Стоит посетить. Есть и животные которых можно покормить, что особенно актуально для детей. На входе продают недорогие цветочки в горшках. Добираться далековато, но стоит того
Отличное место для тех, кто любит животных и растения. Большое разнообразие орхидей, можно сфотографироваться с животным (к сожалению, с пауков-птицеедов нельзя, но очень бы хотелось). Цены приемлемые, есть экскурсия
Ботаника — отличное место для того чтобы отдохнуть и узнать много нового. Необычные растения из разных уголков мира поражают своей красотой. Придём ещё раз!
Очень милое уютное и познавательное местечко, есть на что посмотреть и взрослым и детям, есть мини заопарк можно покормить животных что очень радует детей да и родителей не меньше.
Очень приятное и уютное место, заботливый персонал. Здорово очутиться в тропиках среди зимы, когда на улице мороз. Есть кафе, можно перекусить, выпить чай или кофе, около 30 рублей ( на декабрь 2022г)
Прекрасное место. Ездим не первый раз. Все нравится. Есть незначительный минус( но это решаемо) - очередь в кассу. Можно пообщается с животными. Везде таблички с названиями и краткое описание. Каждый раз время проводим отлично.
Если есть слово лучше чем афигенно, то оно относится сюда. Клевое место для отдыха и поднятия настроения. Проводить конференций, фотосессий, мастер классы да всё на что хватит фантазии. Рекомендую обязательно для посещения. Есть одно но, добираться лучше на такси или на своём авто, автобус идет долго и по расписанию ходит редко.
Очень понравилось, особенно енотик, душевный такой. Обезьяны смешные и лемуры. Много черепах и ящериц. Вообще все както по домашнему. Места не много но понравилось больше , чем в ярике и в Москве в зоопарках.
Красивое место с множеством разнообразных растений. Отдельно порадовали карпы в водоёме. С УВ Прекрасное место для посещения с детьми. Познавательно и интересно.
Приезжали в Вологду на выходные из другого города, решили сходить в этот ботанический сад, особых ожиданий не было, но, на удивление, сад очень понравился, растения, рыбки в пруду, животные, хорошее оформление самого сада, ни капли не пожалели, что посетили его.
Были с детьми. Очень понравилось. Уголок лета в зимнюю стужу и осеннюю слякоть. Орхидеи прекрасны и удивительны. Животные милые, можно кормить. Единственно, что плохо, это дорога, как и во всей Вологде. И хотелось бы, чтобы Сад работал подольше, до 16 часов очень мало.
Не пожалели, что съездили. Автобус №11 ездит очень редко, расписание есть на входе, можно посмотреть на сайте.
Растений много, разнообразных, для нас дико винных. Много зон для фото. Есть мини-зоопарк. Козликов и пони можно погладить. Для животных угощения продаются на входе и есть автоматы. Очень красивые орхидеи в Музее орхидей, но цветут в разное время. Орхидеи можно купить. Цена колеблется от 500 р. до нескольких тысяч. Детям понравилось шоу мыльных пузырей, проходит в 13.00. А ещё кормить рыбок. Я считаю, что Ботанический сад стоит посетить, окунуться в зелень, пообщаться с животными
Очень интересно посетить как взрослым, так и детям. Есть небольшой зоопарк, где можно покормить животных и сад с кучей разных орхидей. Просто раздолье для фотографа
Хорошее место, но добраться на автобусе целая проблема. Он, конечно, ходит по расписанию и интервалы приличные. Чтобы туда поехать на автобусе надо запланировать и потратить не мало времени. А также, сам сад работает до 16:30, а последний рейс в 17:15. Не удобная остановка для ожидания, нет рядом никаких магазинчиков, благо погода была хорошая и просто с детьми сидели на скамье и ожидали 45 минут автобус. Лучше на авто, такси также мало вероятно поедет, если не предложить цену хорошую и если один ребёнок. Не продумано.
Очень красивое место😍 Хоть находится далеко от города , но это стоило того, чтобы сюда приехать!
Все ухожено, как и растения, так и животные.
Цены адекватные☺️
Всё хорошо! Молодцы! Только вот ассортимент в кафе бы побольше... Перекусить не чем вообще! Блины (эконом класс) заморозка да чоко пай, ито, чтоб хотя бы блинами перекусить, надо ждать очередь пока нагреют.Люди едут некоторые из далека и то что прописано "есть кафе", возникает надежда что можно действительно перекусить!
Прекрасный ботанический сад! Милые животные, все ухожено и все есть для удобства поситетелей. Проблема с транспортом. После закрытия сада. Первый автобус через 45 минут.
Замечательное место. Я люблю цветы, поэтому очень понравилось. Много разных цветов и растений, интересно не только взрослым, но и детям. Там очень уютно и прекрасно, ощущение, что попала в рай). Единственный минус, добираться не очень удобно. Однозначно рекомендую к посещению.
Шикарный ботанический сад. Территория не большая, но очень ухоженная. Невероятное количество разнообразных растений, всё тематически расположено. Так же есть мини зоопарк. Огромное спасибо работникам этого сада за их нелегкий труд. Обязательно посетите это место, впечатления вам гарантированы.
Были недавно, двумя семьями. Зимой. Очень круто. Растения, рыбы, рептилии, животные. Обезьяны, лемуры, шиншиллы, еноты, кролики, лисы, козы, черепахи, змеи и т.д. почти всех можно покормить. Можно перекусить. Есть туалеты. Сувениры. Рекомендую
Безумно красивое место!с детьми погулять самое то!мы ходили с любимым,насладились ароматом растений!покормили рыбок и животных)))) отдохнули душой и с гармонией)
Все красиво и интересно. Было бы здорово если были бы где нибудь бабочки летающие. По больше животных. Очень все понравилось. Рыбок по больше. В целом очень здорово 😉🧡❤️🔥
Очень понравилось. Видно, что люди занимаются с душой. Много интересных мест для фотографирования. Можно покормить животных. Рекомендуем. Понравилось и взрослым, и детям.
В ботаническом саду понравилось. Очень красиво вмё. Растений много. Рыбы в исусственных водоёмах прикольные. Но, есть одно но. Там есть музей орхидей, с отдельным входом, за дополнительную плату. Оплатили, зашли и не увидели ни одной орхидеи.
Очень нравится это место, любим бывать с детьми и просто так, и на тематических программах, и даже праздновали день рождения дочки - 5 лет. Красивые растения, познавательная среда, мастер-классы, можно кормить животных. Детям нравится, а у меня остаются красивые фотографии.
Очень интересное место для желающих побывать холодной зимой в теплой окруженной цветами атмосфере. Очень понравился козел, правда он немного бодливый. Рекомендую для посещения всей семьей 👍
Хорошее,приятное место. Можно разнообразить посещение города Ботаническим садом. Много красивых локаций для фото. Стоят лавочки,качели,все очень мило. Орхидей в январе было мало.
Приятное место. Много фотозон. Прудик с декларативными карпиками. Шикарные кактусы:) буйного цветения орхидей я не застала, а почитать о них можно и в интернете;)
Отличный сад! Небольшой, но очень интересный и уютный. Есть прудик с рыбками, которых можно покормить, и еще зверинец. Доехать просто, рядом парковка, и дорога приятная. А еще там можно купить цветы. Сотрудники тоже очень милые. А! И еще мы гладили там козленка :)
Это коммерческое просветительское учреждение. Рассчитано больше на детей. По сути, это не сад, а оранжерея с элементами зоопарка, экспозиции под открытым небом нет. Коллекция растений хорошая, большая, ухоженная. Плюс - работает в понедельник и вторник, когда музеи закрыты.
Побывали впервые, очень хотелось посмотреть экзотические растения и орхидеи. Орхидей нет никаких, не говоря уже о цветущих. Пара горшков обычных домашних орхидей разбросана по саду, и всё. То, как они растут в естественных условиях, их разнообразие - этого не посмотреть.
Остальные растения в саду пыльные, им не хватает ухода и света. Яркие пятна в виде лимонов и цветов оказываются бутафорией. Чувствуешь себя обманутым.
Жалко животных. Тесные клетки. Белка мечется из угла в угол. Сурикаты за грязным замызганным смотровым стеклом, их можно рассмотреть только в щель для кормления. Аксолотля в аквариуме с аксолотлем нет. Бедный ящер лежит мёртвый.
Две звезды ставлю за прекрасных карпов кои и в целом то, что этот ботанический сад просто есть. Задумка хорошая.