Были на экспозиции "Путешествие на Восток" богатая коллекция из разных экспонатов. Живопись местных художников необычная. Интересное место для знакомства с культурой Востока и Кавказа.
Это просто 10/10. Отдельные залы с искусством разных стран, уникальная живопись в разных стилях разных эпох, интерьеры крутые. Не советский унылый краеведческий музей - а крутой и современный, с андеграундными художниками и уникальными экспонатами. Если в Майкопе вы - гость, этот музей просто обязателен к посещению.
Музей стал открытием для меня. Не знала, что в Майкопе есть такое потрясающее место. Очень понравился музей. Потрясающая выставка Востока. Такое многообразие. Очень много картин. Очень впечатлила выставка моделей одежды.
После посещения открыли для себя много нового.
Хочется отдельно отметить персонал. Внимательные, добродушные и общительные. Все объясняли. Отвечали на наши многочисленные вопросы. Спасибо большое! Всем рекомендую!
В восторге!
Экскурсию вёл Димитрий Евгеньевич Ню - по культуре и народам Северного Кавказа. Димитрий пояснял по нашим
вопросам и поделился видеорепортажами об археологических раскопках в Адыгее, дольменах и пр. Рекомендуем и благодарим от души!
Шлём привет из Санкт-Петербурга.
Музей Востока в Майкопе приятно удивил, видно, что все стараются убрать провинциальность музея и повысить его уровень. Получается, но не все. Думаю, в этом музее надо побывать всем, кто гостит в Майкопе.
Музей это история. История людей, предметов, событий... В этом музее мало истории, чуть больше экспонатов. Это можно посетить мимоходом. Недорого и немного красочно. Если повезёт, можно попасть на хорошую экспозицию в фое.
Очень понравился музей. Даже не ожидала. На первом этаже-хорошо продуманная экспозиция по регионам Востока: Средняя Азия, Индия, Китай, Япония и др. Деревянные скульптуры, ковры, чеканка, лаковые миниатюры. Есть как древние предметы, так и современных художников-скульпторов. На втором этаже-современная графика адыгских и абхазских художников. Поразила планировка музея. Второй этаж по периметру-галерея вокруг большого атриума. Мы были в очень жаркий день. Но внутри хорошее кондиционирование. Народу немного. Не хватило на осмотр полтора часа. Однозначно к возвращению. Стоит на тихой улице по которой в нежаркий день приятно прогуляться. Понравились сотрудники музея. Доброжелательные и внимательные. Вызвали нам такси, т.к.мы опаздывали на поезд. К сожалению фоты с телефона уже перенесла в компьютер.
Любимый музей, постоянно открываются новые интересные выставки - то коллекции картин, то японская гравюра. Был однажды даже на коллекции оружия времён Кавказской войны. Отдельно хочу отметить постоянную экспозицию, посвященную Шелковому пути - какие прекрасные вещи там представлены!
Прекрасное место. Есть такие экспонаты от которых дух захватывает. И самое интересное! Есть котёл, который исполняет желания 🙂 моё желание сбылось 😉 Огромное спасибо сотрудникам музея.
Отличный музей , посещаю его с удовольствием, вежливый персонал , цены приемлимы . Тут можно увидеть залы с картинами , зал с адыгскими национальными костюмами , экспонатами с раскопок древних адыгов .
Потрясающий, красивый музей. Он мне очень нравится, часто новые выставки, очень хорошие экскурсоводы/гиды, все понятно и доступно объясняют, милые девушки!
Отличный музей, не похож ни накакой другой. Сотрудницам отдельный поклон! Ответили на все вопросы, очень доброжелательные и неравнодушные к своему делу люди!
Прекрасный музей. Из фондов московского музея Востока.
Плюс интересная экспозиция местных художников.
Получили огромное удовольствие (2 взрослых и дети 11 и 5 лет)
Изучение загадочной восточной души начните в этом музее с обязательной экскурсией.
Открытость, доброжелательность и знание предмета экскурсоводом будут окружать Вас не меньше часа.
И Вы, наконец, узнаете тайну заклинателей змей :).
Рекомендуем.
Отличный музей. Великолепный зал с археологией, регулярно проводятся новые выставки, новые залы посвященные странам востока. Однако картины Цея, на постоянной экспозиции… то ли пугают, то ли наскучили.
Очень симпатичный музей. С удовольствием посетили) интересные выставки! Особенно поразили шедевры Сташа Юрия Махмудовича! Платья, костюмы в национальном стиле! Одно платье ТОЛЕРАНТНОСТЬ чего стоит!!! А также выставка художника Мухамеда Хахандукова! Почему то не дают добавить фото. А жаль!
Да , Аминет Шабановна молодец , очень много работы проделала и делает . Он же музей искусства народов Востока , побольше надо Ирана , Азербайджана , ОАЭ , Турции , Киргизии , Узбекистана ,Туркменистана , Таджикистана , Монголии и т.д., у нас из этих стран столько студентов учатся в МГТУ , АГУ и нам очень интересно ,
, они все наши дружественные страны . С уважением Мадин Блягоз .
Музей мне нравится. Бываю часто
Радует оформление , которое в последние годы значительно обновилось. Выставочные экспозиции нестандартные и привлекают не только любителей живописи, но и фотографии, скульптуры, одежды
Особо впечатлила выставочная экспозиция "Шелковый путь"
Интересная постоянная экспозиция, очень хорошая выставка "Шелковый путь". Дружелюбный персонал.
Очень красивый маленький садик перед музеем с цветущей сакурой оставил незабываемое впечатление.
Музей нужно обязательно посетить всем - и майкопчанам, и гостям города.
Интересный музей Востока... В начале, да, есть восток, но потом начинаются работы, которые к востоку никакого отношения не имеют, но интересно посмотреть.
У музея большая площадь,внутри все свежее наверное после капитальго ремонта.Экспонатов всего понемного, интересная выставка национальных костюмов Адыгов и Черкессов,картины на любителя,вход 150р.снял звездочку за хамское поведение охраника на входе,типа не здрасте а че в рюкзаке,открывайте, оставить рюкзак негде и с ним небольшого рпзмера 24литра не пускают.Кассир посоветовала где то на полке якобы под камерой оставить но нет пришли в другой раз на ночь музеев бесплатно.
Много путешествую, и конечно посещаю музеи. Хочу сказать, что это один из лучших музеев в России, конечно же надо отметить что это заслуга всех экскурсоводов, в каждом зале свой гид, который очень интересно доносит информацию. Спасибо вам большое
Достойный музей ,великолепная многоликая рассказывающая не только о востоке но конечно об Адыгее. Золотые экспонаты тоже есть. Выставка картин.предметы быта
Любимый музей в Майкопе. Новые коллекции, привезенные из основного музея - впечатляют. Советую посмотреть на "Шёлковый путь". До мурашек сочетание музыки, антуража и экспонатов, когда идёшь сквозь время и пространство. Отдельного внимания заслуживает коллекция костюмов Юрия Сташа.
Очень красивый музей, прекрасная выставка "Шёлковый путь", профессиональный экскурсовод Юрий!👍🏻 Здесь представлена культура народов Северного Кавказа, чем славятся народные умельцы и художники разных уголков этой самобытной земли.
Музей заслуживает всяких похвал, богатые коллекции Востока. Само здание, подобно колонному залу. Конечно, всё это на любителя древностей, истории. Вообщем не жалею проведенного времени.
В музее собрана большая коллекция художников юга России. Некоторые из их работ достаточно интересны. Однако вся выставка искусства народов Востока представляет из себя сборище сувениров, сделанных во второй половине 20 века и, по сути, не представляющих из себя никакой исторической ценности.
Отличный музей, замечательный коллектив, картины на выставках смотрятся великолепно. Сейчас там проходит выставка художника Ларисы Блохиной, был на открытии, сходите, не пожалеете!
Бывает зайдёшь в музей с мировой известностью, но почему-то складывается такое ощущение "склада исторических артефактов". Зайдя в этот музей сотрудники встречают каждого посетителя как дорогого гостя. Понравилась выставка современной фотографии, скульптур, археологических находок. Удивительная экспозиция костюмов и декоративно-прикладных изделий. На каком высоком уровне сделаны все детали! Причём, нам посчастливилось познакомиться с автором этих работ - Юрием Сташем. Замечательный человек!
Прекрасный музей, не хуже Питербургских, провели в нём 3 часа, есть возможность купить билет по Пушкинской карте, мы попали на замечательно выставку современного искусства, на прекрасную графику и фотовыставку, если есть возможнсть, то лучше посещать всё постепенно, так как мы за три часа порядком подустали, но безусловно было очень интересно.
Приезжали с сыном из Армавира в новогодние каникулы, персонал отличный, доброжилательный, экспозиции очень интересные, брали экскурсовода, которая более подробнее обо всем рассказала. Интерьер очень впечатлил. Рекомендуем к посещению.
Вчера, 20.05.2023г., спустя несколько лет решил посетить "Ночь музея" в ГМИНВ г. Майкоп. Честно сказать, ожидал на много больше. Теперь по порядку. В программе был громко заявлен "Черкесский бал". По факту никакого бала не было. Было похоже на дом культуры Адыгского творчества. При старом руководстве было гораздо интересней и организованней. Я понимаю, что живу в Республике Адыгея, но нужно не забывать, что в Республике проживает русскоязычное население. А вся музыка и песни звучали только на адыгейском языке, что свидетельствует о том, что в данном музее процветает национализм. При осмотре музея был свидетелем негативного факта, а именно видел и слышал,как директор музея, не соблюдая субординацию,(в присутствии посетителей) некорректно разговаривала со своими подчинёнными. Гардеробщик отсутствовал и посетителей с сумками не пропускали, заставляя оставлять на входе без присмотра. В общем есть с чем сравнить, как было и как стало.
Интересное место. Детям младше 6 будет скучновато. Детям после все понравится. Два этажа выставок. Картины и фотографии. Отдельно выставка национальных костюмов и быта очень понравилось.
Потрясающая коллекция графики, а также вещей, характеризующих Восток, его людей, их умение и душу. Очень отзывчивый персонал. Один недостаток - плохо работают терминалы безналичной оплаты. Но эта проблема во всей Адыгее
В музее есть исттрические находки: древние предметы быта, оружие, украшения - интересная часть . Национальные костюмы, живопись, скульптуры. Рекоменду
К посещению.