Выходные в Касымове и конечно нельзя не посетить и пройти мимо галерею Лебедевых , знаковое место и очень интересный разговор получился с Татьяной Алексанровной .
Нам «непросвещенным» и не вдохновляеемым творчеством очень познавательно было провести там час. Казалось бы , но очень интересно бвло посмотреть и послушать. Рекомендую обязательно брать билет с экскурсоводам
Прекрасное место, очень нестандартные произведения искусства,многие символические, народные мотивы, красота! Работа Глафиры Лебедевой произвели большое впечатление, современная техника, тонкая работа, интереснвэые идеи❤
Место превзошло все ожидания! Чистое, новое пространство. Очень яркие, запоминающиеся экспонаты. Экскурсовод интересно рассказал про все. Наверное лучшая выставка в Касимове прямо сейчас!
Очень камерное, уютное место (с не менее интересной историей!), множество впечатляющих экспонатов, о каждом из которых подробно и с большой любовью рассказали. Пространство оформлено современно и со вкусом, находиться там и атмосферно, и комфортно. От посещения осталось исключительно приятное впечатление!
Галерея находится в самом центре города Касимова, на улице Советской. Найти ее, с одной стороны, очень просто, но, с другой, вывеска немного теряется на фоне здания. Выставочное пространство находится на 2 этаже, куда ведет прекрасная лестница, в углу здания сохранен или восстановлен камин, очень антуражно (но, главное, чтобы никто ноги поднимаясь не сломал, надеюсь, вопрос просевших ступенек будет решен).
Сама галерея занимает достаточно небольшое пространство, но оформлена со вкусом. Здесь представлены работы одной семьи - Лебедевых, все, вроде бы, очевидно и ясно из названия. Каждый член семьи занимался своим искусством: кто-то - лоскутным шитьем, кто-то - керамикой, ну а кто-то - графикой. Меня больше всего впечатлило малюсенькое пространство, выделенное под графику, уж больно она душевная. В ней отражается облик города, такой, каким его вижу я.
Еще в Галерее проходят мастер-классы, более актуальную информацию уточняйте на сайте, есть уютный балкончик.
Очень рада, что в городе появляется все больше интересных мест, достойных столицы.
Новая точка притяжения в городе, где можно познакомиться с творчеством местной семьи, посетить мастер-классы и прекрасно провести время. Уютное пространство галереи находится в отреставрированном особняке, где бережно восстановили каждый кирпичик в стене. Таких мест должно быть больше!
Прекрасная галерея и хорошими людьми, которые любят своё дело и искусство. Нам повезло услышать экскурсию от творца Ирины Лебедевой, понять, как создавалось то или иное полотно и проникуться глубиной творчества.
Сама галерея — атмосфорное место в старинном здании.
Искренне благодарю всех причастных за теплый приём!
Очень интересное и многогранное место. Ребята которые занимались этим проектом большие молодцы. И мастер классы и квесты для детишек очень классно!!! Сам поучаствовал в мастер классе и испытал восхищение. Удачи вам и дальнейшего роста!
Побывала в этой Галерее почти сразу после её открытия, зашла случайно и очень этому рада! Необычная керамика и чудесные лоскутные композиции в оригинальной технике на органзе удивительно гармонируют с помещением. Встретили нас приветливо, всё показали и пояснили, в благодарность решили оставить замечательным сотрудникам коробочку касимовских конфет )
Какое волшебство: слушаем Ирину Лебедеву, мастера от Бога, и любуемся картинамииз старинных тканей, они оживают, рассказывают истории. Приезжаю каждый раз в Касимов и бегу в галерею. Спасибо Роману, спасиьо Евгении и семье Лебедевых за творческий союз
Замечательное и уникальное место для Касимова. История пространства, бережное его сохранение и интересная экспозиция. Искренне рекомендую и туристам, и местным жителям!
Рекомендую обратить внимание на галерею Лебедевых, очень по-столичному выглядит и такая интересная творческая семья (150 руб вход и 150 экскурсия) работает с 10 до 20 каждый день. Есть сувенирный магазин, товары ручной работы местных творческих жителей.
Прекрачная точка интереса в нашем городе. Прекрасный персонал. В данном месте можно изучить прекрасны работы семьи Лебедевых.
Николай Литвинов
19 сентября 2022
Превосходное выставочное пространство! Оно находится в изящном историческом здании на главной улице, внутри оголена историческая кладка, открыта печь, выглядит атмосферно и аутентично. Экспозиция выдержана, ничего не кричит, нет нагромождения, для каждого экспоната свое место и пространство. Галерея по своему уровню все прочее что вы можете увидеть в Касимове. Радует, что этим занимается исключительно молодежь. Если хотите побывать - обязательно берите экскурсию, вас научат правильно смотреть на предметы.
Глоток современности в Ксимове! Заходите обязательно! Плюс музей организовало молодое поколение, что достойно внимания!
Никита Баранов
21 октября
В салоне царит особая атмосфера, которая дарит чувство умиротворения.
Nelly
3 ноября 2022
Очень понравилась галлерея. Замечательный экскурсовод, дети были в восторге. Задавили множество вопросов, получали квалифицированные ответы. В галлерее готовятся проводить мастер-классы.