Уже стало хорошей традицией-приехать отдохнуть в Питер и обязательно посетить ресторан Идиот! Тут все выдержано в стиле эпохи Достоевского, очень атмосферно! Красивые и удобные диванчики и кресла, старинные шкафы с книгами, старинные раритетные экспонаты печатных машинок, телефонов и прочие эспонаты прекрасно дополняют интерьер ресторана. А самый главный "экспонат" это кот, кажется его зовут Кристофер. Всегда спокойный и невозмутимый располагается на диванчике при входе в ресторанчик. За годы наших посещений котик успел подрасти и возмужать! Когда жарко, он располагается на полу у барной стойки, таким образом прекрасно рекламируя заведение и привлекая посетителей своим шикарным костюмчиком! Да, чуть не забыла про меню..... Все очень вкусно! Вас могут очень заинтересовать и Деловые обеды, разнообразие блюд и их интересная подача вас удивят! И если не очень много народу вас быстро обслужит приятный, улыбчивый официант.
Шикарное место.
Приятный интерьер погружает в атмосферу 19го века. Все эти кресла и очаровательные столики, свечи, лампы, предметы старины - очень колоритно. Музыка негромкая и ненавязчивая, дополняет общий шарм.
Обслуживание быстрое, официанты приветливые и дружелюбные. Грязную посуду со стола убирали быстро, блюда также отдавались очень быстро.
Меню не сказать, что слишком обширное, но голодным остаться нереально. Готовят вкусно, вроде бы не сложные блюда - но исполнение на высоте. За мидии и буррату ребятам с кухни отдельный респект.
Ресторан в центре города, на набережной Мойки, в шаговой доступности от Невского проспекта.
С удовольствием пришел бы сюда ещё раз, ставлю пять звёзд.
Плюсы:
- очень красивый интерьер по старину.
- есть разного формата столы. Где комфортнее покушать или просто посидеть поболтать с напитками.
- приятный персонал
- по еде всё было хорошо, но:
Минусы:
- меню! Никак не соответствует самому заведению. Та история когда есть всё и много, но от этого только хуже для всех. Можно спокойно убрать оттуда 4/5 позиций и будет прекрасно! Оставьте действительно русскую кухню, которая отлично подходит вашей концепции.
Отличное место! Всем рекомендую там отобедать:) Кухня замечательная, очень вкусно, хорошая подача. Даже спустя год официанты узнают в лицо , что очень приятно и говорит об их внимательности к посетителям. Из меню понравились борщ, вареники, уха, черные грузди, бефстроганов , да вообще все вкусно. Стопочка холодной водки в качестве комплимента - отлично! А какие вкусные наливки ! Десерт Мечта идиота мне лично зашел- не слишком сладкий, с живой свежей клубникой . Само заведение атмосферное, хочется возвращаться снова. Кот Кристофер - тот член коллектива, который вроде ничего не делает, а на атмосферу влияет исключительно в положительном ключе. Будем в следующий раз в Питере, обязательно зайдём. Благодарность и привет из Алматы нашему постоянному официанту Марии !
Замечательный ресторан!
Бываю в СПб - обязательно бываю в «Идиоте»)))
Готовят отменно, вкусно и правильно. Обслуживание на достойном уровне: вежливо, отзывчиво, быстро и четко. Настойки замечательные) Приветственная стопка - просто находка))) (пустячок, а приятно).
Интерьер оригинальный, радует глаз. Ну и конечно же неповторимый КОТ! Он - чудо как вальяжен, сама самодостаточность)))
Команде ресторана респект 👍
Несколько лет посещаем этот ресторан. Самое главное, качество еды и обслуживания всегда на высоте. Но для нас ещё важнее-это домашняя, душевная обстановка. Всему этому способствует, даже кот! Отдельное спасибо супер поварам и официанту Марии(просим не обижаться другим сотрудникам,вы все большие молодцы!!!) Для нас, гостей Питера, посещение ващего ресторана стало обязательной программой. Иначе, как будто что-то важное не сделали. Здоровья вам всем и процветания!!!
Случайно зашли сюда и правильно сделали! Очень уютное место с великолепной кухней! Прекрасное обслуживание! Официант Денис понимает с полуслова, с полувзгляда, вежливый, тактичный, внимателен к детям! Всё, что заказали, было очень вкусно! Обязательно вернемся сюда! Всем рекомендую однозначно! Кот соответствует заведению - достойный и влюбляет в себя с первого взгляда!
Были здесь вечером на день ВМФ и забегали вечерами после.
Что отмечу:
- тихо, персонал поддерживает спокойную атмосферу, шумной компании в соседнем зале дали понять, что так тут нельзя и если они хотят шуметь, то лучше уйти
- хорошее меню
- душевный персонал
- кот
- приятная атмосфера заведения
- недалеко от центра и можно сесть в людные дни
Что ещё:
- к чаю дают стопку водки
- к настойкам тоже дают стопку водки
- солянка вкусная, на 4ку из 5ти, не густая
- брали вкусный тёплый салат
- порции хорошие
- кота не погладить, он этого не любит, но может сам к вам прийти и посидеть рядом
Отмечали здесь День Рождения. Очень все понравилось! Приятный уютный интерьер, очень вкусная кухня, оригинальная подача!Дегустационный сет просто песня, рекомендую к употреблению! Официанту Галине отдельное спасибо за внимательность и вежливое обслуживание! Изюминкой заведения является кот Кристофер, который был всячески поглажен и сфотографирован! Желаю этому заведению процветания!!!
Прекрасный атмосферный ресторан. Мебель , предметы интерьера, приглушённый свет и свечи на столах .Реально попадаешь в квартиру XIX века. Меню достаточно разнообразно и не акцентировано на чисто русской кухне тех времён (плюс это или минус для такого ресторана - каждый решает для себя сам). Для ценителей крепких спиртных напитков рекомендую сразу заказывать дегустационный сет из фирменных настоек . Они все абсолютно разные и непохожие друг на друга и вряд ли найдётся человек (ну если он не совсем откровенный "синяк", которому без разницы что пить лишь бы не меньше 40%) которому они все понравятся. А заказывать отдельными стопками только чтобы попробовать выйдет на мой взгляд дороговато (в некоторых ресторанах за ту же цену можно неплохого коньячка выпить). Работа персонала на 5ть балов - скорость подачи просто неимоверная , учитывая что не было ни одного столика свободного. По кухне также никаких вопросов - всё вкусно . Я правда допустил большую ошибку и заказал щучьи котлеты (ну просто волжские корни всегда требуют что то рыбное на закуску) и ...в очередной раз убедился , что котлеты из щуки по настоящему умеют делать только в Астрахани. Ну и грех не упомянуть главную "фишку" ресторана - это кот Кристофер. Красавец. А с каким видом он ходит по ресторану и подходит к столику. Будто реально как главный администратор проверяет всё ли нам нравится , всем ли мы довольны. По моему он там главный в коллективе. В конце могу сказать так , если ищете заведение куда хотите не просто зайти перекусить/выпить , а приятно провести время в тихой уютной обстановке (а вечером выходного дня в центре Питера найти спокойное место , чтобы за соседним столиком не отмечали юбилей\свадьбу или просто молодёжь веселилась, ох как проблематично) - вам однозначно следует посетить сей ресторан.
Обязательно посещаем этот ресторан при каждой поездке в Питер с 1998 года. Интересно надлюдать за трансформацией: "самый маленький туалет" сменился обычным, комфортным; почти незаметная надпись "Идиот" на фонаре сменилась на большую вывеску с "ъ" на конце; к вегетарианскому меню добавились мясные блюда. Многое же осталось неизменным: атмосфера полуподвала, столики с основанием от швейной машинки Зингер, шахматы и шашки, названия блюд ("Авитаминоз", "Большой джентльменский набор"...), рюмка водки от заведения... и, конечно же, качество обслуживания и еды.
Уютно, вкусно, но не дешево.
Очень понравились десерты, но в десерт Мечта идиота очень дорого стоит, при этом там только клубника, немного маскарпоне и поломанного безе.
В рекламе много проскользовало об авторской русской кухне, но мы неособо это заметили. В меню несколько блюд с намеком на национальную кухню, остальном всё европейское.
Блюда по объему нормальные, вкусные.
Самое приятное было, это учтивость официантов и директора, готовность ответить на вопросы по сувенирной продукции и т.п.
Предоставляют скидку в день рождения надо показать паспорт.
Ресторан атмосферный и приятный. В интерьере много старинных вещей и мебели, в том числе столы и кресла для гостей, но без пыли и запаха (не как на бабушкином чердаке). Это скорее про искусство, литературу, театр и кино.
Обслуживание ненавязчивое, меню самобытное и интересное, русская кухня со своей изюминкой. Рекомендую селёдку под шубой со щучьей икрой. Порции большие, в мясной солянке реально минимум 4 вида мяса и его много. Попробуйте, не пожалеете. Цены не сказать, что дешёвые, но это и не столовая, для ресторана вполне приемлемо. Чек для двух взрослых и одного ребёнка 9 лет (6 блюд) - 3560р. (Июль 2024г.)
Когда будем в Питере в следующий раз, ужинать непременно будем там, но на этот раз без машины, так как к некоторым блюдам гостям предлагают водку.
Приезжаем из Москвы и сразу в наш любимый ресторан "Идиотъ". Здесь очень вкусно готовят, доброжелательная обстановка, стильный интерьер. Огромное спасибо всему коллективу за прекрасную работу и заботливое отношение к людям! Самых лучших пожеланий и успехов, вы самые лучшие!!
Достойно! Хорошая локация, красивый интерьер, пока ждешь заказ можно рассмотреть фото, картины, почитать интересные факты. Приятный бонус - рюмочка водочки! Сет настоек прекрасен. Блюда вкусные, немного пересолен ромейн с креветками, но это соус, он не может быть другим. Отдельное спасибо официанту Марии за приятную беседу и обсуждение блюд! Рекомендую!
Вкусно готовят. Красивый интерьер. Очень приветливый персонал. Обалденный котик Кристофер!!! Единственное пожелание - подбор музыки под стать эпохе и интерьеру)) Современная по стилю не катит.
А так - уха, пельмени, пиво- по высшему разряду!)
Очень хороший ресторан, приветливые, вежливые официанты, вкусные блюда, очень красивый интерьер и прекрасная атмосфера. И грациозный котик Кристофер) Мне очень понравилось, если буду ещё раз в Санкт-Петербурге обязательно посещу с удовольствием это заведение!
Вежливый персонал. Уютная атмосфера, красивый интерьер, блюда очень вкусные, готовят быстро. Рекомендую точно. Минусов не нашла. Буду ещё раз в Санкт-Петербурге - обязательно зайду. Настойки, кстати, получше чем в некоторых рюмочных. Насыщенный вкус, тепло согревают и настроение быстро улучшается))
Очень атмосферное место, с отличной кухней и не менее отличным обслуживанием. Попробовали большую часть блюд, все безумно вкусно. Официант Мария рассказывала о блюдах, да и просто душевно
болтали, чувствуешь себя там очень уютно, ну и антураж отличный. Теперь только к ней, когда будем в Питере).
Атмосферное и уютное место, в которое хочется возвращаться) Особенная любовь - местный спасенный котик Кристофер ❤️ Была уже дважды: первый раз попала, когда было очень много людей, второй - когда была достаточно свободная посадка. Оба раза - вечер будние, поэтому не угадаешь, лучше бронировать заранее. Очень дружелюбный персонал! В общем, с удовольствием еще вернусь)
Прекрасный ресторан на берегу реки Мойки. Очень атмосферное место, которое погружает тебя в определённую эпоху: мебель, картины, лёгкая ненавязчивая музыка. На диванчике лежит красавец - кот Кристофер, добавляя уюту прекрасному ресторану. Блюда, изготовленные по старинным русским рецептам, приятно удивили. Рекомендую посетить это место и сама обязательно вернусь сюда.
Ресторан просто супер! Узнали о нем от друзей, ранее приезжавших в Питер. Очень атмосферно, отличный антураж - своды, картины, мебеля, - как будто попал в 19 век. Персонал очень дружелюбен и приветлив. Зашли пообедать, а там - деловые обеды: есть обед из двух или из трёх блюд: первое, салаты, горячее, напитки. Выбор по каждому пункту достаточно приличный! На любой вкус! Блюда подавались очень быстро, посуда убиралась тоже быстро. Сами блюда - очень вкусные, красиво поданные, достаточно большие - блюда Хорошего, достойного ресторана! Однозначно рекомендую!!!! При возможности обязательно посещу этот прекрасный ресторан!
Интересный ретро-интерьер, чувствуется, что ресторан с историей. Еда очень вкусная, отличный выбор блюд, комплимент в виде стопки холодной водки тоже понравился, по-русски концептуально) Единственный минус- слегка потрепанная посуда: трещина на стеклянной мисочке для соуса, простоватые приборы для такого симпатичного места. Точно советую место для приятного, вкусного! ужина или обеда.
Очень понравился данный ресторан. Вкусно, атмосферно, уровень сервиса - душевно! Блюда ну очень вкусные! Официантка Мария просто замечательная, интересная, вежливая и образованная. Приятно было покушать у вас! Обязательно вернемся!
Что тут есть:
- упитанный кот
- вкусное и широкое меню бизнес ланчей по будням
- быстрое обслуживание
- традиционная русская кухня
- атмосфера классического Питерского заведения в хорошем смысле
Чего тут нет:
- гламурной обстановки для фоток в инстаграме
- низких цен вне бизнес ланча
- бумажного меню (есть по qr)
Все безумно вкусно и красиво 😻 интерьер - шикарный. Еда вся очень вкусная-солянка, вареники, но есть единственный минус- шеф-повар добавляет в окрошку хрен 😱и его очень много и он перебивает весь вкус. После окрошки остальная еда не кажется такой вкусной….
Русская кухня. Чисто, колоритно, очень вежливый и внимательный персонал, блюда всегда горячие, размер порции радует. Приятный бонус от заведения рюмочка местной наливки. Цены чуть выше средних, но этого стоят качественные блюда
Очень приятная атмосфера, отличное обслуживание, действительно вкусная еда. Один из любимых ресторанов в Санкт-Петербурге. Для шумных празднований не особо подойдет, а вот интеллигентно пообедать с настоечками, гуляя по центру города -лучший вариант.
Это кафе, где прекрасно все! Антураж, персонал и конечно, кухня! Были приятно удивлены подачей, скоростью обслуживания и самой кухней! Однозначно рекомендую к посещению ! Ребята, так держать, буду в Питере, обязательно зайду к Вам!!!
Крутой интерьер, видно на фотках.
Отличное русское меню - борщ, пельмени, жареная картошка с грибами, интересные коктейли.
Все, что попробовали, сделано идеально. Очень нежные свиные ребрышки, идеальная картошка с лисичками, пельмени без изъянов.
Понравилось всё.
И да, кот шикарен, держится с особым достоинством
Очень рекомендую этот ресторан.По домашнему уютно,атмосферно,музыка наших активных лет.
Еда великолепна,очень понравились пельмени с форелью и шпинатом,,облпиховый чай.
Персонал вежливый и улыбчивый.
Чудесное место! И оформление, и обслуживание, и еда - все прекрасно! Настроение поднимается сразу, от"приветственного" Кота. Официанты приветливы и расторопны. Элементы декора, картинки и фотографии скрашивают недолгое ожидание. Кухня- выше всяких похвал! Жаль, что открыли для себя это заведение в последний день пребывания в городе, иначе непременно заглянули бы сюда еще.
Место отличное. Интерьер превосходный, кухня на крепкую четверку. Обслуживание очень приятное, принесут свечи, сделают комплимент от ресторана. В целом, одно из лучших мест в округе, для того чтобы душевно провести время. Но и цены соответствующие.
Атмосферный ресторан, с прекрасной кухней, внимательным, обходительным персоналом и милой фишкой в виде толстого кота- Кристофера, который встречает гостей и свободно и горделиво гуляет между столиков. Идеальное место, чтобы проводить насыщенный день в уютной атмосфере старых книг, выдохнуть и прислушаться к своим ощущениям.
Замечательное место,замечательная русская кухня очень вкусно,прекрасная атмосфера,рекомендую попробовать настойки. Удачное место расположение. Приеду в Питер обязательно зайду. Офицыанты молодцы спасибо!
Отличный ресторан русской кухни, прекрасный интерьер, быстрая подача, очень уютно, хороший выбор по меню горячего и закусок, цены средние по городу и конечно главный посетитель - местный кот
Замечательное заведение! Очень вкусная еда, вежливые, грамотные официанты и чарующая, антуражная атмосфера атмосфера наполненая запахом деревянного паркета подарят Вам домашний уют и накроет тёплым одеялом особенно в этот дождливый, сероватый день.
Спасибо
Любимый ресторан! Каждый раз, находясь в городе на Неве, обязательно посещаю данное заведение. Невероятно вежливый и чуткий персонал, а изюминка прелестный кот! Который там живёт и мило общается с посетителями.
5 баллов! Forever ❤️
Одно из лучших мест, где мы успели побывать в Питере. Все что заказывали, было очень вкусно. Борщ заслуживает отдельного упоминания, потому что он просто бесподобен. Интерьер просто шикарен, увидел несколько вещей, которые видел ещё у прабабушки, что заставило по ностальгировать. В общем все супер, однозначно стоит сюда заглянуть. И отдельный привет Кристоферу) кто там побывает, обязательно узнает кто это :)
Невероятное место.
Вкусно все!!!
Заказали настойки 5 штук к ним селедку с картофелем.
Принесли в подарок 2 стопки водки. Пришлось продолжить 😂😂😂
После презента случайно заказали водки еще, потом еще 😃😃🤣🤣🤣
В результате перешли на водку с груздями)
На этом не закончилось))
Прекрасный и очень доброжелательный официант Денис порекомендовал попробовать другие блюда из меню)
Не заметили как заказали потрясающий, действительно вкусный салат с инжиром, орехами, шпинатом и мясом, не обошел стороной и грибной суп, хлеб с маслом и на десерт блины с медом и капучино.
И знаете, все вкусно, до мурашек)
Есть желание вернуться в заведение и попросить обслуживание исключительно у Дениса. Приятный, улыбчивый, профессиональный.
Однозначно, самые теплые впечатления.
Очень понравилось. Давно хотел побывать в этом заведении и вот пришлось. Дороговато, но очень вкусно и сытно, того стоит. Обслуживание тоже на высоте, девчонки молодцы. Были вдвоем с женой. Ушли с приятным «послевкусием»)). Рекомендую, не пожалеете.
Спокойная и распологающая к неспешному времяпровождению обстановка. Негромкая фоновая музыка ремиксов старых хитов. Русская кухня. Отличное меню и великолепная подача. Персонал внимателен, расторопен и не заметен.
Потрясающий десерт
" Анна Павлова", наверное, самый вкусный в Питере.
Аутентичное место с таким же названием в самом центре города.
Главная достопримечательность - кот Кристофер, который не любит излишних ласк, но любит много спать. Рекомендую для посещения.
Остановились с Санкт-Петербурге на ночь и после речного трамвайчика искали достойное место для ужина. На наше везение в ряде ресторанов не было мест или было скудное меню, остановили выбор на Идиот.
Нас встретили радушно, с норм реакцией на троих детей))))
Галина - Вам отдельный респект, не хотелось уходить из заведения после вашего гостеприимства, идеальная ориентация по меню, водочка для «старшеньких», раскраски для младшеньких.
Все очень вкусно, шикарные раритетные предметы и запоминающийся интерьер.
Теперь каждый визит в город только к вам на завтрак, обед, ужин ❤️
Очень уютное место, погрузиться в атмосферу времён Достоевского легко, на входе встречает замечательный персонал, очень внимательный и вежливый и это не реклама)) рекомендую к посещению, из минусов это конечно цена выше средней, но я готова отдать в отпуске немного больше денежек за такую атмосферу. П с уговорили выпить рюмку водки, она шла как угощение абсолютно бесплатно, русскому сложно устоять от халявы, извините😂😂
Потрясающее место. Обстановка, кухня, обслуживание - всё на высшем уровне. Каждый раз бывая в Питере обязательно ужинаю там. Ценник не маленький, но оно того стоит. Обязательно познакомьтесь с местной знаменитостью котом Кристофером.
Душевно, вкусно, стильно, вообще нечего даже читать отзывы, просто приходите и оцените, как же здесь здорово. Еда отдельная похвала. Есть в меню раздел для веганов, это очень удобно
Очень приятный ресторан, радует меню бизнес-ланча: разнообразное, на любой взыскательный вкус! Приятная атмосфера, доброжелательный и всегда спешащий помочь персонал🤗🤗🤗
Восхитительно! Атмосферно!
На входе нас встретил гордый кот-аристократ 😼.
Красивый интерьер под старину переносит в 19 век.
Меню интересное, но не пробовали. Заказали чай и десерт. Тирамису очень понравился 🔥
В ресторане чисто, уютно⭐️
Туалет чистый ✅
Стильный ресторан, с хорошей русской кухней, доброжелательным обслуживанием. Отличные сеты настоек. Удачное месторасположение. Все здорово. Буду рекомендовать друзьям москвичам.