Отличное кафе, очень вкусная местные блюда. Цена ниже, чем в остальных кафе, качество нисколько не уступает.
Официанты - ребята все молодые, стараются угодить, бывают промохи, но сильно не напрягает.
Можно оплачивать переводом по номеру телефона с российских банков, очень выручает.
Отличный ресторан. Профессиональный персонал. Разнообразный меню из национальных блюд. Быстрое и качественное обслуживание. Приемлимые цены. Особенные рецепты и фирменные блюда.
Все места в крепости милые, а это ещё и вкусное. Хороший выбор блюд, цены обычные для Старого города. Но действительно очень вкусно. Брали цезарь, микс пельменей и плов. Всё очень понравилось. Необычно вкусные лепёшки.
Ещё очень приятный персонал.
Были в ресторане 4 октября 2024. Еда нормальная, но сервис отрицательный и при этом 15%. Все озадачены подготовкой к приему групп, на отдельных посетителей долго не обращают внимание. Официантов много, все бегают между столами ничего не делая и постоянно разговаривая по телефону. Один официант погладил бродячую собаку и потом понес блюда клиентам, слава богу не нам. Наш официант просто жевал жевачку, хорошо, что она не выпала у него изо рта. Сервировка стола на уровне столовки.
Очень вкусно готовят и низкие цены, несмотря на расположение на самом туристическом маршруте. Остальные рестораны в старом городе не очень понравились, они работают "на туристов"
Достаточно вкусно и бюджетно для туристического места. С удовольствием поел и посидел. Из минусов относительно небольшой выбор блюд. Хотя все основное есть. И то что не работают с утра, а только днём начинают. Расположен в Старом городе, так что дойти удобно.
Прекрасный ресторан! Приемлемые цены, большие порции, вежливый персонал. Интерьер просто ошеломительный. Заведение расположено в постройке 17 века, если мне не изменяет память 😅 После первого посещения обедать и ужинать ходили только сюда. Отдельный ➕ за манты! Тесто тонкое-тонкое, много мяса и сока 🥰
Аутентичное кафе в узбекском стиле! Очень вкусная еда! Приятный антураж, хорошее обслуживание! Сидели на площади в сопроводлении песен и танцев в национальном стиле! Кстати, и в помещении очень уютно. А вокруг панорама древней Хивы! Что еще надо туристу!!!!
Останавливались в гостинице по-соседству. Это было первое место приема пищи в Хиве, и как бывает часто, самое лучшее. Именно формат уличного кафе с его соотношением цена/качество и поправкой на туристичность. Салат «Свежий» оказался лучшим по составу ингридиентов. Помидоры, огурцы, лук -все супер. Хотя конечно и не самый дешевый 35т.с, плов по 40т.с максимально адаптирован к туристам(мин жира). Пиво по 40т.с. Понравилось очень, хотя пишу по воспоминаниям. Побывали за 10 дней во многих местностях Узбекистана, но взглянув на фото, сразу вспомнили это замечательное кафе.
Были здесь в мае 2024г. Вечером было много народа, в основном иностранцы, внутри всё занято, поэтому сели на улице, но хотелось бы внутри ( было ветрено ). Вечером когда включают подсветку очень красиво, еда вкусная, цены средние, чаевые включены в чек.
Весьма неплохой ресторан в самом центре крепости. Много места, в сезон в основном на улице.
Сервис неспешный, т.к. много людей.
Места нудно бронировать заранее.
Еда в целом вкусная.
Долгое обслуживание, на улице летают салфетки/пластиковые бутылки- официантам всё равно..сидишь, как в свинарнике. Даже не помню, какая там еда.. Насколько 'впечатлило' обслуживание и обстановка. Были в начале мая в обеденное время.
P. S. Официант (лет 17) предпочёл со мной общаться на английском...русский не понимает.
Напишу кратко:
- вид с террасы на улице красивый
- вечером было прохладно, попросили принести плед. Мне принесли сразу тёплый шарф, муж просил раза 4. В итоге принесли что-то типа национальной куртки. За это спасибо.
- официанты в целом медлительные
- чебуреки вкусные
- шашлык из курицы не очень
- про заказ нашего десерта забыли
- пиво в 4 раза дороже, чем в магазине
- меню скудное, выбора мало
- раза 3 просили, чтобы нас посчитали
- в счет включены чаевые 15%
Сходить 1 раз нормально, не более
Место красивое. А вот с остальным не очень - начиная от невнятного затертого до дыр меню, продолжая невнимательностью официантов и посредственной кухней и заканчивая тем, что в заказанный чайник черного чая они сами насыпали сахар на свой вкус (я пью вообще без сахара).
Очень приветливый персонал, не навязчивый, подскажут блюда опираясь на ваши предпочтения. Дизайн ресторана и атмосфера в стиле города. Заказы готовят очень быстро и все самое свежее и вкусное. Здесь можно попробовать зелёный лагман, очень вкусный, для меня его приготовили без мяса. Порции большие. В обеденное время лучше бронировать, так как место туристическое. Рекомендую.
Красивое атмосферное место, очень хороший персонал, но надо добавить в меню блюд разных, кроме хорезмской кухни мало что есть. Цены приемлемые, и да - расположение кафе - одно из лучших
Вкусно и очень приятно покушать на улице с видом на достопримечательности
Дима Антропов
Видит Бог мы пытались здесь поесть. Но персонал сделал все чтобы это не получилось. Поэтому получайте такой отзыв. Сразу скажу что кухню оценить не удалось, так пришлось отменить заказ и уйти. Цены в меню выше чем в ресторане в Ташкент сити, но думаем ладно может очень вкусно. В итоге оплатить можно только наличными, не переводами через click не принимают.. имейте это ввиду. Внутрь в ресторан не пускают жаритесь на жаре. График работы казан не верно, утром пришли через карты написано работает, в итоге говорят откроемся через час. Пришли через 5 часов одни говорят работают, другие говорят что нет. Полная не разбериха. Короче обслуживание 1.
Проехав весь Узбекистан были не приятно удивлены посетив данное место.
Посредственный сервис и обычная еда.. именно обычная. Никаких эмоций после посещения стольких мест в этот стране.
Плов оказался самым худшим из того, что мы пробовали. Возможно мы везде пробовали очень вкусный.
Приятное место. Пили пиво с самсой. Вечером много народу и местные и туристы. Официанты пареньки шустро и вежливо мечутся. Мы сидели на последнем столике под пямятником мальчику-флейтисту. Забавно, как на постаменте над всеми. Еда вкусная
Прекрасное и колоритное место, еда и обслуживание приятно удивили! Адекватные цены, всё было очень вкусно, в меню есть все местные блюда, однозначно рекомендуем!
Расположено в очень красивом месте. Когда включают вечернюю подсветку вокруг, в кафе всё столики заняты. Вкусно. Цены высоковаты для Узбекистана. Но в старом городе Хивы в принципе мало мест, где можно поесть, то есть маленькая конкуренция, отсюда и цены
Возле минарета Ислам Ходжа (41.376585, 60.360110)со скульптурной группой "Мальчики, играющие на музыкальных инструментах" есть кафе Zarafshon. Лучшее кафе из тех, что посетили в Ташкене, Самарканде, Бухаре и Хиве. Рекомендую. Очень вкусно, цены радуют. Интерьер в восточном стиле на 10 баллов.
Салат Цезарь - 10+. Всё вкусно, всё свежее. Персонал на высоте. Рекомендую.
Пожалуй, лучший ресторан в старом городе. Первый раз пришли сюда по рекомендации хозяйки гостиницы. Понравилось, но решили и по другим кафе походить. В итоге все равно вернулись сюда. Очень приятный интерьер. Понравились манты, ассорти различных бараков - в смысле вареников)). Плов был неплох, но на наш вкус хивинская кухня практически лишена специй, так что на бис не брали. Претензия к чебурекам - слишком тонкий слой мяса. А, любителям баклажанов очень рекомендуем попробовать их здесь!
Зашли пообедать. Спросили же можно или нет. Сказали да, но меню не принесли. Подождали, взяли сами, выбрали блюда, принять у нас заказ так никто не подошёл, хотя рядом сновали официанты. Короче, вкусно пообедали в соседнем ресторане.
Хорошее место,заточенно только под туристов отсюда и оформление и подача и интерьер все хорошо,но вот персонал к сожалению видимо от перегруза ошибается.Заказ приняли но много чего напутали,благо по претензии все сразу поменяли.Достаточно дорого,еда вкусная но не самая,в целом очень неплохо.
Очень неплохое меню, хоть и небольшое.
Вкусный Шивит оши, баклажановые рулетики и гумма.
Шашлык крайне посредственный и маленький, подали недожеренный куриный шашлык. Овощной шашлык это 2 куска баклажана и помидора за 20к :(
Отличный ресторан! Персонал вежлив и заботлив, приятная атмосфера, время ожидания не превышало 5-8 минут (ресторан был рядом с моим отелем, ела там несколько раз в разное время), все очень вкусно! Есть одна особенность, вино можно спросить у официанта, в меню не указано.
Оочень красивый ресторан со вкусной кухней. Рекомендую попробовать ассорти вареников: великолепная подача в узбекском блюде, были даже вареники с укропом. Вежливый персонал.
Ужинала два раза. Отличное обслуживание, приятный официант. Все было достаточно бодро. К еле тоже претензий нет. Да дороговато, но это самый центр и качество еды хорошее. На вечер лучше делать бронь.
Попали не с первого раза. Бронируйте стол заранее. Место популярное, тем более такое расположение в исторической части. Вкусный плов, в целом хорошая кухня и обслуживание. Интерьер красивый.
Самое вкусное место старого города, меню небольшое, кухня только местная, но блюда с душой. Очень советую! Плов тут самый сочный, что мне удалось попробовать за поездку