Добрый день. Хочу поделиться впечатлениями о поездке в поезде 018МА. Мы с мужем ехали 20 -21 мая 2024 года в вагоне 04. Поездка была замечательной. Хотела выразить благодарность проводникам этого вагона Альфие и Анатолию. Всю поездку в вагоне было чисто, тепло и уютно. Очень внимательные, вежливые и отзывчивые. Познакомили с правилами поездки, предложили чай и кофе. Побольше бы таких людей. Спасибо большое. Хляка Эмма Васильевна.
Читаю много негативных отзывов о данном туроператоре и в основном они касаются задержки и переносе рейсов. Данный туроператор работает с Тунисской авиакомпанией Nouvelair. Я не не первый раз пользуюсь услугами "Гранд экспресс" и от себя могу заметить, что авиакомпания Nouvelair никогда не отличалась пунктуальностью, даже в мирное время рейсы почти всегда были задержаны, а сейчас тем более. Туроператор здесь не виноват. На данный момент это единственный туроператор, который организовывает туры в Тунис. Мой совет, если хотите посетить данную страну дождетесь предложений от других туроператоров с чартерными рейсами, а если все таки решили лететь с "Гранд экспресс" и авиакомпанией Nouvelair, то будьте готовы к задержкам рейсов и связанным с этим проблемам и неприятностям. Я летала в сентябре, все прошло хорошо. Рейс задержали всего на 4 часа, обратный улетел вовремя. Считаю, что отдых удался.
В 2018 году была неприятная ситуация. Туда рейс задержали на 2 часа, а обратно он полетел раньше. Но нам об этом никто не сообщил и автобуса не было, в общем, про нас просто забыли. Хорошо, что отель находился напротив аэропорта. И мы вместе с гидом(которая пришла за нами, обнаружив отсутствие наших фамилий в списке)и багажом неслись на самолёт. Тогда я написала гневный отзыв и решила что больше не воспользуюсь услугами данного туроператора. Но, за не имением других вариантов, решилась купить тур ещё раз. Все прошло хорошо, я осталась довольна.
Аркадон
Воспользовался услугами в 2023 г., нареканий нет. Но вот в 2024 компания повела себя не совсем порядочно. Бронировали по раннему бронированию, за месяц доплатили полную сумму и через 2 недели за 3 недели до вылета сообщают, что вылетов из Москвы нет. Причина - летная программа перенесена конец августа. Можем деньги вернуть (без какой-либо компенсации за использование денег в течение 4 месяцев) либо летите из Питера в другие даты "без доплат". Последнее очень повеселило. Т.е., они еще хотели, чтобы мы доплатили. И это в то время, когда проезд (втроем) до Питера и обратно на ж/д и авиа имеют максимальную стоимость из-за малого срока. Согласились на последнее, т.к. отпуск уже запланирован, куда-то перебронировать уже нет времени, но это уже встало в копеечку. Компания повела себя безответственно и непорядочно. Неужели они не знали за месяц, что полетная программа из Москвы отменена и маловероятно, что будет возобновлена? Тем не менее они взяли остаток средств замалчивая проблемы и тянули до последнего. Извиняться никто даже на словах не стал. Думаю это последнее сотрудничество с ними. Отзыв дополню после поездки
История о потерянных сутках отпуска.
Не советую полагаться на данного туроператора, поскольку вы рискуете испортить себе отдых.
Купили тур данного туроператора через агента со следующими вылетами в пакете:
30.08.2023 в 02:05 по московскому времени мы должны были вылетать в г. Монастир в Тунисе и приземлиться в 04:55 по местному тунисскому времени. 08.09.2023 в 19:20 мы должны были вылетать обратно из Карфагена (г. Тунис). Все перелёты выполняла тунисская авиакомпания Nouvelair.
Приключения начались ещё с вылета в сторону Монастира, поскольку вечером накануне вылета мой агент сообщил мне, что рейс отложили до 04:55 по распоряжению авиакомпании. Прямо перед приездом в аэропорт (около 3:00 ) в Москве закрыли воздушное пространство в связи с объявлением плана "Ковёр", однако к этому моменту самолёт уже должен был ждать нас в Москве. Рейс бесконечно откладывали, продолжалось это до 7 утра, пока представитель авиакомпании не вышел и не сообщил нам, что в связи с закрытием неба наш самолёт был посажен в Санкт-Петербурге и уже летит за нами, однако по прилёте в Москву у экипажа закончится лётное время и им положен отдых. В общем, самолёт, который изначально должен был вылетать до начала всех этих событий, опоздал и при вылете в Москву после переноса времени, из-за этого попал под закрытие воздушного коридора. Первый перенос никак не был связан с закрытием неба в Москве.
Нас отправили в отель, где мы ждали своего вылета, оттуда нас забрали в 22:00,а сам вылет состоялся в 02:00. Таким образом, из тура пропали ровно календарные сутки.
Уже по прибытии в отель представители туроператора начали прогревать нас на то, что с большой долей вероятности нам поставят вылет раньше, чтобы избежать подобных неприятностей на обратном пути. За два дня до вылета в лобби отеля мы увидели объявление, что с 19:20 наш вылет перенесён аж на 14:00, хотя достаточно было 1-2 часов, но вместо этого туроператор перенёс вылет на 5:20 и отнял у нас ещё фактически день на отдых. Самое печальное, что и это не помогло, поскольку вылет стали опять откладывать. Уже на регистрации мы видели первую задержку, но нас уверяли, что всё будет хорошо. Несколько часов мы выпытывали у авиакомпании подробности, но нам ничего не говорили, кроме как "не готов экипаж". Уже под конец нам сообщили, что "За вами из г. Монастир летит другой экипаж, через 3 часа улетите". Напомню, что обратный вылет у нас был из г. Тунис. В итоге улетели мы только в 20:41, это даже позже, чем изначально указанное в маршрут-квитанциях время до переноса. Если считать от перенесённого времени, то это задержка на 6:41 минуту. В данном случае небо полностью было открыто, но, видимо, помешало что-то ещё. К сожалению, вряд ли я когда-либо пойму, что именно помешало, поскольку от комментариев про обратный перелёт в ответе на мою претензию туроператор воздержался.
В аэропорту я поставила штампы об опоздании, сделала скриншоты с онлайн-табло Внуково, потом собрала все документы и направила претензию туроператору. Дело в том, что перевозчик оказался регулярным, а не чартерным, билеты на рейс можно было свободно найти в продаже, а по закону при опоздании регулярного рейса более чем на 5 часов положен возврат стоимости билетов. Предоставлять расшифровку стоимости билетов туроператор не стал, хотя я запрашивала, поэтому находила сама на Aviasales. Реальная стоимость билетов на момент проверки была 193 742, а проживание в отеле стоило 8 428, итого 202 170 рублей.
На свои обоснованные претензии получила смешной ответ, подписанный генеральным директором Ольгой Радченко, который был основан на том, что план "Ковёр" не позволил сесть вовремя, хотя самолёт опаздывал изначально. Компенсировать первые сутки проживания также отказались, поскольку "в соответствии с принятыми международными нормами и правилами, плата за проживание в отеле взимается в соответствии с установленной системой единого расчётного часа время заезда - с 14 часов, время выезда - 12 часов". Прилетели мы ровно в то же время, которое должны были, но на СУТКИ позже. Т.е. фактически туроператор заявляет, что если бы мы прилетели в тот же день, который должны были, то 7-8 часов сидели бы в лобби отеля, потому что "не положено", или что после суточной задержки рейса мы должны были ещё эти 7-8 часов не заселяться в номер, который должен был быть готов уже сутки как, чтобы претендовать на какую-то компенсацию.
Не попытались компенсировать даже на месте экскурсиями или как-то ещё, хотя вариантов была масса.
При подготовке претензии нашла ещё один интересный факт: в своё время мне пришлось переподписать договор с турагентом в связи с утерей, и в выданной мне бумажной версии оказался старый вариант договора, в котором обратный рейс значился из г. Монастир, а не из г. Тунис. Учитывая тот факт, что по итогу экипаж на обратный перелёт за нами подали из г. Монастир, я делаю вывод, что я купила тур после недавней смены аэропорта на обратный рейс, а туроператор толком не согласовал с авиакомпанией или экипажем это изменение.
Но в ответе на все эти аргументы они, конечно, использовали то, что мне не удалось получить официальные временные рамки режима "Ковёр", поскольку аэропорт Внуково отказался их предоставлять, а сам туроператор не счёл нужным приводить в своём ответе какие-либо доказательства вообще, хотя весь самолёт прекрасно знает, что мы улетели бы вовремя и не попали на закрытие неба, если бы самолёт был подан вовремя.
Но им комфортнее сказать: "Мы не могли", потому что на данный момент это единственный туроператор, который реализует туры в Тунис.
Отвратительная организация! Категорически не рекомендую!
У нас был заявлен вылет 6 сентября в 6 утра, авиакомпания перенесла вылет на 5 сентября на 21.35. Уточнила - заселят ли нас в отель? Требуется ли доплата? Ответили, что все ок, и нас заселят без доплат по приезду. В итоге в 3 часа ночи мы приезжаем в гостиницу и до 14 часов дня с 2-х летним ребёнком спим в холле, потому что свободных номеров нет и ни о каком раннем заселении договорённости не было!
Плюс к этому, нас ещё и выселить из отеля хотели на сутки раньше! Опять же пришлось связаться с оператором и они продлевали бронь!!
Задержка рейса в Туниc 30.08, должны были вылететь в Монастир в час ночи, далее перенесли на 2 часа ночи, затем каждый час переносили рейс. Ночь без сна в аэропорту, только утром в 7-00 утра отправили в отель. После ночи в аэропорту без воды и еды хотели отменить тур, но только туроператор Град-Экспресс не отвечал на звонки и запросы.
Зачем мучить людей всю ночь в аэропорту если и так было понятно, что будет отмена рейса на сутки.
После оплаты тура ты ни кому не нужен, испорченный отпуск, потерянные деньги, отвратительное отношение к клиенту.
Удивительно, что Град-Экспресс не хочет возвращать деньги за мною же оплаченный отдых, это называется кидалово....
Нам очень понравилось, то что, меняются чартерные рейсы и бывает. Особенно понравился представитель АЗИСС, любезный, прекрасный профессионал, знает свое дело, приятный. По возможности повторим. Спасибо!
Прекрасный туроператор.Все свои обязанности выполняет на все 100%.Летали с ним ещё 10 лет назад.Притом это единственный туроператор который поднял борт прямой в Тунис.И цены божеские.То что рейс задержали виноват перевозчик.Туроператор деньги за сутки вернул.Сервисный центр Внуково разместил всех в гостинице.Это про 24.06.Мы тоже приехали и нас в гостинице разместили.Двое суток никто ни сидел.Всех информировали о задержке.
Задержали рейс из Туниса на сутки, гид от туроператора ведёт себя хамски. 12 часов продержали в аэропорту в Монастире, при том что про задержку уже все знали. Ночью заселили в ужасный отель. Организация никакая. Горячим питанием в аэропорту не обеспечили, за 12 часов дали по 1 бутылке воды 0,5. Официальных комментариев нет. Когда вылетим точно никто не говорит.
Олег Пономарев
Было раньше очень хорошее место, покупали путёвки на море. Сейчас офис туроператор закрыл, к сожалению и поэтому билеты приходится приобретать через турфирмы.
Отдыхали в отеле El Mouradi Palace 5* с 2 по 8 ноября 2022 года .По приезде в отель забыли в автобусе рюкзак Через несколько минут ри оформлении документов на ресепшене сотрудник отеля позвонил водителю по поводу оставления рюкзака .Водитель отказался вернуться и сказал ,что привезет позже днём наш гид.Через несколько часов наш гид,приятный молодой человек привез рюкзак.В котором не оказалось зарядного устройства на телефон.Это омрачило наш отдых Но отель нам понравился.Рекомендуем отель ,но следите за вещами.Водитель не чист на руку
О, как! Что ж я раньше не почитала. Тунис, Гранд экспресс. Вылет был назначен на 2-10 ночи. Сейчас 7-30 утра, сидим в гостинице коридорного типа с двумя детьми. Вылет уже на 13-00 перенесли. Полагаю это не конец, судя по тому, что люди по двое суток ждали
Поменяли вылет из Москвы на Питер.Ну ок, взяли за свой счет, рванули в Питер. Из Питера таки вовремя не вылетели, проторчали там больше суток. Вы говорите о компенсациях? Забудьте. Здесь даже не знают слов извинения.
Два раза летали в Тунис с гранд экспресс, все понравилось, переносов и задержек рейсов не было, все прошло хорошо и с заселение в отель,и с обратным выездом, и работа гидов без нареканий
Катя В.
10 сентября 2023
Безответственный туроператор, не выполняющий обязательств и бросающий туристов на произвол судьбы.
Монополист по ТУНИСУ. Пользуясь этим обманывают своих туристов меняют аэропорт вылета и прилета (при покупке путевки из Москвы за 450 тыс заявляли аэропорт прилета Монастир это полчаса до отеля а привезли в Тунис это 4 часа автобусом)С вылетом было еще хуже 4 часа до аэропорта а далее никакой информации о вылете. 4 раза переносили. В результате через двое суток вылетели вместо Москвы в Питер. До Москвы добирались кто как сумеет обещали при предоставлении билетов оплатить. По приезде менеджеры Гранд экспресса в грубой форме заявили что оплатят только 2 тыс. Сколько стоит билет из Питера в Москву в выходной день известно всем. С таким оператором просто опасно связываться.
только что
НОВЫЙ
Летали с ними 2 раза в Тунис в доковидные времена, понравилось. В 2023 это единственный оператор который летает прямыми рейсами тунисской авиакомпании, посмотрела на цены..... Эх..... ((
Очень довольны работой менеджера! Когда приостановили полеты в Тунис из Москвы-порекомендовала подождать оплачивать тур, хотя мы были готовы. Через несколько дней перелеты возобновились и мы спокойно выкупили тур. Все прошло без нареканий. Офис находится в Зеленограде.
Бессовестные люди там работают! Куплен тур в Тунис оплачен ещё в 2019 году, возврата денег до сих пор нет! Все кормят постановлением, что вернут деньги то 31.12.2021, а теперь до 31.12.2022. От всей души:"пусть у вас будет все хорошо, а не как у тех людей, которым вы деньги не возвращаете!"
В янв 20 года приобрели у них тур в Тунис, тур не состоялся и спустя 2,5 года деньги не вернули.
7 ноября 2019
Я, Князев Владислав Сергеевич 24 июля 2019 приобрел туристическу путевку оператора ООО "ГРАНД-ТРЭВЕЛС" в Отель PALMYRA AQUA KANTAOUI (EX SOVIVA) 3*+ с присвоенным номером заявки TU90727B7, включающую в себя:
1. Авиаперелет TU273 27.07 .2019 Москва - Монастир, TU298 31.07.2019 Монастир - Москва,
2. Проживание в отеле PALMYRA AQUA KANTAOUI (EX SOVIVA) 3*+ , номер по типу: SGL(STD), размещение 1 взр, питание по системе - Все включено, 4 ночи
3. Трансфер в обе стороны.
4. Мед. страхование.
Ваучер на услугу прилагается.
В соответствии с договором услуги мной были полностью оплачены в размере 31000 ( тридцать одна тысяча) рублей.
Однако по прилету в аэропорт Монастир 27.07 .2019, представитель ООО "ГРАНД-ТРЭВЕЛС" сообщил, что в забронированном мной отеле нет мест и меня, лишив права выбора, привезли в отель HELYA BEACH AQUAPARK &SPA (Монастир) 3* более скромной категории. Из автобуса до стойки регистрации отеля гид меня не сопроводил. В отеле никто не встретил, никто не выдал браслетов и не заселил. Через два часа ожидания в этот отель привезли еще 10 туристов по аналогичной причине - отсутствие свободных номеров в отеле PALMYRA AQUA KANTAOUI (EX SOVIVA) 3*+ по заявке. Персонал отеля отказался связаться с представителями туроператора, более того персонал блокировал выход в интернет при моей попытке связаться с туристическим агентством, в котором я приобретал путевку, лишая меня возможности направить претензию и решить вопрос на месте.
Далее мы с пострадавшими туристами прибыли в отель PALMYRA AQUA KANTAOUI (EX SOVIVA) 3*+ за свой счет. В 14:10 по местному времени нас заселили в отель по заявке. Однако тип заселения не соответствовал договору. Меня заселили в один номер Стандарт вместе с совершенно незнакомыми людьми:
турист Кирокасьян Егише № заявки TU90727102 и несовершеннолетний турист Андросов Никита № заявки TU90727142.
Родителя несовершеннолетнего мальчика - Андросову Любовь заселили в другой номер с туристами одного пола: Наталья и Дарья Кузьмина. Они так же, как и мы были вынуждены разместиться втроем в одной комнате. Представитель туроператора отказался расселять нас согласно забронированной заявке, обещая, что такое вынужденное заселение не продлится больше двух дней, чего не было исполнено вплоть до окончания срока тур пакета. Существенные условия договора с ООО "ГРАНД-ТРЭВЕЛС" были нарушены со стороны поставщика услуг. Связи с этим были понесены не только финансовые, но и моральные затраты, испорчен отдых.
03 августа 2019 года в адрес ООО "ГРАНД-ТРЭВЕЛС" посредством центра бронирования Слетать.ру было направлено сообщение о данном о факте нарушения существенных условий заключенного договора, которое осталось без ответа со стороны поставщика.
Из вышеизложенного следует, что поставщик услуг ООО "ГРАНД-ТРЭВЕЛС" не исполнил свои обязательства перед заказчиком, нарушив существенные условия договора, к которым относится информация об условиях проживания, согласно статье 10 ФЗ 132 «ОБ ОСНОВАХ ТУРИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
Предусмотренные указанным договором по заявке заявки TU90727102 основные услуги не были оказаны (были оказаны услуги ненадлежащего качества). В частности, проживание в гостинице PALMYRA AQUA KANTAOUI (EX SOVIVA) 3*+ в соответствии с оплаченной категорией, что подтверждается личными показаниями вышеуказанных пострадавших туристов, а именно Кирокасьян Егише, Андросов Никита, Андросова Любовь, видеоматериалами из отеля.
Если бы я заранее знал, что турпакет будет изменен в неблагоприятную для меня сторону, то не заключил бы договор с поставщиком ООО "ГРАНД-ТРЭВЕЛС" на заранее невыгодных для меня условиях в силу пункта 1 статьи 178 гк РФ.
Из сложившейся ситуации очевидно, что мне придется повторно за собственные средства приобретать туристическую путевку в целях проведения необходимого мне отдыха.
Не рекомендую данное турагенство
Летали много раз через данного туроператора. За все время пару раз только переносили рейс. Но чартеры это лотерея. В остальном очень давольны. Адекватные бортпроводники, единственное говорят на арабском или английском. Всегда вежливы. Чего к сожалению не скажешь про некоторых русских людей, которым необходимо выпить в самолете. Рейсы в основном ночные, с ребенком очень удобно. И цены приятные. В общем мы ставим твердую пятерку.
Первый раз воспрльзовалась услугами турагенства Гранд Экспрэсс. Все было бы неплохо, если бы не ситуация с обратным вылетом. Накануне в папке туроператора, как обычно, написано время вылета и выезда из отеля. Вылет был вечерний, и я в день выезда еще 2 раза провелила, не поменялось ли чего. Все было без изменений. В итоге, после часового ожидания автобуса прибежала наш отельный гид и сказала, что регистрация на рейс закончилась и надо бегом бежать в аэропорт( благо, отель был в 5 минутах хотьбы от аэропорта). На мой вопрос о том, почему не было автобуса, мне ответили, что автобус был, нас искали и не нашли(!). Когда мы прибежали в аэропорт оказалось, что до вылета оставалось 15 минут и рейс был перенесен на час раньше. Нигде никакой информации об этом не было! И как вообще можно было уехать из отеля без туристов?! И как нас искали, если мы были в номере и там есть тнлефон?! С такой ситуацией я столкнулась первый раз. Я осталась крайне разочарована. Возможно, нам просто не повезло с гидом, но желания еще раз воспользоваться услугами этого туроператора у меня нет.