Интересное здание . я помню его , когда в нем еще жили люди . жалко , такая красота и спрятана во дворе , мало кто его видит . но посмотреть стоит . это наша история .
Один из старинных домов города. Но построен и находился в другом месте, сюда привезли в 70-х гг. Смотрится, как из сказки, город, асфальт, дома и только завернешь во двор - маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка ... Просто песня. Памятник архитектуры и истории. Ещё бы экскурсии в нем проходили .
Красивый старый дом. Очень интересен по архитектуре и пониманию насколько был здесь, даже в те времена затыочный народ. Два этажа огромная площадь, жаль, что вовнутрь нельзя попасть
Самое старое здание города Кемерово, памятник архитектуры регионального значения со своей маленькой историей. Сейчас здесь находится Центр развития образования в сфере культуры и искусства Кузбасса проводят курсы повышения квалификации и переподготовки работников культуры.
Сколько я себя помню по адресу г. Кемерово, ул. Шестакова, 60 находится деревянный дом. Он расположен за гимназией 1. В настоящее время - это памятник архитектуры. Когда я ходила в школу, в этом доме жили люди. Когда я закончила школу, дом признали аварийным и людей выселили. Долгое время дом стоял заброшенный, никому не нужный. Спустя некоторое время дом отремонтировали и повесили табличку, что это дом-музей, в котором проживала семья помещика Губкина во второй половине 19 века. Сейчас в этом доме находится какая-то организация. На днях проходила мимо этого дома и меня зацепила новая табличка. На ней написано, что в этом доме жили партизаны Губкины во второй половине 19 века. У меня вопрос к краеведам. Какие партизаны в Сибири во второй половине 19 века? Интересно, а против кого они вели партизанскую войну? Партизаны? В Сибири? Во второй половине 19 века? Смешно.
Это поразительно, но Дом Губкиных это маленький заповедник в самом центре Кемерово. О нём мало кто знает, потому что здание скрыто за фасадом жилого дома с одной стороны и территорией гимназии с другой, а ещё меньше людей в курсе, что дом был перевезен в 1926 году из села Салтымаково сплавом по Томи. В общем Кемерово не славится древними постройками, поэтому дом Губкиных это просто жемчужина архитектуры.
Тёплый, милый, красивый, сокровенный необычный деревянный Домик в историческом центре в окружении многоэтажных каменных зданий, где дают современные знания!