Посещение Беседки Грина на набережной Северной Двины стало для меня особенным моментом во время прогулки по Архангельску. Это место, исполненное литературного духа и исторической памяти, представляет собой воссозданную беседку, в которой, согласно легенде, Александр Грин (Гриневский) находил вдохновение для своих произведений.
Расположенная рядом с живописным Петровским парком, беседка привлекает внимание не только своей архитектурной красотой, но и связями с таким знаменитым писателем, как Грин. Интересно, что беседка была восстановлена по старинным фотографиям, что придает ей особую аутентичность и позволяет посетителям на мгновение окунуться в прошлое.
Прогуливаясь по набережной и останавливаясь у беседки, легко представить, как Грин, возможно, сидел здесь, вдыхая прохладный северный воздух и созерцая закаты, которые вдохновили его на создание "Алых парусов". Это место становится своеобразным мостом, соединяющим прошлое с настоящим, литературные миры с реальным видом на реку.
Беседка Грина — это не просто архитектурный объект, а место с особой атмосферой, которое привлекает как поклонников творчества Грина, так и всех, кто ценит красоту и историю. Я рекомендую посетить это место всем, кто приезжает в Архангельск, чтобы насладиться не только видами набережной, но и прикоснуться к литературному наследию города.
Идеальное место для нахождения универсального вдохновения - проверено самим А. С. Грином (Гриневским)!
Коротко о частностях:
"... беседка была восстановлена по старинным фотографиям, что придает ей особую аутентичность и позволяет посетителям на мгновение окунуться в прошлое". Как сладко звучит прошлое...
Красивая достопримечательность! Я люблю фотографироваться, поэтому эта яркая беседка как фон для моих фотографий - просто находка!
Наталья
19 октября
В дождь спасла. Не протекает. Вид красивый)
Главное поддерживать такую красоту
Расположение от Петра близкое, но памятник не видно((
Спасибо за красоту!
Сама беседка находиться на видном месте,и гуляющим или проходящим пешеходам всегда видна.Но цвет,в который она выкрашена очень неприятный.Модно было просто обработать лаком или морилкой(пропиткой) это сооружение,Никто не додумался красить здания в музее,"Малые Карелы",а здесь кто-то краску решил израсходовать...На мой взгляд,получилось плохо,некрасиво,скучно...
Красивое, воссзозданное архитектурное место из старого Архангельска, беседка при губернаторе Голицыне арх губернии, в последующем стала местом вдохновения к написанию рассказов, и тп писателя Гринева (Грин) - Алые паруса вроде тут и писал... Деревянная беседка, хорошее место для фото)).
Интересный арт объект города Архангельска, в котором открывается вид на красную пристань и набережную Северной Двины. Место для посещения гостями города.
Симпатичная деревянная беседка. Рядом деревянная лестница-очень удобная для спуска. Мне показалось, что это строение диссонирует с набережной и ближайшими зданиями.
Отвратительные дорожки! Неужели нельзя было их выложить материалом, который не ципляется за обувью. Это может быть кирпич, плитка, асфальт, или деревянный настил в конце концов. А это просто какой то кошмар! Такое впечатление что покрытие дорожек является подготовкой для окончательного результата. Кто освоил эти деньги? Кто подрядчик? И должно быть достаточно зелени, клумбы с цветами, зелёная трава без проплешен.
Если правильно, то это беседка, построенная по указу губернатора Голицына! (Естественно, воссозданная на историческом месте ). "Беседка Грина" - это народное название. Одна из городских легенд гласит, что в этой беседке проводил свои вечера писатель-романтик Александр Гриневский, отбывающий здесь последние дни ссылки. Кстати, легенда имеет продолжение, якобы именно здесь, любуясь северными красотами и нашей рекой, ему пришла мысль о написании "Алых парусов"... Увы, это всего лишь легенда!