляет желать лучшего. Признаю честно, несмотря на свой отзыв, сама бываю в данном санатории достаточно часто, так как моему ребенку там очень нравится и для него всегда находится там компания для времяприпровождения. Для меня, единственный плюс - близко к дому, удобно ехать. На этом для меня плюсы заканчиваются. По жилью. Номера "уставшие", из объективно приличных это номера категории "Студия" и "Люкс", но их по одному на категорию (то есть всего два) и они всегда заняты. Поймать их - удача! Остальные номера требуют косметики, особенно во втором корпусе. Еда. Да, шведский стол, но с мясным напряженка. Либо "в масле плавает", либо хрящей много. Гарниры, в основном, вкусные, каши (дают в завтрак/ужин) божественные! Крупы удаются Березке на все 100%! Расстраивает отсутствие сливочного масла и замена его на маргарин и запеканка без творога, иными словами манник. Бассейн чистый, народу в выходные много. Тренажерный зал заявлен, но по факту там можно только что травму получить... Отжимания и подтягивания там сделать можно. не более! Так что в целом, если вы без завышенных запросов, отдохнуть можно, но есть нюансы.
Пансионат. Отдыхал дважды: сентябрь 2023 и май 2024. Как построили в советское время, так, видимо, и не уходил на капитальный ремонт. Хотя жилые помещения (номера) об этом умоляют (на первом этаже точно). Но зато топят от души: когда включили отопление из-за майских холодов - спать пришлось с приоткрытой дверью на балкон. В путёвку может быть включён бассейн. Это договариваться надо на месте.
Питание. Трёхразовое, по системе шведский стол. Не всё меню придётся по вкусу, но голодными вряд ли останетесь. Нюанс - на обед нет чая - компот. Зато как наследие от Советского прошлого - раздача кефира в 21.00. Приятно порадовало. При организации питания администрации было бы неплохо как-нибудь приподнять повыше над столами часть посуды, откуда люди кладут себе еду - не всё бабушки и дедушки в силу возраста опрятны - когда попробуете набрать еду поймёте. Особенно около сахара и выпечки. Ну и про самих пенсионеров. Ничего против них не имею - люди отработали многие всю жизнь и заслуженно ушли на пенсию Понимаю, что есть те, кто помнит карточки с питанием, 90-е с гуманитарной, когда не всём хватало еды. Но каждый день было ощущение, что старшее поколение каждый приём пищи собираются штурмовать столовую. За полчаса-час к дверям начинает медленно нарастать очередь.
Территория.
Есть где погулять, детская площадка. Прогуляться на берег водохранилища. Для любителей шашлыка - возможность снять беседку.
Корпус. Как и писал ранее - помещения просят ремонта. Внутри есть для детей развлечения в виде горки, батута, теннисных столов. Правда по весне батут уже был порван, но обещали починить. Есть свой зал для концертов/показа кино. Даже дискотеку там устраивали, хотя обычно она проводится в банкетном зале на цокольном этаже. Караоке, хоть и видел, но не посещал. Ничего тут сказать не могу.
Также есть услуги лечебного характера. Тут к администрации - мало что знаю.
Много есть над чем поработать, есть что улучшить. Особенно работу горничных. Майский визит огорчил - в номере как положено, бельё, полотенца, но не убрана душевая кабина после предыдущих постояльцев. В номере на столе в стакане уже завяли цветочки и другие следы предыдущих жильцов.
Кому-то может отзыв показаться негативным, но учитывая стоимость услуг - придираться не сильно приходится.
Пеовое впечатление положительное. Персонал умнички. Номер отличный. Для тех кто отдыхает на югах, я как проживающия в краснодарском крае, могу с твёрдой уверенностью сказать, что за такаю цену, такие условия , вы фигу найдёте на юге, даже зимой. Кухня шикарная,к стати веганы для вас все присутствует. Будет время, в следующем отзыве фото сделаю.
Из минусов - всё очень древнее и требует ремонта.
Из плюсов - рядом с Москвой, но наплыва особого нет, недорого, хороший бассейн, очень лояльная система расценок на процедуры: гидромассаж, массаж, душ Шарко и проч...
Есть пляж, причал, дорожки для прогулок.
Бесплатная парковка.
Доброжелательный персонал!
Шведский стол на троечку. Номера СССР. Большая территория. Прокат спортинвентаря. Батут для детей. Теннисные столы. Парковка.Из большого достоинства низкая по меркам подмосковных санаториев цена.
Хорошее не дорогое место для отдыха. Каждую зиму посещаем этот санаторий. Кухня разнообразная, шведский стол, номера есть хорошие. Есть чем себя занять . Бассейн, массаж, рыбалка, лыжи, теннис, шашлыки и отдых в лесном парке
Вкусная еда, чистый берег. Но номер не убирался 3 дня (уволились горничные), мусор не выносился. Значительно поднялись цены за проживание, увеличилось количество улучшенных номеров, однако из улучшений можно указать только кондиционеры в столовой. Больше никаких изменений, дороги разбиты.
Хочу выразить благодарность всему коллективу дома отдыха Березки за доброжелательность и чуткое отношение к нам, целой группе отдыхающих из 23 человек. Мы собрались на 40-летие окончания Московского кооперативного института именно здесь, и не пожалели. Все вопросы, которые неизменно возникают, когда приезжают столько человек со всех концов страны, персонал решал оперативно и с удовольствием для нас. Огромное спасибо директору парк-отеля Сергею Александровичу, работникам отдела бронирования, зав.питанием Денису, которые помогли нам провести 2 великолепных дня, организовать наш отдых и общение!
Немаловажно, что стоимость пребывания в доме отдыха вполне демократична и приятно нас удивила.
Желаем "Березке" процветания и успехов! Спасибо!
Спокойный размеренный отдых.Великолепная природа. Вечером смотрели фильмы, побывали на концерте дуэта Свои. Днем экскурсии по Клязьме.Есть большой бассейн. Из развлечений теннис, бильярд. Есть массажный кабинет, бар с фитококтейлями.Контингент в основном пенсионеры. Тихо,спокойно,душевно.Рекомендую.
В номерах тепло и чисто. Шветский стол. Еда столовская, но вполне вкусно и разнообразно. Вежливый и шустрый персонал. Есть кинозал, где показывают кино или мультики. Достаточно просторный бассейн. Спортивный зал
Частенько бывают концерты или дискотеки. Детская зона с батутом и горкой. И ещё одна на 2ом этаже, где бассейн. игры- аэрохоккей и настольный футбол за небольшую плату Очень красиво в ходе.
Есть физиотерапия и массаж. Пансионат расположен на берегу Клязьминского водохранилища.
Слабо работает интернет и не очень ухоженная территория
Если у вас не завышенные требования, то этот санаторий для вас. Нам с мужем очень понравилось. Поехали на два дня, затем продлили ещё на 1 день (отдыхали бы ещё, но золотого запаса маловато😉). Отдыхали с 4.12 по 7.12. Номер 1 комнатный в 1 корпусе. Номер небольшой, от слова совсем, но для двоих нормально. Ходили в бассейн. Гуляли по территории. Играли в бильярд. Территория большая, ухоженная. Каждый день идёт бойкая продажа товаров разного ассортимента. В столовой кормят хорошо, по крайней мере, для нас не избалованных разными изысками. Все вкусно, в достатке. Если искать недостатки, то их можно найти, имеются, но если сопоставить наш доход, стоимость путёвок и предоставленный сервис я поставила отлично. Нет грохочущей музыки, толп пьяных. Всё чинно, спокойно. В общем для не очень старых пенсионеров как мы 60 и 66 лет на уровне. Если бы пенсия была побольше, то отдыхали бы в этом санатории почаще и подольше.
Не рассчитывайте на супер меню и номера, у нас был улучшенный 2-комнатный в 1 корпусе. В номере косметический ремонт, мебель старая, относительно чисто. Берите с собой перекусы и воду. В баре вода дороговата, рядом есть пятёрочка и 3 продуктовых магазина. В случае чего можно купить еду. Кормят не очень разнообразно, в основном одни и те же салаты и выпечка. Блины дают вечером, на ужин, хотелось бы с утра. И убедительная просьба добавить в меню обычные огурцы и помидоры. Очень их не хватало. Персонал старается, если обратиться с каким-то вопросом очень быстро решают. В столовой даже при большом количестве человек блюда обновляются. Особо не ждёшь, пустые лоточки тоже не стоят. Большой выбор медицинских услуг, я пользовалась подводнвм душем-массажем. Очень здорово. Медсестре респект. Сделала здорово и круто. Бассейн большой, чистый. За чистотой следят. В целом персонал молодец. Территория большая, мы были когда все убирали, думаю, когда будет все цвести будет очень красиво. На территоию зайти можно только по коду. Выйти тоже. Если бы владелец этого заведения сделал хороший ремонт, то думаю, что на отдых бы стояла очередь.
Жили во 2 корпусе, заплатили за 3 взрослых, но было все на двоих.Ремонт там был наверное лет 30 назад. У подъезда блохастая собака и куча кошек, как и в столовой. Еда для любителей риса, он там почти во всех блюдах. В салатах, рыбных и куриных котлетах, в картофельной запеканке с мясом и т.д. В столовой постоянно отталкивают пожилые люди и их любимые внуки.Настилы деревянные к пляжу все сгнили и в дырках. Асфальт на территории весь разбит, на прокат лучше не чего не брать. И такой не ухоженный территории мы не где не видели.
Решили отдохнуть с мамой и детьми в этом санатории. Забронировали комнату повышенного комфорта. В комнате очень уютно, по домашнему. Стоит 2-х спальная кровать, диван (который раскладывается), шкаф, комод, тумба под телевизор, 2 телевизора, холодильник, чайник, чашки, столовые приборы, санузел. Вообщем все что нужно для проживания :)) Арендовали кроватку для самой маленькой, обошлось нам в 100 рублей сутки. По поводу еды, тут шведский стол. Кормят очень вкусно, есть из чего выбрать и себе и ребёнку :) На территории чисто, гуляют кошечки. Есть небольшая детская площадка, на которой находится горка, песочница и пластиковый домик. Но если уж очень нужна большая площадка с качелями и горками , то можно выйти с территории и пройти немного в город. Ещё на территории находится Яхт-клуб, куда можно прогуляться и посмотреть яхты, лодки и просто прогуляться возле воды. Так же на территории находится кемпинг. Есть аренда велосипедов, цена 150 рублей в час. Из чего делаю вывод что это отличное место чтоб отдохнуть с ребёнком и не только.
Простой шведский стол,повара стараются,готовят вкусно,постоянно наедались. Номера просторные из двух комнат,скромно,но чисто,в комнатах тепло,убирают номера через день. Постельное белье застиранное,но чистенькое,полотенца дают по 3 штуки каждому. Персонал вежливый,доброжелательный.Территория нормальная,есть где погулять,покормить котов и уток. Бассейн видели,но не посещали. Очень классный массажист здесь,нам с мужем понравилась его качественная работа,сауна отличная, жемчужно-хвонные
ванны ни о чем,неподдаются никакому сравнению с Кисловодскими. Были здесь 2 раза и еще приедем. Очень удобно,недалеко от Мытищей,регулярно ходят маршрутки отсюда до метро Медведково и метро Отрадное. По цене недорого. Думаю,приедем сюда еще не один раз.
Отдыхаем в Берёзках каждый год. Очень нравится обстановка, как будто возвращаешься в восьмидесятые годы!)По территории бегают ёжики. Так мило!) В этом году поменялась кухня, выбор блюд стал разнообразнее. Всегда чистый пляж. Из минусов- нужен ремонт номеров и балконов . И самое неприятное-в этом году в 11 утра, мы с супругом отдыхали в номере, и без стука, открыв дверь своим ключом, зашла горничная!!! Попросила отдать ей мусор и даже не извинилась ушла, не смотря на то, что мы высказали ей своё недовольство! Хотелось бы донести этот факт до руководства санатория, Отдыхали с 29 августа по 31 августа 2023г.
Машуня
28 октября
Отдыхали в санатории с ребенком. Есть номера хорошие, а есть как из СССР. Еда с столовой однообразная, но голодными не останешься. Основаная проблема столовой, это нехватка приборов(кружек, суповниц), работники столовой приносящие еду когда она заканчивается, швиряют ее, ещё остаётся только добавить слова "-нате жрите!" Очень не приятно!!! Также вся посуда со сколами, ни одной тарелки, кружки нет без скола! Замените посуду, ребенок элементарно может пораниться!
Санаторий все же больше рассчитан для людей в пожилом возрасте. Сам санаторий требует ремонта в корпусах. Слышимость между номера ощущается. Также если у вас чуткий сон, поспать с открытым окном летом будет очень проблематично, самолёты летают прямо над головой, от чего гул от них стоит очень сильный, это происходит с утра до самой ночи.
Что касается территории, то она не очень большая, все вокруг сохранились со времён СССР)))
Рядом находится база "сила ветра", где по выходным и в будни проводят на улице корпоративы, музыка играет целый день, ведущие кричат в микрофон, в номере слышимость с улицы колоссальная.
Очень бы хотелось добавить лодочную станцию свою, где можно было бы взять лодку на прокат, рядом водохранилище! Цены в силе ветра очень высокие.
Был тут полтора года назад, возможна незначительно устаревшая информация. Прекрасная территория с большим количеством зелени. К северу в 10 минутах неспешным шагом находится пляж с пантоном где можно искупаться. В столовой еда прекрасная, вечером все желающие могут собраться в столовой на кефир. Скажу сразу такого кефира вы ни в каком магазине не найдете, он шикарный. На территории есть бассейн и теннисный корт с футбольным полем (не огорожено). Номера скромные, но чистые. В корпусе со столовой есть лифт, но он советский со всеми вытекающими.
Замечательное место, отвлечся и отдохнуть от города и от работы, достойное питание(шведский стол), бассейн, пляж, теннис, бильярд, хороший парк, домики с мангалами, также можно записаться на процедуры, детям есть где поиграть, в выходные дискотека, в будни фильмы концерты...конечно не Турция, но для подмосковья вполне... и цена приемлимая. Был несколько раз с друзьями и с детьми, всем понравилось. Новый год уже всё занято...незнаю забронировали- надеюсь кто-нибудь откажеться...