Католический костел. Православного человека влечет сюда любопытство. Интересно всегда посмотреть, как устроено что-то незнакомое. Плюс Костел интересен с исторической точки зрения. Здесь расположена усыпальница рода Радзевиллов. Написано, что захоронено около 70 представителей рода. Посчитать не получится, так как сами захоронения за стеклом. Но их вид и количество впечатляет. Можно постоять, посмотреть, почитать информацию. Сложно сказать, может ли понравиться увиденное. Наверное, тут речь не об этом. Скажу одно: впечатление сильное.
Стоимость (сумма пожертвования): 5 рублей белорусских для взрослых и 2 рубля для детей.
отличное место. очень красиво и по-своему привлекательно. очень много туристов не зависимо от дня недели. летом особенно. рядом есть много достопримечательностей и есть где перекусить.
Красота и величие!
Фарный Костёл устоял во времена ВОВ 1941-1945гг, его сохраняли и на всех картах он был выделен как Святыня.
Пара пуль за все время попала в купольный крест.
Этот костёл семейный, строился на средства Радзивиллов, здесь же и их Усыпальница. Известный род, внёсший огромный вклад в историю Европы и России!
Костёл действующий. Это не музей.
Просто присядьте и послушайте сквозь века…
Красивое историческое место, усыпальница некоторых коронованных особ. Рядом расположен и красивейший дворец династии Радзивилла, древнего рода. Природа вокруг неописуема крамивая
Если будете в Несвиже, обязательно посетите Костел Божьего Тела, он же Фарный католический храм. Очень красивый, с богатой историей, а ещё там находится крипта семьи Радзивиллов. Храм великолепно расписан, заходишь, и чувствуешь благоговение, восхищение. Светлые оттенки и присутствие розового цвета придают воздушность и, можно сказать, нарядность внутреннему облику храма. Храм действующий и посещение бесплатное. Но, учитывая, что храм существует на пожертвования... Тут уже каждый решает сам, по возможности и желанию. Кстати, посещение крипты платное, деньги отдаешь непосредственно перед входом в усыпальницу. Внизу за решетками множество гробов, в которых покоятся Радзивиллы. Эта крипта является третьей семейной усыпальницей в Европе после Бурбонов и Габсбургов. Вообще перед посещением храма советую почитать о нем в интернете. Подводя итог, всем очень рекомендую посетить этот прекрасный старинный храм.
Мне посчастливилось побывать в самом красивом костеле Белорусии. Невероятно красивое, духовное место с богатой историей. Находится в шаговой доступности от Несвижского замка.
После реконструкции прикостельной территории костел смотрится офигенно. Убрали старые деревья (ну почти все). Положили плитку, новые лавочки. Положили новый асфальт. Установил на плебании забор. Стоянку для авто обновили. Все смотрится классно. Правда зачем напротив костела поставили роял?
Грандиозное сооружение. Внутри очень красиво, роспись потолков поражает воображение. Реставрация, судя по всему, ещё не закончена, но даже с учётом этого, очень впечатляет. Сотрудники хорошо знают историю, на наши вопросы ответили очень профессионально
Прекрасное место, внутри и снаружи просто завораживает красота архитектуры и росписи, в той части России, где мы живём такого просто нет и для нас это выглядит очень необычно, частичка настоящей Европы
Костел стал для меня настоящим открытием в Несвиже. Скрываясь за главной туристической достопримечательностью, он раскрывает свою уникальность и историческое значение. Внутри храма я ощутил неповторимую атмосферу и спокойствие, которые помогли мне уединиться и углубиться в собственные размышления. Каждая деталь внутреннего убранства, каждое резное изображение, создают гармоничное и величественное общее впечатление. Я просто не мог поверить, что подобное сокровище может находиться в столь малоизвестном уголке Несвижа.
Обязательно стоит отметить, что Несвиж – это не только Несвижский замок. Город богат и другими достопримечательностями, такими как старинные жилые дома, архитектурные ансамбли, уютные улочки и красивые парки. Прогуливаясь по Несвижу, я обнаружил множество очаровательных мест, которые обязательно стоит посетить.
Интересный костел. Зашли в начале службы - были удивлены количеству прихожан. В православной церкви находящейся чуть в стороне даже близко такого количества народа не было.
Красивый интерьер внутри, жалко что не удалось полазить по церкви ввиду службы
Красивый католический костёл, находится вблизи замка. Впечатляет своей архитектурой, как внутри, так и снаружи. Не большой, поэтому экскурсия много времени не займет
Если будете в Несвиже обязательно посетите этот Костёл. Красивый, светлый. За небольшую плату можно также посетить родовую усыпальницу. Очень впечатляет.
Потрясающий костёл! Главное не попасть на службу, тогда заходить нельзя.... Но мы подождали 1,5 часа и не пожалели. В крипте можно посетить усыпальницу Радзивиллов, есть аудиогид, костёл можно изучать и рассматривать бесконечно
Как человек православный заходил в собор с каким-то особенным трепетом. Здесь ты душой прикасаешься к истории целого народа живущего в Беларуси. Передать словами это невозможно. В нижнем пределе собора расположено место упокоения рода Радзивиллов, хозяев белорусских и литовских земель. Что тоже добавляет эмоций. Однозначно рекомендую к посещению.
Внутри очень все красиво сделано, можно посидеть подумать о высоком, обязательно зайдите, даже если нет особо времени, для получения эмоций нужно меньше минуты
Красив очень . Фарный родовой костел Радзивилов . В костеле находится многовековой родовой склеп. Можно посетить за отдельную плату . Смотритель костела коротко пояснит и расскажет о костеле ; а если вам доведется повстречать очень пожилую даму которая обитает в этом месте она охотно вступит в беседу и вы узнаете все и про костел и про Несвиж и много исторических фактов в целом …
Это фамильный храм Радзивиллов - одного из богатейших родов Европы! Он ни разу не закрывался, поэтому сохранил максимальную аутентичность. И ещё, под костелом находится фамильная крипта Радзивиллов, которые культивировали бальзамирование своих покойников. При удачном стечении обстоятельств, туда можно попасть и окунуться в атмосферу старого подземелья с саркофагами и жуткими легендами...
Гуляли по городу и набрели на этот невероятный костел. Очень красивый внутри и снаружи. Атмосферный. Обязательно к посещению. А за небольшое пожертвование можно спуститься в небольшую усыпальницу.
Сказать что у меня открылся рот ничего не сказать, встанет в один ряд с Исакием, красоты неземной, всё чисто и аккуратно, за всем следят, холят и лелеют. Обязательно для посещения в Несвиже.
Потрясающей красоты храм, исполненный в стиле раннего барокко. Особенно восхищает роспись купола с эффектом объёма (когда плоское изображение выглядит как объемная лепнина). Алтарный образ "Тайная вечеря" также исполнен нестандартно - участники сидят не за длинным, а за круглым столом. Удивительно, храм с 16 века функционировал беспрерывно!
Основанный Николаем Сироткой из рода Радзвиллов, храм стал родовой усыпальницей знаменитой семьи. Быть похороненным здесь - большая честь, не сказать - мечта. Одна из старейших членов семьи Эльжбета умерла в 2021г. в возрасте 103 лет и завещала быть похороненой в этом костеле.
Очень красиво. Это красивое и величественное здание, которое поражает своей красотой и атмосферой. Внутри костела царит особая атмосфера, которая заставляет задуматься о вечном. Я был здесь несколько раз и каждый раз получал огромное удовольствие от посещения этого места.
Костел имеет очень красивую архитектуру, которая впечатляет своей элегантностью и изяществом.
Я очень рекомендую посетить этот костел всем, кто ценит красоту и духовность. Это место, которое оставит незабываемые впечатления и поможет вам погрузиться в мир гармонии и покоя.
Невероятной красоты собор, один из самых красивых в Беларуси! Отдельного внимания заслуживает крипта Радзивилов! Так же, если повезёт можно попросить пожилую даму с фиолетовыми волосами провести вам личную экскурсию, и это будет в разы круче, чем групповые организованные экскурсии
Действующий костел в стиле раннего барокко 16 века с криптой 17 века и выдающимися фресками 18 века. Таких объектов в Европе немного. Служба ведётся на белорусском языке, что радует.
Действующий католический храм. Было очень интересно посмотреть и сравнить с православными храмами. Лично я был первый раз в таком старом храме католическом
Жемчужина, которую следует сыскать, заботливо, нежно прочувствовать, не скрывая изумление. Место, которое у меня плотно асоциируется с Беларусью... Обязательно услышьте орган, ознакомьтесь с его историей... Гарантирую лучшие впечатления!
Фарный костёл в Несвиже -это именно то место, которое начинает радовать глаз уже при приближении к нему. Войдя внутрь, испытываешь настоящий восторг от всего того, что создали руки людей. От фресок, созданных талантливыми художниками, до живых цветов перед иконами, принесённых простыми прихожанами. При всём этом храм имеет много лиц. Он торжественный во время служб и какой-то уютный, домашний, что-ли, приходят группы туристов, и слышится рассказ экскурсовода.
Идёт реставрация, жалко, что только аудиогид, если приходишь самостоятельно, не в составе экскурсионный группы, хотя может быть нам так повезло в этот день, но это место точно не оставит равнодушным
Самый интересный костёл с великолепной историей. Восхитительные экстерьер и интерьер. Экскурсия на май 2024 года-30 рублей. Посещение усыпальницы 5 р с человека
Костёл просто обязательный к посещению, как памятник времени и архитектуры, просто огонь! Есть родные элементы из разных времен, не только современная реставрация, потрясающая роспись стен. В склеп не пустят. Но посмотреть есть что.
Очень красиво всё в росписи за отдельную плату можно посмотреть усыпальницу экскурсовод бабушка очень интересно рассказывает в целом очень неплохо стоит сходить
Очень красивый и интересный костёл. Первый костёл, который посетила в Беларуси, не с чем особенно сравнить, но показался достаточно атмосферным. Есть орган
Приехали послушать орган, лучше бы не приезжали. Посторонних на службу не пускают, стоит охранник с вывеской-посторонним вход запрещён. Орган это просто капец, играл в ноты не попадал, слушать невозможно, постояли 5 мин в предбаннике, послушали эту горе мелодию и ушли.
Усыпальница Радзивиллов. Католический храм в приличном состоянии. Расположен рядом с парковкой и кассами замка, что практически гарантирует его массовое посещение. Отдельно именно в этот храм я бы не поехал из Минска, но в сочетании с посещением замка - самое то.
Величественный Храм... XVIв. Сейчас идут реставрационные работы на фасадах
Внутри в подмурках усыпальница Радзивиллов...
Рядом, в сотнях метрах Несвижский замок и чудесный парк
История во всем! Атмосферное место! Недавно сделана реставрация. Посетить обязательно!!!
sokldmp
Невероятно величественный костел, один из лучших и красивых в Беларуси. Внутри интерьер в росписях, словно на какое-то время попал в костел Европы. Обязательно рекомендую к посещению. Впечатление будет очень приятное.
Знаковое и культовое место - творение итальянца Бернандони. Смущает подход к реставрации более похожий на реновацию и поэтому отдающую новоделом, а еще и затянувшуюся.. Обязательно к посещению, когда будете в Несвиже, в дополнение к Замку Радзивилов.
Открывается красивый вид на костел с противоположного берега озера. Пройти мимо невозможно - притягивает к себе... Внутри костела полное умиротворение, погружаешся в спокойствие и духовное равновесие. Убранство костела сохранилось со времен его основания, что еще больше завораживает....
Величественный костел, после реконструкции смотрится еще лучше. Выполнен по итальянскому проекту, смотрится замечательно. Внизу находится крипта Радзивилов. Рекомендую к посещению.
Фантастическая архитектура, роспись, доброжелательна женщина торгует в храме. Мы православные. Нам было очень интересно и познавательно.
С уважением к вам.