Конечно в городе-герое кому-то такое произведение может показаться вызывающим. Не буду спорить. Каждому свое. Но вот городская власть содержать и фонтан (которых мало в Волгограде вообще). Точнее, не содержать, не делает чести чиновникам. Мало того, что воды в Волге,видимо, не хватает, но и порядок навести некому. Вот дерево спилить -, распилить и увезти - это моментально..
Где хозяин? И если он не город, а все-таки есть -ждем когда здесь угол хлама превратится в уголок красоты.
Красивое место, но желательно немного приукрасить или обновить. Но если планировать посещение этого места учтите что много времени вы там не проведёте,оно вам может не особо понравится, его давно не ремонтировали.
Фонтан не работал, как и многие фонтаны в городе. Не понятно по каким причинам, т.к на улице было 27 градусов тепла. Возможно для Волгограда и их фонтанов это не сильно жарко, поэтому все выключили и воду слили. Очень печально.
Неплохое место,часто бываю.Можно присесть на лавочку,отдохнуть,посмотреть на фонтан ,на воду.
Единственное,его не всегда чистят,нуждается в регулярном уходе.и деревья рядом высыхают,жалко иву,сломалась.Видимо не регулярно поливаются..
Ходай Йокы
21 июля
У фонтана отваливается плитка, трубы, которые подают воду в фонтан - торчат, они в ржавом состоянии.
Сказать о том, что фонтан разрушается - это ничего не сказать. Он просто в ужасном состоянии. Общественник Сергей Островский ни один раз обращался в администрацию города, но администрация города проблем у фонтана не видит. Вот, так он и будет стоять, пока полностью не развалится.
Скульптура хороша! Нежная ,романтичная, трогательная пара влюбленных молодых людей. "Место силы" для молодоженов Влг, обязательное к посещению и фотосессии) Сам фонтан, честно говоря, не очень. Хоть чашу и попытались облагородить , когда поставили скульптуру, ввглядит этот "апгрейд" бедновато и дешево. И воды маловато)
К посещению рекомендую, ибо фонтанов в нашем городе, как и скульптур, немного .
Место таинственное в Волгограде. Но не могу сказать, что функционирование фонтана добавляет месту свежести и легкости. Крашенное основное фонтана, грязная вода…. Ну так себе. В самом фонтане мало хорошего, но на случай обороны можно использовать как окоп.
Оооооох, это очень классное место! Если бы можно было добавлять ещё и видео сюда, то ты бы подписчик понял, как прекрасно выходят фото и видео в этих местах. Мы играли и на гитаре, и фотографировались и снимали много классного контента в этом чудном месте! Очень радует расположение, что рядом и парк, и кофейни и бары! Ой да сколько всего возле этого места происходило и не только у меня или у моих друзей или знакомых. Это место само по себе приятное и осенью или там весной, в солнечный день а лучше в чистое вечернее небо так и приятно посидеть! Всем советую!
Влюбленные в зелёных подтеках. Не достаточный уход за скульптурой.....хотя из бассейнов листья убирались регулярно. Както несколько лет назад молодёжь зимой одела фигуры в тёплые одежды.... Было прикольно....
Это рядом с моим домом. На этом месте в советское время был другой фонтан, про Данилу мастера из сказок Бажова. Но когда Мэр Ищенко создал этот фонтан, это место преобразилось в лучшую сторону после развала 90-х.
Забавная скульптура, очевидно что автор мужчина, который не сильно знаком с дамами, поскольку гениталии мальчика вылеплены в натуре, девочка же исполнена в виде Кена, где все плоско, будь у скульптора опыт общения с дамами, подобный трюк был бы невозможен
Даже не знал, что он называется "Фонтан влюбленных". А все влюбленные на улице обязательно нагие. Надо бы "долбичку" приделать с названием и (обязательно) с ФИО автора.
Отличный фонтан, красивое место в центре городе.
Рядом есть магазинчик где можно купить чай и трубочку с кремом.
А если в магазине сказать секретную фразу "верблюды идут на север", то есть вероятность получить скидку
Раньше на этом месте был действительно, красивый фонтан. В коце 80ых построили это нечто. Позже мэр Ищенко за личные деньги купил эту скульптуру за границей и привез сюда. Стало лучше
Ю
юлий Филонов
28 апреля 2023
Неплохой фонта, жаль что затерян среди домов, и не припомню о его ритмичной сезонной работе. Само архитектурное решение на отлично.
Одним и редких в Волгограде памятников который не посвящён войне или тому подобное. К сожалению городские власти наверное забыли про него и не ухаживают и фонтан не работает.