Какое замечательное душевное место!!! Камерная обстановка, тихая классическая музыка, большие расстояния между столами. Окрошка напомнила мне тот самый вкус детства на домашнем квасе из белого хлеба, который делала бабушка, а потом мама. Очень вкусная оленина. Рекомендую посетить однозначно!
Атмосфера потрясающая, интерьер классный. Надеюсь, что на нас произошёл какой-то сбой, но мы ждали свой заказ 2,5 часа. Выносили хаотично (чай, второе, салаты) с очень большими промежутками и по истечению 2,5 часов, мы не дождались полностью своего заказа
Отличное место. Небольшой зал. Прекрасный интерьер. Персонал одет в стилистике 19 века. Милые барышни. Хорошая кухня и подача. Отличные наливки и самогон. Рекомендую.
Данное место очень понравилось интерьером, большие и украшенные залы, стоит фортепьяно на котором играют и поют оперные певцы. Очень разнообразное меню, в котором можно встретить оленину, кабана, лося и медведя. Были тут с супругой, нам очень понравилось. Также пробовали настойки, понравилась настоенная на дубе, мягкая и не повторимым вкусом.
Со вкусом оформленный ресторан. Выдержана не только стилистика блюд и интерьера, но и замечательное обслуживание, очень внимательный и вежливый персонал.
Замечательное заведение!! Отмечать день рождения в нём было неописуемым удовольствием. Невозможно не проникнуться антуражем заведения. Персонал очень доброжелательный, готов прийти на помощь даже если вам просто нужно сфотографироваться) Не знаю где еще в Воронеже могут подавать чай в самоваре с малиновым вареньем и медом, непередаваемые ощущения!! При входе вас встречают, забирают вещи в гардероб, провожают к столу, меню оформлено в духе русских традиций, интерьер внутри отличается от того, что на фото в интернете и на сайте, это единственное замечание к создателям заведения, так как люди должны видеть эту красоту!!! По моим наблюдениям люди частенько берут сибирский борщ, подается с салом, ложкой сметаны, чесноком. Борщ вкуснейший, большие куски говядины, фасоль, одним словом - восторг! Меню разнообразное, цены демократичные.
Особенно поразил туалет, где руки можно вытереть маленьким полотенчиком, которое свернули в рулетик, а потом кинуть его в корзину. Помимо мыла, есть еще и крем для рук, там же можно найти и липкий ролик для одежды, и губку для обуви, так что вы всегда можете привести себя в порядок прямо в уборной.
То, ради чего стоило сидеть несколько часов в заведении - это живая музыка, если хотите ей насладиться - приходите вечером. Играют на фортепьяно, поют всем известные песни. Бальзам на душу!
Если у вас день рождения, для вас предусмотрен комплимент в виде шоколадного фондана со свечой, очень приятно получать такое)
Если же вы не попали на живую музыку, то в зале всегда играет приятная музыка из колонок, классика в том числе) Также можно услышать пение живых птичек, которые есть в заведении. Каждый стол красив по-своему. На мой взгляд это единственное такое место в Воронеже. Обязательно посещу его еще раз, и вам советую))
Была неоднократно в разные годы. Держат марку! Ресторан отличный, атмосферный, ни в чем не погрешивший против выбранного стиля русского трактира: меню, интерьер, обслуживание. Меню не очень изменилось за несколько лет, но все очень вкусно и красиво. Водила сюда американцев. Были в восторге и часто вспоминают с благодарностью.
Ресторан, который стоит посетить в Воронеже. Интерьер под классику, висят картины царей и императоров. Еда и выпивка отличные, официанты вежливые и приветливые.
Все в этом заведении продумано до мелочей и поддерживается в едином стиле. Начиная от формы официантов и интерьера , кухня музыкальное сопровождение. Кухня работает на 10 с плюсом. Это заведение для душевного общения под звуки романсов ( есть живое исполнение) . Ушли из ресторана с массой положительных эмоций. Буду еще раз в Воронеже, обязательно приду в «Гармошку»
Мой любимый ресторан! Бывая в Воронеже обязательно захожу отобедать или отужинать. Атмосфера дворянская. Блюда оригинальные. Вкусно от слова очень. Самогон на груше-без похмелья! Баранина в горшочке! Держите марку!
Мы в восторге, ели оливье, борщ, пельмени, беф-строганов, котлету по Пожарски, грибочки, пирожки и самогончик - все на 5! Атмосфера тоже огонь - в общем лучший ресторан в Воронеже!
Замечательное,уютное место,вкусная еда,профессиональное обслуживание,приятно и комфортно! Спасибо хозяевам и персоналу!
Ольга Ж.
Интерьер действительно под старину , чисто, уютно. Меню не слишком разнообразное, но вкусное. Для семейного обеда, ужина подойдёт однозначно. Официанты культурные, стараются . Им отдельное спасибо за их труд.
Очень красивый интерьер. Дворянское убранство, атмосферно. Настоящий растопленный камин и канарейка! Хочется придти ещё, рекомендовать для важных встреч. Официантам отдельное спасибо! Очень вкусно и демократично.
Интерьер красивый, музыка приятная, официанты отличные.
Но кухня на уровне Граблей. Тут надо или менять повара или снижать ценник.
Есть можно только когда очень голоден.
Можно сходить для разнообразия, или, чтобы произвести впечатление на девушку )
Отличное место! Если не знаете чем занять себя в Воронеже, то это место стоит посетить! Очень рекомендую. Персонал, еда, обстановка-5ть! Погружение в прошлое.
Чудесное место! Цены немного кусаются, но не каждый же день здесь бывать) Все очень понравилось. Рекомендую к посещению. Любое мероприятие пройдет на ура
Посещали Воронеж. Нам порекомендовали этот ресторан. Он до сих пор в моей памяти. Такой колоритный, уютный, так интересно написано меню и всё такое вкусное🙂👍
Очень рекомендую!!!
Очень хорошее местечко! Обстановка 5+ кухня 5+ персонал 5+ отдельное спасибо девушке, которая работала с нашим столиком, зовут Алина . Большой профессионал и молодечик . Всё понравилось 👍👍👍
Гостеприимная обстановка, ресторан настоящей русской кухни, всё вкусно. Был на свой юбилей, получил комплимент от заведения! Последний заказ сделали за 15 минут до закрытия и кухня постаралась и приготовили всё прекрасно. Остались с самыми наилучшими впечатлениями.
1. Не оправдал ожидания. Судя по рекламе на сайте- "купец"должен был чем то угощать, камин должен гореть. 24 февраля ни того ни другого не было.
Обслуживание официанта хорошее. Еда не тянет на заявленные цены. Ощущение, что кафе работает благодаря прошлым достижениям и фотографиям известных людей при входе.
Музыкант играл хорошо.
Очень вкусное место. Столики нужно бронировать заранее. Единственный недостаток для нашей большой семьи с маленькими детьми - отсутствие какого-либо уголка для развлечения детей, хотя для кого-то это неоспоримый плюс, если хочется чайлд фри места. Но если мы приезжаем в Воронеж, мы всегда отдаем предпочтение только этому ресторану
Супер место, все стилизовано, девочки молодцы встречают постоянно контролируют наличие грязной посуды на столе ,интересуются понравилось или не понравилось. Ну а кухня просто божественная,видно что повар делает свою работу с душой. Очень советую.
Отличное заведение, очень вкусно поел, приятная атмосфера отправляющая тебя в начало 20 века. Особенно порадовало меню так как очень мало заведений с исключительно русской кухней.
Атмосфера купечества очень мне нравится!
Прекрасно оформленный интерьер, очень уютная атмосфера, непринужденное и "родное" музыкальное сопровождение.
Хорошая русская кухня, красивая подача.
Изумительные драники! Порадовали! Очень вкусный морс из черноплодки!
Ненавязчивое обслуживание, блюда подали быстро.
Посетителей не много, но мы были в рабочий день вечером, предполагаю, что из-за ограничений.
В целом спасибо за хороший вечер!
Если бы ещё не "нововведения" в виде кодов итд, совсем было бы прекрасно! Но к самому заведению замечания не относятся.
Были проездом из Крыма в Москву . Решили заехать опираясь на отзывы и рейтинг .
С йорком впустили .
. Пафосный ресторан . Антураж , форма у администраторов - все на высоком уровне .
Концепция как у ресторана в Костроме . Старая пристань .
Только Гармошка это жалкое подобие и по уровню сервиса и особенно по кухне .
при обслуживании нет искренности к девушек . Общаются строго по протоколу и слова и фразы по скриптам .
Еда средненькая . Понравилась селедка и десерт Павлова . Остальное все оставили . Пельмени как магазинные .
Посоветую ли к посещению ? Скорее нет .
Заведение не относится к формату любимых мной и сам я бы вероятно в него не пошёл, однако побывал здесь по приглашению и оно мне понравилось!
Интерьер приятный, в стиле гостиных богатых домов начала ХХ века, с отсылом к дореволюционной жизни губернского города, как мне показалось. Бархат, абажюры, граммофоны и патефоны, портреты императоров династии Романовых «с чадами и домочадцами»..
Кухня. Добротная и тоже в этаком квазирусском стиле, но меню не очень обширно. По качеству блюда на твёрдую 4 (тут пятёрку я и не помню, ставил ли кому, так что, оценка высокая))). Однако, советую уточнять у официанта, что скрывается за названием того или иного блюда, дабы не испытать разочарования. Заказав «свиной бок» я не сомневался, что это что-то вроде тушёных рёбер или типа того; на деле получил кусок просто тушёного мяса, а на вопрос «а это что именно?», получил ответ - это свиная шея.. Вот вам, милостивые государи, и «бок», да-с..
Тем не менее, это на общее впечатление от заведения не сильно повлияло.
Напитки есть и можно выбрать и вино и пиво и разные «домашние» наливочки и настоечки весьма хорошего качества, мне особенно понравилась хреновуха.
Персонал вполне вежлив, даже учтив и приятен в общении.
В общем, рекомендую! В этом ресторане вполне можно провести семейный ужин в приятной интересной атмосфере.
PS. Да, и «живое» исполнение песен тоже вполне на высоте.
Аутентичный интерьер и блюда. Жене очень понравились названия в меню.
Пробывали паштеты, пельмени, блины и др. Все было вкусно. Особенно оценили штрудель на десерт.
Заказывать место надо заранее, первый раз не попали было все занято.
Цкны не высокие, но и низкими их не назвать. Статусу заведения соотвевуют.
Рекомендую посетить если будете в городе.
Это одно из немногих мест, где вы можете испытать путешествие во времени сквозь века. Очень атмосферное приятное место. Еда на высшем уровне! Наслаждение всеми органами чувств! Порадовала приятная ненавязчивая, еле уловимая музыка. Рекомендую к посещению!
Были в гостях в Воронеже. По отзывам и фото нашла этот ресторан. Прекрасный интерьер, компетентные и вежливые официанты, особенно приятно удивила доброжелательность гардеробщицы: с порога - улыбка и доброжелательность ))) белоснежные скатерти, красивая и чистая посуда, приятная классическая музыка. Обязательно сюда зайдем, когда будем в Воронеже.
Элис
24 августа
Вкусно. Атмосферно. Самобытно.
Но с парковкой беда.
Борщ и пирожки отменные).
Анна Павлова на уровне.
А вот щечки на троечку.
Посоветовали друзья) и по пути из Москвы в Ростов на Дону решили с семьей заехать. Очень приятная атмосфера трактира/ресторана 19го века. Антураж подобран изыскано: стилистика меню, картины, одежда официантов - все со вкусом! Вкусные блюда и живая музыка! Шикарно провели время )