01 июля слушали Вивальди, в это время под куполом проплывали картины Боттичеллии и Рафаэля. Завораживающе звучал орган, виртуозно играли скрипачи. Очень атмосферное погружение в эпоху. На концерте ходили разновострастной компанией 9 человек, все остались под сильным впечатлением.
Была впервые 2 декабря на концерте Ренессансного оркестра. Эту музыку часто слушаю и очень люблю, по этому мне кажется что акустика тут очень неудачная для этого типа музыки, всё время было ощущение что инструменты не идут в такт, все кто в лес кто по дрова. Особенно когда начинали играть с разных концов зала. Орган хорошо, а все остальные инструменты расплывались. Возможно и музыканты играли не очень,
(но хочется верить то это акустика а не они) только последнюю пьесу сыграли как надо, собрались под конец. И открывать концерт детьми которые играют так себе было _ так себе. По мне, цены слишком хороши, а результат не очень. То что прохладно и не видно музыкантов тоже неприятно, но в меньшей степени.
Были на вечере органной музыки. Бах гениальный композитор. Вживую звучание органа завораживает, обвалакивает. Аккустика храма великолепна. Слышны даже самые тихие звуки.
Были на концерте первый раз.
С расположением мест не были знакомы. Купили левый боковой неф и были просто в шоке - места прямо в упор в колону!
На карте мест зала при покупке не понятно, что перед местами будет колона шириной в несколько мест, в которую ты вынужден пялиться все мероприятие, тк глухая стена колоны буквально в метре от твоей головы и у тебя нет возможности ни отклониться, ни сдвинуться(
Стыдно, что у организаторов деньги в приоритете над уважением к своим слушателям!
Ставлю 3*, а не 1* тк музыка была прекрасна, но это конечно не заслуга организаторов!
Будьте внимательны при покупке билетов.
Наталья М.
21 октября 2022
О, дивный Собор! Как он прост внутри и великолепен снаружи! Акустика прекрасная! Места очень удобные везде. Вечером шикарная подсветка. Красота - глаз не отвести! Рекомендую всем любителям хорошей музыки и архитектуры.
Как уже указывали в отзывах, концерт "Кантаты и хоралы Баха" - это лекция и минут 20-25 музыки, а люди приходят послушать именно произведения Баха, а не ведущего
Это райское место, которое наполняет внутренними вибрациями от виртуозного исполнения Баха и благородного звучания одного из самых старых органов Москвы.
Все неприятности погоды мы благополучно миновали в прекрасном месте и в восхитительной компании ☺️☔😍
Это было просто ужасно! Сказать что плохо это ничего не сказать. Продавать билеты так, что когда приходишь и сидишь на расстоянии 20 см от столба упираясь в него коленями это нужно иметь высшую степень наглости. Просточес денег не более того. Просто отвратительно! Не рекомендую однозначно! Так ещё и постараюсь донести до каждого, что ходить туда не нужно. Организаторам огромный привет. Ребята так нагло заниматься покосом денег, на ровном месте, не давая при этом совершенно ничего, это ну просто шедевр. Я просто в не себя! С момента начала концерта за первые 15 мин ушло человек 20, и правельно сделали, ибо сидеть и слушать концерт упершись головой в колонну, уважающий себя человек не станет! Люди просто вставали со своих мест уходили в начало собора и просто слушали весь концерт стоя!!! Ибо со своих мест им был виден только столб 2х2. Ужас!!!!! Это просто ужас!!!!!
Давно мечтала услышать орган как говорится"вживую". Я в восторге и нет, звучание просто неповторимо, во время звучания представляешь всё свои моменты жизни, моменты из фильмов. Нет, потому что пробило до слез и как бы было мучительно больно душевно. Сердце билось в груди так, что "чувствовала его в горле".
Были на ночном концерте, билеты покупали где-то за месяц, но уже на тот момент мест почти не было. Взяли билеты на балконе, первый ряд. Не видно абсолютно ничего, несмотря на то, что стоил один билет 3900. Пришлось заглядывать в дырочки и просто слушать музыку с закрытыми глазами. Цена не соответствует расположению мест. И ведь даже не встанешь, поскольку за тобой тоже сидят люди. Но музыка - фантастика! Мурашки по коже от исполнения.
Всегда ярчайшие впечатления от концертов организованных Collegium Musicum. Орган в Соборе святых Петра и Павла это чистое наслаждение, звучание этого инструмента обволакивает нежными звуками и сотрясает низкими тонами. Очень нравится что здесь всегда разнообразные музыканты и коллективы, очень приятно что можно услышать игру на редких старинных инструментах.
Самое любимое концертное место в Москве. Потрясающе исполняют музыку барокко. Баха слушаю только здесь. Чудесный оазис для любителей настоящего искусства.
минусы: 1. заявляют одно, по факту другое. обоснование со стороны персонала: у нас свои правила, а вы как ответственный потребитель не должны только на сайте или в билете информацию читать, должны заранее звонить и переспрашивать... 2. пандус в Соборе есть, но закрыт лентой и не очищен 3. предупреждений о том, что в зале холодно, нет нигде, даже раздеваться ни то что не рекомендуют, а даже для этого возможности нет. конечно, так лучше, но ни в билете, ни на сайте нет таких предупреждений, часто ли предположишь, что, придя на концерт, будешь примерзать к лавке? 4. термометрии нет нигде, полтора метра не соблюдают, о масках только заботятся - правила не соблюдают, да и остальные правила трактуют как душа их ляжет (см. п.1), рассказывая, что это их правила))) поэтому они и трактуют))
Очень разочарованы...... Реклама концерта и то что мы увидели и услышали , кординально отличается! Звук....его нет( а это собор) нет даже в колонках понавешанных там. Акустика отвратительная,. Купили самые дорогие билеты в середине зала( 10000 за 2) в надежде услышать все прелести органа. В итоге.... отстой полнейший! Можно было взять самые дешёвые билеты (1600) разницы не почувствовали бы( в процессе "концерта"ходил снимал на видео из разных локаций зала) . Мало того внутри достаточно прохладно, не снимали уличной одежды и было не жарко! Вердикт ; не РЕКОМЕНДУЮ К ПОСЕЩЕНИЮ! ЭТО ТОГО НЕ СТОИТ!
Для органа место чудесное. Но испанская гитара, труба, девушка с веером - организаторы выбрали неправильное место для концерта. Артистов нужно видеть, их эмоции, технику рук, да и звучания настоящего нет в таком зале. Понимаю людей, которые просто вставали и уходили. Артисты супер! Организаторы - отвратительная работа, такое впечатление, что хотелось срубить денег любым путем. Обидно. Я бы послушала ещё раз этих музыкантов в Крокус Сити, например.
Были с мужем на выступление замечательных музыкантов, программа "от Баха до джаза".
Удивительное звучание органа и саксофона создают волшебное настроение.