Всё отлично, достаточно чистенько, уютненько, большая кухня, балкон, два этажа, есть удобства и в номере это стандарт и на этаже это эконом. Большой плюс находится не рядом с дорогой, а удаленно ближе к лесу, есть возможность покупаться недалеко озеро. Отсюда удобно добираться в любую точку к достопримечательностям. Персонал вежливый, ответит на все вопросы, всегда всё подскажет. Сразу хочу сказать это для спокойных компаний, никто не шумит там, все как то после 23 ч лождаться отдыхать в этой гостинице. Нет детской игровой площадке, уверена что скоро администрация её поставит.
Отель Каунис самое лучшее место для отдыха. Очень удобно добираться от ж/д станции Сартовала (центр). Отель расположен на берегу озера, с прекрасным видом из окон. Очень тихо и спокойно .
Что касается номеров, они очень чистые, есть номера для троих с отдельными и очень удобными кроватями, что большая редкость .
Обслуживающий персонал приветливый, всегда рады помочь и подсказать, если что то необходимо. Питание и шведский стол разнообразен, на любой вкус.
Рекомендую этот отель и буду рада вернуться в это прекрасное место снова.💗💗💗
Отличная гостиница, брали самый бюджетный номер, вышло по 1350 с человека. Есть все, что нужно для комфортной жизни: 3 душа 3 туалета, общая кухня, сушильная комната, уютная веранда на 2м этаже. Короче все что нужно для отдыха при путешествии по Карелии!
Единственный минус на мой взгляд, это платная парковка, при учёте того, что парковкой это можно назвать с натяжкой...
Мы провели замечательный отдых в этой гостинице и остались в полном восторге! Прежде всего, хочется отметить невероятно мягкие кровати, на которых мы спали, как на облаках. Это действительно сделало наш отдых комфортным и приятным.
Каждая комната оборудована современным телевизором, что добавляет дополнительное удобство и позволяет расслабиться после насыщенного дня,так же в каждом номере присутствует туалет и душ.
Кухня в гостинице превзошла наши ожидания. Мы могли готовить наши любимые блюда, что особенно удобно для тех, кто предпочитает домашнюю еду или путешествует с детьми. Так же есть уличный мангал, но за него придется доплатить.
Номер чистый. Кто-то писал ранее в отзывах , что кровати мягкие, действительно матрацы хорошие, мягкие, удобные, после насыщенного дня было очень удобно спать, постельное белье чистое, незастиранное. Мы поздно бронировали жилье и нам достался номер с удобствами на этаже, лично для меня это минус, т.к. по утрам была очередь, ну и к большому сожалению не все постояльцы после себя оставляли душ и туалет в надлежащем состоянии. В нашем номере работали не все розетки, что тоже как по мне является минусом. После 23х часов было тихо, ни кто не шумел. В большинстве своем гостиница неплохая, если ты в ней только ночуешь и бронируешь на пару ночей.
Ну в принципе нормально, ночевать можно, можно даже переждать непогоду - в номерах телевизор и ВАЙ-ФАЙ. Удобства с душем в номере, общая кухня на 4 номера с небольшим холодильником, микроволновкой и электроплитой 4 комфорки. Тарелки, кастрюльки и сковородки тоже есть.
Из минусов: плохая шумоизоляция, если шумные соседи попадутся, то будет шумно. Перекрытия деревянные и слышно каблуки над головой. Кровати с панцерной сеткой, (я на таких спал в пионерском лагере в последний раз) пока ещё не сильно провисшая.
Проезжали мимо ,остановились на ночлег. Чисто, есть всё необходимое для удобства и комфорта .Ирена просто прелесть ❤️ Любовь с первого взгляда 😘 Желаю счастливого и прекрасного будущего милому ангелочку!
Место очень демократичное для бюджетного отдыха в номерах чисто и места общего пользования поддерживаются в чистоте персонал внимателен и старается помочь во всех вопросах
Чистый, большой номер....отличная слышимость того, что происходит на кухни и за окном - эффект реального присутствия))) в объявлении было указано красивый вид из окна.... По факту эта красота включала в себя вид на автостоянку, столик и лавочку с курящими под окном, прям под окном, соседями..... Т. Е. Вечерком ты приходишь, с мыслью хорошо отдохнуть, и...... У тебя одна компашка на кухни..... Вторая под окном..... Пока ты всех не выслушаешь уснуть у тебя не получится...... Ещё и затянешься дымком с лавочки..... На халяву)))) а так в номере чисто, есть где постирать, погладить.... Стоимость проживания могла бы, быть скромнее......
Хостел по цене неплохой гостиницы. Соотношение цена-качество отнюдь не радует. На одну ночь проездом можно остановиться. Чистая постель. Завтрака нет. Есть кухня, где можно воспользоваться холодильником, микроволновкой, чайником.
Из плюсов - можно пешком дойти от центра города и администраторы очень приветливые. В целом - плохо. Если вы любите чистоту и порядок - вам точно не сюда. Общие душ и туалет, ржавчина, плесень. Вытяжки нет или работает она очень плохо. Кровати старые и скрипучие. Полотенце пахло сыростью. В общем, переночевала и забыла, но 3500 р этот ночлег не стоил
Были в июле 24г. Ну ребят слов будет много и далеко не положительных. Да, скажите сам выбрал, но это был единственный свободный вариант нам на ночевку. За стоимость 5800руб Вы получите 0 комфорта и удобств. Парковка, если таковую можно назвать, платная 200р с легковой. В номере нет холодильника. Отделка древняя. Номер нам достался с санузлом и душем в номере! (таковое не во всех номерах). В душе нет порогов и есть занавеска, поэтому вода вся после душа по всему полу санузла. Санузел был видимо сделан из какого то помещения, потому как в санузле была глухая дверь, внизу которой был зазор и извиняюсь, все звуки, издаваемые в туалете, расходились в общий коридор. Сантехника оставляет желать лучшего. Чистотой особой в номере не пахнет, полы грязные, под кроватью ужас, обои отклеиваются и по ним следы грибка черного в районе пола. Чтобы включить телевизор, надо самому к нему присоединить антенну, стоящую рядом на тумбе. Розетки под окном попросту оказались "липой", сколько не пытался в неё вставить вилку, эффекта 0. Выяснилось, что это фикция-накладная рамка на стене. Кухня общая на этаже. В ней нет посуды толком, а что есть, так всё разношерстное и грязное. Всё надо отмывать. Запах на кухне как в старой комуналке. Спросив про кулер, чай, сахар (хотя бы), мне было сказано: съездите купите. Ну и расположение самой гостиницы, неподалеку от старого финского кладбища. Вид с гостиницы вообще бомба: на разрушенный сгоревший дом и на гаражи. Резюмируя вышесказанное: в такую "благодать" НИКОГДА. Это не благодать, и даже не благовонь, а просто вонь. Как то так. Не советую
Идеальное место, если заселиться некуда. Совсем некуда.🫣
Мне повезло больше, чем остальным, тк номер с удобствами(стоило такое счастье 8,5 тыс) однако на этом плюсы закончились
Несмотря на, казалось бы, тихих соседей (практически вплотную находится старое финское кладбище), каждый час проезжающий мимо поезд где-то совсем рядом будет весело гудеть и напоминать, что Вы на отдыхе в лесной глуши и тиши и об этом нужно ни в коем случае не забыть, да и спать в принципе тоже) также если Вас мучает бессонница, то слышимость идеальная и можно послушать не только что творится в соседнем номере или на общей веранде, но и как лает соседская собака) а если Вы человек запасливый, как я, то можете себя хвалить! Полотенца в дорогу Вы взяли точно не зря, ведь местные полотенца постираны разве что для вида, если вообще постираны. Также будет прекрасная возможность походить в своих собственных тапочках, ведь в душ по-другому я бы не советовала заходить)
Ещё это место позволяет бороться со своими комплексами, тк шторы здесь абсолбтно прозрачные, номера даже на втором этаже находяться на общей веранде и для входа нужно пройти мимо уже заселившихся счастливчиков💗
Отдыхали в данном отеле с 9 июня по 12. Из плюсов приветливая девушка на ресепшене. Там же начинаются "сюрпризы". Прочитав отзывы я бронировала номер в отеле, по факту это оказался гостевой дом. Номер на первом этаже сырой, тёмный, двери закрываются ужасно, на двухместный номер почему-то одна тумбочка 🤷♀️, шкафа нет, вместо него на стене вешалка, на которой висит двое "плечиков" одни из которых сломаны 🤦♀️. Маленький уставший столик на котором небольшой плоский телевизор. Ванная комната с хорошим ремонтом, но раковина грязная, унитаз заедает кнопка слива, пластиковый комплект для ванной нежно голубого цвета представлен зеркалом и треснутой мыльницей, подставки для зубных щёток отсутствуют вместо них уныло торчат из стены следы крепления 🤦♀️, но больше всего поразила платная стоянка для автомобиля, к слову сказать стоянка слишком громко сказано, просто засыпали площадку перед домом, оплату берут только наличными или переводом, получается что я просто перевела 600 рублей на карту хозяину и всё, никакого чека, а соответственно никакой ответственности. Кстати на сайте бронирования нет о данной услуги никакой информации. Вайфай слабый, работает с перебоями. Реально за такую цену можно сделать чуть больше чем ничего 🙈
Плюсы: очень приветливые хозяева и персонал, достаточно чисто, номера ухоженные, новые удобные матрасы, чистое белье. Описание на официальном сайте 100% соответствует действительности.
В гостинице в открытом доступе есть информация о ближайших кафе и такси. Видно, что хозяева заботятся о постояльцах.
Из минусов - постройка а'ля южные домики, пол чуть кривоват и двери хлипковаты, меня напрягало. Санузел чистый, напор воды хороший, но у нас а номере был засорен слив, поэтому принять душ можно было только в резиновых тапках и не мешкая.
Просто информация:
Снимали 5 местный номер, небольшая кухонная зона и минимум посуды, чайник, телевизор. Холодильник в общем коридоре (метра 3 до него).
Интерьер на любителя, вид из окна - потрясающий. Слышимость отличная😆
Цена приемлемые, не заоблачные.
Подойдёт для семейного отдыха.
Фото - вид из окна гостиницы.
Персонал вежливый и отзывчивый, в номерах чисто. Далековато до центра, и дорога грязная и пыльная. Если нет машины, то лучше доплатить и взять жилье ближе. Не работал телевизор, на террасе старая и грязная мебель, сидеть неприятно.
Выбирали бюджетное жильё, в целом всё нормально. В номере чисто, приятный в общении администратор. Из минусов в нашем номере не было кондиционера, ночью было жарковато.
Ставлю отлично, тк очень понимающие и добродушные люди там принимают гостей, но и не только поэтому ! Были в самый мороз (минус 28- 34) в номерах тепло ( кому-то из компании даже жарковато показалось) , санузел безупречен( согласно ценника), слышимость ,конечно подводит ( тоже слишком хорошая, но нам никто не мешал)!
Об отзывчивости персонала отдельно! Утром многие машины не завелись ! Сева( сотрудник отеля) помог всем и каждому обогреть и завести машинки! Огромная ему БЛАГОДАРНОСТЬ! И администраторам тоже , что не выгнали с детьми на мороз , а дали возможность ждать ( нам пришлось 7 часов) в тепле!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
Отличное место! Спокойно,очень уютно и чисто .Были всей семьёй 3 человека в числах 27.07.23г.Очень приветливый персонал.Понравилось кушать и отдыхать на веранде,на свежем воздухе.Рядом кухня ,много посуды,можно самим приготовить.Есть на кухне холодильник,морозильная камера,чайник.На кухне порядок и чистота. Всем рекомендую.Место душевное.
Чисто, но цена явно превосходит качество и количество.
Жили номере с отдельным санузлом и двуспальной кроватью.
За стоянку на пустой площадке рядом с домом отдали еще 200 р.
Из неожиданно приятного - утюг в легком доступе и бесплатно
Ужасная гостиница. Хуже этой я ещё гостиниц не видел. При цене больше 8000 рублей за сутки за семейный номер берут ещё 200 рублей за сутки за парковку машины. В номере очень грязно, на тумбочках крошки и пыль, за тумбочками вообще никто не моет. При заселении мусорное ведро было полное после предыдущих постояльцев и его никто не вынес. В номере душ и туалет, но душем никто рискнуть не решился из-за боязни что-то подхватить в этой антисанитарии. Постельное белье все разноцветное, даже на одной кровати оно собрано из нескольких разных комплектов. Матрасы на кроватях не комфортные, спать было чувствительно. Холодильник общий в коридоре на несколько номеров. Телевизор крохотный, наверное 15 дюймов, никак не больше. Входная дверь намного меньше косяка, из-за чего между ней и косяком большая щель. Шумоизоляции нет совсем. Номер большой, а вещи и одежду разложить некуда, никаких шкафов нет, есть только трехрогая вешалка и маленькие прикроватный тумбочки. Всего 3 стула на 5 человек. Стол только журнальный - маленький и низкий. Очень радует, что остановились только на одну ночь, т.к. были в Сортавалле проездом, вечером заехали, а рано утром уже уехали, поэтому и не стали ругаться из-за грязи. На мангальную зону тоже очень не бюджетные расценки, при этом вокруг нее также грязь. Перед въездом в гостиницу сгоревший дом, мимо него надо проезжать осторожно, т.к. обломки торчат прямо на дорогу. Не советую этот гостевой дом, если вы любите приятные и чистые номера и вам важен уют и удобство. Мы сюда даже бесплатно не вернёмся.
Начиталась отзывы, взяла с собой и бумагу туалетную и мыло, но... Все было в номере. Чисто. Администратор передала комнату - спустившись с нами (на втором этаже рабочее место) все показала. Провела на кухню. Показала. Есть место, где оставить авто. Слышимость большая, единственный минус, ну и стоимость конечно высока, но понимаю, что спрос рождает предложение, все уместно. Это гостевой дом.
За цену, которую просят за ночлег - не рекомендую. По мебели в номере - совершенно минимум, никакого шкафчика для одежды, только 2 вешалки, остальное на пол. В туалете-ванной зачем-то оставлена дверь (в чем проблема заделать?) прямо на ресепшен, из под неё дует и всё слышно (двухместный номер на втором этаже под номером 1). Холодильник общий с остальными жильцами (общая кухня), в наш визит был забит под завязку. Парковка тоже платная, что особо удивило, при помощи перевода какому-то человеку на карту.
Неплохое гостиничное место. Единственно, некоторые вещи сломаны, в номерах, например , ручки в туалет , стульчак, держатели, Есть кухня со всем необходимым. Интерьер в номерах без уюта, просто переночевать. Есть в номерах телек:-)
Сразу скажу - не рекомендую совсем.
В туалете вместо мыла стоит пустая бутылка от него.
Душ весь в черной плесени, то есть не только стены и полы, но и сама душевая лейка и шторка.
В номере все белье и полотенца не свежие. Матрац не удобный. Окно не закрывается, потому что сама дверка окна от другой оконной рамы и не совпадает по размерам. Москитная сетка вся в дырках, так что комары в этом номере живут бесплатно за ваш счёт.
Дверь в номере закрывается очень плохо. Туалет хоть и на этаже, но в своем номере я слышал все результаты похода в туалет посетителей во всех деталях.
И самое главное это запах в номере, точнее вонь. Эта вонь трупных разложений. Скорее всего какое то мелкое животное умерло где то между натяжным потолком.
От платной парковки осталось только слово платная.
В общем здесь с вас пытаются содрать деньги обсалютно за все.
За 6000 руб/сутки вы получаете платную парковку. Оплату налом или перевод. Номер в восточном стиле с одной тумбочкой (вторую традиции не позволяют поставить?). С десяток попарных розеток по периметру номера. У кровати одна пара в ногах, вторая у изголовья на высоте 2-х метров (!!!). Еще есть телевизор размером дюймов на 15 не подключенный никуда, даже провода до розетки не достают. Видимо для красоты. С шумоизоляцией все в порядке: слышно как работает стиралка, как наверху кто-то ругается.
Еще на этаже есть отдельная кухня "пейте чай/кофе", только там ни чая ни кофе.
Здесь можно остановиться только от безысходности. Сервис-неведомое слово. Размещаются на всех площадках, а потом расселяют как им удобно. Деньги хотят получить со всего. Даже парковка 200 за ночь. Приборы сборная солянка наверное из оставленных предыдущими постояльцами. Если кратко вообще не рекомендую. Ценник дороже Питера, сервис дно.
Большое спасибо за размещение и доброе отношение! Приехала после 21 часа уставшая, встретила милейшая девушка, как оказалась позже директор. Сделала скидку за номер и была вежлива и добра🤍 отношение всегда важно в мире🙏🏻благодарю
Приехали поздно вечером, осмотреть территорию не удалось, проживание в разных отдельных коттеджах, были в составе школьной группы.
На полу плитка, есть общая кухня с посудой, чайником и холодильником и плитой.
В номере двухместном был обогреватель, не замерзли, сан. узел с душевой- лучше захватить с собой резиновые тапочки, очень хорошая слышимость соседнего номера.
Для непритязательных туристов
Благодать нас выручила, прожили тут 2 дня с удовольствием. В начале сентября было мало людей. Дым не шёл и под окном не разговаривали)) Чтобы это не мешало другим постояльцам, можно посоветовать администрации Благодати перенести лавочку и курилку на парковку около въезда.
Понравились чистые швы в ванной комнате !!!
Спасибо большое за труд и чистоту!!!
Хорошо: 1. нормальный ремонт; 2. всё чисто; 3. есть кухня со всем необходимым.
Плохо: 1.тонкие стены и двери, поэтому слышно соседей; 2.не просушенные полотенца.
Шикарный отель!! 👍🏻Внимательный,вежливый персонал!!
Останавливаемся с супругой не первый год, очень всё устраивает!! Занимаем номер с балконом (огромное преимущество для курящих)))Тишина,комфорт,всё утопает в зелени, рядом большая гора огораживает от суеты (вечером подсвечивается разноцветными огнями) с другой терассы можно увидеть вдалеке проходящий ретро состав, паровоз шума не даёт, а наоборот дополняет какой то приятной романтики)))
Есть зона для отдыха, мангал беседка.
Одним словом-супер !!💪🏻
Рекомендую!!!
Были в ноябре, отдыхали семьей. Очень понравилось, уютно, тепло и чисто, тихо и спокойно. Мангальная зона очень порадовала. Прям как в домашней обстановке были. Большое спасибо всему персоналу.
Место для отдыха ОЧЕНЬ неподходящее🤬Слышимость дикая, тишины не бывает никогда. Дети орут до 3 часов утра. И дети эти владельцев гостиницы. Номера вообще не соответствуют цена/качество, цена 4000. В эту стоимость вошли кровати ужасные, скрипят и шатаются, в номере чем-то воняло ужасно, духота невыносимая, слышимость, как в колодце. Туалет и душ общие в коридоре. А добила платная парковка🤬
Высокая цена для таких условий . Еще и парковка платная. Гостиница пользуются тем , что нет свободных мест в городе в сезон.
В коридоре ужасно пахнет туалетом. В номерах нет телевизора/кондиционера/ тапочек. Очень слышно разговоры в соседних номерах.
Расположение рядом с кладбищем , недалеко проезжает паровоз, хорошо его слышно, но не видно.
Отель находится где то на задворках города за кладбищем .
Без авто не вариант. Номера чистые большие
Отличная ванная комната .
Слышимость ужасная .
Стул и тумбочка одна на двоих . Шкафа нет только вешалка . За что платим …
😾 Парковка для постояльцев платная(это наглость )
очень много минусов, стены просто картонные все слышно, если открыть окно то его потом не закрыть, вокруг три кладбища. очень грязные полы лучше брать свои тапки. ничего не выдают, только если полотенца. кровати хрупкие и скрипучие. в номере была сломана вешалка и тем более одна. неудобные подушки. ванна была очень грязная. кружки грязные пришлось мыть. зеркало в ванной очень грязное было, в одном из номеров было очень маленькая раковина.
Неудобное местоположение, на общественном транспорте не добраться. В номере холодно, нет батарей, даже в туалетной комнате. Нет тумбочек, одна розетка, расположенная очень высоко. Чисто.
Отдыхали в гостевом доме в августе. Номер был стандарт с двухспальной кроватью. Номер небольшой на втором этаже, матрас на кровате новый, хорошего качества. Подушки и одеяло по ощущениям тоже новые. Постельное бельё и полотенца чистые. Номер тоже чистый. Душевая и санузел ухоженные. Стены очень тонкие, слышно всех соседей. Рядом была кухня с плитой, холодильником, чайниками и посудой. Так, что можно приготовить и поесть.
+ Свежий ремонт, душ с отличным напором воды, много розеток, территория украшена подсветкой, что приятно радует. Можно пожарить шашлыки на территории отеля.
- были зимой, в номере холодно и откуда то дуло. Спала в шапке и носках, очень замерли. Звукоизоляции нет, с детьми не рекомендую приезжать, иначе о интимной жизни и многом другом они узнают сразу по приезде. Ощущение как будто соседи разговаривают в твоем номере.
Очень уютно, можно приехать семьёй. Больше похоже на хостел, чем на гостиницу. Мы жили в части дома, где были 3 комнаты по 3-4 человека с минимальным наполнением. Кухня (печка, микроволновка, холодильник) , туалет, ванная, стиральная машина (утюг и гладильная доска тоже есть) и хол - общее. Но все чисто. Из минусов - двор гостевой совсем не гостевой, видно, что идут ещё работы по благоустройству. Хотелось бы ещё беседок на территории (пока стоит одна с мангалом и очень большая) Ну я во всяком случае больше не увидела. Магазин Лента и 5-ка в 10 минутах ходьбы.
Отель не понравился. Очень тонкие стены, слышно все что происходит в соседних номерах. На улице стоит гам до 3 - 4 утра, спать не возможно. Окно закрыть так же проблематично, в номерах нет вытяжки - становится душно. Платная парковка о которой сказали при заселении + 200 р к цене. Цена абсолютно не соответствует качеству.
Останавливались в "Благодати" на ночь в Сортавала. Администрация приветливая, доброжелательная. Разрешила оставить вещи в номере (мы приехали очень рано до заселения). Общая кухня, чая не нашли, но был свой. Термос с всегда горячей водой. В номере свежее белье (застилать самостоятельно), полотенце выдаются. Теплый плед в комплекте. Кровать удобная.На такси от центра минут 7. Из минусов - слышимость ужасная, тонкие стены. В соседнем номере жила семья с детьми, которые не переставая орали до 00:00 ночи (!). Родители никак не реагировали и не успокаивали детей. Очень не приятно, когда уставшие , забеганые люди хотят поспать и отдохнуть в номере, слушают крики и истерики детей ночью. А так в целом милый дом.
жили на втором этаже в трехместном номере с кухней (есть практически все что надо !) 🥰
ребята молодцы 👏🏻 так держать 😎
ещё бы холодильник без запашка рыбы
(но можно и самим намыть)
есть большая беседка с гирляндой и мангальной зоной 🥰 сам гостевой дом тоже светится ✨✨✨ каменная горка - холм у дома тоже с подсветкой 🩵 магазины в пешей доступности 🙌🏻 кровати у нас были супер удобные ! и даже кожаный диван в кухне (стол, стулья 🪑) и даже полотенца и туалетная бумага 🧻 и пакеты для мусора ) вида особо нет, но видно что недалеко озеро 🐳 кормили нас очень вкусно 🤤 хозяева армяне 🇦🇲 отличные люди 👏🏻👏🏻👏🏻 спасибо 🙏🏻 разместили нашу огромную толпу из 52х человек 😅 чисто ! тихо ! классно 👍🏻 есть вай фай и телевизор и микроволновка 👌🏻 не 5 звезд ⭐️ но за такую цену отлично 👍🏻
Номер с душем и туалетом. На этаже кухня общая, всё необходимое есть. Много семей с детьми. Есть мангал и беседки. Скромно. Но самое ценное спокойная обстановка. Чисто. Белье чистое. Кровать удобная. Цена шикарная! Вид из окна на скалу.
Дом не очень в хорошем состоянии. Хозяйка говорит больше чем на самом деле есть по факту. Все приходиться просить . Не мыло ни туалетной бумаги нет. Говорила , что есть баня и бассейн а когда уже приехали оказалось, что нет.