ДОТ

денис морозевич
"Эхо войны"Знаковое место для нашего народа,дот ухожен хорошо по нему походить,окопы и огневые ячейки реконструировали,хорошая большая стоянка,на противоположной стороне памятник. Противотанковые ежи из рельс 37-го года и колючая проволока,сделано красиво.
Сергей А.
Плюсы: наша страна богата своей историей, пока кто-то (власть имущие, но не народ) сносит памятники и ровняет кладбища, как в Прибалтике и в(на)Украине, мы восстанавливаем и сохраняем. Посещал с сыном 10 лет. Сын в восторге, уникальная возможность прикоснуться к истории тех, кто подарил нам мир на долгие годы. В ДОТ можно зайти, рядом, напротив гидроэлектростанции есть ещё один восстановленный. Подъезд удобный, рядом есть столики с навесом. Минусы: мы сами, когда не бережем, оставляем мусор и ломаем.
самцова марина
20 сентября
Посещая такие места не возможно без слёз. Это память и горе для нашей страны. Обязательно если будете в этой области посетите этот Дот.
Владислав Поповский
27 августа
Мемориал с достаточно большим количеством информации про место и важность событий Обустроено хорошо, через дорогу мемориал партизанским отрядам, находится на реконструкции
Светлана Гурская
1 июля 2021
Проезжали мимо и не пожалели, что остановились пройтись, отдать дать памяти тем, кто погиб защищая нашу родину. Есть информационные стенды. Видно, что работы по восстановлению укрепления ведутся. Дот находится на горе, открыт для посещений, за ним кладбище и если пройтись далее, можно увидеть красивое большое озеро.
Максим Коротыгин
9 июля
Один из опорных пунктов Полоцкого укрепрайона, времён ВОВ. Подойдёт всем интересующимся историей. Кроме того, ДОТ сам по себе впечатляющее зрелище.
Лаврентий Берия
31 июля 2023
Знаковое место. Сюда надо детей водить, на экскурсию. Вместе с родителями. Чтобы не забывали, какой ценой мирное небо и разные благА в жизни достались!
Генрих явнейко
Здесь нет плюсов и минусов.это наша история.мы должны знать и помнить какой ценой был завоёван мир на нашей земле.
Ирина П.
Интересно для тех, кто увлекается военной историей
павел
9 ноября 2024
Красивое место специально ехать не стоит но если проезжаете место то стоит заглянуть
11 августа 2020
В агрогородке Гомель Полоцкого р-на находится ДОТ времён ВОВ. Можно зайти внутрь, жутко конечно. Рядом много укреплённых окопов. Рекомендую побывать там, почтить память погибших на той высоте героев, которые 21 сутки летом 1941 г. боролись, стояли насмерть.
Олег Г.
4 сентября
Знаковое место
Я русский человек
3 июня 2022
Удивительно уважительное и аккуратное отношение белорусов к историческим памятникам. Красивые и живописные места. Посетить объязательно
Анна Корвель
26 августа
Вечная память павшим за мирное небо Беларуси
Л
Любовь Скаковская
26 апреля 2024
Святое место. Низко кланяемся,чтем и помним
Виталий Таразевич
3 октября 2024
Знаковое место для формирования патриотических чувств
Иван С.
15 июля 2024
Проезжаете мимо, то обязательно посетите
465039 Зайцев
Очень атмосферное место.
B
bmw m.
16 сентября 2023
В целом норм, посидеть, сайдет особенно прикольно на крыше!!!
Виталий Абрамович
28 октября 2023
Место памяти
Александр П.
11 мая 2023
Стоит десятиминутной остановки. Атмосферное место.
Владислав Р.
12 июля