В этой галерее я была в качестве участника выставки. Уютная, компактная, с лофт-стенами. 4 сообщающихся зала. Здание старое, где в жару заметно прохладнее, чем на улице. Туалет аж с душевой кабиной, но без шторки. Никак не оформлен для посетителей. Скорее, как для своих.
Ну, а смотреть - что в этой галерее выставлено - дело предпочтений. Мой отзыв только о помещении.
Интересное место, творческая атмосфера. Часто бывают выставки. Картины есть на разный вкус. Как ни зайдём в галерею, обязательно что-то приметим для себя. Само помещение уже интересное. Хотя бы раз, но зайти сюда стоит.
Посетил выставку «Мир прекрасен». Интересно смотрится живопись в сочетании с авторскими куклами.
Атмосферное место, стены пропитаны историческими флюидами, словно спустился в прошлое старого города.
Прекрасная галерея. Волшебная атмосфера. Камерная обстановка дарит тепло и радость. Выставка подарила море положительных эмоций. Всем советую такие выставки
Потрясающее место, уютное, располагающее к уединенному просмотру работ
Жалею, что не познакомилась с галереей раньше.
ALPERT GALLERY расположена в старом историческом районе Москвы - Лефортово, рядом с заповедным парком Лефортово, в бывшем комплексе красных казарм Москвы. Это здание построено в 1770 году, конечно, оно подверглось разным изменениям, но какое потрясающее подвальное помещение, где непосредственно расположена галерея. Сводчатый, из красного кирпича потолок, какие-то необыкновенные окна. Открываешь дверь галереи, и попадаешь в другой мир. Удивительно, что современные работы так вписываются в это чудное пространство, что хочется расположиться в супер авангардном кресле из материала, похожего на стекло, включить классическую музыку и расслабиться. Умиротворяющее спокойствие в этом необыкновенном пространстве. То ли это ощущение характерно для всех исторических зданий, то ли то присуще только галерее.
Ольга Альперт — руководитель Alpert Gallery
Спасибо Ольге за создание такого потрясающего места
Художественная галерея возле лефортовского парка.Расположена во флигеле Екатерининского дворца.Специально туда ехать из далека смысла нет,галерея небольшая.Но если вы гуляете по району Лефортово или в парке,зайти стоит,вход бесплатный.
Прекрасное, очень атмосферное место! Постоянно меняющиеся, интересные экспозиции. Частные и групповые выставки, на которых можно не только получить эстетическое удовольствие, но и приобрести для себя или в подарок уникальные произведения талантливых, современных художников.
Это одна из любимых галерей -«ALPERT GALLERY» - со старинным интерьером- кирпичные своды подвала. Уютно, камерно, обстановка раскованности, где ты один на один с искусством (прихожу второй раз- народу нет)
Это второе мое посещение, но так же как Кира восторгалась вновь всеми деталями обстановки помимо картин. Выставка «Отражение» уже подходит к концу, скоро- следущая( это будет фотовыставка с 16.02-3.03.22). А на Новый год проходила выставка моей любимой Алёны Дергилёвой- картины «Нарисованная Москва».
Задача «ALPERT GALLERY» (названа в честь хозяйки- Ольги Альперт ) реализация различных творческих, культурных и общественных проектов, в т. ч. в форме художественных выставок, лекций, мастер-классов, литературных и музыкальных вечеров, встреч, семинаров и т.п. 13 февраля в 19-00 будет проходить даже спектакль «Маленькие супружеские преступления»- любители, записывайтесь !
Ведь цель галереи – предоставить всем желающим возможность для саморазвития и самореализации.
Однако «ALPERT GALLERY» ещё и уникальное пространство, расположенное в одном из старинных корпусов, относившихся когда-то к комплексу красных казарм в Лефортово. Заложенное в 1770 году, здание неоднократно перестраивалось. Исторический памятник сейчас – это самобытный городок, вплотную примыкающий к природно-ландшафтному музею-заповеднику «Лефортово», где можно так же интересно и познавательно провести время! Это частичка чудом сохранившейся старой Москвы со своими внутренними улочками и дворами. Здесь идет своя старомосковская жизнь, здесь расположены творческие мастерские художников, поэтому это место так любят киношники и фотографы.
Так что посещение этой галереи насытит вдвойне: историей и искусством! Не смотрите что мы одетые, там есть раздевалка, просто надо было торопиться везде успеть))
Очень атмосферная галерея, которую можно посетить абсолютно бесплатно! Небольшое камерное пространство располагается в доме 18 века. Дружелюбный и гостеприимный персонал, интересные выставки и экспозиции, которые регулярно меняются.
Шикарно,уютно,таинственно и завораживающе!
Находится в старинном месте,где так и ощущается атмосфера балов, встреч элиты на экспозициях лет двести назад, где можно свободно пообщаться на тему искусства и воочию насладиться творениями современных мастеров в творчестве изготовления кукол, гончарных изделий!
Уютное помещение галереи рядом с парком Лефортово разбито на несколько небольших залов. Здесь проводятся выставки картин, есть очень интересные работы современных художников.
Прекрасное место. Чётко выверенная выставочная политика, продуманный интерьер в старинном здании. Все экспозиции, которые я там видел были созданы с умелым использованием особенностей помещения (это же здание стародавней казармы).
От всей души благодарю Ольгу Альперт и всех устроителей выставки «Ветер пленэра» за душевный и живой вечер 23 марта 2022года. За предоставленную возможность общения с мудрым , с очень тонкой настройкой на восприятие жизни художником Бато Дугаржаповым, за радость погружения в его творческие миры. Бато нельзя не любить, им можно только восхищаться и каждый раз, глядя на его работы, удивляться бесконечности его светлого проникновенного взгляда художника.
Очень интересное, необычное неожиданное место. Это небольшая галерея, где проходят выставки. Мы были на выставке, где в каждом комнате были выставлены произведения одной художницы, их было несколько. В этом месте царит атмосфера доброжелательности.
Регулярно посещаю это место. Поэтому знаю, живопись жива. Такие разные, такие замечательные художники здесь выставляются. Очень рекомендую следите за событиями этой площадки и приходите на выставки и концерты
Шикарная галерея! Историческое место в центре, рядом Лефортовский парк. Галерея атмосферная, уютная, стильная. Выставки замечательные! Очень любезная хозяйка.
Великолепная галерея, стены которой построены в 1774году, бывшие казармы при Екатерине! Сейчас там проходит замечательная рождественская выставка авторских кукол! Приходите, не пожалеете!
Прекрасная галерея прекрасной Оли Альперт. Место совершенно потрясающее - бывшие казармы эпохи Екатерины Второй. Очень камерно, очень уютно, жизнь здесь бьёт ключом! Strongly recommended к посещению.
Очень атмосферное место, выставка Сергея Ковригина и гитарная музыка. Прекрасная атмосфера для знатоков
Виктория
20 апреля 2023
Интересное место со своей атмосферой, каждые две недели проходит уникальная выставка-ярмарка современной живописи, можно даже прийти на открытиеи застать выступление групп, дегустацию вина и другие активности
Сергей Коноплев
30 августа 2023
Небольшая галерея, вход находится во дворах, найти довольно сложно, если заранее не знаешь о ее существовании.
Историческое здание, место довольно атмосферное.
Ну, это галерея нашею любимой и уже практически родной Ольги Альперт. Уютно, как дома, камерно, всегда очень интересные вытавки. Ольга выставляет только тех кто ей по-настоящему нравится. А вкус у нее - отменный. Олечка, если читаешь это - спасибо тебе :-*
Очень люблю эту галерею. Всегда по своему интересные выставки. Здание в котором располагаются выставочные залы очень старое, что придаёт каждой выставке свой антураж.
Родная (в смысле, что живем в этом районе) галерея, в подвале старинного дома. Сводчатые потолки и метровой толщины стены. Все это впитало не одно столетие нашей истории. Здесь особая атмосфера, которую заботливо поддерживает владелец галереи . Приятные условия, для художников, ну, и, конечно, для посетителей! Просто отдохнуть и подумать.
Очень люблю такие пространства, выставки, проходящие в Галерее, бесплатные. Чтобы войти в галерею, звонили по номеру телефона, указанному на двери. К сожалению, неудачно расположена, даже не сразу нашли.
Галерея в стенах старинного здания! Просто посмотреть стены и то интересно. Там ещё проводят очень милые выставки! Я попала на выставку Алёны Дергилевой. Такая домашняя Москва на ее картинах! На выставки пускают бесплатно 🤗. Владелица галереи Ольга Альперт.
Замечательная, можно сказать, уникальная, галерея с прекрасными выставками и очень теплым отношением к зрителям. Атмосфера дружелюбия, аура музейного пространства и энергия, идущая от картин и скульптур, дают невероятной силы творческий заряд.Успехов и долгой жизни!
Небольшое, стильное, уютное пространство. Мне показалось, что идеальное место для мероприятий " для своих".
Была там на персональной выставке Александры Мишель. Мозаичные работы.
Хотел с сыном посетить этот музей, мне сказали что это не возможно нужно только группой. Что же это за музей такой который нельзя посетить. Почему другие музеи можно посещать без групп
К большому сожалению в галерею попасть не удалось. Даже не смогла подайти к двери так как галерея на территории которая ограждена и находится под охраной, которая собственно меня и не пустила.
У меня выдалось свободное время в праздничный день 12 июня и я посмотрев предварительно на сайте график работы, где не было указано о выходном, посмотрев афишу где 12 был последний день экспозиции решила всё же поехать но мне сказали что галерея сегодня не работает.
Если меня читают сотрудники галереи у меня к вам большая просьба, относитесь пожалуйста с уважением к посетилям и информируйте нас в полном объеме. Заранее благодарю!
Камерное выставочное место. Выставка современной живописи, которую пришли посмотреть, гармонично расположилась под историческими краснокирпичными сводами.
Прекрасное место, очень хорошая энергетика. Видно, что место обустроено с любовью. Прекрасный подбор работ отличных, по - настоящему интересных авторов. Удобно добираться, есть продуманная система указателей, так что потеряться сложно...
Креативное помещение - старинный подвал из кирпича с круглыми сводами. Очень грамотно и стильно оформлен. Приятная и гостеприимная хозяйка галереи Ольга со вкусом организует выставочное пространство. Только добираться туда не очень удобно(
Музей археологии Москвы, расположен перед входом на Красную площадь, на глубине 7 метров. Его основная экспозиция это устои Воскресенского моста 17-18 век, содинявший два берега реки Неглинной. Представленные находки датируются с времен палеолита. Музей довольно не большой, советую посетить бесплатно в третье воскресенье месяца. Лично мне запомнилась фигурка рыбки из кремния эпохи неолита :)