Хорошее место. Готовят вкусно, официанты своё дело знают, довльно вежливые и в меню хорошо ориентируются.
Из минусов:
очень мало места под верхнюю одежду;
шумновато в зале, столики стоят слишком близко, что обусловлено небольшой площадью заведения.
В целом могу посоветовать к посещению.
Потрясающие завтраки, хочется попробовать все. Особенно отмечу кайфовый брауни и блинчики с тартаром и муссом из пармезана. В качестве комплимента бокал игристого всем гостям. Обязательно придем еще. К утреннему небольшому шуму и большой заполненности заведения нужно быть готовым и заранее бронировать столик.
Вкусная еда. Приятный и вежливый персонал. Красивый интерьер. Рекомендую данный ресторан к посещению. Столик бронируйте заранее-велика вероятность что все будет занято.
В целом вкусно, несколько дороговато. Но очень тесно, место слишком популярное, всегда толпы (особенно утром), очередь на освобождающиеся столики. Только бронировать заранее и быть готовым к высокой плотности людей вокруг.
Отличное место, где всегда можно вкусно поесть и провести время. Уютно, доброжелательная атмосфера, а главное очень вкусная еда. Один раз не было мест - заказал еду с собой. Приду еще обязательно.
Мое любимое заведение в Екатеринбурге.
Кухня, сервис, оформление на высшем уровне.
Здесь всегда полная посадка, поэтому лучше бронировать заранее как в будние, так и в выходные утром. На завтрак в выходной угощают бокалом игристого.
Официанты во время подают блюда, уносят тарелки, никогда не забывают о гостях, при этом ненавязчиво проявляют интерес. При обилии ресторанов и кафе, такой сервис скорее редкость, чем правило.
Меню завтраков разнообразное, готовят вкусно, десерты собственного приготовления.
Впервые попробовала здесь вкуснейшую гречу с муссом из пармезана и цыпленком. Самый вкусный десерт был Митькина радость. Теперь мои фавориты.
Провели отличный вечер с друзьями, большое спасибо официанту Савелию, и большое спасибо за поздравление. Хочу отметить Хумус, Тар-тар и пасту, Горожанам процветания.
Были здесь 06.01.24 с друзьями, столи забронировали за месяц. Народу в заведении было очень много, хотя время было 12:00. Еда очень вкусная, понравилось и взрослым и детям. Приятно было получить в качестве комплимента бокал вина, дети порадовались вкусному самоиспеченному хлебу с маслом и вода, пока ожидаешь заказ. Однозначно рекомендую посетить. Будет возможность обязательно приедеи ещё. 👍
Отличное заведение, обслуживание на хорошем уровне, персонал отзывчивый👍 блюда и напитки вкусные и интересные. Данное заведение советую к посещению, будете не разочарованы.
Рекомендовали данное заведение, посетил его на завтрак, цены кусаются на первый взгляд, но был приятный комплимент в виде бокала шампанского это приятно, еда не удивила ничем. Приятного аппетита всем!
Прекрасное место. Была в городе в первый раз и специально выбрали это место для завтрака. И вкус блюд, и обслуживание на высоте. Твёрдые 5*. Несмотря на будний день, столик надо бронировать.
Отличное место! Постоянство качества блюд и высокого уровня сервиса приятно удивляет! Команда и владелец молодцы, держат марку! Велком дринк в виде бокала игристого по выходным-просто бесценен и дает огромный плюс в карму заведения! Рекомендую всем ценителям прекрасного!
Замечательное кафе! Очень уютно, два небольших зала. В дальнем зале немного попрохладнее, но у официантов всегда можно попросить плед, если не комфортно. Прийти и быстро пообедать не получится, так как ваши заказанные блюда повара готовят у вас на виду. Но минут 20-25 того стоят! Во время ожидания вам принесут бутылочку с водой, 2 кусочка багета собственной выпечки и сливочное масло с льняным семенем бесплатно, бонусом. Размах цен 400-800 р. за блюдо. Мясо, рыба, морепродукты, поке, лимонад, кофе, чай в чайничках. Очень рекомендую то, что попробовала я: салат с хрустящим цыпленком, хумусом и рукколой покорил необычным и вкусным соусом-заправкой; тунец прожарки media и картофельное пюре с копчёным сулугуни привели в восторг; чай 0,5л в чайничке с мякотью маракуйя и апельсина с кисло-сладким вкусом славно завершил нашу трапезу. Заплатила я за все 1250 р. Для меня это нормальная цена за такое удовольствие. Мне захотелось прийти туда ещё и попробовать остальные блюда.
Обожаемые Горожане, к вам очень приятно приходить, потому что вы рады принимать и вкусно кормить и поить своих гостей-горожан. Впервые мне довелось посетить это кафе (можно честно сказать - больше подходит назвать это место рестораном) прошлым летом в день открытия Музея андеграунда, расположившегося в соседнем здании. Понравился и прием, и меню :) С того дня Горожане стали одним из любимых мест для встречи, обеда, беседы, отдыха, ужина. Это место в историческом центре города тихое и приятное. Столики "для ожидания" прямо на улице под дереьями ничуть не уступают местам в зале. Обслуживают и кормят даже не как гостей, а как любимых друзей. Особенно приятно приехать сюда вечером жаркого летнего дня с пляжа и с удовольствием скушать вкуснейший тар-тар с не менее вкусными ледяными напитками, а потом отправиться гулять по набережной, до которой меньше, чем два шага. Спасибо, милые Горожане! До новых встреч! Лето только начинается :)
Очень разрекламированное место,а по факту ничего необычного. Были там впервые, заказали 8блюд, но ни одно не произвело вау впечатления. Единственное, что действительно было вкусным -это десерт с солёной карамелью и чай с клиторией. Ценник немного выше среднего, пойду ли я второй раз в это заведение, вопрос спорный. Интерьер тоже не произвел впечатления.
Приезжали в Екатеринбург на один день, ужинали в кафе "Горожане", очень уютная атмосфера, вежливый персонал, быстрое обслуживание. Очень понравился салат из креветок и авокадо, а также стоит попробовать настойку из бузины.
Удобное месторасположение, есть парковка. Приветливый персонал.
Не понравилось что в меню очень мелкие буквы . Столики круглые маленькие, стоят близко друг к другу, было не удобно . Стулья к сожалению тоже не удобные.
Утка с картошкой оказалась средней прожарки, с кровью. Была немного резиновая. Муж отказался есть.
В целом остались довольны на 80 процентов. Ожидали большего .
Одно из самых любимых заведений Екатеринбурга. Радует авторская кухня – смесь европейских и восточных блюд. Вкусно абсолютно всё!
Внимательный и дружелюбный персонал – всегда на позитиве и очень коммуникабельны.
Пространство очень компактное и при этом уютное – поэтому всегда бронируйте столик заранее 👌
Очень стильный небольшой ресторан. Меню небольшое. Место за столиком мало - нас 4рых посадили за круглый стол - было не очень уютно, тк плечом к плечу сидишь и использовать нож и вилку вообще не возможно. По еде - в целом все вкусно, но наш вкус основные блюда (паста куриная и утка) были солоноваты, закуски и десерты вкусные. Настойки прям настойки - вкусно и без вкуса алкоголя. Обслуживание быстрое.
Лёха
Из необычного и приятного: приветливые общительные (кому это плюс, а кому и минус) официанты.
Настойки самодельные порадовали, очень вкусные.
Интересный интерьер.
Остальные наблюдения:
Место довольно шумное. Я бы не сказал, что уютное. В целом столики довольно близко расположены, места мало.
Решили побывать, так как нашли где-то, что ресторан много кем отмечен и премирован.
Меню:
Выбор не очень богатый, увы. На сайте ресторана можно посмотреть.
По стоимости горячее мясное в районе 600-800 рублей.
Я взял бавет с пюре васаби, томатной сальсой и стружкой тунца - меня не впечатлило. Как-то пресно.
Стружка безвкусная, мясо еще более-менее, пюре - совершенно обычное.
Вау эффекта не случилось.
Еще брал салат с креветкой и авокадо. Тоже довольно пресный, ничем не выделяется, ни соусом, ни особенной нарезкой, ни чем либо еще.
Супруга заказывала салат и что-то еще (забыл), тоже сказала, что не поняла, за что ресторан отмечали.
Ничего плохого не имею в виду, но, на мой взгляд место переоценили (в том числе и в плане цен на еду), пафоса в нем больше, чем вкусной еды и уюта.
Точно не подходит для спокойных посиделок вдвоем-четвером. По формату больше для встреч больших компаний (но тогда не все столики это предполагают).
Потрясающее место! Такого внимательного персонала нигде не встречала! Наш столик обслуживала Екатерина, что меня удивило, так это то, что она ничего не записывала и точно подавала блюда тому, кто заказал. По составу блюда все подсказала. Очень рекомендую к посещению и сама обязательно приду! Спасибо Вам!
Отличная кухня у заведения, все блюда, которые пробовали с девушкой - все понравилось, вкусный кофе, правда есть нюанс - очень маленький выбор сиропов, могли бы и побольше закупить для такого уровня заведения!
Обслуживание на самом деле оставляет желать лучшего ресторану: были около 5-6 раз там, и постоянно есть косяки со стороны официантов, либо просто нелепо видеть, как они все вместе сидят в телефонах, особенно бармен… Печально видеть, что при такой кухне (профи повара), хромает зал и обслуживание. Было бы здорово, если бы официанты были более профессиональными, обученными и поменьше сидели в телефонах в зале)))
Но однозначно рекомендую к посещению ради вкусной кухни!
Привет! Было все очень вкусно, сервис на высоте. Особенно хочу отметить суп «Горожанский чаудер с тунцом и морепродуктами», вкус, просто не передать словами, заходите пробуйте)
Уютный ресторанчик в старинном здании)) Пришла сюда в поисках уральских пельмени, а оказалось, что они на них не специализируется. Зато какой приятный комплимент я получила от официальнта в виде домашнего свежайшего хлеба с хрустящей корочкой, вкуснейшие сливочным маслицем и злаками. Здесь я попробовала сочные щучьи котлетки с печёным, мяты картофелем, а также необычный авторский чай. Перед отъездом в аэропорт официант предложила мне с собой в дорогу бокальчик игристого. Отдельную благодарность хочу выразить улыбчивые и заботливым официантам
Прекрасное обслуживание. Очень тёплая и дружелюбная атмосфера. Отличные завтраки.
Средний чек 1000 руб. на человека.
Время обслуживания, 10-20 минут.
Парковочные места есть напротив, на охраняемой стоянке. Для клиентов ресторана, бесплатно.
Интересное место. Интересная подача. Интересное и вкусное меню.
Стоит посетить!
Готовят быстро и очень вкусно!
Посадка всегда практически полная, но для любого клиента постараются найти местечко.
Рекомендую!
У «Горожан»- высший пилотаж! С порога ребята окружают вниманием и передают свой позитивный настрой гостям, профессионально помогают определиться с выбором блюд и напитков, а их приготовление настолько быстрое, что едва успеваешь насладиться атмосферой заведения, разглядывая интерьер. Все, что мы попробовали, было невероятно вкусным (хумус, тыквенный суп с креветками, севиче из лосося, запеченный баклажан со страчателлой и бавет с пюре васаби), а отличным дополнением оказалась фирменная абрикосовка!
Всем горожанам (и не только) - сюда!
Natalie
8 октября
Горожане - это любовь с первого взгляда. Впервые посетили это место пару недель назад и остались в полном восторге! Уютная атмосфера, вкуснейшие блюда ( мы заказывали тыквенный суп, тунца, лапшу с морепродуктами), понравилось все безумно! Также здесь подают в виде комплимента хлеб собственного производства, что очень приятно. Прекрасные официанты помогли нам с выбором блюд и коктейлей, и все это настолько легко и непринужденно, что просто хочется возвращаться снова и снова
Очень вкусное и стильное местечко. Один минус - безумно популярное, без бронирования столика не сесть. А ещё на завтрак предлагают подарочный фужер шампанского...
Очень крутое заведение, однозначно одно из лучших в городе и точно не зря в топе лучших по России. Все блюда обладают насыщенным вкусом, присутствуют очень необычные, но прекрасно сбалансированные сочетания. Обслуживание также отличное. Отдельно удивил ценник, в меню отсутствуют блюда дороже 1000 рублей. Однозначно рекомендую к посещению, только не забудьте забронировать столик
Каждый год при посещении Екатеринбурга посещаем данное заведение. Блюда, официанты, напитки все на высшем уровне! В общем рекомендуем и обязательно приедем сюда снова!