Dr. Живаго

Меню

Oxana
25 июня 2024
Dr.Живаго -наше излюбленное место! Т.к ресторан круглосуточный, здесь рады посетителям в любое время! Прекрасная кухня, напитки, десерты - все идеально. А как персонал поздравляет в День рождения - это просто восторг! В мое личное меню всегда входит десерт - любимый Киевский торт, который готовят здесь бесподобно. Большое спасибо Шефу и персоналу за теплый прием!
Ася Рыжкова
4 апреля 2024
Любимейшее место! Приехала в далеком 2015 в столицу рано утром и искала, где позавтракать. Нашла по поиску ближайшее и единственное место, где меня могли покормить в столь ранний час. С тех пор у меня традиция - завтракать в Dr. Живаго по приезду в Москву и променять этот завтрак я могу лишь на домашний у родственников, когда еду к ним. Внимательный персонал, интерьер, переносящий в другую эпоху, и, несомненно, шикарная кухня, уже несколько лет радуют меня по приезду в город. А теперь и москвичей своих вожу, тех, кто не был и не знал. Ну, а завтракать с видом на Кремль - что-то в этом есть, словами не описать, надо почувствовать. Процветания ресторану, радуйте нас и дальше🌻
Ригина М
23 мая 2024
Я люблю это место за атмосферу и вкусное меню. Проблема в том, что даже при брони столов необходимо некоторое время томиться в зоне ожидания и ждать приглашения за столики, которые вот-вот освободяться. А в остальном мне очень нравится! Советую салат Люсьен и десерты и ретро-меню, как в детстве. Ещё рассольник по-ленинградски часто беру.
Александр Рева
Доктор Живаго - это отличное место для проведения мероприятий в большой компании. Отмечала день рождения в мае, стол обслуживали официанты Елена и Алена, профессионалы своего дела, очень внимательные и отзывчивые. Побольше таких профессионалов своего дела.
Костылева Ксения
20 июля
кафе ужас,сервис кошмарный. мы пришли,нас ограничили во времени 1 час,а горячие блюда готовятся 40 минут.как то раз забыли принести блюдо,и в чеке была вся еда с этим блюдом,мы сказали то что нам не принесли это блюдо ,они вычеркнули другое блюдо из чека.. и в конце когда они принесли чек обычно дают конфеты,а в этот раз не дали,но мы видим то что за другим столом едят конфеты.вида на красную площадь не было видно, нас загнали в какойто закуток.пюре было сделано из пакетика ,как ролтон!!!! УЖАС❌❌❌❌
Яна Сотникова
12 августа
Отличное, атмосферное местечко! Заходила не один раз, в этот раз была 11.08.2025. Еда вкусная , а вот с десертом на угадала, взяла свой любимый Киевский торт, но тут он был никакой, деревянный и невкусный. В общем в это раз десерт подкачал, по этому 4
Katrina7007
14 июля 2024
Чудесное место с хорошим сервисом. Забежала быстро покушать в рабочем перерыве, на входе встретили приветливо. Сразу принесли меню, оно не особо большое, но есть из чего выбрать. Отдельное меню десертов. Рекомендую коктейль «русский балет», подача👍🏻. Понравилось все😉
Анастасия Д.
Плюсы: еда, атмосфера, интерьер! Лучшее место для завтрака зимним утром в новогодние каникулы! Создает такое классное настроение! Минусы: столик наверное надо за месяц бронировать, а то и раньше. Сложно дозвониться
Екатерина Д.
21 ноября 2024
Замечательный ресторан! Красивый панорамный вид в две стороны: на Кремль и на Тверскую улицу! Внутри очень приятная эстетичная атмосфера, стильное сочетание в деталях белого и красного цветов! Находиться в таком месте одно наслаждение! Вся команда очень клиентоориентированная, персонал вежливый и обходительный! Все что пробовали- все вкусно) Однозначная рекомендация
Zahar92
20 июля
Туристическое место с красивым видом, вкусными блюдами и их долгой подачей, дольше получаса. В нашем случае про часть заказа в принципе забыли, что весьма печально. Ожидал большего.
Ксения Матова
6 ноября 2024
Одно из самых атмосферных мест! Не передать словами, как нам понравилось ❤️ Посещали ресторан в середине сентября, невероятно уютное, красивое, эстетичное, а главное вкусное место. Понравилось нас все: расположение, еда и стоимость блюд. Были дружеской компанией, но вернусь еще с семьей!
Валерия Меледина
20 июля 2024
Если кратко) Было оочень вкусно, кухня аболденная НО сервис неприятен! Что с официантами? надменные и не дружелюбные лица видеть в свой день рождение было не очень приятно. Была проблема с посадкой. Сначала посадили нас с мужем в узкое место, за небольшой столик. Много свободных мест у окна на четверых, попросили за них присесть, отказали, сказали для больших компаний. Зашли две дамы их усадили за эти столы, стала очень непонятно и неприятно. звали администратора, он не пришел. Пришлось бегать выпрашивать место, отказали, другая официантка нас посадила в итоге!?? Что у вас там творится? Ждали более высокопоставленных лиц? А пришли обычные люди с кошельком не меньше и от них стали носы вертеть?
Была в ресторане в 2023 и уже тогда многое не понравилось. После ремонта решила снова посетить ресторан и дать ему второй шанс, все таки гид Мишлен есть не у каждого. В субботу в 15:00 уже нет многих позиций в меню. В лимонаде плавала небольшая мошка, девушка официант заменила его. Все блюда несли очень долго, как салаты, так и горячее. Как сказал официант, Шеф- повар пережарил мою Утку, но новую сделать не смогли, взамен предложили любое блюдо, но ждать ещё 40 минут не было желания. Когда наступило время оплаты, нам посчитали некоторые блюда несколько раз, администратор сам обратился к нам и очень долго деньги обратно переводились на карту.
Илона Гордеева
Не разделяю всеобщего восторга от ресторана. При бронировании попросили столик у окна, в итоге сидели на проходе, между первым и вторым залом. Совсем не у окна. Заказ принимали и отдавали долго. Приходилось пару раз звать официантку и спрашивать про блюдо. Посуда уставшая и битая. Понимаю, что скорее всего тарелки дорогие, но их можно реставрировать, а не подавать еду, в блюде, со сколотыми краями. Фреш с косточками. Хорошо хоть кожура осталось в соковыжималке. Прочитали про требование о дресс-коде. В итоге мы были единственные, кто пришел не в кроссовках.
Марина Ульянова
14 мая 2024
Отмечали День рождения, бронировала стол заранее, с светлом зале с видом на Красную площадь, вид конечно супер, заранее обсудили меню, остальное гости заказывали по прибытию, готовили достаточно быстро, еда вкусная , обслуживали тоже отличное , фоновая музыка 40-х годов добавляет изюминку, всем очень понравилось, единственное, нужно сразу спрашивать сколько времени отвели на ваше мероприятие, я поинтересовалась не затягивая, оказалось всего два часа)) но я объяснила, что два часа - это только поздороваться и нам это не подходит, без проблем, сделали банкет без ограничения по времени!
Владислав Б.
Замечательный ресторан. Праздновали там свадьбу. Все очень понравилось. Еда вкусная, обслуживание отличное, комплиментом нас поздравили, вынесли десерт и спели песню. Было очень приятно и неожиданно!
Вишня Вешняя
26 августа 2024
сегодня посетили с мужем. брали мимозу с угрем, оливье с раковыми шейками, борщ, рассольник и щёчки говяжьи, квас 2 видов. В ресторане очень атмосферно,  блюда и музыкальное сопровождение традиционного советского прошлого. Ингредиенты блюд и их пропорции подобраны для максимального вкуса. ни добавить ни убавить, все идеально. поварам спасибо, все на высшем уровне. минусы: не оказалась 2х позиций из 3 изначально заказанных, туалета своего нет, он от гостинницы, советского формата ограждения между кабинами - ширмы. столики на двоих рядом с проходом,  неудобно ноги ставить, и шумно при полной посадке. для любителей русской кухни обязательно рекомендую, очень хорошее место, но уборная конечно негожая для такого уровня.
Детский С.
Случился какой-то у них форс-мажор и долго несли больше часа горячее, все горячее не горячее. Одно блюдо подгорело. Какие-то блюда были отоичные, вкусные. Персонал - нервный, злой. Над официантами есть присмоторщики, которые типа им помогают- агрессивные, орут на официантов прям в зале. Официанты бегают и пытаются улыбаться сквозь слезы. Морс закончился, что-то забыли проготовить. На ресепшен девушку надо просить, чтобы проводила до стола, сама она не встанет со стула. В общем обстановка в ресторане не располагает к расслаблению. И принесли, не спрашивая, нужно нам или нет , извинение - пирожное) Спасибо. Возможно, у них день неудачный
Ольга Т.
Ресторан в самом центре столицы, с интересным интерьером, с великолепным обслуживанием, создающим прекрасное настроение, все блюда из русской кухни, но с изюминкой, красивой подачей,
Коля
Шёл сюда просто позавтракать с видом на Кремль, а оказалось, кухня и интерьер стилизованы под советскую эпоху, я этого не знал заранее. Наверное, формат скорее для туристов, в целом чуть странные впечатления, еда хорошая, но ничего запоминающегося, даже вот сейчас не вспомню, что я ел. Но для экспириенса сходить вполне можно.
Евгения А.
8 апреля 2024
Если кратко - кухня русская, сервис советский! Красиво, светло, необычно, оформление в стиле СССР, вид из окна шикарный. В витринах - посуда и статуэтки моего детства.) Не поняла статуй пионеров с завязанными глазами. Аккуратные официанты в униформе. Далее так: предзаказанный за 2 недели столик ждали 25 минут, причем, людей, пришедших позже, приглашали сразу. Объяснения были такие: "как раз оплачивают счёт", "столик освобождают", "столик у окна, сейчас занавески поправят.." и "сразу пригласим"🙂. С учётом того, что посадили практически у входа, мы прекрасно видели, что все это время за столом сидела пара и никуда не торопилась.. Заказ ждать долго, драники принесли чуть теплые (не один "гранд", как заявлено, а три маленьких). Еда вкусная, но не прям "вау", ожидала большего. А вот таежный чай очень понравился! Какао и чай подается в подстаканниках. Сходила, галочку поставила, вряд ли повторю.😏
Юлия Извекова
21 июля 2024
Смело включу это историческое место в топ 5 ресторанов Столицы⭐️ в меню удачно сочетаются новаторские идеи и традиции русской кухни: изящные пирожки с мясом или с капустой, свекольник в жару, борщ в холода, горячие блюда нужно исследовать отдельно - даже знакомые названия могут удивить подачей или не банальным прочтением. Винтажная карта десертов - отдельный повод побывать в Dr.Живаго🥰 чашка чаю с десертом с видом на самый узнаваемый перекресток Столицы - свидание с историей, вкусом и Городом💕
Александра Смирнова
30 июля
Живаго как всегда радует своим сервисом и блюдами. Главный плюс - работает круглосуточно, поэтому в любое удобное время его можно посетить.
Walterkalter
30 августа
Отмечали день рождения жены. Я заказал жареных карасей в сметане. Пришлось отказаться - все было пересолено невыносимо. Правда, быстро переделали. Кофе эспрессо отвратительно водянистый. Это не арабика. Блюда, которые понравились - паштет с брусникой, рулька, котлеты Пожарские. Достоинство -расположение с видом на Кремль. Недостатки-недружелюбный персонал. В целом ожидал большего по отзывам и звезде Мишлена.
Юлия Шарафутдинова
Отличный интерьер, очень атмосферно, легко найти, шикарный вид на Кремль. Записываться заранее во внутрь, на веранду не надо. Очень любезный персонал. Дессерты не понравились. у Братьв Караваевых не хуже, только дешевле. Резюме: атмосфера впечатлила, десерты нет.
Наталья т.
30 июня 2024
Прекрасный ресторан! Белоснежные скатерти, красивые девушки хостес, прекрасная кухня! Завтракали с подругой и впервые за долгое время нет замечаний ни к самим блюдам, ни к подаче, ни к обслуживанию. Брала бриошь с яйцом Бенедикт лососем и икрой, грейпфрутовый сок, черничный торт и латте. Черничный торт это очень вкусно (взяла по рекомендации официанта). Не приторный сбалансированный вкус и консистенция, гармоничная подача - получила удовольствие, все прекрасно! Цены разумные, не шокировали, средние по Москве. Обязательно вернусь с мужем поужинать. Спасибо!
Мария Иншакова
22 августа
Люблю этот ресторан. Всегда приезжаем с мужем из Ростова в гости . Обширное меню русской кухни , обожаем все. Попробовали новый десерт Матрешка, очень необычный и вкусный десерт. Отдельно отмечу коллектив, прислушивающийся к пожеланиям клиентов и балансирующий с установленными требованиями, не ведитесь на отзывы.
к к
Прекрасный ресторан, четкая система бронирования, были первый раз, посадили за лучший столик, прекрасный вечер! Спасибо персоналу! Супер профи! По кухне - кулебяка рыбная - вкуснейшая! Как и все блюда, а'ля русской кухни! Рекомендую! Красивое место, вид на Кремль!
Julia
Очень вкусно! Но имейте ввиду, столик необходимо заказывать заранее. Были на завтраке, порции большие, очень вкусно! У подружки был день рождения, весь персонал подошли и поздравили песней и десертом, очень приятно. Творожное кольцо-это отдельная любовь❤️
Наталья
26 ноября 2024
Красивый интерьерный ресторан с современной русской кухней. Нарядные и внимательные официантки. Меню разнообразное, каждый найдет что-то для себя.Все,что попробовали вкусно.Закуски, пирожки на зубок,голубцы с раковыми шейками,котлеты на любой вкус, пшенная каша с раковыми шейками.Отличные десерты,мой фаворит- черничный торт.Достойный выбор напитков. Бронировать стол обязательно, попасть непросто. Из минусов: тесновато(что объяснимо-пустых столиков нет почти никогда), неприветливые девушки-хостес, могут отсутствовать какие-то позиции в меню.
Анастасия Г
Красивый ресторан, хорошее обслуживание, вкусные завтраки. Правда с недавнего времени считаю, что приличное место уже должно взять себе за привычку предлагать гостям воду (желательно с лимоном), вот тогда обслуживание в данном месте действительно восхищает, настоящая клиентоориентированность. Думала, что здесь будет также, но нет. Очень жаль.
Екатерина Пушкарева
Безупречно, как всегда! Особенно приятно, что работает круглосуточно. Кухня на высшем уровне, как и сервис. Цены более чем адекватные для самого центра Москвы с видом на Красную площадь! Всем рекомендую к посещению!
Playful kitty 🐈
8 декабря 2024
Иногда собираемся с друзьями, чтобы поужинать в этом замечательном ресторане . Еда здесь всегда вкусная и разнообразная , а обслуживание на высшем уровне! Официанты внимательны и вежливы, быстро реагируют на все наши просьбы и пожелания. Однозначно рекомендую это место к посещению!
Арчибальд Арчибальдович (+ дзен)
25 декабря 2024
Ресторан очень понравился. Рекомендовал бы его однозначно. Все - очень вкусно , а это , согласитесь, главное. Но и обслуживание и виды из окна - тоже превосходные! Брал: муксуна, мимозу с угрем, утку с хурмой и пирожки «на зубок». Из напитков - морс из жимолости. Превосходно! На десерт - черничный пирог! Уф-ф. Но надо сказать , что цены тоже хорошие, все в меру. Спасибо. Еда: 5 Обслуживание: 5 Атмосфера: 5 Соотношение цена/качество: 5
Софья Корехова
8 августа
Отличное заведение! Очень вкусная еда, брали 5 разных блюд: все остались довольны! В День Рождения чудесные официанты споют вам песню из детства))) Бронируйте заранее, так как сесть по живой очереди очень сложно.
VS
Посетили сей ресторан 25.04.2025. Начнем с бронирования столика, действительно отвечают не с первого звонка, но в течение следующих трех звонков столик был забронирован. Уровень сервиса в ресторане очень полярный, а именно: хостес - с глазами и эмоциями людей познавших всю грусть этого мира. Все таки при входе хочется видеть чуть более улыбчивые лица. Официант - девочка (к сожалению имя не запомнил), замечательная, приветливая, но появляется за столиком раз в час, длительное время мы сидели в компании грязных тарелок и также длительно мы пытались попросить счет. Кухня (вот тут самое интересное): наш заказ: блины из баранины, блины с говядиной, котлета по киевски с пюре, паштет. Мы ждали заказ больше часа! В надежде, что ингредиенты для нашего заказа сейчас пасутся на полях, мы были терпеливы. Но, блины сухие, тесто, начинка, для понимания: по ощущениям эти блины были сделаны на прошлой неделе и доблестно ждали нашего визита! Паштет сносный, но не более. Котлета по Киевски с пюре: пюре кислит и чрезмерно плотной консистенции! Котлета - вкусно, сбалансированно. Итоги: время неумолимо мчится вперед и то, что еще вчера считалось достойным метом для посещения, к сожалению сейчас не отвечает современным требованиям и уровню сервиса, достаточными для того, чтобы конкурировать в ресторанной нише прекрасной, динамичной Москвы… жаль. Флер СССР в дизайне - это не плохо, флер СССР в сервисе - это уровень чуть ниже крепкой тройки!
Женя Т.
20 декабря 2024
Любимый ресторан “Dr. Живаго” оставил у меня незабываемые впечатления благодаря своему уникальному стилю и великолепной атмосфере. Он оформлен в русско-советском стиле с элементами классического русского искусства. Белоснежный зал украшен репликами работ известных художников, таких как Малевич и Петров-Водкин. Также есть второй зал, выполненный в духе советского китча с мозаикой и черной лаковой отделкой. Ресторан расположен напротив метро Охотный Ряд, с видом на Кремль, что добавляет особую атмосферу и делает его идеальным местом для особенных событий и ужинов. “Dr. Живаго” – это великолепное место с элегантной атмосферой и высоким уровнем обслуживания. Кухня здесь действительно вкусная, а интерьер уникальный и запоминающийся.
Н.Соколова
8 июля 2024
Было вкусно все!Безумно вкусно,обязательно придем еще,нужно заказывать столик посадка полная даже в будни!Обязательно попробовать пирожки,вкуснеший лимонад с лимонграсом,бефстроганов,паштет,да все!все очень вкусно!Отдельное спасибо официантке Августине,потрясающая!
Lisa V.
4 мая 2024
В первый раз была — очень понравилось. Но была утром выходного дня. Второй раз была вечером (бронировали заранее, отслушав песню про сердце с тайной около получаса). Тогда уже начались проблемы. И посадить не могли, и обслуживали долго. К еде нареканий нет, все очень вкусное. Интерьер интересный и вид красивый.
Екатерина Хайрутдинова
11 августа
Мое любимое место! Традиционно в первый ужин в Москве обязательно иду сюда. Чтобы погрузиться в атмосферу советских фильмов и вкусно поесть.
Yana
28 апреля 2024
Культовый ресторан, рекомендую. Наверное каждый турист столицы видел его, так как находится рядом с манежной площадь. Расположен на первом этаже отеля Националь и прямо перед выходом из станции метро Охотный ряд. Когда была маленькой проходили мимо этого ресторана с панорамными окнами и мне казалось, что по ту сторону окна люди из другого мира - роскоши, счастья и богатства. Звездочку снимаю за обслуживание, официантка была как буфетчица из советских времен: форма, сервис, макияж. Заметила, что ярко красная помада, накрашенная неаккуратно портит сразу все лицо. Очень долго ждала горячее блюдо, на вопрос когда же принесут, был ответ «забыли». Кухня на высоком уровне, интерьер классический, парадный. Столик надо забронировать заранее.
Егор Козлов
10 сентября
Сервис: -11/10. Началось с того, что забронировать почти невозможно столик на 2х. Пришлось отстоять в очереди более часа. Затем нас посадили в "ВИП" комнату, в которой: 1. Было очень холодно и не регулировали кондиционер 2. Не было музыки 3. Ругань официантов была вишенкой на торте. Не видел еще ни одного заведения, где хаос и ругань кухни выносят напоказ Нас обслуживали 2 официантки. Одна была вежливой и дружелюбной Другая чуть ли не кидала тарелки на стол. Весь ужин из салата, стартера, горячего, десерта растянулся на 3 часа. Потому что несли блюда почти по часу. После нам предложили пересесть в зал, куда еще через 15 минут только принесли остатки еды, перепутав бокалы и тарелки. В этой части кафе официантки просто пробегали мимо. В общем единственное, что хорошо - это вкус еды (но не скорость подачи) Ко всему у меня был день рождения и я так и не получил поздравлений Кухня 8/10 Сервис -11/10
Оля
6 апреля 2024
Хожу достаточно часто. Все вкусно. Особенно завтраки. Порции достойного размера. Вид великолепный, интерьер восторг. Но официантки это всегда швах. Всегда недовольные, делают одолжение, что тебя обслуживают. Чтобы к тебе соизволили подойти тебе надо вращать головой как сова на 180градусов в течение 10 мин минимум. Меню дождаться долго, чтобы подошли приняли заказ-долго, чтобы вынесли заказ долго.
Денис Галицкий
11 июля 2024
Очень стильный, атмосферный ресторан в очень крутом месте. Восхитительный интерьер в соответствующем антураже. Такой же персонал. Очень обходительные и расторопные. Блюда тоже в стиле. Очень вкусно. Порции не большие, но и не крошечные. Обязательно к посещению.
Юлия Я.
5 июля
Нам с дамской компанией очень понравилось завтракать тут! Еда вся «понятная» и вкусная)) Не понравилось только выражение лица официанта 😂
фоменко 1987
18 ноября 2024
Прекрасное заведение для тихой беседы и встречи с друзьями или коллегами. Вежливый и приветливый персонал. Отличное меню. Вкуснейшие вареники, приятная музыка и располагающая атмосфера. Рекомендую к посещению. Только необходимо бронировать столик за неделю до посещения
anvelia *
Всем «Русский балет») Обожаю забегать сюда на тар тар и гречу. Благодарю Ангелину со тор сервис. Уютно, красивый виды, вкусно и порции огромные. Держите марку!
Анастасия Шейкина
Чудесная атмосфера Советского Союза - музыка, историческое здание и атрибутика. К сожалению, на завтрак пришлось полчаса ждать куриный бульон. Все заказанные блюда были очень вкусными, а черничный торт просто превосходный 👍
anvalkvideo
Однозначно это самые лучшие завтрак в Москве, топ из топов. На основное меню сюда, кажется, ещё ни разу не приходила, потому что неизменно хочется возвращаться за завтраком. Помимо качества, вкуса, подачи отдельно хочется ценовую политику завтраков подчеркнуть. Доступно более чем, для такого места! Сервис замечательный, вид замечательный, бронировать обязательно.
Алина Мальцева
4 сентября
Посредственное заведение средней руки с невыразительной кухней. Вкусно, но нет того, за чем безусловно хочется вернуться и повторить. А муксун был откровенно плохим. Огромным минусом данного заведения, моментально обнуляющим всю его статусность, является обслуживание. К обозначенному в брони времени столик был не готов, пришлось прождать около 20 минут. Столик закрепляется за вами на 2 часа, но за это время поесть не удастся, просто потому что кухня не успеет приготовить. В паузах между выносом блюд можно успеть проголодаться. Официанта дождаться просто невозможно. Однозначный минус, не могу рекомендовать никому.