Обязательно !!
надо брать экскурсию!!
Радует то, что её проводит молодая симпатичная девушка, много чего интересного расскажущая вам о Шагале, его жизни, семье и т.п.
В Витебске есть и дом Шагала, где он родился и где жила его семья и музей Шагала, где можно увидеть его гравюры и ознакомиться с вехами его творчества. Родительский дом совершенно потрясающий. Даже улица перед домом вымощена булыжником, что добавляет аутентичности всему пространству. Экспозиция в самом доме максимально приближена к быту того времени. Очень здорово. Спасибо.
Начните знакомство с Витебском с данного места. Не сказать, что прямо великая экспозиция, но уловить колорит города и чуть-чуть прикоснуться к Шагаловским корням- вполне позволяет. Обязательно попросите персонал провести экскурсию. Она займет минут 15-20, стоит очень не дорого и вполне себя оправдывает. Мне понравилось. Дальше- пешком по Витебску начиная с вокзала.
Очень уютный дом-музей.
Красиво рассказывают про Шагала.
Очень красиво. Проработан маршрут и сопоставление картин с интерьером и его семьей. Занавески. Детали. Красивый садик с яблоней 💖
Рекомендую посетить. Очень интересно, получасовая экскурсия, доходчиво и сжато рассказывают о художнике. Можно прикоснуться к вещам, которые принадлежали семье Марка Шагала и заглянуть в зеркало.
Скромняшка
Первый этаж с экспозицией из картин с ксилографией и литографией. В центе комнаты кресла перед телевизором, там показывают видео фильм из истории жизни художника. Картин мало очень ( штук 29 примерно), но если хочется посмотреть, то конечно нужно сходить.
Это гордость нашего города, но очень жаль что буклетов с произведения художника почти не найти в книжных магазинах. Очень интересно посетить музей, прекрасная экскурсия, только жители нашего города редко приходят сюда и спроси где музей мало кто скажет, где его найти. Нет рекламы музея , а очень жаль мы многое не знаем о своем городе
Дом - музей Марка Шагала. К моему сожалению, экскурсовод Виктория в своей речи использует множество слов-паразитов. Мы с трудом слушали это повествование. Группа в 25 человек не помещалась в маленьких помещениях дома. Рассказ больше о семье, традициях и жизни Шагала, о его творчестве сказано не много. Рядом с музеем есть небольшая сувенирная лавка. Оплата возможна по карте.
Ольга Кулеш
12 сентября 2023
Уютное историческое место. Посидели в сквере возле дома-музея, послушали замечательную девушку экскурсовода с необычным именем ВОЛЬГА, загадали желание.
Классный музей. Во-первых, обстановка (сам рос в похожем доме, но чуть попроще), во-вторых, Шагал-это Шагал. Гений. Не каждый может пролететь с девушкой над Витебском)
Герман Коркунов
16 августа
Все хорошо, кроме продавца билетов, встречает со словами здесь в городе кроме этого музея смотреть не чего.
Холдный прием
Очень приветливые люди здесь работают, экскурсовод - милая и прекрасная девушка! Её комментарии можно отнести к очень интересному рассказу: она прекрасно знает материал, прекрасная дикция - восторг! Спасибо вам огромное за прекрасные впечатления! К вам хочется вернуться! 🌹
Прекрасный музей олицетворяющий свою эпоху и быт великого художника. Будет прекрасным дополнением к впечатлениям от красивого города Витебска, что окончательно позволит вашему воображению вознести вас в небо для полёта над крышами домов и Западной Двиной
Хороший музей. Дворник отвратительный, живу рядом и сталкиваюсь не первый год. Идёшь с собакой, метёт прямо под ноги, собаке в морду, и гаденько улыбается. Напротив музея, в правой части дома, проживает садист, ежедневно мучающий свою собаку. И всем норм, включая администрацию.
Очень скромный домик, просмотр если не особо рассматривать картинки и фото размещенные на стене занимает приблизительно 3 минуты. Можно посетить для того чтобы сказать - я здесь был😉
Интересно и познавательно. Прекрасная экскурсовод, обустроеная территория.
bratella
23 августа 2022
Уютное местечко. Вход и экскурсия по нормальным ценам. Нас было трое и экскурсию все равно провели. Экскурсоводом была приятная девушка Виктория, очень интересно рассказывала о художнике.
Есть сувенирная лавка, но она совсем небольшая. Вам повезёт, если около памятника Марку Шагалу вы увидите женщину-скрипача, играющую еврейскую музыку)
Очень интересно побывать в доме где жил великий художник. Интерьер так искусно воссоздан, что великолепно передаёт атмосферу в которой жил Шагал в Витебске.
Интресный дом.
Советую брать экскурсию.
Была 10 лет назад, весь дом был увешен туристами из Америки и Европы, как новогодняя елка, что мешало полноценному посещению.
Сейчас,в свете известных событий, туристов нет, обстановка камерная, можно прочувствовать всю ауру небогатой еврейской семьи витебщины, где зародился талант художника.