Ребя молодцы. Профессионалы своего дела. Все сделали оперативно и всегда были на связи по любому вопросу. Двух этажный дом в 130 метров построили за 2,5 месяца и практически без замечаний. Проект согласовали за три недели. Все наши хотелки были учтены, в каких то местах подсказывали. Фундамент сделали за неделю да так, что придраться не к чему. Крышу тоже уложили на 5. Ребята все делали по проекту без каких либо отклонений. На итог, за 2,5 месяца готовый, железо-бетонный, дом (теплая коробка). Качество на высоте. При монтаже электрики и пробивки стен под магистраль, алмазная коронка еле справлялась с бетоном. Я думаю это говорит о надежности конструкции. Всем рекомендую и очень сильно удивлен, что в настоящий момент эта технология не так популярна как газоблок. Ведь прочность выше, шумоизоляция луче, теплоемкость выше (при одинаковых толщинах блоков), мостика холода нет. Простота укладки блоков (как конструктор без раствора). Я для себя нашел только одни плюсы в этой технологии, а в добавок к этому еще и высокопрофессиональную бригаду с золотыми руками.
В мае месяце обратились в Бризолит по-поводу строительства дома. Были некоторые сомнения по самой технологии, хоть и изучали ее достаточно. Но Алексей очень грамотно все рассказал, организовал посещение домов на всех стадиях: от коробки до готовых, где проживают уже несколько лет люди. Все понравилось.
Отличительной чертой застройщика выделил бы внимание к клиенту на всех стадиях. А не только на этапе заключения договора. Алексей всегда на связи, встречи планировал под клиента, включая выходные дни. За это отдельное спасибо! Даже сейчас, когда дом построен продолжаем общаться и я задаю все также много вопросов и главное получаю на них ответы)
Проект дома заказали в Бризолите. Мы очень много вносили изменений в проект, Сергей терпеливо все воплощал на бумаге и также давал практические советы по отдельным решениям-по коммуникациям, окнам и т.д. Окна кстати заказали тоже через Бризолит. Я сравнил цену с одной из дилерских - в целом в рынке. Зато все в одном лице в плане гарантии это надежнее.
Что касается воплощения на строй площадке, то тут все было просто отлично. Бригада Дмитрия выполняла все этапы по строительству. Для меня было очень приятно не видеть на стройке «иностранных специалистов».
Качество фундамента, работ по возведению стен, кровли можно увидеть даже на фото: все ровно, без грязи, аккуратно. Применялась спец техника (бетононасос, никаких самодельных лотков и канав, как некоторые любят делать из строителей; большая самоходная трамбовка - а не только маленькая ручная), опалубка и леса. Это мой второй дом и могу сказать, мне есть с чем сравнивать.
Организацию проживания рабочих, заезда техники и прочих технических моментов взял на себя прораб Андрей, который также всегда был на связи, помогал с советами - когда в ходе стройки что-то нужно было изменить/дополнить не с точки зрения удорожания (тут кстати все как по смете изначально подписали, доп работы были по моей инициативе в части веранды). Все расчеты официально были у нас, без просьб налом или на карту. Андрей направлял мне отчеты фото и видео. Могу сказать, что не было у меня ощущения, что могут схалтурить, недоделать и скрыть от клиента. Это конечно очень приятно и демонстрирует профессионализм. Понравилось качество материалов.
Не думайте, что это хвалебный отзыв ради рекламы. Действительно ребята молодцы и стараются выполнить свое дело на совесть, качественно и в срок. Есть желание приезжайте посмотреть-пока еще можно) Однозначно планирую при строительстве доп строения и бани обращаться к ним же.
Желаю ребятам держать марку при строительстве и всех благ на этом непростом рынке!
Очень интересное место. Технология не менее интересная. Очень внимательный и отзывчивый коллектив. При выборе типа строительства дома очень рекомендую пообщаться и ознакомиться.
Три года наблюдали за работой компании, ездили смотрели построенные проекты. Нарисовали проект, потом ковырнадцать или пыпырнадцать раз вносили изменения (без доплаты) и заключили договор. Срок строительства по договору 80 дней. Через 60 дней стоял дом. Интересная технология, для нас первый опыт строительства из подобного материала и результат соответствовал ожиданиям. Мусор за собой вывезли, даже пол бетонный подмели. Всем рекомендую.
Долго выбирали материал и компанию для строительства дачного дома! Хотели, чтобы был теплый, долговечный дом для круглогодичного проживания! Выбрав Бризолит, не пожалели ни разу! Ребята приветливые, отзывчивые и профессионалы своего дела! Заключили официальный договор! Все цены фиксированы! Быстро и качественно все сделали! В этом году построили фундамент, в следующем планируем коробку! Блоки уже на нее купили!
Залили фундаментную плиту весной 2023. Всё чётко, по смете и с договором. Ребята адекватные, отзывчивые. Строители на удивление приятные и очень аккуратные. Все за собой убирали каждый день.
Теперь планируем дом в 2024 году с ними же. Помогли нарисовать проект, учли все пожелания, где-то подсказали.
Купили блоки бризолит заранее по акции зимой. Дому быть!
Очень рад, что остановился при строительстве дома на этом материале для стен, за два месяца по выходным в две руки собрал одноэтажный дом 110 кв.м. Качеством блоков остался доволен. Сам не строитель и делал всё в первый раз, но всё получилось достойно. Спасибо Алексею за помощь и качественную консультацию.
Долго не мог определиться со стеновым материалом, но когда случайно наткнулся на Бризолит понял, что это идеальное решение всех вопросов.
Тут одновременно высокие теплоизоляционные свойства (за счёт интегрированного ППС, высокая теплоёмкость (за счёт бетонной заливки), высокая механическая прочность (по сути внутри стены создаётся монолитный железобетонный пояс во всю стену) и, при этом отличные эксплуатационные свойства в дальнейшем благодаря внешней рубашке из арболита, в который легко вбиваются гвозди, вкручиваются шурупы и при этом, в отличии от газобетона, любые метизы прекрасно держатся в арболите и не боятся динамических нагрузок.
В связи с тем, что материал специфический и мало кем в строительстве используется - решил, что с ним работать должны профессионалы, поэтому не просто купил блоки у Бризолита, но и заключил с ними договор строительства. И не прогадал! Вот реально одни положительные эмоции, причём на всех уровнях взаимодействия, от администрирования до проектных и строительных работ.
После заключения договора не было ни одного поползновения в сторону увеличения сметы, всё выполнено качественно и, во многом, с душой. Работала бригада Дениса Юдина, причём работали в очень неблагоприятных погодных условиях, когда на борьбу со стихией приходилось тратить едва ли не больше времени, чем на саму стройку, но при этом на всех этапах ребята всё делали как для себя (а я контролировал все ключевые моменты).
Короче низкий поклон всем сотрудникам компании Бризолит за то, что теперь у меня есть прекрасный дом (как потеплеет займусь инженеркой и косметикой!
Категорически рекомендую!
Профессионалы своего дела.Работа выполнена раньше срока, согласно смете.
Во время строительства все материалы подвозились вовремя, блоки приходили прямо с завода.Претензий к качеству работ нет!
В 2017 году строили дом для Тестя. Выбрали компанию Бризолит. Строила его бригада Дениса. Дом получился теплым. В период, когда замкнули контур, но еще не запустили систему отопления, дом грели 1,5 КВт масленым обогревателем. Дом два этажа, по 63 м2 каждый. По углам расставил маяки (1,5 л бутылки наполовину заполненные водой). Так зимой вода ни в одной бутылке не замерзала.
На этих новогодних праздниках было отключение электричества на сутки. На улице было ниже минус 20. На втором этаже температура упала за сутки почти на 3 градуса, а на первом этаже падение меньше 2 градусов.
При том, что дом получился теплым, так еще и дышащим. Воздух не сухой, но и влага нигде ни концентрируется.
С точки зрения прокладки коммуникаций, намного лучше чем кирпич, где штробить и сверлить, крайне сложно - все крошится, лучше чем пеноблоки, где ничего не держится, а про дерево говорить вообще не стоит, тут и пожароопасность и невозможность скрытого монтажа.
Есть и свои сложности:
- монтаж входной двери. Тк бетонное ядро находиться с внутренней стороны стены, то для монтажа, надо заранее заложить закладные.
- монтаж вентилируемого фасада. Сложность связана так же, с тем, что дотянутся снаружи стены до бетонного ядра проблематично. Использовали шпильки, которые проходили через утеплитель до бетонного ядра.
Вентилируемый фасад выбрали из фиброцемента Каньон. От штукатурки сразу отказались, тк вокруг лес, летом много пыльцы и высокая влажность и отштукатуренные дома быстро становятся грязными, да и срок жизни штукатурки снижается из за высокой влажности.
Шумоизоляция дома тоже очень хорошая.
В 2023 году решились на строительство дома для себя. Из чего строить и к кому обращаться, вопрос не стоял. Компания Бризолит не резиновая и приходиться ждать своей очереди на выполнение работ, зато делают все быстро и качественно.
Наш дом строила бригада Сергея. Опытные специалисты. Много чего подсказали, что улучшить.
Во время работ прилегающую территорию поддерживают в порядке и чистоте, от соседей замечаний ни разу не было. Хотя на участке глина и грязь.
Когда начались снегопады, от соседей пошли благодарности за помощь, что откапали, вытолкали и т.п.
Одним словом - «Рекомендую» как сам материал, так и компанию Бризолит.
Закончили строительство моего дома месяц назад (без отделки).
Сотрудничеством я доволен.
Команда профессионалов. Всегда идут на встречу, учитывают пожелания.
Заключают прозрачный договор, и выполняют его. Фиксируют стоимость. Оплата частями по этапам.
Вопросы в процессе оперативно решаются.
Бригада строителей работают качественно, профессионально, с соблюдением технологии, и при этом быстро.
Понравилась сама технология строительства из таких блоков. И монолит и сразу утепление.
Благодарна фирме и строителям за теплый, уютный дом.Цены фиксированные,все пожелания выполнялись сразу,постоянная связь со строителями и , очень приятно,что при дальнейшей отделке и установке окон ,хорошие отзывы других фирм о выполненных работах.Спасибо.
Буквально сегодня завершили возведение коробки нашего дома в Одинцовском районе, МО. Долго думали, доверять ли стройку СК или руководить процессом самостоятельно - печальный опыт соседей работы со строительными компаниями несколько пугал. Долго выбирали материал для строительства дома. Нашли в интернете компанию Бризолит, показалась интересной их технология - теплоизоляционные свойства и монолит подкупали очень сильно. На стадии переговоров нам показали несколько уже возведенных домов в нашем районе, в т.ч. пообщались с хозяевами дома, в котором живут уже более 10 лет, и отзывы были самые восторженные - как в отношении самого материала и технологии, так и по поводу работы самого подрядчика. В Бризолите внимательно отнеслись к нашим пожеланиям к правкам в договоре строительства, обо всем смогли быстро договориться. Вместе с архитектором Бризолита полностью переделали типовой проект под наши нужды (строим дом по Васту, моя прихоть). Еще до начала стройки несколько раз встречались на участке для оценки грунта и размещения дома. Как только заключили договор и внесли предоплату, нашего участия практически не требовалось - смотрели в камеру видеонаблюдения и любовались процессом возведения нашего дома. Бригада отличная, настоящие профессионалы, работали чисто, быстро даже в сложных метеоусловиях (на дворе уже конец декабря, было несколько мощных снегопадов), простоев не было. Оплата поэтапная, все "в белую". на участке и в доме порядок, соседи не жаловались. Вместо 350 бетона по договору заливали 400, что приятно порадовало. Заключили договор 29 сентября 2023 года и сегодня 21 декабря - спустя 3 месяца - работы завершены. Дом 300 метров, с полноценными двумя этажами, бетонным перекрытием, с высоченными потолками и большими окнами. Планируем обратиться к компании Бризолит за помощью в благоустройстве участка и внешней и внутренней отделке. Огромная благодарность компании Бризолит за проделанную работу! На 100% довольны выбором строительной компании и технологии возведения дома!
Очень понравилась компания! Обратились по совету друзей. Заключили договор, зафиксировали стоимость. Дом наш был построен точно в срок. Прораб всегда был на связи. Никаких навязываний дополнительных услуг. Бригада была замечательная - работают быстро, слаженно и очень аккуратно! После окончания строительства в доме все чисто и убрано. Спасибо вам большое! Будем рекомендовать однозначно!
Т
Таисия
29 августа
Спасибо огромное компании Бризолит за работу!
Внимательное отношение, всегда на связи и полное выполнение всех обязательств!
Качество, сроки, документы - все четко!
Дом получился таким, как и задумали!
Алексею и Сергею - отдельная благодарность!
Хотел бы рассказать о компании "Бризолит". Построил дом из бризолита в 2022 году. Для строительства была выбрана компания "Бризолит". Окончательно определился с выбором после того, как на моих глазах компания построила несколько домов в моем поселке. Из плюсов хотел бы отметить отличную поддержку на всех этапах: первичное общение, проектирование, согласование сроков, строительство и поддержка после строительства.
Дружная команда профессионалов, с которыми приятно общаться и которые готовы выполнить все требования заказчика. Отдельно хотел сказать про чистоту и аккуратность рабочих на стройке. А также хочу сказать про отличное качество постройки и высокую скорость строительства.
Обратился в 2023 году. Давно мечтал о доме и вот мечта сьылась. О Сервисе: сделали вовремя, точно и главное была всенда оьратная связь. Сам материал и дом: метеоиал оучший для строительства своего капитального, теплого дома мечты. Очень остался доволен сервисом и качеством дома!!! Спасибо за продукт и сервис!!!
Хорошее качество изготовление блоков. Один из немногих случаев , когда реклама соответствует действительности. Строить из них легко и просто при этом результат высокого качества .Доставка в Москву в идеальном состоянии. Организованно всё хорошо, компетентные и доброжелательные сотрудники.
Владимир
4 июля 2023
Замечательный и удобный блок в строительстве.
Самое главное, зимой тепло, летом прохладно.
Очень удобно делать отделку, материал не требует доп затрат на сетку.