Живу здесь уже порядком;))) Есть плюсы и есть минусы. Плюсы, это хорошее месторасположение, рядом поликлиника #7, школа-лицей#64 супермаркет Магнум, кафе, салоны красоты, парикмахерские и т.д. Также торговый ряд овощных павильонов, по приемлемым ценам,) Хороший выбор!
Из минусов: слишком шумно и мгоголюдно парковки нет, дворы захламлены авто. Для детей небезопасно. Много приезжих и квартирантов, постоянные переезды которых раздражают. Захламляют своим барахлом весь подъезд. Сервис от BI group уже не тот как было раньше. Зимой редко чистят дворы от снега и наледи. Образуются огромные колеи от машин, по которым опасно передвигатся старикам и детям. Мусорные баки постоянно переполнены и слишком близко расположенны к жилому масстиву, от них постоянная вонь и антисанитария.
Соседи очень очень добрые ,не на кого не кричат ,на скамейках не сидят злые бабушки и не ругают не кого
На улице очень шумно ,это единственный минус
Летом совсем не жарко , очень хорошо жить тут особенно летом
Дома тёплые, двор не закрыт, магазины и аптека рядом, школа и детсад прям из окна видно, но лифт очень узкий,три человека еле вмещаются, и очень старый!
Как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Достар - здесь соседи как друзья, спальный район, район для семейных. Многие переехав отсюда, вновь возвращаются, либо продав квартиры, все ещё продолжают жить снимая в аренду, хороший район.
Живу в этом комплексе, первичная компания от биай групп обслуживает его хорошо. Но снижаю оценку за плохую работу участкового, т.к. не прекращаются безобразия на арендуемых квартирах, от этого в подъезд зайти может кто угодно вместе с квартирами. И ещё данный комплекс заставляен автотранспортом, застройщик этот вопрос не предусмотрел, хотя за жк есть большая территория, которую можно оборудовать под парковку. А так в этом районе есть все необходимое для жизнедеятельности.
Ну как по мне подъезды чистые только с утра т.к. все в это время спят, а уборщицы работают. Я каждый день выхожу на тренировку из своей квартиры в чистый подъезд. Но минус в том, то что стены грязные. А так все хорошо.
Насчет соседей и звукоизоляции. Звуки сеседей не слышно, что очень даже хорошо, но когда они кричат их слышно. Ночью когда я хочу спать, я слышу поезд. Слава Богу я не слышу мечеть поющую в 3 часа ночи. Про травлю комаров я сказать ничего не могу, т.к. я после 9:00 не гуляю.
Кстати насчет площадки. Мне всегда страшно слышать скрип качель. Было бы хорошо если бы их заменили бы на такие же как и в Саламате (железные).
Забыла сказать, 3 звезды стоит потому что в доме есть жуки, тараканы, которые появляются из вентиляции (фиг знает) поэтому полы мою я либо с белезной, либо с солью.
Чисто, расположение удобное, хороший двор, единственное неудобство во всех домах достаточно это отсутствие парковки, дворы забиты машинами. В 14 этажных домах достар, слышимость соседей 80%. Слышно все. Это очень плохо. В 9 этажах, в частности 21/5 такого нет, т.к. дом кирпичный.