Зашли выпить по коктейльчику, встретила прекрасная девушка Арина, все рассказала про заведение, когда движуха, в каком зале лучше расположиться, рассказал про меню и лучшие варианты для заказа. При условии что есть не планировали совсем, после пары вкусных шотов (бармен Руслан молодой и старается, но получается не все, а Максим спас подачу абсента и без него бы пришлось только смореть на «зеленую фею» в бутылке), Арина все же смогла убедить попробовать их кухню (за что ей отдельное спасибо) и мы не чуть не пожалели. Пепперони была прекрасна, и подобную вусную пиццу ел впервые (очень интересное приготовление)
Вообще будете в Пензе, обязательно заходите, не пожалете.
Очень хороший бар !!!
Сервис восхитительный, персонал очень добрый и искренний . Ходим к Арине и только в её смены , лучший официант, она который раз переубеждает нас в некоторых блюдах , допустим, мы в чем-то сомневаемся, и в её смены в итоге это пробуем))
Очень милая и искренняя , может рассказать смешные истории из жизни и мы вместе посмеемся , любим её !
Будем дальше продолжать ходить , спасибо что у нас в Пензе есть такое заведение ! Всем советуем !
Не рекомендую. Посетили сегодня в 16.30. Столик заказан в первом зале. Мы были первыми гостями и видимо не важными для заведения, потому что в нашем присутствии официантов громко инструктировали, обсуждая проф.компетентность, не образцовую. Затем стали сдвигать столы, готовясь видимо к большой компании, в процессе чего официантка уронила салфетницу с салфетками на пол. И... невозмутимо поставила обратно на стол. Думаете, она заменила салфетки? Нет, а они касались пола. Заказали коктейль Базиликовый Гимлет, 550 р. В барной карте обьем не указан, на фото выглядит минимум на 300 мл, по факту принесли большую рюмку. К салату с ростбифом, американо и десерту Ирина Павлова претензий нет, но и повторить заказ не хочется. Чек 1610р. При расчете спросили у официантки, не хочет ли она заменить падавшие салфетки. Она удивленно смутилась, сказала, что да, конечно. И...ушла к барной стойке общаться с коллегой. Уходя, снова напомнили про салфетки. Она махнула головой, но включилась другая, поинтересовалась в чем дело. - Девушка салфетки уронила на пол. - Ничего страшного. - Как ничего страшного? Вы хотите сказать, что возможно салфетки и с нашего столика валялись на полу? - С какого столика уронила? Указали, тут же унесла, поблагодарила. Конечно, мы были здесь первый и последний раз, и знакомым не советуем, и вам, читатели.
Отличное место, уютная атмосфера! Бывала здесь уже не раз. Очень радует разнообразие вкусных коктейлей. Считаю, что лучшие коктейли в городе именно здесь. Идеальное место для встречи с друзьями. Приятным сюрпризом будет живая музыка. Вежливый отзывчивый персонал. В день рождения предусмотрены приятные подарочки. Однозначно рекомендую к посещению 👍
Давно хотела побывать в данном гриль баре и освободив вечер выходного дня, приехали поужинать в данное заведение и послушать живую музыку. На живой музыке все плюсы закончились.
Минут 15 ждали, когда нам принесут меню. Подача еды составила 30 минут, паста оказалась полное несоответствие описанию, были одни макароны, казалось бы кафе, а дома в разы вкуснее. Когда попросили меню с коктейлями, последовал ответ что сейчас с коктейлями на баре перегруз, принесли меню и больше не подходили.
Клиенториентированность на очень низком уровне, еда полная несоответствие прайсу и не вкусная, коктейли так и не попробовали, ушли в другой бар.
Вернусь ли я когда-нибудь в данное заведение, нет. К посещению не рекомендую.
Супер заведение. Персонал отличный, вежливый, подсказал по меню.
Очень вкусный том-ям и салат с тёплым цыплёнком!
Из напитков просто вкуснятина морс с чёрной смородиной и мятой!
Отличное заведение с современным креативным интерьером, хорошей кухней и клиентоориентированным обслуживанием. Достойные кальяны.
Приятным бонусом было живое выступление группы KontrabuzzZ из Самары в рамках фестиваля Джаз Май Пенза 2024!
Приятное место, цена немного кусается, но очень вкусно. Хорошие приветливые работники. Каждые выходные живая музыка, слушать которую - одно удовольствие.
Заведение отличное, но минус персоналу. Нас обслуживал официант по имени то ли Никита , то ли ещё как-то. К общению с посетителями вопросов вроде не особо, но было пару моментов таких как долго нёс счёт и вовремя не дали приборы , это не так страшно. Но поведение парня в зале желает лучшего, постоянно слышали его ор , то на персонал , то ещё что-то. Очень портило атмосферу.
Не раз посещала данное заведение, очень нравится атмосфера, вежливый персонал, быстрое обслуживание, очень вкусная еда и большой выбор блюд на любой вкус! Все, что посоветовала официантка оказалось, очень вкусно, а тако с креветками лучшее, что есть в меню, готова за ними возвращаться снова и снова, что я впринцепи и делаю!!!))) очень советую!!!
Атмосферное заведение , каждая деталь продумана и придает комформ и уют . Понравилась что на столах зажигают свечи , хорошая подача живой музыки , играет не навязчиво и спокойно . Крутая фишка что музыка и вокал который играет в зале траслируется на улице . Вообшем приятное место, как и для обычных,уютных вечеров с подругой, так и для торжественных мероприятий
Очень понравился ресторан. Отмечали день рождения. Сидели в первом зале. Кухня на высшем уровне, вежливый и приветливы персонал. Меню необычное и разнообразное. Получили комплимент от заведения, что очень приятно. Обязательно посетим ещё.
В субботу 07.09.2024 года вместе с подругами решили посетить заведение. При заказе много блюд не было в наличии, но это так просто неприятность.
По итогу заказ был сделан: 2 коктейля, салат и суп около 20.30. Коктейли принесли, а около 21.20 нам сказали, что нет продуктов для наших блюд.
Конечно предложили выбрать другое за счет заведения, но настроение было испорчено. Ждать еще столько же, желания естественно не было.
Зашли после успещной рыбалки посидеть и поужинать в замечательном кафе Фриендс. В целом впечатления крайне яркие и приятные благодаря официантке Кристине. Приятные цены, вкусная еда и самая дружелюбная обстановка.
Не заведение, а разочарование. Пришли с подоугой в будний день, заведение пустое, но при этом персонал перекрикивался друг с другом из одного конца зала в другой, видимо, считая подобное нормой. Но самое гоустное - блюда. Совершенно безвкусные, салаты очень холодные, явно из холодильника. Не удивительно, что всячески пытаются зазвать туда народ, но никакая музыка на входе не спасет вашу кухню, ребята.
Прекрасно отдохнули в данном заведении, были в нем впервые. Устраивали корпоратив, место довольно уютное и комфортное, просторные посадочные места, разнообразие выбора блюд, и отдельная коктейльная карта. Были рады послушать качественную музыку и по-настоящему отдохнуть ☺
Пожалуй самый лучший бар Пензы на мой вкус. Готовят вкусно. Персонал отличный. Идея с собственным миксами коктейлей прекрасна. Единственное что их крепость зависит от того чья смена а так все великолепно
Приходили пообедать в это заведение с подругой 😇 все очень понравилось, внимательный и отзывчивый персонал, вкусная еда 🥹 Провели чудесно время в уютной обстановке. Рекомендую! ☺️ Мы обязательно вернемся ❤️
Не удалось оценить заведение. Сначала посадили за грязный стол, но быстро все убрали, принесли меню и на этом все. Минут 15 ждали, когда подойдет официант, примет заказ, решили позвонить администратору и уточнить почему нас не обслуживают, в ответ извинились и сказали, что подойдут, но прошло 8 минут и даже после звонка к нам никто не подошёл. Мы ушли, не дождавшись официанта. Не поняла такого обслуживания.
Официант Арина, настоящий профессионал свое дела! Она вообще супер, обслужила нашу большую компанию четко👌🏽. Сервис от Арины на уровне Москвы. Придем именно еще не раз.
Мы часто с друзьями бываем в этом месте, нравится и кухня, и коктейли, и приветливый персонал, и, конечно, классная атмофера☺️здорово, что сделали два зала, где в одном - кальяны, живая музыка и более тусовочная атмосфера, а во втором - уютные столики, где можно спокойно пообщаться с друзьями. Одно из немногих мест, где есть классный летник.
Одно из любимых заведений в городе. Приятная атмосфера, всегда быстрое обслуживание, официанты помогут с выбором из меню, подскажут, что заказать, вежливые и приятные люди, как и весь персонал. За все время посещений не было ни одного негативного случая, всегда остаемся довольны, как обслуживанием, так и кухней
Остались только положителтные эмоции от посещения заведения! Поразило богатое наполненое меню, вкуснейшая палиира коктейлей (просили сладкие, официант любезно посоветовал варианты и каждый попал в середечко). Вечер сопровождался живой музыкой, которая не отвлекала от разговоров. Так же нас угостили десертом в честь дня рождения и он был наивкуснейшим! Придем ещё👍🏻
В этом месте всегда комфортно и вкусно, атмосферно, вас всегда встретит приветливый и отзывчивый персонал, поможет выбрать блюда или напитки. Геф повару отдельная благодарность за вкусные и сытные блюда, всегда все великолепно и на высшем уровне. Приходим сюда с компанией минимум раз в месяц)
Отмечали день рождения на игре, которая проходит в этом заведении. По меню выбрали пиццу, которая стоит не дешево, одна из них была 4 сыра с грушей. каково же было мое удивление, когда вместо пиццы нам принесли пирог, размером меньше чем лист А4, разрезали на 6 кусочков.4 сыра я не увидела, я там вообще сыра не увидела, зато вот груши было более чем ...вся эта недопицца была выложена самой дешевой грушей "Конференция", По-моему тесто с грушей называется пирог, а не пицца...Еще мы заказали пивную тарелку, принесли поднос и по углам нам разложили ровно 10 шт читос, немного волокон сыра копченого и сыра чечил, и горстка орешков, ах да и 2 соуса, все это так бедно смотрелось на этом огромном подносе. Заказали 1 л лимонада, так вот ровно наполовину графин заполнен льдом. Мне хотелось реально спросить: "Вам не стыдно??? Такую цену драть за обман и пустоту?" Если вы заявляете 1 л , так должен быть 1 литр готового продукта. Почему мы должны платить за лед, которые непонятно из какой воды сделан? Если вы пишите пицца 4 сыра, то сыр должен присутствовать.
Реально, очень часто ходим на игры в разные заведения, но с таким сталкиваюсь впервые.
В данное заведение посещала более 10 раз, обожаю это место.
Хотелось бы выразить огромную благодарность официанту Арине . Она проконсультировала нас по коктейлям , рассказала про новые блюда ( аж слюнки потекли 😅); очень поонравилось то , что она спрашивала всё ли нам нравится и старалась сделать наш вечер атмосферным и уютным ( у неё это получилось ), так же моя подруга была без настроения ,а арина сумела его поднять ; очень милая , дружелюбная, отзывчивая девушка , спасиьо ей большое ❤️
Коктейли очень вкусные , за них тоже огромная благодарнасть .
Блюда из нового меню это что-то , пасты восхитительные .
Спасибо команде Friends, вы сделали наш вечер !!!
Отлично место. Очень понравилось. Кухня на высоте. Если хотите вкусно покушать, вам сюда. Пицы авторские, очень вкусные. Да все, супер. Как к гостям с юга персонал принимал очень внимательно и обходительно.
Хорошее заведение, в центре города. С вкусной кухней, с отличным баром, коктейли на высшем уровне. Всегда прекрасная музыка. Вкусный кальян. Часто проводяться отличные мероприятия.
Весь вечер нас обслуживал прекрасный официант по имени Никита Сошников. Доброй души человек, простой в общение, очень приятный. Заведение достаточно приятное, комфортное, уютная атмосфера. Живая музыка, так же есть диджей и отличные бармены. Люди(точнее персонал) - прекрасные люди, обслуживают хорошо. Админ - душка!!!!
Спасибо официанту Татьяне за подробную консультацию по меню, прекрасное обслуживание и доброжелательное отношение. Именно такое отношение персонала к гостям создает особенную атмосферу!
Очень комфортная атмосфера, приятная живая музыка, красивая обстановка, быстрое и качественное обслуживание, очень милый персонал (нас встретила чудесная девушка Диана). Еду не пробовали, алкогольные напитки 10 из 10. Очень понравилось, советую
Второй раз посетили данное заведение , сами из Москвы . Всё на высшем уровне , потанцевали от души )
Когда первый раз посетили Friends , нас обслуживала официантка Арина , мы очень расстроились когда узнали что она здесь больше не работает( Если сравнивать обслуживание при втором посещении с первым -это совсем не то .Арина сразу нашла с нами общий язык , она была заинтересована в том чтобы мы отдохнули от души и действительно складывалось ощущение что мы пришли к своим друзья , сейчас такого нет , очень жаль… верните Арину 😔
По кухне и бару вопрос нет , всё очень вкусно и подача невероятна ❤️
Если бы я могла поставить больше звезд, то я бы этом сделала
Это лучшее место которое я встречала
Официанты просто чудо, когда я пришла к ним в слезах, они подходили и утешали меня, один даже вытирал мне слезы
Спасибо вам за вашу душевность 🙏🏻
Осталось неприятное впечатление после посещения данного «ресторана» о вежливости и клиентоориентированности тут не слышали, долго не было официанта , когда подошли к бару увидели нашего официанта (никита) ,который общался с друзьями, явно не по работе. Больше не придем, сервис дно, раньше было намного лучше.
Минусов в заведении я совсем не нашла (мы приходили компанией) если честно, очень вкусная кухня, восхитительная рыба🤤 и тар тар, вкусные коктейли, само по себе заведение очень ютное распологает к себе и что больше всего хочется отметить жирным плбсом это официанты, очень дружелюбные, приветливые ребята, всегда подскажут с выбором блюда, объяснят подачу расскажут про алкоголь, все супер классно в следующий раз придем попробовать ваш кальян❤️
Замечательное заведение, современно, чисто, уютно, комфортно. Внимательный и любезный персонал. Кухня приличная, вкусно и по цене вполне демократичная. Думаю, что посетим еще ни раз и, при случае, будем рекомендовать знакомым.
Красивое доступное место, атмосферное, дружелюбные официанты, приятная музыка. Собираемся с друзьями поиграть в настолки и вкусно поесть) Это место реально удобное для встреч друзей! Из меню паста с креветками и пармезаном бомба, а попить интересный освежающий имбирный тоник) Уже не первый раз и не последний, рекомендую.
Пришли в заведение с ужасным настроением, но благодаря обслуживанию и харизме Егора и Никиты вечер запомнился на долго. Спасибо им большое! Чудесный персонал. Спасибо что вы есть !!
Отличное место! Вкусно, качественно, разумные цены, внимательный персонал. Можно и на "бизнес" забежать, и отметить день рождения, и просто посидеть в уютной атмосфере после работы.
Очень вкусная еда, достаточно дорогое заведение, коктейли понравились, кальян хороший.
Так же тут есть живая музыка, что тоже плюс
Для тех кто хочет провести время пьющей или курящей компанией - самое то
Заведение чисто для своих. Свои сидят с бармена и, болтают, на новых плевать, ничего не несут. Друг с другом болтают, громко матерятся, шумят, а я новый клиент пришёл зря. Новым тут не место. И это чётко складывается из обслуживания.
Обслуживание очень долгое, столики на веранде полупустые, но заказывали коктейли, принесли минут через 20, блюда так и не принесли, зато внесли в счет, когда мы его попросили, еще минут 15 ждали пока переделают чек. Настроение на вечер испорчено.
Пришли в заведение с компанией первый раз и остались очень довольны. Днем ранее забронировали столик, по прибытию девушка любезно показала наши места.
Ожидание блюд минимальное, качество и вкус на высшем уровне.
Большое спасибо официанту Татьяне, на протяжение всего вечера она быстро и качественно обслуживала нас, а так же консультировала по вопросу блюд и напитков. Благодаря ей мы отлично провели время в комфортной обстановке, под живую музыку.
А так же хочется передать благодарность бармену за изумительные коктейли, которые делались профессионально и индивидуально.
Замечательное место! Особенно понравилось любезное отношение официантки Арины! Такое очень редко встречается. Если начальство все таки читает отзывы, то очень прошу для нее премию!
Очень люблю это заведение. Оно прекрасно подойдет как для спокойных посиделок вдвоем, так и для посиделок в большой компании друзей. Кухня очень вкусная, коктейли потрясающие, персонал очень приветливый
Ходили напротив на массаж и клюнули на рекламный ход «после массажа том-ям вкуснее». Зашли внутрь, заценили ход с роликами про персонал - отличная идея. Выбрали блюда, хотели взять том-ям, фреши и стейки. Соки все на стопе, стейки готовятся минимум 40 минут, на вопрос почему, если для приготовления прожарки медиум нужно не больше 10 минут (даже если заложить туда выкладку и всё остальное - ну допустим 20 минут), был ответ «я не знаю я просто официант» с полным одолжения видом. И это при полупустом заведении. В целом, можно было быть приветливее и грамотно «продать» нам какую-то альтернативу в виде другого вашего вкусного блюда. Это очень легко сделать, когда приходят люди, которые готовы платить и хотят есть))) Нужно всего лишь начать предлагать, а не стоять молча и с каменным лицом. За рекламу 10/10, но это бессмысленно, если за этим идет сервис 0/10. Кухню оценить не удалось, ушли в другое место.
Атмосферное заведение, потрясающий коллектив, вкусные блюда и великолепные коктейли!!! Жора прекрасный официант, лучший! И вообще всем советуем сюда прийти и не один раз)))))))вам понравится!