Концептуальное, тусовочно-прогулочное пространство с необычным дизайнерским оформлением в разных стилистиках (меняющихся периодически👍👍👍).Много кафешек,ресторанов-клубов.На территории еще имеется немало салонов красоты,цветочный,табачный магазины и место,где проводят мастер-классы по рисованию.
Это одна из основных точек притяжения креатива и стиля в Туле. Территория достаточно большая.
Красная кирпичная кладка стен, потрясающие граффити, инсталляции, арт-объекты, много ресторанов, кафе, рядом набережная и улица Металлистов. Из минусов - убрали большую плоскостную парковку между Союзной и Благовещенской улицами.
Не плохое местечко, посидеть и поболтать с друзьями. Хороший кальян. Меню не большое, но кухня на высоте. Советую креветки Дор Блю, хрустящую свинину, брускету все очень вкусно. Но главный плюс заведения это девочки официантки, обслуживанием были очень приятно удивлены. Девчонки молодцы!!!!
Приятное, атмосферное место! Много кафе и ресторанов. Зона перед ресторанами красиво обустроена! Играет приятная музыка! Отличное место для отдыха с друзьями!
Это такое типа Арт-пространство в центре Тулы с кучей магазинчиков и ресторанчиков. Уютно, красиво, чисто, есть выбор, куда пойти, я бы в каждом городе такое организовал!
Всем привет, кто читает👋😁
Супер туса, это место силы)))))
Живая музыка, дансинг на свежем воздухе)))
Напитки на любой вкус, цвет и возраст)))
Все советую посетить это злачное местооооо😁
Отличное городское пространство, очень ярко и достаточно интересные стрит-арты. Место,где много различных ресторанов и заведений, придя на искру вряд ли получится уйти голодным и в плохом настроении.
Еще одно пространство в Туле,где турист из Москвы погрузится в атмосферу модных нынче кластеров типа завода Флакон, Артплея и тд,но цены в местных ресторанах московские,хотя качество сильно отстает,но для разнообразия можно зайти прогуляться,потому что достопримечательностей не так много
На мой взгляд, это отличный пример, как может быть организовано пространство для молодежи и не только (я про себя). Классные кафе, стильный лофт и городское пространство, красивые люди вокруг. Я наелась, вдохновилась и разжирела. 100 из 10. Обязательно добавьте спортивный клуб или мастер-классы для тех, кто много ест.
Место красивое, приятно гулять. Мы были на фотосессии, все красиво. Но огромный минус, отсутствие места для парковке автомобиля. Не могла представить такое, приехала за час, и опоздала.
На мой взгляд, самое активное место в городе)
Огонечки, музыка, клубы, бары и отдыхающие люди) все как я люблю)
А вообще это историческая часть города, которую сейчас пытаются воссоздать и сохранить)
Новое современное яркое место притяжение в небольшом городе ( арт пространство). Очень классно. Место, где можно и почилить, и вкусно поесть!!! 👌 молодежи есть где отлично позависать 🔥
Не могу сказать что остался всем доволен от посещения данного заведения. Официанты работают превосходно, готовят вроде бы не плохо но моему приятелю принесли блюдо которое он так и не смог съесть. И самое главное - музыка играет слишком громко. На столько громко что за столом приходится не разговаривать друг с другом а почти кричать.
Одно из самых любимых мест в Туле. Много разнообразных , вкусных и колоритных заведений. Вечером это центр притяжения как местных жителей, так и гостей города. Настоятельно рекомендую к посещению.
Отличное место. Много культурных заведений на разный вкус. Каждый найдет себе заведение по душе. Рядом живописная набережная, по которой можно прогуляться в теплое время года. Рекомендую к посещению!
Искра есть в каждом, но, видимо, далеко не во всех, кто сюда заходит.
1) Молодежное пространство - место, которое создано для молодежного отдыха и досуга, а у нас, стало быть, молодежь только "пасется и бухает", другого объяснения я не нашел.
2) Отличное место для тех, кто уже не бедный студент, но еще не богатый бизнесмен. Можно сходить перекусить или на условное свидание в районе 2000р на двоих в почти любом из представленных ресторанов, это не плохо.
3) Отдельное упоминание - ЛИЛ ПИЛ. Самый веселый бар на всем этом пространстве до того момента, пока там была молодежь, там теперь толпы людей в возрастной категории 30+ с статусом "в поисках добычи", это явно не молодежное пространство.
4) Понятие о молодежном пространстве у нашего города отсутствует, нужно людей заставлять заниматься спортом, читать, умнеть, а у нас молодежное пространство - это рестораны. Нужно это самое "молодежное пространство" расширить, добавив, условно, воркаут, книжные столбы как в центральном парке, лавочки и, например, узнать у этой самой молодежи, что им нужно.
Атмосферное пространство с небольшими барами и кафе, классное молодежное место при этом гуляют и семьями, и с маленькими детьми, есть зарядки для электромобилей
Одно из самых часто посещаемых мест у нас в городе. Много ресторанов, кафе, караоке 🎤 и других развлечений.
Летом на газонах удобные лежаки, можно просто почилить и насладиться моментом. 😎
Зимой нарядные гирлянды. В целом атмосферное место✨
Здесь всегда можно круто провести время погулять, отдохнуть, расслабиться, завести новые знакомства, Короче приятно крутое место. Очень плохо что на парковке который было явно основной что-то решили строить и теперь достаточно проблематично здесь припарковаться
Очень здорово что в нашем любимом городе появилось такое пространство для встреч и проведения досуга ❤️
Вместе с набережной это прям целый городок кафе и маленьких сувенирных магазинов ❤️
Симпатичное, модное место, со множеством едален и маленьких магазинчиков интересных.
Особенная милота - в шезлонгах, где можно отдохнуть от шума города и пеших прогулок.
Смысл места: поесть, выпить, выдохнуть и дальше, выгуливать себя по Туле☺️
Лучшее городское пространство в городе.Разнообразие ресторанов кафе и баров, красиво оформленное пространство для городского отдыха. Современное артпространство, проведение развлекательных мероприятий
Могу сказать, что это одно из лучших молодёжных мест в Туле, шикарная атмосфера в любое время года, также рядом набережная, где можно культурно отдохнуть. Сравнимо с набережной Богородица! Поэтому, когда думаете, куда пойти прекрасным выходным вечером, туда путь заказан.
Городское пространство в интересном стиле для всех, кто хочет сменить визуальную обстановку и окунуться в иную атмосферу. На новый год там вообще здорово, будто попадаешь на Рождество в фильм "Один дома". Особенно запомнилось посещение этого места, когда наша Тула была новогодней столицей России
Одна из достопримечательностей города. Городское пространство для отдыха, развлечений и хобби. Есть и рестораны и студии мастер-класов и мастерские по ремонту техники. Интересно просто прогуляться или выбрать любой из множества заведений.
Отличное место для встреч и прогулок с кучей разных баров и ресторанчиков, которое периодически декорируется по-разному. А это очень приятно😊
P.s. фотки взяты с просторов интернета
Современное молодежное пространство, с множественными кафе, пабами, магазинами, фотозонами, кальянными, аренда велосипедов и самокатов. Территория чистая ухоженная. Парковка большая. Имеется место для зарядки электромобилей. Расположение очень удобное, рядом остановка. Рядом находится Казанская набережная.
Искра на данный момент одно из лучших культурных пространств в городе. Рядом и Кремль и Казанская набережная. Много хороших кафе и ресторанов. Большая парковка, но к сожалению в выходные и праздничные дни там проблематично найти свободное место. В общем и целом Искра обязательна для посещения!!!
Красиво сделали новое пространство, небольшое, но уютно. Вокруг рестораны и кафе, несколько магазинчиков. Правда некоторые корнеры и места уже закрыты или почему-то не работали. Маленький минус - кроме кафе и ресторанов присесть почти негде. Общественный туалет оставил желать лучшего
Одно из самых любимых мест в городе, чудесные ресторанчики, а в новогодние праздники очень милая рождественская ярмарка.
Но хотелось бы больше разнообразия в декоре
самого пространства - раньше каждый сезон придумывали что-то новое, а теперь только головы перекрашивают))) верю, что можно ещё что-то интересное накреативить)
Отличное место! Всегда атмосферно и красиво! Одно из лучших мест в городе для отдыха и досуга. Множество баров, ресторанов, кофеен. Удобное расположение.
Потрясающе атмосферное место с большим количеством красивых и вкусных заведений. Небольшое современное местечко, где можно сделать много красивых фото, уютно посидеть, выпить и перекусить. Тем, кто окажется в Туле - советую к посещению.
Там особая атмосфера, которая отличается от остального города кардинально. Сборная солянка модных трендов. Погулять места немного, но есть кафешки, магазинчики. Для модной молодежной тусовки хорошо. С детьми особо нечего делать, если только зимой на праздники - наряжают красиво, есть разные фигурки.
Супер кластер в провинциальном городе! Интересно , красиво , здорово , живая музыка . Правда не всегда есть места в барах и ресторанах , но всегда можно договорится)😁
Отличное городское пространство где можно провести вечер с семьёй или скоротать время за чашкой кофе. Заведения на любой вкус с вполне бюджетным ценником