Большереченский государственный зоопарк имени В.Д. Соломатина

Yulya Belka
27 августа
Второй раз приехали в этот зоопарк. Последний раз были здесь в 2016 году. ,Многое поменялось, приятно видеть, что в лучшую сторону. Территория чистая. Есть два кафе на территории зоопарка. Кушали в кафе у водоёма любовались видом и вкусно покушали. Наггетсы и картошка фри отличные( дети довольные). Детская площадка, аттракционы (вот они очень уставшие конечно). Новые вольеры у животных порадовали. Видно, что стараются сделать зоопарк еще лучше как для посетителей так и в первую очередь для животных. Очень порадоватал новый вольер у бегемота Кёнг. 👍Все животные выглядят очень хорошо. Получили огромное удовольствие гулять здесь. Были до закрытия. У животных после ужина ~в17:30 рабочий день заканчивается и они уходят в домики 😂😂конечно приедем еще раз к вам! 🤗
Наталья Михайлова
Для семьи с детьми отличный отдых, территория огромная, никто не мешает смотреть животных и птиц. Много вольеров и домиков. Несколько прудов с водоплавающими птицами. Время пролетает незаметно расчитывать надо часов 4-5 не меньше. Там есть детская площадка, она платная но есть и бесплатные места где дети наиграться могут. Есть несколько кафе. Минус один ПАРКОВКА. Она маленькая... Дорога от Омска до Большеречья хорошая. Рекомендую!!!
Лидия Зубарева
Замечательное место. Раньше тоже приезжали, предыдущий раз был 4 года назад. Очень порадовало, что идет обновление, выкладывается плитка, строятся новые вольеры для животных. Животные все сытые и ухоженные. На территории есть кафе, где можно отдохнуть с детьми и перекусить. Дорога до Большеречья тоже отремонтирована.
Михалы4
1 сентября
Не первый раз посещаем зоопарк в Большеречье и всегда уезжаем с положительными эмоциями, особенно дети. Дорога от Омска хорошая,ехать комфортно. Сам зоопарк потихоньку расстраивается, новые постройки для обитателей на территории. Бегемот не вышел на улицу 😁, дети хотели вблизи посмотреть на этого гиганта. Обезьянки повеселили всех 😄😄😄. Рядом с зоопарком есть кафе под шатром, где можно хорошо покушать. Рекомендуем прогуляться по лесу, круг 1200 метров.
Екатерина Бочарова
14 августа
Нам очень понравился зоопарк. Когда-то в детстве была здесь и сейчас привозила уже своих детей. Очень многое изменилось в лучшую сторону. Перед зоопарком есть очень красивое место: мостики через речку, тропа через лес. Можно погулять,если приехали рано,как мы и просто так. Ребята стараются: строят новые вольеры, благоустраивают территорию. Конечно,учитывая,что это поселковый зоопарк, не на всё сразу хватает сил и финансов. Однако, животные ухоженные, сытые и довольные. Много вопросов к посетителям. Суют руки,учат детей лезть к животным, мусорят,кидают в клетки всякую ерунду, орут на зверей (сэлфи им надо), ходят жалуются на запах от тех же лис. Лисы в принципе воняют по своей природе, эту вонь ни с чем не спутать. Да и остальные обитатели зоопарка в душ не ходят ,это их природный запах. Ну,нет, надо ходить и ныть,что медведь покакал и воняет. От зоопарка только положительные впечатления, дети счастливы, увидели много кого не по телевизору,накормили уток, чаек ,лебедей,оленей. Однозначно поедем ещё смотреть на тех,кто спал в этот раз и не показался нам (рысь ,например) и на обновления!
Екатерина Гуселетова
31 августа
Отличное место отдыха для всей семьи. 10 лет не была в зоопарке, территория стала более привлекательной, много новых вольеров, животные чистые и сытые. На территории появились туалеты, кафе, игровая площадка. Нагулялись и посмотрели животных, провели 3 часа с удовольствием. Спасибо тем кто вкладывает душу в развитие Большереченского зоопарка.
Александр хомишинец
7.06.2025 г приезжали семьёй , места для парковки мало , туалет на парковке (не годен) мягко говоря. Сам зоопарк находиться на частичном переоформлении , о чём на сайте не слова, но в целом было на что посмотреть . Плохо что нет экскурсовода , и буклета с картой зоопарка. В общем ведётся ремонт и благоустройство вольеров , дай бог года через 2 там будет по лучше. Животные все выглядят бодро , птицы тоже . У рыбок освещение не очень, черепаха одна перевернулась видимо так и покинет этот мир так как за ними ни кто не следит . У бегемота всё стабильно , его не видно и воняет там просто жуть . Белого медведя просто не видел, он решил не баловать нас и загасился от жары у себя в опачивальне . Но детям понравилось , а значит не зря съездили. … берите средство от мошки и от комаров , там их много .
Зацепин И.
Отличный зоопарк. Приезжаем каждый год. Территория не маленькая, животных много, все ухоженные. Главное, зоопарк развивается и становится лучше. Отличное место для отдыха с детьми
Олька Кожевникова
12 августа
Хороший зоопарк. Животные в хорошем состоянии. Персонал вежливый. Мишки не вышли, белые. А так увидели всех. Восторг от альпаки по кличке "Мишель". Очень любит играть. На выходе можно приобрести сувениры(что мы и сделали). Процветания
Екатерина Потапова
23 августа
Посетили зоопарк в большеречье, очень понравилось, дети в восторге взрослые счатливые. Все животные ухожены, накормлены и упитаны. Большую радость доставил бегемот Кёниг возраст 36 лет самый взрослый житель зоопарка, большое количество животных всех не перечислишь. Территория облагорожена и очень большая, выкладывают дорожки плиткой что очень удобно. Приедем к вам ещё.
18 июля
Побывали в Большереченском зоопарке : плюсы , их к сожалению не много , очень красивые животные , их достаточно много . Плюсы на этом заканчиваются , переходим к минусам : за 500 рублей ( стоимость билета ) мы получаем не особо ухоженный зоопарк , тропинки грязные , не подметено , мостик в ужасном состоянии и требует ремонта , хотя бы покраски и замену досок , все чисто и красиво только у кафе на территории зоопарка( там где деньги , там и красиво ) .Террариум конечно тоже оставляет желать лучшего: внутри все в воде , подсветка в аквариумах работает не везде . Приведите зоопарк в порядок , ведь такое прекрасное место , приезжает столько много людей , даже из других регионов , но ухоженности очень мало, в любом случае животные оставили замечательные впечатления, удачи и процветания.
ИРИНА П.
7 сентября
Очень хороший зоопарк. Не каждый даже большой город может похвастаться таким зоопарком. Вольеры просторные, животных видно хорошо, с кем то можно пообщаться совсем близко. Достаточно много зелени, водоём с птицами, приятно в жару посидеть у воды. Проходили несколько часов и ушли прямо в восторге. Видно что не стоят на месте, обновляются, развиваются, просто молодцы
Людмила Федорова
Зоопарк улучшается с каждым годом, территория облагораживается, животных переселяют в новые, современные вальеры. К счастью, в зоопарке снова есть белая медведица - Думка ( на фото Забава). Появилось несколько беседок и интерактивных, познавательных стендов. Есть кафе, детская площадка, сувениры. Что хотелось бы улучшить: информационные таблички о животных. Сейчас там просто общая информация, ранее у нескольких животных было указано имя и какая-то лична история ( рысь уже старенькая, ей больше 30 лет и т.д.). Сейчас, кроме медведицы Сони, ни у кого таких табличек не видела. Нет аудиогида. На посещение обычно закладываем пару часов. Рядом с зоопарком интересный комплекс "Старина Сибирская".
Ю
Юля Носова
17 августа
Волшебное место, богатый животными, звери чистые ухоженные, территория огромная, дня может не хватить все просмотреть. Очень атмосферное место! Рекомендую к посещению.
Надежда В.
9 июля
Очень атмосферное место! Новые, просторные вольеры, ухоженные животные, чистота, уютные уголки для отдыха для взрослых и детей.
Ольга Д.
21 мая 2024
Большереченский зоопарк нельзя сравнить ни с Московским, ни с Новосибирским, ни с Ялтинским, ни с Геленджикским.... Конечно, он намного уступает им. Животных не слишком много, вольеры небольшие... Но между тем я очень люблю этот зоопарк. Последние годы он стал меняться в лучшую сторону: строятся новые более просторные вольеры, продаётся корм для животных, появились скамейки и беседки, устраиваются шоу-кормление!!!! Запросто можно провести в зоопарке целый день! Есть кафе, правда всего одно, да и ассортимент небольшой, в общем есть к чему стремиться! И не будем забывать, что это все-таки сельский зоопарк!!! )))
Константин Рожков
31 августа
Отличное место, хорошее обновление вальеров для животных. Дети в восторге от того что можно покормить животных. Так же на территории есть детская площадка и несколько кафе а так же сувенирная лавка!!! Всем рекомендую к посещению!!!
Александр Карнаухов
26 июля
Отличный зоопарк. Провели (и сейчас ещё идёт) ремонт, стало гораздо уютнее. Появились новые кафе, плохо только, что кофе только одноразовый, из пакетиков. Хорошо бы автомат поставить, или простенькую кофемашину. Зверей сейчас кормить нельзя, морковку пришлось есть самому.
Yudin.Ol
2 августа 2024
Очень понравилось и мне и детям. Намного улучшилась ощпяя обстановка. Видно ,что задуманна большая работа по благоустройству парка. Много уже сделано. Появилось 2 хороших кафе, прям на территории зоопарка.. сделана площадка для детей. Засеяна клевером. Можно просто посидеть и отдохнуть. Но не забываем спрей от комаров.
Иван К.
18 августа
Долго не мог настроиться на сельский зоопарк. Казалось будет грязно , бедно и очень жаль животных. Как я ошибался. Шикарный зоопаркт,добрый и внимательный персонал! А какие ухоженные животные. У зоопарка и на территории есть кафе, места для парковки есть всегда. Приезжайте семьёй -впечатления будут бомбическими.
Галина Ф
8 июля 2024
Прекрасный зоопарк вдали от городского шума и смога. Чистейший воздух, тишина, чудесная природа , ухоженные и упитанные животные. Зоопарк обновляется, появилось много новых вольеров, проведен ремонт старых. Видно конечно , что есть нехватка работников, но которые работают стараются создать комфортные условия для животных. Есть летние кафе, где можно перекусить и детская площадка с аттракционами. Приезжать надо с утра и гулять до вечера. Дорога от Омска очень хорошая.
Андрей Г
22 июля
Приятно удивлен! Был в Новосибирском и Московском зоопарке-есть с чем сравнить) Состав зверей-хороший, фудкорт-нормальный, дорожки и вальеры постепенно уходят от советских времён. Провели 6 часов с детьми, все очень довольны. Дорога до зоопарка отличная.
Юлия Николаевна
4 июня 2024
Большереченский зоопарк✔️ Хороший зоопарк, хорошие звери и птицы… Но очень чувствуется недофинансирование, для хищных животных вольеры слишком малы, птичий павильон нуждается в ремонте, также как и аквариум и павильон с обезьянами. Особенно страдает бегемот Кениг, на сайте можно найти про него информацию, а вот в его доме нет никакой информации о нем! Хотелось бы помочь ему, улучшить его жилищные условия. Его собратья из Калининграда живут намного лучше, у них есть и вольер на улице и просторные бассейны, Кениг, к сожалению, ютится в небольшом помещение с бассейном,где тесно и очень воняет.
Andrey Fly
1 октября 2024
Были в субботу с детьми 5ти лет. Выезжать желательно заранее, чтобы прибыть к открытию. Если первый раз, лучше взять экскурсию, так смотреть гораздо интереснее. Животные ухоженные, кормить своим не рекомендуется. Питание можно взять с собой, или в самом поселке дойти до детского кафэ сюрприз.
Пользователь
5 июля 2024
Отличный зоопарк, ухоженный, видно, что стараются, поддерживают в порядке, кладут новую плитку, усовершенствуют вольеры, очень понравилось! Очень много животных, животные откормленные) очень много зелени, цветов, птиц, для отдыха то, что нужно
Дарья Баева
23 июля
Последний раз были в зоопарке 8 лет назад, за это время все очень изменилось, причём в лучшую сторону. Какие прекрасные вальеры. Упитанные и милые зверюшки. И мы и дети, причём уже не маленькие остались под очень приятным впечатлением. Видно, что люди работают. Замечательное заведение.
Елена Милая
9 сентября
Из плюсов: стали облагораживать вольеры для животных, радует вольер для белого мишки, но заявленные водопады у белого медведя и бегемота не работают, хотя в выходные дни могли бы и включать, видимо сделали для галочки. Из минусов: негде перекусить, на территории есть кафе, но оно не работает, а это очень большой минус, т.к люди едут из города и с детьми и многие хотели бы перекусить, да и опять же прибыль была бы хорошая. Вход в 500 р, я считаю завышен. В Новосибирске в зоопарке территория больше раз в 5 , а и животных больше раз в 10,а цена ниже. Не дотягивает до 5 звезд
Виктория Б.
18 августа 2024
Отличный зоопарк, красивая ухоженная территория, много разнообразных животных, есть возможность купить корм и покормить их, есть даже детская площадка. Нам с сыном очень понравилось.
Александра
15 июня 2024
Были в зоопарке 12 июня. День не самый удачный, поскольку с 1 июня шли дожди, поэтому все вольеры лошадей, яков, верблюдов, лам, оленей были грязными, как и животные. Те животные, которые были в клетках: медведи, кошачьи, лисы, волки, птицы, козлы были более менее чистыми. Ужасное впечатление произвел гиппопотам: он был в бассейне размером с его самого,находящемся в небольшом сарае, в темноте. Находиться там можно было секунд 5. По пруду плавали утки, лебеди, пеликаны.
Юлия Манапова
20 октября 2024
Посещали зоопарк в августе, на день рождения зоопарка. Приятный бонус - ровесникам зоопарка вход бесплатный. Ещё проводили различные праздничные мероприятия: выступление енотов, кормление обезьян, угощали пирогом. Из животных больше всех понравились коты: рысь и дикий кот, они действительно очень классные, вольеры у них хорошие, сами коты вальяжные, красавцы. Интересно было кормить копытных и водоплавающих животных ( корм продают здесь же, у касс). Вывод: на следующий год обязательно посетим!!!
Константин Назаров
10 июня 2024
Это лучший зоопарк в омской области! Животные ухоженные, территория чистая! Цена доступная. Постоянно что то ремонтируется и обновляется. Хотелось бы что бы столовую что ли какую то на территориии или рядом. Люди приезжают из далека и не на один день многие. Не все на фастфуде могут перебиться
saver80
27 июля
Очень понравилось. Для сельского зоопарка очень круто. Животные сытые, довольные. Много новых просторных вальеров
Людмила Акст
21 июля
Замечательный зоопарк! Все животные красивые и интересные, довольные и игривые! Территория ухоженная. Ходишь, восхищаешься и возвращаешься к животным. Несколько кругов сделали! Восторгу не было предела! Советуем посетить Большереченский государственный зоопарк! Не пожалеете👍👍👍❤️
Серж Горелый
Очень понравилось. По содержанию территории есть нюансы, но это уличный зоопарк. Животные все упитанные и ухоженные. Куча эмоций
mareva
25 июля 2024
Впервые побывал в здешнем зоопарке. Территория большая, не вся освоенная, потому есть куда расти. В некоторых местах проводится ремонт, хорошо, что зоопарку выделяются средства на это. Бегемоту бы осовременить жильё) Сурикаты забавные, постоянно дерутся) Дело было после дождя, потому верблюды, выходя из домика, попадали в глубокую грязь. Кафе, что на полуострове через речку Большую, в принципе неплохое, но время ожидания заказа там довольно долгое.
Ольга С.
Зоопарк очень понравился. Сын был в первые, он в восторге. Кафе не очень. Долгое обслуживание, меню скромное. В итоге что хотели заказать не получили.
Юлия Бикузина
29 июля 2024
Великолепный и уютный зоопарк, с дендрарием и аквариумом. Приятно поразило отношение к животным, видно что в этом зоопарке о них искренне заботятся и стараются сделать всё возможное, для комфорта. В отдельном "боксе" в помещении уаидела там трёх котиков, их пристраивали. Очень чистые, ухоженные коты, два белоснежных ангорца и одна черно белая буханочка. Т.е. работники зоопарка беспокоятся и стараются устроить жизнь ещё и бездомных животных. Очень тепло и уютно от посещения этого зоопарка, приятно видеть уважение и доброе отношение к братьям нашим меньшим.
Рисс Александр
Перерекламированный зоопарк. При входе чисто, есть стройка. Животным тесновато в клетках. Птицам раздолье, озерко большое. Бегемоту очень тоскливо, в вольере темно, и ужасный запах. Кафе очень не уютное, и персонал не приветливый. Выбор меню, очень ограниченный. Детского меню нет вообще. В кафе чисто, но это все достижения. . Авто стоянка маленькая, но притулиться можно. . Один раз сходить можно.
Артем Колесников
Отличный зоопарк! Красиво, интересно, много животных. Впервые увидел белого медведя)) очень понравилось, обязательно приеду ещё и не раз!
Татьяна Зайцева
30 июня 2024
Побывали в зоопарке в конце июня. Что хочется сказать : лучше посещать зоопарк в более прохладную погоду : на улице была жара, большая часть зверей пряталась в домиках. Вольеры, огороженные стеклом, это нечто. Солнце светит и сквозь стекло ничего не видно. Готовьтесь оставить в зоопарке кучу денег. Корм для животных - 100 рублей, в составе два кусочка хлеба, толщиной с палец и две морковки, порезанные на четвертинки. Пообедать - отдельная тема. Заказали два салата из огурцов и помидор (по объему две столовых ложки), два хот-дога и картошку фри (1 порцию). 1,5 литра газировки и 0.5 колы, отдали 800 рублей. Очень понравилась вареная кукуруза (кафе находится наверху, рядом с террариумом), совнтую!
наталья Голышева
4 августа
Давно там не были. Зоопарк очень преобразился, благоустраивают территорию, строят новые вольеры. В общем зоопарк становится только лучше. Хорошо провели время с семьёй.
Наталья Девятова
9 сентября
Понравилось, много мест где можно отдохнуть от пеших прогулок. Не зашло кафе конечно, шашлык в основном, соленючий, сухой, и причём гретый в микроволновке. Наггетсы и Фри были горячими, ясно что только пожарили. А сам зоопарк понравился, хорошо погуляли с детьми.
Полина Подузова
25 августа
Очень понравилось в зоопарке.Много разных животных-все ухоженные и чистенькие.Появилась возможность посмотреть на бегемота. Знала что он большой,но не ожидала что его «пасть»такая огромная 😳(2 фото). В общем всем (и мне тоже) было очень интересно 👍👍👍.Рекомендую 👍
Ольга Слюсаренко
16 сентября 2024
Спасибо всему персоналу зоопарка за их огромный труд. Животные ухоженные, территория расстраивается, становится больше и более благоустроенной. Есть, конечно, ещё над чем работать, но видно, что зоопарк становится только лучше. Рекомендую для посещения.
Катерина Балашова
2 июля 2024
Были 2 раз в зоопарке, увидели бегемота во всей красе, мишки тоже дружелюбны, обезьянки вообще класс! Содержание животных и сам парк преобразился, чисто, есть развлечения. Нам понравилось👍
Мария Иванова
26 июля
Очень хороший зоопарк, зверей много, всё такие забавные. Детям всё понравилось, лавочек много, детская игровая площадка и неплохое кафе
Иван Иваненко
28 июля 2024
Зоопарк хороший, с ребятишками съездить, погулять прекрасно. Улучшить бы условия бегемоту... Одну звезду снял только из-за кафе, которое оставляет желать лучшего (находится сразу после перехода по мостику). Шашлык как будто старый. Брали ещё наггетсы и картошку, все залежавшееся, на вкус как будто приготовили пару дней назад и просто подогрели. Не думаю что работники кафе, питаются своей продукцией.
якимишина елена
2 августа 2024
Удивились, неплохой зоопарк для небольшого поселка, пару часов хватило обойти все, можно дополнительно взять на входе корм для животных (не всех можно кормить) В целом, впечатления положительные, рекомендую к посещению, если вы будите там
Иван И.
Приятно видеть, что в зоопарке начались изменения. Появиляются новые животные. Обновляются места их прибываания. И конечно же сделаны зоны отдыха для посетителей! Вме здорово, дети счастливы)
Анастасия Р.
2 сентября
Сегодня посетила данный зоопарк с семьёй. Посмотрели на всяких разных птичек, диких животных и т.д. Но что еще хотелось сказать, так просто смотришь на других животных, а они уже плавают в г... Особенно жалко птичек! Я понимаю, что зоо большой но смотришь на некоторых птиц, которые заелеванные, особенно посмотреть на попугаев. Обещали показать белого медведя и так не показали, сказали, что он агрессивный и 2 дня не выпускали 🗿. А то что бурый медведь там бегает и прыгает, то это другое.