Dr. Живаго

Меню

Yасмина
15 июля
Пишу, можно сказать, по следам очередной поездки в Москву)) Сразу скажу, что ресторан популярный и я не просто сюда зашла, а его мне порекомендовали мои друзья). Поскольку ресторан действительно популярный, что говорить: один вид на Кремль мог бы привлечь внимание. Но вид видом, а атмосфера, персонал и кухня тоже оставили приятные впечатления. Скажу сразу, чтобы точно попасть, а не прийти и развернуться гулять по Кремлю и окрестностям - нужно бронировать хотя бы за день. Но, о чудо, мы пришли и очень радушные девушки в чудесных красных платьях в стилистике ресторана) предложили нам самое лучшее, на мой взгляд, место у окна с видом на Кремль ( на 1.5 часа, но нам вполне хватило, да никто и не торопил) Теперь главное по кухне: она в основном ориентирована на русскую, но с элементами авторской: винегрет, например, с белыми грибами) Мне из заказанного особенно понравились пирожки "на зубок" с грибами, сало трех видов, но его трудно испортить)) с восхитительно поджаренным черным хлебом и салат с раковыми шейками и тыквой. Порции достаточно большие, местами даже очень), что я бы вполне наелась одним салатом. Коктейли - большой выбор, красивая подача. В целом замечательно и вкусно провели время и вернулись бы ещё, так как в меню много чего можно попробовать и достаточно доступный ценник. Спасибо за гостеприимство!
Ольга Сытник
Почитав отзывы и посмотрев меню, шла сюда без ожиданий. Но, если бы была оценка в 10 звезд, я бы ее поставила. Все - начиная от гардероба и туалетных комнат, заканчивая негромкой музыкой, едой, обслуживанием, посудой - нанизывалось как бусы на нитку превосходных впечатлений. Огромные окна с деревянными рамами, вид на Красную площадь, музыка советских времен, негромкая, не мешает разговаривать. Акустика такая, что слышно, что за соседним столиком разговаривают, но контекст не слышно и это очень радует. Можно спокойно общаться, нам никто не мешает, мы никому не мешаем. Интерьер и вид - дизайнеры кажется взяли все самое лучшее, красивое, позитивное от эпохи СССР - правильные рефренсы, изящество, вкус, стиль, баланс и контраст цвета. Прекрасная униформа, особенно серые платья с рубиновой звездочкой. Кухня. Низкий поклон шеф-повару за изумительные по качеству, исполнению и подаче блюда. Каждое из них это гастрономический рай. Заказывали: Паштет куриный с брусничным желе - нежнейший, выложенный слоями, начиная от сливочного масла, заканчивая желе. Порция большая, хлеб очень вкусный, с насыщенным ароматом, правильной текстурой, хрустящей корочкой. Мммммм Яйцо пашот - идеальное. Один из немногих ресторанов, который знает в этом толк, выбирает яйца правильного качества и вкуса, понимая, что пашот это не просто модная позиция. Это прежде всего соус (желток), поэтому он должен быть вкусным сам по себе. Большое спасибо! Шпинат, томаты - спросили как подать. Могли подать сырыми и тушеными или шпинат на пару. Я попросила припустить в масле пару минут. Повар выполнил все точно и идеально! Прекрасное дополнение к яйцу пашот и хлебу с паштетом. Бульон куриный - ароматный, насыщенный. даже пожалела, что у меня не похмелье))) а то бы очень помог. Правда, это очень вкусно! Расстегай с рыбой - маленький, на 2-3 укуса, сочный, тонкое тесто. Идеально к бульону. Пирожок с капустой - тоже на пару укусов, правильный баланс начинки и теста. Идеально. Вареники с соленым творогом - ну прямо в детство попала! Тонкое тесто, не переваренное, не грубое. Изумительно! Бутерброд со щучьей котлетой. Да это не бутерброд, а бутербродищще! Вкусная, сочная котлета на ломте теста - сытно и добротно. До десерта дело в этот раз не дошло, но я за ним вернусь). Внимательное обслуживание, все приборы, блюда менялись и подавались вовремя. Официантки отлично знают меню. Впечатления прекрасные! Впервые в ресторане услышала, что именинников поздравляют не Happy Birthday, а нашей "Пусть бегут неуклюжи" - приятно. Вместе со счетом принесли открытку с сердечной благодарностью за визит и QR кодами, по которым можно написать директору или поблагодарить команду. Большое спасибо команде за слаженную превосходную работу!
Анна
Ресторан Мишлен в самом центре столицы. Бронировать места нужно заранее, мы пришли чуть раньше и нам предложили подождать своё время в лобби гостиницы, было очень приятно, что сотрудники ресторана поздравили меня с днём рождения спев песню на весь зал ) и, конечно, подарили десерт! Мы были на завтраке, наверное, это не самый лучший вариант знакомства с кухней, так как яичница везде яичница))) Безусловно, нужно пробовать блюда из основного меню. Атмосфера в ресторане и интерьер великолепен, а вид на Красную площадь, побывать хотя бы раз - нужно !
Виктория М.
Постоянные гости Dr.Живаго, наконец смогли найти возможность позавтракать в обновленном ресторане. Пожалуй, это лучший ресторан с великолепным видом на Кремль и эстетичным интерьером! Завтраки вкусные и по очень приятной цене! Обязательно бронируйте стол минимум за 2 недели. Из плюсов: Меню осталось прежним: большой выбор блюд русской кухни на любой вкус. Заказывали омлет с сыром и томатами - изменился вкус, стал более пышным и не таким жирным как раньше. Определено, такая версия понравилась больше обычного! Гречневая каша с грибами - тоже отличная, рекомендуем. Как всегда, хорошие сырники. Немного разочаровали блинчики с дичью и брусникой - очень много масла использовалось при жарке. С учетом того, что блюда принесли все вместе, хотя официант уточняла очередность подачи, это сыграло не в плюс для остывших блинчиков. У гранд-драника была такая же проблема. Поэтому из минусов можно отметить именно работу персонала. Но в этом и раньше были замечены проблемы, видимо, не всегда справляются с большим кол-вом гостей. Ожидание блюд более 15-20 мин. Спасибо за обновленный интерьер и удобные новые стулья :) P.s. рекомендуем также попробовать пшенную кашу с раковыми шейками, блинчики с творогом, куриный бульон
XanaX Damageee
Были в ресторане Dr. Живаго после посещения Большого театра — родители пригласили, решили посидеть в красивом месте. Как только сели, заиграла приятная фоновая музыка, атмосфера сразу стала очень уютной. Обязательно бронируйте столик заранее — просто так сесть практически невозможно. Заказали себе еды. Я взял очень красивое и вкусное блюдо — Оливье Люсьен с раковыми шейками (фото прикрепляю 📸). Подача — шикарная, вкус — на уровне. Также выбрал два десерта: фирменный чизкейк и черничный торт. Оба оказались отличными — нежные, в меру сладкие, с насыщенным вкусом. Отдельно хочу отметить персонал: все официанты в очень стильной и красивой форме — выглядит эстетично и солидно. Наша официантка была вежливой, тактичной, помогла с выбором, и я не прогадал — её рекомендации были отличными. В ресторане чисто, аккуратно, интерьер выдержан в стильной классике, а из окон открывается вид на Кремль, что добавляет особую атмосферу. Оценка: 5 из 5. Всё было супер!!!
Инесса К.
Сегодня обедала с подругой в ресторане русской кухни Dr. Живаго, и это был настоящий гастрономический опыт в самом сердце Москвы. Интерьер светлый, торжественный, с белыми скатертями и уютной атмосферой. Из панорамных окон открывается потрясающий вид на Красную площадь — идеальное место для неспешной беседы и наслаждения блюдами. Начали с классики — салата оливье и винегрета с белыми грибами. Все очень свежее, гармоничное по вкусу, особенно приятно, что чувствуется внимание к качеству продуктов. Но настоящим открытием стали пельмени с карасем и судаком — нежное тесто, тонкий рыбный вкус, а в сочетании со сметаной — просто гастрономическое наслаждение! На горячее я выбрала бифштекс из оленины с вишней — невероятно вкусное сочетание. Мясо было сочным, хорошо прожаренным, и кислинка вишни прекрасно оттеняла его вкус. Подруга взяла гречишную лапшу с красной икрой, лососем и сливочным соусом — задумка интересная, но, к сожалению, блюдо оказалось слишком пересолено и осталось нетронутым. Немного огорчило, что официантка не поинтересовалась причиной. Тем не менее, общее впечатление от ресторана осталось очень хорошее. Красивый интерьер, вкусная русская кухня, достойная публика и волшебный вид делают Dr. Живаго отличным местом для встреч и праздников. Вернусь обязательно, но в следующий раз с акцентом на проверенные блюда.
In Russia 🇷🇺
Отличный ресторан, супер вкусная котлета по киевски, шикарный салат мимоза с угрем, компот как в детстве и много чего еще очень вкусного. Пирожное «Сказка» точно такая как была в СССР ‼️ Но, ожидание и искусственная очередь на ресепшен как всегда удивляет и самое главное нечего не меняется из года в год… Всем советуем к посещению но бронировать надо заблаговременно или Вы рискуете просидеть 1-2 часа в лобби гостиницы, пока «свои» клиенты будут размещены без очереди 😉
Очень крутое место прямо напротив Красной площади. Атмосфера — советская, но со вкусом: всё стильно, современно, при этом с настроением. Уютно, красиво, сидеть приятно. В зале много иностранцев, но и наши тоже — кто-то завтракает, кто-то празднует. Меню — как из детства: оливье, винегрет, салат с раками, щучьи котлеты, котлета по-киевски, пюре, яблочный пирог. Всё вкусно! На мой взгляд перебор с котлетами, их прямо много разных. Обслуживание хорошее, внимательные официанты, комфортное ожидание блюд. В целом — отличное место, где и вкусно, и приятно находиться. Обязательно приду ещё.
eleis
14 июля
Прекрасное историческое место - из окна виден Кремль, интерьер очень красивый, всё чисто, приятно. Всё что брали было вкусно, красиво и для такого месторасположения цены демократичны. Но вот сотрудникам нужно быть повежливее. Конкретно наша девушка-официантка умница, к ней вопросов нет. На входе 3 человека - все 0 эмоций на входящих, за забронированный столик усаживали больше 5 минут, проходящих рядом официанток ни о чём попросить нельзя, делают вид, что не видят... Понимаю, что трафик, нагрузка большие, но вы же их не в рабстве держите, я так думаю
Оксана Пермякова
Интересное место, красивый интерьер. Мы сидели за маленьким столиком на проходе, не очень комфортное место, т.к. постоянно ходили люди туда-сюда и было ощущение, что мы им мешаем пройти. Персонал вежливый, высокомерия с их стороны мы не заметили, веселые девушки, рассказали про блюда, посоветовали десерт. По блюдам: уха - интересное сочетание продуктов, 5 видов рыбы (судак, палтус, карась, форель и осетрина), очень вкусный бульон, но можно ещё чуть по насыщенней в плане рыбьего вкуса/жира, достаточно соленый, но не пересолен, картошка не очень вкусная, как будто перемороженая, интересный и неожиданный продукт в ухе для нас - это был помидор вместо яйца, не плохо. К ухе подается пирожок с рыбой, он очень вкусный, начинки достаточно и она сочная, жаль, что маленький)))В целом уха на 4. Пельмени из оленины подаются со сметаной, тесто вкусное, само мясо по консистенции мне не очень понравилось, рубленное, но как каша, в общем оценка 4. Пюре с крабом, на удивление это было самое вкусное блюдо из всего, что мы взяли, пюре было наинежнейшее, идеальное просто, очень вкусное!!!К крабу был опаленый лайм, пах он замечательно, а вот сам краб чуть суховат и пресноват, но тоже вкусный, пришлось его пролить лаймом, что б он прям заиграл вкусом. Это блюдо вытянула пюрешка - 5 баллов. Далее пирожное "Картошка" по рецепту 1968 года, не очень впечатлились вкусом, но подача интересная выглядит, как клубень картошки на земле (вкусная крошка из коржа), само пирожное в глазури - это кожура, когда по ней бьешь ложкой она лопается,как будто кожура после варки рвётся, интересная задумка, внутри масляный бисквит (есть масляный крем, вот тут с таким вкусом бисквит), оооочень сладко и жирно. Обязательно к этому десерту лучше берите чай. Мы взяли эспрессо, он подаётся без воды, кисловат. Так же рекомендуем просекко, там оно оооочень вкусное. Хорошее место, что б попробовать
Виктория К.
30 июля
Атмосфера у этого места интересная. В окне видна Красная площадь, а внутри интерьер белый с красными акцентами. Место не на каждый день, но посетить хотя бы раз точно стоит. Столик был забронирован заранее, по приходу ждали полчаса - не критично. Посадили без ограничений, место комфортное. Сервис неплохой, но можно было и лучше, официант не смог сориентировать по салатам, пришлось выбрать первое попавшиеся , забыл вынести одно блюдо. Основные блюда и десерт вкусные, особенно понравилась котлета по-киевски.
Алина
За самыми ранними завтраками, самыми вкусными блинчиками, самой демократичной, не побоюсь этого слова, лоханью черной икры, самым непересоленным слабосоленым лососем, наишоколаднейшим неприторным пирожным картошка и наинежнейшей тающей во рту шоколадной колбасой - однозначно в «Живаго»! Я - ранняя пташка. А большинство кафе и ресторанов открываются в лучшем случае в 9:00-10:00. В это время я уже постепенно начинаю задумываться об обеде )))) А в «Живаго» можно прийти хоть в 7:00. И это очень здорово! Кстати, на удивление в это время в ресторане очень много людей - значит, я не одна такая «странная» ))) Единственная ложка дегтя в этой бочке меда - это то, что выходные нужно резервировать за 2-3 недели (чтобы гарантированно сесть). За 7-10 дней на субботу-воскресенье в обеденное время даже не мечтайте забронировать стол.
Как говорит Юля
Как всегда, прекрасный завтрак. Отмечали день рождения подруги. Очень красивое место. Приятно, что держите цены на адекватном уровне. Впервые попробовала у вас Киевский торт. Сладко, да. Вкусно? Очень. Также пробовала вареники с трюфельным соусом. Скажу честно, без соуса было бы лучше. Все понравилось. Только есть пожелание к персоналу. Если они поздравляют песнями и угощением с днем рождения, то пусть хоть улыбаются. А то лица каменные. Понятно, что устали. Но выглядит это странно 🥲
Алёна Н.
Место-моя любовь с первого взгляда. Кухня, атмосфера, сервис, вид из окна.. начиная с гардероба всё сложилось в единую безупречную обстановку того пространства, в которое хочется возвращаться вновь и вновь, что делаю уже не первый год) Рада, что после ремонта всё осталось прекрасным. Из мелких неприятностей- столик не забронировать, сколько бы попыток дозвониться не совершала, вотс ап так же парализован. Пришли утром в полупустой ресторан и девочки хостес, официанты пересаживали нас 3 раза , пришлось несколько раз объяснять где мы хотим расположиться всего на час для трапезы. Сажали в дальний пустой зал, придумывали, что на террассу блюда выдаются с ожиданием в 1час, рассказывали, что все забронировано в первом зале, хотя около 7 столов было точно пустыми и оставались таковыми даже когда нам уже приносили счет. Надеюсь что больше никогда с таким приветствием не столкнусь. В остальном 10из 10.
Кирилл Сергеевич К
6 сентября
Ресторан с русской кухней. Удобное расположение , около красной площади и видом на Кремль. Людей в заведении много , столики в постоянном режиме ожидания. И это ожидание может быть до 1,5 ч, которое может сильно утомить. Бронь столика по телефону может быть только за недели и бронь держат 15 мин. Меню не раздуто блюдами, но выбор есть. В ресторане приятная атмосфера со светлыми тонами. Отравляет вас во временную прогулку . Понравилась Оленина и борщ. Рекомендую. Кормят вкусно. Обслуживание приятное и ненавязчивое. В ресторане есть переговорная , куда может попасть компания из 6 человек, но вы лишитесь вида из окна. Выбор алкоголя достаточный. Ценник не самый страшный , но 2000-2500 не человека с бокалом вина вы точно отдадите. Место понравилось.
Анастасия Гурова
16 августа
Хожу в Живаго довольно часто на завтраки и всегда остаюсь в восторге после каждого посещения. Хочу выразить благодарность всему персоналу за высокий сервис, хорошее настроение и приятные утренние беседы. Интерьер очень приятный, спокойный, а на фоне играет музыка советских времен. Также хотелось бы поблагодарить поваров за продуманное меню, каждое блюдо очень вкусное и с красивой подачей. Даже во времена полной посадки официанты уделают внимание гостям в равной степени, спасибо! Буду возвращаться сюда снова и порекомендую друзьям и знакомым) продолжайте в том же духе!!
Николай
Этот ресторан стал для меня настоящим открытием! Кухня здесь — это восхитительное сочетание творчества и традиций.Здесь одинаково комфортно и для романтического ужина, и для дружеских посиделок. Обслуживание было ненавязчивым, но внимательным: персонал с готовностью подсказывал по меню и учитывал пожелания. В итоге вечер прошел в идеальном ритме, оставив желание вернуться снова. Если вы цените гастрономию как искусство и атмосферу, которая вдохновляет, это место точно для вас!
Ирина Перлова
Очень атмосферное место, со своей историей и традициями! Стол заказала за три дня до даты семейного торжества (предоставили у окна, как просили, спасибо). Очень понравилось обслуживание и внимательное отношение к нашим просьбам. Необыкновенно вкусным оказался судак, бифштекс из оленины, форель. Салат из краба с щучьей икрой и апельсинами был немного пересоленным, повторно я бы больше не заказала! Очень вкусным оказался борщ и мини пирожки. Особое внимание хотела уделить сладкому меню: черничный торт, торт Прага и шоколадный торт оказались просто бесподобны…! Спасибо за атмосферу которую вы создали!!! Будем вашими частыми гостями.
Михаил Кузнецов
15 августа
Все собирались и никак не могли зайти. Сегодня выдался момент. Работа привела в центр и выбор пал на знаменитый "Доктор Живаго". Интерьер очень интересный, выполнен в советском стиле с преобладанием белого и красного. Хостес достаточно милые, интеллигентные и приветливые. Ожидание через лист записи составило 46 минут. Официант с первой секунды всячески всем своим видом намекала, что тебе бородатый в трениках тут делать нечего... Хотелось открыть сбер онлайн, чтобы доказать свою платежеспособность и не быть выгнанным раньше времени. Круглый столик на двоих подходит для романтика и первого свидания, но не для пар которые пришли поесть. На стол с трудом умещаются 3 блюда холодных закусок. Что по кухне : 1. Тартар. Классический, подаётся с жареным куском хлеба и чипсами. Мне все понравилось. 2. Винегрет с белыми грибами. Крупно порезан. Капуста маринованная и очень жесткая. Белые грибы теряются на фоне других продуктов. Не зашло. 3. Паштет из курицы с желе. Блюдо интересное, подается с двумя большими ломтями жареного хлеба. Сочетание и пропорции хорошо подобраны. Но блюдо очень сытное. Половину забрали с собой. 4. Холодник со щавелем. Перепробовав массу первых блюд с холодной подачей, могу сказать что это одно из самых удачных! 5. Голубцы с раковыми шейками. Капуста очень жесткая, нежный вкус шеек теряется на фоне соуса и вкуса капусты. Не зашло совсем 😔 6. Бифштекс из оленины с вишней. Мясо на высоте. Сочетание с кисло-сладкой вишней очень понравилось. Я доволен. В общем и целом от ресторана который получал Мишлен, я ожидал сильно большего.
Фомина Дарья
Раскрученное место, которое нужно бронировать за пару месяцев. Но я не поняла, в чем фишка. Ресторан с русской кухней, где огромное количество людей, в туалет нужно в очереди стоять, не могу сказать, что персонал вежливый, ходят с такими лицами, будто это завод. Еда вкусная, но всё тоже самое и другие подают, с ценой ниже. Я ничего не ждала от этого места, больше всего хотела сходить сюда в новогодний период, уж очень красиво там всё украшено, атмосферно. Если сравнивать рестораны русской кухни, то «Матрешку» я поставлю на первое место. Маркетинговое место для туристов, но для кругозора можно сходить. Для себя могу выделить одно блюдо - это черемуховые вареники с творогом.
О Т
11 августа
Место любимое, красивый интерьер, уставшие официанты, обслуживающие без улыбки, красивый вид на Кремль и Four seasons, на завтрак чудесные блинчики с дичью, брусникой и сметаной, из супов хорош грибной, второе котлета по-киевски; на завтрак яйцо пашот с красной рыбой. На входе встречают, красивый хостес в дресс коде, интерьер напоминает СССР, мальчики-скульптуры - пионеры с завязанными красной лентой глазами.
Анна Ник
12 августа
Очень уютное атмосферное заведение в самом центре Москвы с шикарным видом на Манежную и Красную площади. Прекрасная вкусная также не разочаровала. Перепробовали много блюд, так как были здесь несколько раз. Все очень вкусно! Все стилизовано в духе советских времен, но в то же время ярко и красиво! Столик надо заказывать заранее, так как ресторан пользуется большой популярностью.
Анна Г.
10 августа
Из плюсов – Роскошный вид, интересный интерьер, очень вкусные блюда, цены удивительно скромные. Из минусов – весь персонал крайне неприветлив, посадили за стол с грязной скатертью, принесли закуски на грязной тарелке, воду подали тогда, когда закуски уже были съедены и то, по повторной просьбе. Принесли корзину с пирожками и не дали тарелки, на которые эти пирожки положить… сервис оставляет желать лучшего Скорее всего вернёмся повторно, возможно персонал был слишком уставшим после насыщенных выходных…
Елена Г.
Была на Дне рождения подруги в первой половине дня. Интерьер обновили в стилистике довоенного времени 30-х с элементами шика советского Постмодернизма. На белом фоне красные акценты горят пламенем, сервировка безупречна, официантки в красных платьях и с красной помадой любезны. Всех именинников поздравляют персонально, что приятно удивило. Мест нет, заказывать нужно далеко заранее, цены вполне, кухня достойная места.
Яна П.
После интервью Александра Рапорта- Надежде Стрелец, очень хотелось попасть сюда и прикоснуться к истории и красоте! Разочарование полное.. Запись задолго до завтрака, день в день не попадаешь, ну это не напрягает, в принципе! Доброжелательные хостес, проводили, усадили. Публика разношерстная, заказали завтрак, ожидание долгое, ели блинчики с мясом, вареники с черемухой, драники с лососем, пшенную кашу, пирожки, кофе, пирожное картошка по рецепту 1968 года)) В целом официант старался, обслуживание было нормальное. Еда была холодная, вареники были с водой, в которой, видимо, варились, в сметану также сверху попала вода, что неприятно поразило, блинчики и драники обжарены в масле, которое чувствовалось, в блинчиках украшением служил испорченный желтый кусок листа салата, каша с мороженым хорошо, пирожки с капустой и яйцом безвкусные, попросили кусочек хлеба, принесли корзину с половиной булки. Для заведения такого уровня - включите в общий счет других блюд, не позоритесь, продавая хлеб. Еда не понравилась, очень жаль.. Куча персонала, который не понимает, что ему делать, они снуют туда-сюда, без толку, а работал в зале только один полноценный официант. Вид из окна потрясающий. Свежие гвоздики на столах порадовали. Мозаичные пано и советский шик тоже впечатлили.. пожалуй и все, поработайте над кухней, ваше заведение заслуживает восхищенных отзывов, а не полного разочарования!
Ashe Kurbanova
1. Посетили ресторан Живаго на мой день рождения, и это было очень круто! Уютная атмосфера, дружные официанты и безумно вкусная кухня. 2. Уже не в первый раз отмечаем здесь семейные праздники. Всегда вкусно, всегда дружелюбно встречают, всегда поют песенку на день рождения. 3. Наконец-то нашла идеальное место для романтического ужина! 4. Остался доволен. Быстрое обслуживание. 5. Каждый раз, когда мы приходим сюда, ностальгия зашкаливает! 6. Классное место для встречи с друзьями! Отличная атмосфера и дружелюбный персонал делают этот ресторан особенным.
Татьяна Войнова
25 августа
Планировали в данном заведении пообедать, но в итоге позавтракали) Нас встретили и проводили к столику, хотя стол мы не бронировали, но были Свободные места) Все принесли достаточно быстро и еда, кончено, была очень вкусной Кофе идеальной температуры: не горячий,не холодный - все как надо Интерьер красочный, стилизованная форма официантов восхитительна и притягивает взгляд Персонал приветливый и вежливый, что тоже не мало важно Цены также умеренные, не смотря на то, что это центр столицы Мы остались довольны Обязательно вернемся
Татьяна
Атмосферное место. Антураж советского времени воссоздан на 100%. Официантки шикарные девушки в фартучках в рюшечках. Ну и еда соответствует, как будто реально попал в прошлое . Все очень вкусно . Кофе с конфетой мишка на севере очень меня поразил. А ром баба , ммммм ,до сих пор помню этот вкус, который отправил меня обратно в детство . Это было лучшее 8 марта ♥️
Москва ресторанная
30 августа
В «Живаго» на Тверской есть своя особая магия, особенно ночью. Попасть сюда в 3 утра после вечеринки почти московская традиция. Интерьер после обновления сияет, публика собирается самая разная: от компаний с клубными браслетами до иностранных гостей и деловых людей. Меню огромное, цены удивляют доступностью: пельмени 690₽, пирожки 90 ₽, огурцы 120₽. Три ржаных блинчика со сметаной — 190₽, борщ — 650₽, котлета по-киевски — 1290₽ (и да, здесь выдают слюнявчики, очень кстати). Особое внимание уделяется водке: в карте 15 позиций, от «Онегина» до «Белуги», рюмка первой — 680₽. Есть даже отдельная водочная комната с редкими позициями. Счёт на двоих вышел около 6000 ₽, и это с ощущением, что ночь удалась окончательно. «Живаго» — то самое место, где завтрак в три утра перестаёт быть странностью и становится частью московского культурного кода.
Анастасия Алборова
2 июля
Посещение Доктора Живаго полностью оправдало ожидания, а в чем-то даже превзошло. Во-первых, очень приятная атмосфера советской эпохи в обновленном, нарядном исполнении. И этот стиль витает и читается во всем - в интерьере, предметах обстановки и посуде, в дресс-коде и даже в настроении персонала. Во-вторых, великолепный вид, когда из нашего окна площадь Красная видна. В-третьих, прекрасное обслуживание, доброжелательные и профессиональные официанты. И, конечно же, отличная кухня. Разнообразное меню, современное прочтение блюд русской кухни, в том числе советского периода, всё очень вкусно и качественно! Большие сытные порции. Один только нюанс - очень сложно забронировать столик, но это обратная сторона популярности)) Хотя, было сложно не столько попасть, сколько именно дозвониться, у меня было много попыток в разное время, постоянно срываются звонки. В остальном всё просто прекрасно, с удовольствием буду возвращаться еще!
Александр Ц.
Посетили ресторан «Dr. Живаго» и остались в полном восторге! Интерьер ресторана создаёт особую атмосферу роскоши и уюта, где каждая деталь продумана до мелочей. Официанты были очень внимательны и профессиональны, помогли с выбором блюд и напитков. Кухня превзошла все ожидания. Каждое блюдо было приготовлено безупречно, с особым вниманием к деталям и вкусовым сочетаниям. Особенно впечатлили десерты – они были просто божественными! Цены, конечно, не самые демократичные, но они полностью оправданы качеством обслуживания и изысканностью блюд. Это место идеально подходит для особых случаев, романтических вечеров или деловых встреч. Однозначно рекомендуем этот ресторан всем, кто ценит качественную кухню и высокий уровень сервиса. Мы обязательно вернёмся сюда снова!
Владимир Голубничий
12 августа
Ну что могу сказать ресторан шикарный, как будто попал в прошлое .Как в фильме "Место встречи изменить нельзя". Побывал я первый раз и остался очень доволен. При посещении пришлось немного подождать, так как не было свободных мест, но 15 минут ожидания в красивом ресторане быстро прошли. Так что в следующий раз буду бронировать. Больше спасибо за приятную атмосферу и вкусную еду. Отдельно больше спасибо официанту Лена.
Мария Варюхина
Эстетическое удовольствие во всем! Вид на Красную площадь Ненавязчивый, заботливый сервис, Анжелика - вы гостеприимная, радушная хозяйка, благодарим вас за прекрасный вечер. Вкусные блюда, особенно понравился десерт. Единственный нюанс, который портит всё впечатление и остаётся осадок - это организация системы бронирования. Нас записали в лист ожидания, затем перезвонили сказали, что наш столик готов, мы пришли в течении 10 минут и стояли ещё минут 10 в ожидании. Понимаю, что ресторан популярный, но это не повод заставлять гостей ждать, тем более в небольшом, проходном помещении. Уверена, что можно исправить этот неприятный момент, потому что мы были не единственные, кто ждал и кому испортили настроение.
Т
Тихонова О.
На прошлой неделе выбрала этот ресторан, чтобы попробовать советскую классику с налётом современности. Интерьер здесь словно кинопостер — большие портреты эпохи, красное бархатное кресло у каждого столика и хрустальные люстры над головой. Начала с знаменитого борща по-домашнему, где каждая ложка напоминала мамин суп: насыщенный бульон, нежные говяжьи кусочки и булочка с чесночным маслом. Главным блюдом стал утёнок в клюквенном соусе: мясо легко отходит от костей, а кисло-сладкий соус задаёт нужный тон. Десерт из черёмухового торта пришёлся кстати — мягкий, с лёгкой кислинкой. Обслуживание ненавязчивое, официанты собирают тебя в своеобразный карман уюта, не спеша рассказывают историю каждого блюда.
Писатель Ирина Коняева
Отличное место для встречи с друзьями, которые приехали из других городов и собираются на экскурсию в Кремль. Если повезёт занять столик с видом на Музей и стены Кремля, гости сделают море фотографий. Что касается меню, оно из года в год корректируется, но основные (классические) позиции остаются неизменными, что очень удобно для людей с устоявшимися вкусами. Если вы родились и выросли в СССР, вам особенно понравятся интерьер и некоторые блюда, их готовят по тем самым рецептам. Бронируйте столик заранее, если встречаетесь большой компанией, тем более. Завтраки по демократичным ценам, потому пробиться утром без записи практически нереально. Место хорошее, у него множество различных наград, в том числе звезда Мишлен, и великолепное расположение.
Продюсер Личного Бренда Иван Алёхин
Ресторан «Dr. Живаго» в Москве - это место, где сочетаются стильная атмосфера и вкуснейшая русская кухня. Интерьер выдержан в духе советской эпохи, что создает особый уют и ностальгическое настроение. Меню радует разнообразием классических блюд, приготовленных с современным подходом: особенно запомнились фирменная котлета по-киевски, салат «Мимоза» с угрём и нежные голубцы с раковыми шейками. Обслуживание заслуживает отдельной похвалы - персонал внимательный и приветливый, создаёт комфортное впечатление с момента входа. Расположение в центре Москвы, с видом на Кремль через Манежную площадь, добавляет дополнительный шарм визиту. Это отличное место для тех, кто ценит качественную кухню, атмосферу и высокий уровень сервиса. Обязательно вернусь сюда снова и рекомендую всем, кто хочет почувствовать вкус настоящей русской гастрономии в элегантной обстановке
Ксения Головина
Очень милое и теплое место для встреч с подругами и ранних завтраков, которые на удивление по ценовой категории очень приятны, с потрясающим видом на город. Очень уютно и очень симпатично сделали ремонт. Если хочется чего-то необычного и фееричного, то точно стоит посетить кафе просто для общения, для вида из панорамных окон и «бомондных»людей за соседним столиком. И кстати было очень вкусно, но я пишу именно про завтраки !
Вера И.
7 августа
Сейчас будут дифирамбы 😊😊😊 Dr. Живаго - один из моих самых любимых и несомненно мой наиболее часто посещаемый повторно ресторан❤️ Замечательное расположение с прекрасным видом, приятная музыка фоном, неизменно вежливый и внимательный сервис, очень вкусная кухня по справедливой цене👍 Я видела Доктора всяким: готовящимся к празднованию 9 мая, непривычно пустым в ковидные времена, украшенным к Новому году и даже как-то раз во время нашего ужина в ресторане отключилось электричество, однако воспоминания остались самые приятные, было очень атмосферно. Я очень надеюсь, что ресторан продолжит уверенно держать высокую планку, и я посещу его ещё много приятных запоминающихся раз✨✨✨
Юлия Пичугина
11 июля
Все понравилось, очень вкусный Бенедикт с лососем. В целом, впечатления остались приятные. Особенно хочу отметить Бенедикт с лососем — это очень вкусно, нежно и сбалансировано. Солянка, к сожалению, оказалась слишком солёной, а «гранд драник» — непрожаренным, с выраженным вкусом сырого картофеля. Повар пояснил, что это такой сорт картофеля 😝 — но, честно говоря, не совсем зашло. Паштет хотелось бы нежнее по текстуре. А в остальном — атмосфера приятная, персонал вежливый. Вернусь попробовать что-нибудь ещё из меню!
Мария Демина
16 августа
Полная посадка почти в любое время суток, поэтому бронировать нужно сильно заранее. Могут быть ограничения по времени в часы высокого спроса. Столики есть очень неудачно расположенные вдоль узкого прохода, пл которому носятся официанты. Не думаю, что за ними можно насладиться едой или беседой. Кухня русская, меню обширное. Цены вполне разумные для заведения такого уровня прямо напротив Кремля. Вкусно все, а вот десерты показались мне простоваты. Официанты работают быстро и эффективно. Дизайн яркий, с ностальгией по временам СССР. А вот туалеты веоиколепны, даже с живыми цветами
Дарья Романовна
6 июля
Это великолепное и атмосферное место которое обязательно к посещению каждому жителю и гостю столицы. Ценник средний, порции большие, подача наших простых блюд в абсолютно правильной ресторанной.Обязательно заказывайте пирожки )Сказать, что вкусно - это ничего не сказать ☺️просто гастрономический рай) Солд-аут по местам, поэтому бронировать нужно заранее.
Игорь Ковалев
18 августа
Ресторан Dr. Живаго— это настоящая жемчужина Москвы, где каждая деталь создаёт неповторимую атмосферу! ✨ Атмосфера — потрясающая! Интерьер в стиле советского модерна с налётом роскоши, высокие потолки, большие окна с видом на Кремль и уютное освещение делают этот ресторан идеальным как для романтического ужина, так и для делового обеда. 🍲 Кухня — просто восхитительна! Особенно хочется отметить: - Уха — наваристая, ароматная, с идеальным балансом специй и нежнейшей рыбой. - Блинчики с икрой — тонкие, воздушные, с щедрой порцией икры. Изысканное сочетание, которое покоряет с первой ложки.
Надежда С.
1 сентября
Ресторан оставил очень хорошие впечатления!Бронировали заранее чтобы точно попасть, потому что всегда солд-аут.Все блюда безумно вкусные,особенно понравился суп с фрикадельками, бульон насыщенный,наваристый,салат с раковыми шейками,с очень вкусным соусом,пельмени,блинчики,пирожки,всё очень вкусное!Музыка и интерьер возвращают в советскую Москву, из фильмов,возникает приятная ностальгия 👍🏾Хочется возвращаться снова и снова!
Максим Гуторкин
Отличный ресторан, великолепная кухня. Ценник высокий, но каждая копейка потрачена не зря. Повара заслуживают высочайшей оценки, обслуживание и сервис официантов тоже прекрасен. Единственный минус на уличной веранде металические стулья и столики не очень комфортные, однако это не портит общее впечатление. Рекомендую попробовать местную окрошку и карасей.
Кувшинова Е.
Ностальгия в центре Москвы: «Доктор Живаго» впечатлил! Вчера я посетила ресторан в центре Москвы под названием «Доктор Живаго», и меня приятно удивил его интерьер. Красивое оформление с красными бокалами и белыми скатертями придаёт помещению особый шарм. Особенно впечатлил обслуживающий персонал, который носит специально подобранную одежду и фартуки, отражающие стиль СССР. Это создаёт уникальную атмосферу, будто ты переносишься в прошлое. Кухня здесь тоже на высоте. Меню предлагает традиционные блюда русской кухни, и всё было действительно вкусно. Салаты особенно понравились — именно такие, какими мы их помним из детства. Общее впечатление от этого гранд-кафе было очень приятным. Зал был заполнен, что говорит о популярности и о том, что здесь действительно вкусно кормят. Моя оценка — 5 звёздочек! 🌟
Юлия Губайдулина
Одно из самых любимых мест Москвы. Ценник абсолютно вменяемый (первый раз идя в это заведение опасалась что смогу позволить себе только чай🤣). Вкусные десерты- особая любовь к ромовой бабе! Место популярное, поэтому забронировать стол заранее бывает проблематично сна выходные, но в будни сесть всегда можно. Вежливый и приветливый персонал.
НеРестораны
23 августа
Ну не одним стритфудом же мне питаться! На выходных с семьёй решили побаловать себя и в воскресенье пошли завтракать/обедать в гранд-кафе «Dr. Живаго». К сожалению, столика с видом на Кремль не было — говорят, бронировать надо хотя бы за пару дней. Но мы тоже чудесно сели в дальнем зале и попробовали: — Форшмак (620₽) — вот молодцы, яблочко отдельно. Не люблю, когда оно внутри, а так — идеально. — Грузди в сметане (850₽) — идеальная закусочка, сам знаете к чему, но я их и так с удовольствием съел 😁 — Пирожки «на один зубок» (все по 90₽) — ну не такие уж они и маленькие, я бы сказал средние! — Макароны по-флотски (880₽) — как в детстве: правильные длинные макароны, фарш внутри! — Жюльен с утиными потрошками (590₽) — такую версию пробую впервые, и это хорошо. Рекомендую! — Пельмени с карасём и судаком (820₽) — очень необычно, но вкусно. Карасик прям чувствуется — класс. — Голубцы с раковыми шейками (1490₽, брал с собой) — не смог устоять, несмотря на ценник. И они просто восторг, даже холодные! Последний раз я был тут пару лет назад и могу сказать: кроме ремонта, качество кухни выросло на порядок! Да и вся семья в восторге — очень атмосферно и классно провели день.
Марийка
12 июля
Были с подругой в этом заведении, как только зашли, нас оперативно проводили за столик, очень приятные девушки на входе. Хорошее и вежливое обслуживание. Заказали борщ, очень вкусно 🫰🏻 Ценник на блюда тоже обрадовал, притом, что это центр, вид на красную площадь и крутая атмосфера, советую)
Евростиль-Сервис
Ресторан после ремонта: чисто, уютно, красиво и очередь. Бронируйте столик заранее. Были на завтраки, сырники свежего приготовленные, кофе отличный. Подача такое себе, как в столовой. Вернемся как-нибудь пообедать 🌸 Прикрепили qr код для бронирования в тг
irinagervalo562
22 августа
Мой любимый ресторан в течение многих лет. Всегда быстрое обслуживание, приятные официантки в красивой униформе. Девушки на входе очень добродушны и красивые. Мой фаворит - борщ , нигде еще не пробовала вкуснее, а к нему сало и пирожки. С мужем отмечали годовщину, нас радостно поздравил коллектив. Очень любимое и семейное место. Спасибо команде за приятные эмоции после каждого посещения.