Очень интересный музей, прекрасные интерьеры, хорошо отреставрированная усадьба с непростой и интересной историей. Явно все сделано с душой и любовью, в каждой комнате есть информационные папки, в которых вся информация о комнате и экспонатах, очень удобно. Жаль, не взяли экскурсию, но не надо заказывать заранее.
Очень приветливый и знающий смотритель.
Небольшой, но очень красивый парк, в котором приятно погулять.
Уютная небольшая усадьба, лелеемая молодым поколением белорусов. Исторические интерьеры и мебель,небольшая коллекция оружия и доспехов, старый парк с храбрыми белками (совершенно не боялись и позировали). В каждом зале есть распечатки с исторической справкой и описанием, рекомендую ознакомиться, если идете без экскурсовода. Расположение чуть дальше , чем думали, но с удовольствием погуляли пару часов. Обратите внимание, это не размах Несвижского комплекса и не внушительность Мирского замка - тут более камерная атмосфера почти жилого дворянского дома. Но нам очень понравилось
Красивая усадьба с хорошей экспозицией. Очень приветливый, профессиональный и дружелюбный персонал, которому явно небезразлична судьба музея. В каждом зале есть папка с его описанием, поэтому можно ознакомиться с усадьбой самостоятельно. Если хотите экскурсию, то её нужно заранее заказать по телефону, поскольку штатных экскурсоводов нет.
Усадьба очень красивая и внутри и снаружи - проводили там свадебную фотосессию! Однако есть вопрос к персоналу, так как нам очень грубо сказали о том, что время нашей фотосессии закончилось. Даже не разрешили после окончания нашего времени сняться немного на 1 этаже, где никого не было, - сказали уходить. Настроение с утра в день свадьбы было подпорчено)
Великолепная и очень реалистичная реставрация главного здания поместья. Поразительно, как смогли собрать столько экспонатов после десятилетий использования здания под сельскую школу.
Свадебные фотосессии в дворцовых интерьерах обходятся совсем не дорого
Атмосферно. Большое количество экспонатов. Видимо, собирали с большой душой и любовью к искусству истории. Пять с плюсом. Несмотря на малые размеры усадьбы, получил удовольствие от времяпровождения.
Интересная усадьба со своей не простой историей, в настоящее время отреставрирована, очень красивая интерьерная обстановка, здесь проводятся различные культурные мероприятия, удобно добираться из города ходит прямая маршрутка. При усадьбе имеется парк, немного запущенный, но может в этом его прелесть
Очень интересная экспозиция. Приветливые сотрудники. Даже если не смогли взять экскурсию с экскурсоводом, в каждом зале есть информационные папки, подробно рассказывающие об окружающих предметах , событиях и людях, связанных с этой усадьбой.
Очень понравилось, атмосферное место! Просто в восхищении, насколько восстановлена в духе начала 20го века эта усадьба. Дверные и оконные проемы, шпингалеты, ручки, дубовые панели , закрывающие батареи, мебель, предметы быта, картины. Сотрудники доброжелательные, на любой вопрос очень обстоятельный ответ, видно, что музей с душой, с историей
Осталось огромнейшее удовольствие от посещения усадьбы. Удобное транспортное сообщение, доступные цены экскурсии. Можно погулять по парку. Экскурсовод - мастер своего дела, очень доброжелательно отвечает на все интересующие вопросы. Только позитивные впечатления.
Экскурсию не заказывали, но просто погуляли по усадьбе. Билет недорогой, сама усадьба восстановлена хорошо, а интерьер действительно передает дух времени (в каждой комнате лежат папки с дополнительной информацией об обстановке, назначении комнат и т.д.). Только у меня в голове не укладывается, зачем было доделывать башни усадьбе, которых нет ни на зарисовках, ни на фотографии начала ХХ века... В остальном: персонал приветливый, за усадьбой следят, вокруг чисто. Даже есть велопарковка на въезде, чем не могут похвастаться большинство достопримечательностей и заведений Бреста!
Все очень красиво, все понравилось. Рекомендую к посещению. За усадьбой есть парк где можно прогуляться. Берегитесь ворон перед усадьбой, есть риск быть "помеченым")))
Небольшой, но уютный музей. Жаль, что нельзя взять экскурсию в день посещения, а надо записываться на неё задолго заранее, но так почти во всех музеях по Беларуси. В этом же музее в каждой комнате есть папка, в которой всё подробно описано, так что не нужно просто смотреть на экспонаты, гадая что к чему. Парковка, пусть и не большая, около усадьбы есть.
Это старейшее светское архитектурное строение барочного стиля в окрестностях г. Бреста, уникальный и значимый объект историко-культурного наследия! Музею сегодня 10 лет! Судьбы и деятельность шести поколений представителей рода Урсын Немцевичей, проживавших в имении, были непосредственно связаны с историей Брестского края. Сохранить достойною память о людях, трудившихся на благо жизни будущих поколений - почетная задача и наш общий долг!
История выбрала нас для создания этого музея, и я благодарен всем, кто посетил и посетит усадьбу Немцевичей!
Прекрасное место для дополнительного изучения истории. Особенно интересно изучить портреты. Место подписания Брест Литовского мира по итогам первой мировой войны.
Была по работе. Интерьер понравился. Много экспонатов,которые привлекают и завораживают историей. Расположение удобное,когда приезжаешь в Брест ( были на машине), от Бреста 15км. Персонал приветливый.
Рекомендую побывать ,чтобы окунуться в атмосферное место🤩
Интересная экскурсия, экскурсовод "живёт" усадьбой и много рассказывает про людей, которые создавали это здание. Можно услышать музыку на раритетом проигрывателе и пройти по 200-летней лестнице. Дивная и необычная коллекция вещей из обихода того времени. Интересная история герба ( девушка на медведе). А ещё можно познакомиться с красноухой Наташкой- детям понравится)
Тихое, уютное место. Внутри дома можно посетить несколько залов, расположенных на двух этажах. В каждом зале есть буклет, в котором можно самостоятельно прочитать всю информацию о предметах данного интерьера и историческую справку. Сотрудники музея очень приветливые! Добраться до усадьбы можно на такси из Минска, быстро и недорого.
Усадьба очень понравилась. Неожиданно ухожено и красиво. Если нужен гид надо договариваться заранее по записи, не на месте. Но везде лежит наглядный материал, что тоже очень удивило. Приятный администратор. Рекомендую!!!
Отличный музей. Очень интересно и богатое внутренне наполнение. Прекрасная мебель и милые вещицы. Очень инстаграмно, получатся красивые и атмосферные фотографии.
Отличный комплекс с понравившейся подачей исторических событий, развивавшихся вокруг. Замечательный руководитель, по-настоящему болеющий душой за вверенный ему музей.
Удивительно, что так мало внимания уделяется в нашей стране нашей же истории. Усадьба - место интересное и красивое, ребята, что там работают, расскажут вам много интересного. От Бреста ехать недолго - полчаса на такси или маршрутке. Изучайте свою историю, чтобы себя понимать)
Сказать в восторге - ничего не сказать. Очень аутентично. Качественная реставрация, персонал эрудированный, приветливый. Можно потрогать, посидеть. Нужно поддерживать такие музеи финансово!
Отдельная история - балы!!! Стоит один раз побывать и ваше сердце останется с музеем навсегда ❤️!
Если бы можно было поставить 0 - поставила бы. В субботу музей был закрыт с утра по причине ярмарки (которая начиналась во второй половине дня). Не совсем понятно для чего закрывать музей с утра, если ярмарка начиналась после обеда, тем более не в самом музее, а на территории парка. Информацию об этом в интернете найти было невозможно, поскольку разместили её на сайте skoki.by (с каким же больным воображением можно было догадаться посмотреть именно там, особенно для людей, приехавших из других регионов). Об этом нам в совершенно хамской форме сообщил сотрудник музея, и, впоследствии, в такой же хамской форме должностное лицо - директор музея, которая продолжала нам хамить все время, пока мы писали отзыв в книгу замечаний и предложений. Сказала, что ей все равно, жалобы такие у них - это система, и шаблон для ответа нам уже заготовлен. В общем, подождём ответа, и будем обращаться в вышестоящую организацию.
Вход 4 рубля. Очень вежливый хороший экскурсовод Пальм Людмила, которая бесплатно рассказала нам кратко историю и включила музыкальную шкатулку с граммофоном. Мы были чуть ли не единственными посетителями в тот день. Наверное поэтому. Ценителям прекрасного будет интересно. Рассматривать вещи в усадьбе и наслаждаться интерьерами можно долго. Приятно, что есть мебель и вещи, которые можно трогать и присаживаться на них. За роялем можно поиграть.
Замечательный музей, созданный с большим вниманием к эпохе. Лучше воспользоваться услугами экскурсовода, так как в усадьбе работают увлеченные люди. Но и самостоятельно можно осматривать залы, в каждом есть описание. Прекрасный парк, немного запущенный, но в этом есть особый шарм.
Очень красивая усадьба с хорошей экспозицией внутри. Жаль маловато информационных сведений о представленных экспонатах, но оставляет впечатление добротного поместья
Красивая усадьба с недорогими билетами, совсем недалеко от Бреста, если путешествуете один или вдвоем можно купить билет и пристроиться к группе с экскурсией.
Восторг зашкаливает!!!! Очень доволен! Красиво, мило и как-то "по-домашнему" уютно!!! Сам музей красивый, есть что посмотреть, да и парк за музеем дышит спокойствием! Рекомендую!
При посещении Бреста рекомендую обязательно заехать в деревню Скоки и посетит эту усадьбу. Почему то впечатлений от неё осталось больше чем после посещения исторических дворцов Брестской области. Наверно поспособствовало этому общение с персоналом музея, очень вежливые и отзывчивые, знают и самое главное, любят и живут интересом к своему делу и могут поделится своим воодушевлением с посетителями. Конечно поразили реставрационные работы снаружи, ухоженный дворик, внутри: музейные экспонаты, которые можно долго разглядывать, некоторые даже разрешали потрогать, дизайн штор (просто потрясающий!), придаёт этой усадьбе особенную роскошность и помпезность.