Обычный санаторий, но нам все понравилось- лес, воздух, каждодневные прогулки по Экотропе, к озеру, процедур было много- докупали к бесплатным то, что хотелось пройти, по- этому советую брать с собой деньги, в том числе и наличку и.к банкомата нет. Есть экскурсии, мы ездили в зоопарк- понравилось, дискотеки для детей и взрослых .
Минус- трудно попасть к врачу, чтоб доназначить или поменять процедуры, так что старайтесь заранее продумать, что хотите взять( в том числе и платные). Мне понравились конечно массаж, скипидарные ванны, гидромассаж, карбоксиуколы, через день был бассейн, грязи и т.д
Есть бар, по ассортименту нам хватало, т.к в столовой наедались - детское молоко, сыр, всякие вредности типа чипсов, сухариков и т.д.
Кормили хорошо , особенно нравились супы))
Можно сходить в деревню- там тоже магазинчик. Комнаты норм, уютные, чайник, холодильник, персонал лично нам никогда ни в чем не отказывал, ни с кем конфликтов не было.
Ещё минус- неухоженный лес в виде поваленных деревьев и бурелома, наверное от урагана, но хотя б на дрова поразбирали б, хотя это вопрос не к санаторию я думаю.
В любом случае нам с ребенком лично все понравилось, едьте с предвкушением отдыха, тишины, запахов леса и наслаждайтесь неспешным прогулками по многочисленным лесным тропинкам!
Красивое место в дали от городской суеты ,воздух чистый ,питание разнообразное ,очень вкусные всё блюда широкий выбор блюд. Вежливый и отзывчивый персонал. Процедуры которые мне понравились это контрастные ванны ,подводное вытяжение позвоночника,гидромассажные ванны ,но есть и минусы т.к не работает временно отделение "Водяной рай" то нет лечебных душей и лечебные ванны проводятся в лечебном корпусе и создаются очереди.Из за нехватки персонала нет подводного душа массажаи ручной массаж делает только1 массажист (один в отпуске один на больничном)а его на весь санаторий нехватает ,но зато есть классный бассейн. Ещё очень много хороших процедур всё не перечислить грязи; смт; галотерапия ;ароматерапия .лазер,магнитотурботрон и многое другое.Надеюсь что когда приеду в следующий раз повезёт больше наберётся персонал и всё будет работать .В актовом зале постоянно проводятся мероприятия с детьми и с взрослыми ,только не лениться ходить.В целом все неплохо .
Отдыхали в июле 2024,нашей большой семье все понравилось! Лес вокруг санатория просто супер, каждый вечер совершали длительные прогулки. Баня с бассейном по очень доступной цене, также посещение бассейна входит в путёвку, дети довольные. Питание за такие деньги очень даже вкусное. Персонала конечно не хватает, но голодными и без процедур никто не остался. Санкт-петербург рекомендует "Чаборок" 👍
Отдыхали с ребенком в санатории с 22.09.24 по путевке ДИ.
Это второй наш отдых в этом санатории с интервалом 9 лет ( первый раз очень понравилось). Очень много пенсионеров ( примерно 70-75% от всех отдыхающих, а остальные - это дети с родителями и дети с учителями). Дети с учителями с остальными не пересекаются ни в столовой, ни на процедурах.
Сказать, что плохо, однозначно не скажу.
Размещение: номера нормальные, чисто ( уборка, вынос мусора когда работает горничная, смена белья 1р в неделю). В номере тепло ( было пару дней холодно пока не включили отопление).
Медицина: сложно попасть к врачу при заезде ( попали на второй день со второго раза, т.к. переносили время. Потратили на это мероприятия 4 часа). Нет аптеки. Едите, берите всю аптечку с собой.
Сами процедуры - по путевке самые простые по 5-8 шт ( остальное за дополнительную плату). Мед.персонал: старательный, вежливый. Очередь на процедуры присутствует, т.к. многие приходят не к своему времени ( пенсионеры).
Развлечения: есть бар ( цены терпимые), клуб ( мероприятий, дискотека ), много экскурсий, детская площадка.
Учеба: никакой нет учебы для детей с сопровождением ( первый раз с таким столкнулись). Школа есть только для детей, которые приезжают с учителями. Нет места для занятий, только библиотека в часы работы. Нет стола в номере для занятий ( только журнальный, за которым не позаниматься).
Трансфер: беда полная ( особенно если в это время экскурсия). Все условия, чтобы пользовались такси, если нет своего авто. В город можно выехать на автобусе санатория с работниками ( в 17 в город в 19 обратно- 5р за 1 чел в одну сторону). Такси 30р, но если не знаете можно и за 100р доехать с города.
Есть бассейн. Глубина под 2м. Не детская глубина.
Питание: готовят относительно вкусно и съедобно, но... Это, на мой взгляд, самое слабое место на данный момент. Столовая не успевает: то стоишь на улице пока запустят, то сидишь за столом ждёшь пока принесут ( время ожидания от 20 до 50 мин). Часто не хватает порций то гарнира, то мясного( иногда гарнир нет чем заменить - мой случай: не хватило на гарнир картофельного пюре ( заказное), второй гарнир- овощи, их тоже не хватило, заменили на помидоры ( так 1 кусочек, а добавили ещё 3 кусочка). Равноценно? Я так не считаю. Это вообще как можно рассчитывать порции? Много вопросов по работе столовой....Меню заказное взрослое достаточно разнообразное 5-разовое, дети- не заказное. Не понравилось, что за стол размещают детей с пенсионерами.
Нет банкомата. Берите с собой наличные тоже. Карточкой расплатиться можно.
Есть магазин в деревне около 3 км через лес.
Итог: с большим натягом на 3 звезды. Есть над чем работать и работать. Когда санаторий "Чаборок" был детским было куда лучше. Приедем ещё раз? Скорее всего нет, чем да.
Отдыхаю в этом санатории в настоящее время. Природа, погода, всё замечательно.
Что касается всего остального, то цена соответствует качеству.
Хочу написать не об этом.
Покупала путевку через компанию САНАТОРИУМ, которая занимается подбором санатория., подходящего Вам по профилю лечения.
Если хотите быть ОБМАНУТЫМИ и ОБОБРАННЫМИ., Вам сюда.
При фактической стоимости путевки 36 588 руб. (Российскими), эа путевку заплачено 62 136 руб.!!!!
Ведь, как мы все поступаем. Нам предлагают санаторий, мы читаем о нем неплохие отзывы и ... Соглашаемся.
Мой отрицательный опыт научил меня смотреть, в первую очередь, отзывы о просреднтке. А там...
Н повторяйте моих ошибок
Сравнивать мне не с чем. Впервые в Белорусском санатории. Мне понравилось практически все. Номера хорошие. Все есть. Все исправное и не старое. Территория красивая. Рядом живописная река, сосновый лес. Очень вкусно и обильно кормили. Персонал в основном вежливый и доброжелательный. Кроме женщины в фитобаре и одной из официанток. Отдельное спасибо работнику починившему мне чемодан и отказавшемуся от платы за работу. Есть библиотека неплохая. Постоянно проводятся развлекательные мероприятия. Концерты, соревнования, караоке, дискотеки, показы мультиков и фильмов. Каждые выходные возят на экскурсии. Процедур много разных. Есть баня. Через день ходили плавать в бассейн. Отдыхом я и дочка десяти лет остались довольны. Ребенок не хотел уезжать.
Из минусов:
- Есть бар. Ассортимент скудный. Магазина нет. И если ты не взял хозяйственные мелочи, то за ними придется ехать аж в Барановичи. В соседней деревне есть сельпо. Но идти туда нет смысла. Алкоголь, подгулявшие фрукты, сладости и сомнительное мясо - основные его товары. Аптеки на территории санатория тоже нет.
- в бассейне нет ограничения по количеству людей на один сеанс. Пускают всех. Сколько не придет. В один из дней было 29 человек на четыре дорожки! Для бассейна 10 на 6 метров - это перебор. И прямое нарушение правил безопасности. К тому же на детские сеансы пускают и тех кто без детей. А вот на сеансы без детей с ребёнком не пускают.
- не понравился водитель автобуса, который вез нас на экскурсию в Жировичи. Дети хотели поспать. Многие пытались молиться перед посещением святого места. Остальные слушали что-то своё в наушниках. Но водитель считал, что все обязаны слушать его шансон. Сопровождающего от санатория с нами не было. Поэтому отдыхающие сами три раза подходили к нему и просили выключить музыку. Которая многим мешала. Водитель просто игнорировал эти просьбы. И мы всю дорогу туда и обратно слушали его специфический сборник музыки.
Санаторий хорош для людей, которым ну оооочень надоела суета. Кроме леса развлечений никаких. Много детей с соседнего лагеря, дети - спортсмены. Хороший лес, но выехать куда- то большая проблема. Такси, либо не приезжает (видимо бизнес свой в Барановичах, территорию поделили), либо дорого :25 км от 40 р в одну сторону. В Целом ощущается нехватка персонала :ничмная от администраторов на ресепшене, мед персонала, заканчивая столовой. В столовой вечно нет салфеток, сахара... Это вечный бой, как в современном мире не накрыть стол :неужели нельзя поставить салфетницу, зубочистки, сахар. Блюда носят! Где тележки, это было бы быстрее и эффективнее. В столовой очень шумно из-за того, что питаются дети из лагеря. Не хватает мед персонала:массаж ждать долго, гидромассажа-нет. Бассейн есть, но глубокий. Если санаторий рассчитан на отдых ролителей с детьми, почему не предусмотреть мельче. Но, поразило не это. На протяжении сеанса тренера нет. В глубоком бассейне дети с родителями одни. Как так?? А если прибегает тренер, то он в брюках и рубахе, потому что одновременно и велосипеды отдаёт и процедуры отпускает. А где безопасность во время сеанса бассейна??? Первый раз такое вижу. Из плюсов :хороший лес, воздух, номера, приветливый персонал. Да, если путёвка бюджет.. Отпуск процедуры 10 минут. Есть над чем работать и куда стремиться
Отдыхали в "Чаборке" с 08-18.09.2024. Чудесный санаторий! Природа неотразимая! Воздух такой, что хочется его "есть ложкой"))). Санаторий находится в лесу (8 га). Ближайший город, Барановичи, в 20 км. Неподалеку озеро. Тихое уютное место для тех, кто хочет отдохнуть от суеты и восстановиться после городского стресса. Для любителей веселого отдыха-вечера танцев, концерты и т.д. Прекрасная профессиональная лечебная база (у нас была путевка с лечением). Персонал, начиная от руководящего состава и до горничной очень вежливый, приветливый и внимательный, с огромным желанием помочь и сделать наш отдых максимально комфортным. Мы провели там 11 незабываемых дней! Очень много гуляли, ходили на процедуры и плавали в бассейне. Оздоровились, а я еще и воспользовалась косметологическими услугами (за отдельную плату по разумным ценам). Территория очень ухоженная и чистая. Питание хорошее, 4-разовое, сбалансированное. Что-нравилось больше, что-то меньше, но всегда вкусно. Меню заказное, так что всегда есть выбор. Уезжали с неохотой))). Увезли с собой заряд бодрости, оптимизма и прекрасное настроение!!!
Санаторий находится в замечательном месте, посреди леса, между двух озёр. Тихо, спокойно, можно отдохнуть от гарадской суеты. Большой выбор процедур, имеется баня, сауна, кедровая бочка, бассейн, теннисный стол, бильярд , тренажёрный зал, бассейн. В столовой полезное питание, но если хочется жаренного, то мангалы на территории и маринованный шашлык в баре вам в помощь)))
Хорошее место. Вокруг лес, есть небольшие озера недалеко.В санатории много полезных процедур.
Из недостатков меня зацепило обслуживание в кассе. Нужно полностью изменить систему оплаты.
Три человека - 30 минут - оплата по одной процедуре каждый. Это как-то не современно.
Отдыхала с 24.09 по 09.10.2024 г. Впечатление разностороннее. В целом санаторий не плохой, отдохнуть можно, но.. Есть одно НО! И это столовая, какой там царит бардак, не передать словами. Откровенный недовес, на половину нормы, долгое, не продуманное обслуживание, в итоге, холодные или чуть тёплые блюда. Покушать конечно можно, но качество оставляет желать лучшего. И это сильно портит качество отдыха, ведь за путёвки заплачены деньги. Второй раз туда я уже не поеду. Убедительная просьба к руководству санатория, примите меры по устранению этих недостатков, отрегулируйте сервис обслуживания и найдите, наконец нормальных поваров.
Приехали в санаторий в четвертый раз, были последний раз два года назад, очень хорошо лечили и питание было отличное.В этот раз всё по другому,на процедуры приходится занимать очередь, в столовой полный бардак, люди ждут на улице минимум по полчаса, а то и по часу когда откроют столовую, питание на троечку с натягом, люди опаздывают на процедуры. Санаторий в этом году передали в управление городу и прикрепили к местной поликлинике, в марте из санатория уволилось большое количество персонала, люди работающие сейчас очень стараются, но их просто не хватает на такое количество отдыхающих. Нам очень жаль, это был наш любимый санаторий, руководству надо сделать выводы, увеличить зарплату персоналу и наладить нормальный отдых людям приобретающим путевки в этот санаторий!
Отдыхали в августе, в общем все понравилось. Приветливый персонал, хорошее лечение, уютный номер, замечательная природа. Есть вопросы к питанию, но в целом кормят неплохо.
Обслуживание просто СУПЕР. Еда, ну просто, на убой, готовят даже лучше, чем в дорогих ресторанах. Поверьте, бывала. Чисто, красиво. НО!! Приятно было приехать, встретили на своем бусике, заплатила 5 рублей. А вот выехать ну ни как, от слова не наши проблемы. Пришлось уехать на 2 дня раньше, такси до Баранович 30 рублей. Вот как-так. Культмассовик была на больничном, развлечений никаких. Много детей, это тоже проблема, потому что селят и пенсионеров и мам с детьми в одни корпуса. Руководству нужно предупреждать о неудобствах, а то позвонила и говорят что доставят своим транспортом в Барановичи, а получается что это уже проблемы отдыхающих. Очень жаль, что пришлось уехать на 2 дня раньше, ну а пенсионерке 30 рублей за такси дорого.
Прекрасный санаторий ,хороший воздух доброжелательный коллектив везде, процедур не жалеют , питание тоже супер, единственный минус от меня и минус звезда , это что не предусмотрен бассейн для детей , для ребенка который не умеет плавать и который боиться такой глубины это тяжело даже с сопровождением , тоесть нет аквазоны примерно с глубиной 50 см для деток. А бассейн нам был очень необходим для здоровья.
Санаторий понравился. Персонал приятный, доброжелательный, процедур хватает. Есть бассейн, тренажерка. Вокруг лесной массив и озеро, есть, где погулять. Не понравилось питание. Прям серьезно рекомендовала бы заменить поваров. Даже элементарные оладьи подгорают, каша и драники пересолены, суп- одна вода. Официантка одна, бедная не успевает разносить и ждёшь порой по 30-40 минут. Магазина на территории нет (только бар), транспортное сообщение с Барановичами никакое, поэтому только из-за питания хотелось уехать пораньше.
Только вернулись с отдыха. Первое, что хочется отметить-это вежливый и приветливый персонал. Отдельное спасибо официантке Татьяне Леонидовне за внимание и организованность. Питание даже на выбор. Номера не убогие, территория ухоженная. Процедур нам назначили маловато. Мы первый раз в санатории, поэтому были не очень компетентны в этом вопросе. За доп. плату можно было что-то добавить.
Отдыхали с ребёнком по социальной путёвке. Это далеко не первый наш отдых. Вообщем нас все устраивало. Конечно везде есть свои плюсы и минусы.
Природа шикарная, сосны, территория ухожен. Кругом лес. Ходили на прогулки к озеру, там их два. Детская площадка огромная.
Столовая - еда достаточно, вкусная, заказное меню, детское стандартное. Немного проблемы с организацией, подачей блюд. Часто дочери не оставалось ни чая ни какао, так как взрослые брали себе из общего детского чайника. Но не смертельно. Это из-за нехватки персонала. Немного грязновато.
Процедуры как и везде. Очень всем зашло контрасная ванны(горячая, холодная поочерёдно). Очередей особо нет.
Магазин в деревне, через лес 15 мин, лучше все необходимое брать с собой,(косметика, лекарства), чай)
Проживали в старом корпусе, но и так хорошо. Стараются полы протереть каждый день. Мусор уборка каждый день. Замена белья через 7 дней. Холодильник, У телека 8 канала, мульт канал есть. Вайфай слабоват местами.
Вообщем, если бы мне дали путёвку ещё, я бы поехала. За свои деньги нет.скучновато. А с ребёнком самое то. Вдали от городской суеты и от городских удобств.
Приятный санаторий в лесном массиве. Рядом озеро с оборудованной зоной для купания. На территории санатория имеются детские площадки. Работает физкультурно-оздоровительный корпус (бассейн, тренажерный зал, спортивный зал). Из минусов: нет магазина, даже чтоб купить самый необходимый гигиенический минимум (вдруг забыл или закончилось); культурно-досуговая часть тоже слабо организована. Мероприятия проводятся без учёта интереса отдыхающих. Питание хорошее, с третьего дня меню заказное, готовят вкусно. Персонал хороший, медсестры на процедурах вежливые, идут на уступки по времени (если вдруг опоздал на процедуру, то не откажут в ее прохождении). Лесной массив на территории нуждается в санитарной вырубке(мое мнение), т.к. есть обломанные деревья, валяется много веток, какой-то неухоженный вид. За территорией вообще ах!, поваленные деревья, много сухих веток
Несомненный плюс-природа. Сосны, фитонциды, тишина. Если вы едете на машине, можно объехать всю округу без экскурсии. В округе много интересного, познавательного и красивого. И на этом все плюсы почти заканчиваются. Ещё можно отметить как плюс некоторые медицинские процедуры. Отдельное спасибо фитнес тренеру. Молодец прям. Ведёт занятие и рассказывает для чего мы это делаем. Умничка. Больше плюсов не нашла. По социальной путевке ещё можно проглотить, но за деньги свои кровные не стоит туда ехать. Ну или стоит съездить и разочароваться, как это сделали мы. Наш сын в столовой ничего не ел, ковырялся иногда и всё. Потом перестал ходить туда и вообще домой умотал, после того как в Брест съездили. Номера жуткие, уборка примерно такая же. Короче, я считаю что переплатила раз в пять. В молодом и среднем возрасте там делать нечего. В пенсионном может ещё ничего, когда требований кроме здоровья особо никаких нет. Думайте сами, гадайте сами, как говорится, но мы не рекомендуем. Второй раз не поедем ни за что!
Чуть не забыла. В лесу встретили лосенка и косулю в разное время. Аккуратнее, смотрите по сторонам.
Санаторий ужасный!
Если ехать по социальной путевке то кое как терпимо, везде нужно искать положительные моменты!
Процедуры проводятся не вовремя, приходиться долго сидеть в очередях.
Огромная бела с питьевой водой , кулеры с водой не стоят в каждом корпусе! Номера ежедневно не убирают- нет обслуживающего персонала, территория не ухоженная, развлечений практически ноль, выехать из данного заведения в город очень проблематично!
Имеется бар на территории с набором продуктов,
В столовой порции хорошие большие готовят достаточно вкусно
Чай с молоком- ежедневное блюдо, только вопрос для кого?
Огромное количество выливается в отходы, для чего варить такое поило? В столовой с питьевой водой проблема! С кипятком совсем беда, есть микроволновка
Это была моя первая и последняя поездка в данный санаторий
Работники санатория организовали местный бизнес с таксистами, транспорт санатория не вывозит людей в город в дневное время, хотя привозит утром работников на работу и ездит встречать приехавших на отдых причем цена проезда в служебном автобусе 5р! Выехать можно только в 17-30 и вернуться ви19-30
В выходной день можно выехать либо на такси либо в 17-30, транспортное сообщение на самом низком уровне!
Это один из факторов задуматься стоит ли ехать в данный санаторий!
Набор бесплатных процедур очень скудный
Есть процедура которую всем прописывают на бесплатной основе- прогулка на свежем воздухе!
Бесплатно валерьяновая ванна, физкультура, тренажерный зал и парочка мелких незначительных наименований
Берите сумму денег с собой, банкомата и аптеки на территории нету, но можно рассчитаться карточкой
отдыхала в "Чабарок" в июле 2024, разочарована, рассчитывала на 2 озера, как обещал туроператор, но к ним не было доступа, также в связи с передачей санатория в другое ведомство, резкая нехватка персонала, в связи с чем медсестры работают на 2 кабинета- очереди на процедуры, столовая открывалась на полчаса-час позже, холодные блюда, приходилось ждать когда принесут, а качество... безобразное, невкусно и мало. Бассейн 1 час в день вечером , на дорожках по 6 человек! о каком плавании можно говорить! Хотя санаторий в 20 минутах езды от Барановичей, нет автобусов, а такси за 1000рублей! не наездишься. Считаю прямым обманом продавать туда путевки, видимо санаторий скоро превратится в профилакторий по профсоюзным путевкам.
Санаторий для тех, кто соскучился по советскому союзу.
Плюсы: большая обустроенная территория,
развлечения для детей,
неплохая лечебная база,
тренажерный зал,
рядом два озера и лес кругом (есть где погулять).
Минусы: еда - питательно, но в основном невкусно;
бассейн - глубина 1,8 м по всей длине без бортиков и поручней, отдохнуть негде, только плавать 45 минут без остановки тяжеловато;
номер- мебель старая, кровать сломанная, двери в шкафу не двигаются, уборка отвратительная.
Впечатление испортила в первый же день зам. главврача Габер Я.З., которая как раз ещё живёт в советском союзе и общается с людьми "через губу", об элементарной этике и тактичности не слышала, процедуры назначает как будто платит за них из собственного кармана. В общем неприятная женщина. В целом, как говорится, рыба гниёт с головы, поэтому и остальной персонал санатория ведёт себя также.
В то же время хочу отметить очень приятных работников столовой, кабинетов массажа и косметического кабинета.
Отдыхала в санатории в апреле 2024 года. Красивое место, уютные номера, прекрасный обслуживающий и медицинский персонал. Современная лечебная база позволила значительно улучшить самочувствие. Бассейн дополняет лечебное действие медицинских процедур.
Санаторий очень порадовал. Приятный и вежливый, отзывчивый персонал, хорошо и без суеты организована регистрация и оформление процедур ( централизовано через компьютер), достаточно процедур бесплатных, а также платных. Питание хорошее. Чистота на территории. Остались довольны.
Прекрасное место. Кругом лес, аромат леса великолепен, птицы поют. Большая территория, рядом озерцо небольшое, деревня рядом, в скорую ходили в магазин))) Самое главное чисто, уютно и очень душевно.
Санаторий тянет на три балла, из пяти. Чисто, но всё на уровне ещё с советских времён. Обслуживание персонала терпеливое. Еда, как в больнице, "скромная", как для меня, сижу на правильном питании, так хорошо. Приезжала из России. Путёвка для меня обошлась в два раза дороже, чем местным. Дорога на дешево тоже. Ехала насладиться воздухом и тишиной, этого там в достатке! Дискотека есть как для детей, так и для взрослых. В основном отдыхают социальные льготные, так что на шумное веселье не рассчитывайте. Есть места для посиделок с шашлычками, это очень хорошо. Экскурсия только в выходные, остальное время выбраться из санатория дорого. Есть посёлок в тридцати минутах ходьбы, по лесной дорожке. Я по пути туда встретила живую косулю🤗.
Поехали в "Чаборок" в тур выходного дня в июне 2024. Хотелось обновить воспоминания 15-летней давности. То что я увидела привело на меня удручающее впечатление. В корпусе надо вызвонить дежурную горничную, которая выдала ключи от номера. Почему это не делает администратор, когда заселят? Как в других санаториях. В столовой пришлось 20 минут искать кто бы нас определил за какой стол садаться и накормил бы завтраком. Оказалось 1(одна) официантка на 3 зала работает, она же и администратор залов. Еда так себе Не ожидайте чего то вкусного. Что то размазанное по тарелке. Хорошо что заказное меню есть, можно что то выбрать. Но туру выходного дня дают дежурные блюда. Хорошо, что взяли палку колбасы с собой. Естественно обслуживание никакое. Грязная скатерть, как была на завтраке с остатками в"вчерашнего борща" так и она никого не смущала кроме меня. Попросила за ужином поменять или пересадить за другой стол. Бассеин - это большая ванна. Небольшой по размеру, но глубокий. Набивается с 2-3 десятка людей и плыть негде. По процедурами сказать ничего не могу. Но отдыхающие жаловались, ч то на этаж работает 1 медсестра. Которая чисто физически не может оказать все процедуры на её этаже. Номерной фонд приличный. Все чисто и аккуратно. В номере есть чайник, холодильник, телевизор все работает. Жалею, что поехала испортила воспоминания о когда-то процветающем санатории.
Отдыхали зимой.
Плюсы: приветливый и компетентный персонал, пятиразовое питание, хорошие процедуры
, санаторий стоит посреди леса
Минусы:с окон дует, мебель оставляет желать лучшего, жилые корпуса стоят отдельно от лечебного: с бассейна и гидромассажа или по морозу в свой номер. Встречаются тараканы в бассейне и столовой.
Все дни отдыха(включая ВЫХОДНЫЕ) в корпусе 6 велись ремонтные работы на крыше-грохот постоянный, отдохнуть невозможно(оздоравливалась с 4х летним ребёнком)
Не посоветую выбирать этот санаторий
Обычный санаторий, расположен в лесу недалеко от трассы М1, минусом можно назвать отсутствие транспортного сообщения, до остановки общественного транспорта более 1 км, доехать из санатория до Баранович напрямую можно только на служебном автобусе или на такси.
В общем и в целом санаторий хороший, персонал вежливый и внимательный. Лечебная база хорошая, в номерах чисто и уютно ( по домашнему). Еда разнообразная, порции большие. Единственный минус - проблематично выехать из санатория в город, экскурсии по будним ( процедуры жаль терять), а в выходные экскурсий нет. И самое главный отрицательный момент - отсутствие аптеки, как правило болеют в период отдыха практически все, а лекарства из дому все невозможно привезти!
Отличный санаторий! Очень вежливые и приятные сотрудники санатория. Питание хорошее, меню разнообразное. Отдельное спасибо воспитателям санатория поистине профессионалы в своей профессии. Также хочу выразить огромную благодарность, заместителю по учебно-воспитательной работе Ирине Борисовне и главному врачу Ядвиге Здиславовне за отзывчивость, понимание к каждому отдыхающему этого санатория. Спасибо за терпение, выдержку, отличную поддержку и доброту! Благодарю Вас за то, что Вы делаете для нас отдыхающих все возможное, что б наш отдых был по максимуму полезен и комфортен.
Всему медицинскому персоналу огромное спасибо. Минус был только в еде, не вовремя и иногда не совпадал заказ либо перепутали, но официанты старались, думаю, что всё из-за нехватки обслуживающего персонала. Место прекрасное, сосновый лес и с ягодами нам повезло, черники видимо-невидимо)))
Ну что сказать. Лечат, кормят, развлекают. Хорошо. Очень хорошо. Но порции надо уменьшить процентов на 30. Т. К. И бассейн и прогулки, и тркнажерка, не позволяют сжечь калории, полученные в столовой. Я лично начал отказывать от еды.
Были на майские праздники,нам очень всё понравилось,так и не поняли, почему нет людей,,,желаю одного,не загубите шикарное место для отдыха,, обязательно ещё вернёмся
Добрый день!Были в Санатории Чабарок.Находится в лесу , не далеко водоем, для отдыха великолепное место.Плюс к этому там прекрасные медицинские специалисты , где можно поддержать свое драгоценное здоровье. Мы были у стоматолога Павла Николаевича-- это доктор и его команда мастера своего дела, спасибо им и за работу и благоприятную атмосферу!!!
Чтобы оценить моё прибывание там, нескольких предложений не хватит.Организации никакой во всех мероприятиях.Кормили ужасно.Номера убирали,пока не словишь и не скажешь,чтобы ,хотя бы вынесли мусор.Про два озера --- это вообще сказано сильно.Одно грязное,как в фильме ужасов,второе далеко.Рядом нет ни магазина,ни аптеки.Один плюс--- это лес.
красивый.Все.
Отдыхала вместе с детьми, всем всё понравилось. Персонал санатория доброжелательный, отзывчивый, ответственный. Особую благодарность хотелось бы выразить Моисеевой Валерии Владимировне, за чуткое отношение и профессионализм.
Желаем коллективу санатория долголетия и процветания.
К отдыху и оздоровлению - рекомендую 👍
Если хотите побывать на природе, дышать свежим воздухом, слушать лесных птичек вам в Чаборок.Санаторий расположен в лесу,2 шага за ограду и ты в лесу .Я поехала отдохнуть от всего, лечение не брала, только бассейн,тренажерный зал и прогулки на свежем воздухе.Номера-хорошие,со мной все здоровались как будто я их давнишняя знакомая.Единственный минус до санатория сложно добраться и выбраться.Транспорт не ездит от слова совсем.Или служебный автобус, который ходит2 раза в сутки в Барановичи и обратно или такси.Бассейн небольшой,чистый,народу в нем многовато,но это нисколько мне не мешало.Территория санатория большая.Есть магазин и кафе.
30.01.24
Отдыхала в санатории, немного сразу расстроилась, но зря. Все понравилось, кто пишет кляузы, тот дома, кроме яичницы и пельменей из магазина, ничего не ест. Очень понравилось питание, салаты такие вкусные, что могут позавидовать и рестораны, свежие, с черносливом, изюмом, яблоками, орехами и т.п., вкусные, по-домашнему, драники, бабка, разные запеканки, кефир, как и положено, свежий всегда и многое другое, не успеешь за стол сесть, как тут же официант приносит еду. Корпус 6, где проживали, комната на 2 этаже, чистая, хорошая мебель, не ободраная, приятное постельное, аккуратный санузел, горничная приходит ежедневно. В лечебном корпусе везде чи сто, очень вежливое внимательное отношение медперсонала, спасибо большое Стельмах Ирине Юрьевне, в физкабинете, ванны, блестят белизной, а Хмелевская Н.И. и Пирог М.В.. с добрейшей душой. Очень внимательный , настоящий доктор Гучек Ю.С., посоветует расспросит. Лечения много, бесплатно - принимала гидромассаж, контрастные ванны, сухие; грязи на руки и ноги, на выбор, очень внимательные работницы, работают и здесь, электросон, вытягивающая массажная кушетка, соляная комната и ингаляции, фиточай на выбор; кислородный коктейль, электросон, ЛФ.. лимфомат , очень хорошая процедура для ног, платно, но недорого!!!!! Вокруг шикарный лес, а плюс снежная зима, еще гирлянды на деревьях, как в волшебной сказке побыли. Считаю, за такие небольшие деньги, отдохнуть можно хорошо.
Очень хороший бассейн и баня!
Минус , нет банкомата, аптеки, культурной программы и экскурсий нет, нужно организовать маршрутки в санаторий, ведь мимо идут на Минск из Пинска и Барановичи, но это поправимо.
Санаторий очень понравился:доброжелательный коллектив как мед работники, так и обслуживающий персонал. Бесплатных процедур назначают очень много (по 5-6 процедур в день). Кормят много и вкусно. Чистый воздух и прекрасный лес. Поставила 4 балла за организацию культурных мероприятий. Молодёжи в данном санатории будет совсем скучно.
Отдых в санатории "Чабарок" оставляет после себя какие-то "контрастные" ощущения..Санаторий, как выяснилось, находится в городском ведомстве г.Барановичи (РУП Санаторий "Чабарок").Есть положительные эмоции, есть и отрицательные.Из ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО хотелось бы отметить:хорошая природа; впринципе, не плохая логистика (находится в 1 км. от М1, 18 км до г.Барановичи); хорошая кухня;доступные цены;качество ОТДЕЛЬНЫХ ПРОЦЕДУР (ванны (большое спасибо Пирог М.В.), контрастные ванны, СМТ терапия, лазер и светолечение,УНиСПОК,массажная кушетка); парковка для отдыхающих на территории; имеется бар с хорошим графиком работы и адекватными ценами...Не плохо оборудована детская площадка, имеется детская комната (с 9.00 до 13.00), вежливые девочки-администраторы.
Из ОТРИЦАТЕЛЬНОГО:
Отвратительная работа некоторого медицинского персонала и его наличие.Сложилось мнение, что его 10-15 человек.Есть процедуры, где медсестры по 1 на 2 кабинета. Девочки из физиопроцедур бегают, как "белки в колесе", действительно трудятся в отличии от медперсонала некоторых кабинетов.
Не понравилась работа:
кабинета ингаляций, фитобара, солевой комнаты, работа зам. главврача Габер...
Санаторию есть над чем работать...Людям до 40 там будет совсем скучновато, но, спасибо за отдых
Были родители, лечение хорошее. Питание отвратительное. Нет никаких развлечений. Тут много детей отправляется на лечение их правительством. Что хорошо для детей, и нация будет здоровая, но не очень удобно . Не все любят шум. Было бы чудесно если бы об этом была информация. В номерах достаточно холодно зимой . Несмотря на все минусы я ставлю 5* , потому что стоит соотносить цену и качество. Тут оно скорее соответствует . Мои родители часто посещают санатории Белоруси , выводы все сделаны исходя из опыта .