Всегда все очень вкусно.
Вкусная пицца. Шикарные морепродукты. Большие порции.
Рекомендую салат с креветками и манго(пикантный за счет грейпфрутового сока), становится еще вкуснее, если попросить убрать красный лук. Очень достойная Паста Фрутти ди Маре с морепродуктами и Лазанья с Лососем. Также советую домашний лимонад (Персик-клубника-апельсин) и Латте))
Очень атмосферное местечко) Нам очень понравился подвальчик, такой антураж там прикольный. Очень вкусная паста! Пица хорошая, большая. Прекрасный чай. Очень грамотный и внимательный официант, просто Википедия итальянской кухни! Посидеть в уютной обстановке, насладиться вкусными блюдами, поболтать с друзьями под приятную итальянскую музыку - это сюда! Не понравились туалеты, но думаю это поправимо
Отличный ресторан, суперская атмосфера, все очень удобно и достаточно быстро. Вкус блюд на уровне! Грамотный персонал направит Вас в нужную сторону блюд
Фантастическое место. Много слышала об этом месте. Но реальность превзошла ожидания.4 зала. Каждый дышит своей историей. Вкусно невероятно. И это пока только первое касание. Обязательно прийду сюда снова
Моё самое вкусное место в Санкт-Петербурге уже несколько лет!!! Всех своих друзей привожу сюда для знакомства с интерьером и кухней!! Никто ещё не остался равнодушен!! Все в восторге!!! Очень мне здесь вкусно!!! Семейное кафе! Кафе для встреч!! Рекомендую! Цены приемлемые!!!
Персонал 4+
Атмосфера 4
Еда 5
Интерьер 5
Кафе впечатлило своей атмосферой и кулинарным опытом. Я заказал пасту с морепродуктами, и она была на высшем уровне - ароматная, вкусная, итальянская классика. Не могу точно вспомнить название пива, но оно подчеркнуло вкус блюда.
Кроме того, порадовала чистота заведения. Итальянские официанты создавали подлинную атмосферу, обеспечивая высокий уровень обслуживания.
В общем, это был великолепный опыт, и я с удовольствием вернусь ещё!
Огромное количество на выбор пасты. Я взяла с лососем . И знаете-это во -первых вкусно и супер сытно. Есть пицца и мороженое. Кстати столики в среду уже были все забронированы на пятницу! Так что не теряйте времени и заранее позаботьтесь о себе.
Сори за фото не профи я 🤦🏻♀️. Но рыбки много
Молодцы ребята. Был, конечно, провал как ввели санкции - видать долго подбирали новых поставщиков, но сейчас все отлично. Прекрасное место, часто ходим всей семьей и заказываем домой пиццу.
Я бы назвала это место историческим:не всякое заведение выдержит 15лет на ресторанном рынке с умением сохранять традицию готовить также вкусно как в самом начале пути🤗да,цены,конечно,с тех пор существенно изменились,но вместе с тем,ценник демократичный🤗есть возможность подучить итальянский язык🤣рекомендую
О ресторане узнала от коллеги, которая впечатлилась им еще 7 лет назад. Действительно вкусная и разнообразная кухня. Пробовали пасту, пиццу и мороженное (последнее просто восхитительное). Очень понравилось обслуживание и атмосфера. Рекомендую!
Огромный выбор пасты, оооочень вкусно, порции большие. Радует, что официанты советуют, что брать, что не брать. Также большой выбор десертов, потому что своя кондитерская
Была в ресторане с мамой.
Меню разнообразное, огромный выбор паст и десертов в меню.
По факту оказалось иначе. От этом ниже
Пару слов по меню - буквы мелкие, названия на английском в ниже мелко состав блюда. Мама растерялась, и от языка и от размера букв.
Хоть и меню было разнообразное, мне «повезло» попасть на пельмени, с каким-то другим названием с соусом болоньезе. Моя ошибка, что не спросила что это. И на вкус это было прям не очень. Ядерные специи, очень сухой фарш, съела несколько штук и не смогла больше.
Десертов и тортов по меню много, а на деле все, что пыталась заказать - отсутствовало. На четвертый раз все-таки принесли яблочный штрудель… от него есть только название. Это невкусно и выглядит как кошачий корм 🤷
Туалет тоже на любителя, не все готовы к таким «изыскам».
Вообщем, еда для нас оказалась невкусной ;(
Сначала хотела поставить тройку за кухню (вкусное мороженое, еда более или менее нормальная, хотя прайсу не соответствует). Однако обслуживание — это просто нечто. Впервые за несколько лет не оставили чаевых. Человек, принимавший заказ, вел себя крайне пренебрежительно. На вопрос о побокальных позициях вина чуть ли не носом ткнул в меню: там, мол, смотрите. Хотя я хотела спросить совета, как привыкла в нормальных заведениях, однако после такого хамского ответа не стала. Крайне недружелюбная, отмороженная манера общения. Еду приносят разные официанты, но никто даже не сподобился спросить, все ли понравилось (как это принято в нормальных заведениях). Чтобы выбрать мороженое сначала надо было пройтись в другой зал, где молодой человек за стойкой тоже вел себя странно. На вопрос о том, как сделать заказ за стол, ответил: на бумажке запишите, отдайте официанту. Хотя когда мы вернулись за стол у официанта вдруг откуда-то взялся список вкусов этого мороженого…
Я часто бываю в Италии, так вот: Италия отличается тем, что люди там крайне приветливы.
!!! Администратору данного заведения совет: пересмотрите культуру обслуживания, она ужасна. Тем более, что в Питере есть конкурентные рестораны, где всё и всегда на высоте. Купить вкусное мороженое можно на ваших точках в Таврическом саду, а вот в ресторане хотелось бы уютной и благорасположенной атмосферы, а не чуть ли не закатанных глаз официанта на вопрос про вино. Очень плохо, никому не посоветую данное заведение именно от того, что чисто по-человечески отвратительное отношение к клиентам.
Раньше очень часто ходила сюда за пиццей🍕
После долгого перерыва решила заглянуть вновь.
В этот раз попробовала ньюоки - очень вкусно😋 еще заказала домашний бутылированный лимонад - очень напоминает итальянский San Pelegrino, который раньше всегда заказывала. И еще рекомендую чизкейк.
Было одним из любимых мест, еда очень вкусная, порции большие и блюда подносят очень быстро, но ценник за пол года задрали в два раза, а на какие-то позиции может и больше..
Были вчера с друзьями и очень разочаровались таким удорожанием, 😞 очень жаль
Стало очень дорого.. больше не вернемся ..
Были в августе, все было отлично.
Сегодня пришли с подругой поесть пасты. Почему то нас повели в соседние залы, больше похожие на какой то ночной клуб. Ребята, я когда захожу в ваше кафе, я хочу в него. Если бы я хотела в соседнее заведение, я бы туда и пошла.
А с кухней что? Абсолютно невкусная паста, пересоленая, за 950 рублей. Лимонад, якобы настоенный на специях - просто грейпфрутовый сок.
Что стало с любимой Италией? Явно какие то проблемы.
Любимое место в Питере! Лучшие паста и пицца, вкусное джелато с разными вкусами. Если хотите посидеть в центре и попробовать вкусную итальянскую еду по адекватной цене и с порциями адекватного размера - вам сюда. Места много, так что обычно получается сесть даже без брони, но план это рискованный даже в будни) Официанты классные, посоветуют и подскажут. Сюда приятно и компанией прийти посидеть, и просто зайти быстро поесть. Как-то раз не успела доесть пиццу перед поездом, так мне ее быстренько упаковали с собой, очень приятно)
Прекрасное место. Все, что брали, было очень вкусно, порции огромные, подача быстрая. С удовольствием бы вернулась сюда и посоветовала бы данное место знакомым!
Посещали это место много лет ( с 2016 года ), было вкусно и не дорого, приятная домашняя атмосфера.
Пришли 30.04 и были шокированы новыми ценами. Ризотто - 1200 ( подорожание в 2 раза ), пицца с красной рыбой - 1450 ( подорожание в 2 раза ). Домашнее вино - 3000 руб.
При всем при этом порции стали меньше.
С такими ценами нужно менять статус с «кафе», на «ресторан».
Раньше в выходной день в кафе было не зайти, очередь стояла на улице, теперь же без проблем ( оно и понятно почему ).
Очень вкусное, сбалансированное, но КАФЕ. Как и называется. Хотите быстро, вкусно, очень изыскано по итальянки поесть? Вам сюда. Лучшая пицца из тех, что удавалось пробовать в РФ
Прекрасное место! Вкуснейшие пиццы и все остальное. Периодически заказываю с самовывозом и через 15-20 минут уже забираю с собой. Недостаток, на мой взгляд, один - кафе очень популярное и зачастую заполнено до отказа.
Не первый раз тут, кухня так же радует! Порции большие, перед долгими прогулки по питерским улицам самое то! Супер место для плотного, приятного, вкусного обеда или ужина!
Кафе Италия - это любовь с 1 взгляда. Рекомендую к вкушению настоящей итальянской кухни и гостям и жителям города. Ризотто фрутто ди Маре - пушка, бомба, гастрономический оргазм!
Прекрасное место! Отличный выбор классических пицц, есть прекрасные десерты, с утра успейте попробовать круассаны! Брускетты тоже отличные, все на высоте)
Прекрасный набор пасты и пиццы. Вкусные десерты. Есть 3 виды грога. Обстановка напоминает о былом промышленном потенциале Италии) мотоциклы и экипировка гонщиков.
Хотелось написать большой отзыв подробно все рассказав, но распишу тезисно.
Меню ждали долго. Потом ждали пока у нас примут заказ. Принесли не то блюдо. Официант не стеснялась разоряться прям в зале о случившемся своим коллегам. Блюдо переделали, все вкусно. Находиться дальше было не комфортно и мы просили нас рассчитать, в чеке оказалось и то само блюдо которое мы не заказывали. Заметили это после оплаты. Мы ждали минут 10 пока на нас кто-то обратит внимание , махая руками и выискивая кого-то взглядом. В итоге деньги предложили вернуть наличными, а пустые тарелки и салфетки так и стояли на столе.
Уходя, нам никто не сказал ни «до свидания», ни «доброй ночи», хотя сотрудников хватало и заведение было едва заполнено.
Вы если повышаете цены х1,5-2, то это должно подкрепляться хотя бы сервисом, а это было просто отвратительно.
Очень нравится это место, была там пару раз, первый раз ела там пасту, в этот пиццу с грушей и горгонзолой и с лососем 🤤Просто одна из самых вкусных пицц города, получила гастрономическое удовольствие, как будто побывала в Италии ☺️
Прекрасно провели вечер, как будто в Италии побывали! Кухня на высоте! Заказывали все разное - рецепторы в восторге! Дети в восторге от многочисленного мороженого!
Люблю это кафе за самое вкусное мороженое в городе. Все сорбеты нереального вкуса. Обязательно попробуйте сезонные вкусы, например ананас с рукколой - отрыв!
Еда вкусная, брала ризотто была большая и вкусная порция, взяла их знаменитое джелато, порция была очень маленькая и как-то очень быстро тает, что не успеваешь распробовать вкусы по отдельности. Очень сильно расстроило обслуживание, официантов было не дорваться, несколько раз забывали, что заказывали.
Мне не понравилось, пишу искренне, мы много ездием по всюду... порой кафешка по дороге в псовской области удивляет и заказываешь добавки плюс с собой. Здесь не вкусно. Мне не зашло от слова совсем. Плюс снова мое личное мнение: не уютно, толпа, суета, все носятся, темно. Внутри не фотографировал. Веспа запомнилась (или мокик какой то) и скатерти аля италия)
Последний визит стал полнейшим разочарованием.
Постоянное ухудшение качества блюд при таком же постоянном росте цен. Заказали самый дорогой салат в меню — подача как в шаурме за углом (накиданы листья салата, сбоку натертая морковка, все это на большой плоской тарелке). Помидоры в салате несвежие, оливки тоже. Пришлось отказаться от блюда.
Пицца «прошутто» вместо непосредственно прошутто, напичкана сомнительного качества ветчиной — больше похоже на детище ночной доставки, чем на традиционное блюдо в итальянском ресторане.
Паста болоньезе также оказалась невкусной (все гости сошлись на этом мнении).
Вишенка на торте — сервис. Бог с ним, с ожиданием, но, к примеру, когда официант вынес лимонад в графине, то даже не подумал разлить его гостям. Более того, в графине не было ложки для перемешивания напитка и после просьбы принести, нам было предложено воспользоваться столовой ложкой из приборов на столе. Ложка, конечно, функцию выполнила, но, очевидно, была коротковата для большого графина 😁
Это, конечно, мелкие детали, но они стали такими яркими из-за общего негативного впечатления от сервиса в течение всего визита.
Короче, рейтинг заведения 5.0 для меня при учёте цены, качества блюд и сервиса, выглядит как нерешаемая загадка.
Больше постараемся не посещать это заведение, вечер сгладила только приятная прогулка летним вечером.
Мой любимый ресторан, очень вкусная пицца, которая тает во рту. Паста божественна. Джелато это просто любовь навсегда ❤️ быстрая подача, приятное обслуживание.
Все вкусно, приятное место, единственный момент - это лимонад с алоэ, крыжовником и базиликом (название в меню), который оказался с лимоном, виноградом и базиликом (что тоже вкусно). И официантам хотелось бы пожелать быть немного улыбчивее и приветливее.
Очень большие порции, сытно и вкусно, но интерьер слегка может смутить, если идете на свидание. Также обслуживание очень сильно зависит от того, какой официант попадется
Только приехали в Питер и искали, где поесть. И выбрали этот ресторанчик. Попробовали грибной суп-пюре, пиццу с ветчиной и грибами, лазанью, ньокки, мороженое. Всё очень вкусно.
Upd к моему 5-бальному отзыву ниже, написанному летом 2021 года.
Жалко, но место, похоже, безнадежно испортилось. Зашли сегодня пообедать вдвоём, 70% зала было свободно, однако нам хамоватый сопливый хипстер в лосинах (хостес) начал предлагать маленькие столы на проходе. После того, как мы пошли и сели за стол с диваном (таблички Резерв на столе не было), он подошёл и буквально начал истерично конфликт разводить со словами: «я не обязан ставить таблички», «не вам мне указывать, ставить таблички или нет, я тут хостес и сам гостей сажаю и решаю ставить мне таблички Резерв или нет». Берегов у хостес в лосинах явно нет, как и представления о том, как дома с мамкой истерить, а как с клиентами можно общаться. Попросили его позвать администратора, который пришёл и сказал, что стол свободен ещё 1,5 часа и мы можем остаться. Нормально ? С какой целью вообще этот недохостес нам истерику закатил?
Далее, - готовы заказать блюда, рядом стоит официантка и болтает (со своим другом, вероятно), видя прекрасно, что ищем глазами сотрудников, чтобы заказ сделать, но никого кроме неё в зале нет. Она стоит и дальше болтает, делая вид, что нас не видит. Жесть полная.
Далее, подходит ещё большее недоразумение (иначе ее не назвать) и начинает принимать заказ. Я упоминаю, что была здесь ранее (с 2012 как минимум ходим) и далее спрашиваю где в меню чаи. Дама абсолютно токсичным тоном выдаёт: «вы же здесь были ранее и ДОЛЖНЫ знать, где у нас чай в меню. Я ей сказала, что ничего, во-первых, не должна, а чай обычно не пью, потому и не знаю, где он. Далее спрашивает, сколько чашек, отвечаем - две. И мегамозг этой девицы выдаёт мне: «А вы же чай не пьёте». Мы, два взрослых человека в полном а*уе смотрим на даму и ее поведение, и просим её отойти от нас и позвать другого сотрудника. То есть работа этого человека - это спросить, что мы будем, если требуется - найти это в меню, а оно начало буквально хамить и в токсо-манере нести свои мерзкие комменты относительно того, кто и что из нас пьёт или не пьет и что мы, по ее мнению, должны знать местонахождение заказываемой позиции в меню, т к были ранее. Впервые вообще такую дичь вижу, конечно. Нонсенс полнейший. Откуда весь этот гоп-стоп здесь взялся.?. В итоге, только официант, который пришёл после этой абсолютно неадекватной девицы вел себя доброжелательно, профессионально и как следует делал свою работу (раньше здесь только такие ребята и работали помногу лет), в отличии от описанного выше быдла. Как можно набрать таких токсов одновременно.. или хозяин может поменялся здесь.. раньше место было действительно крутое своей атмосферой.
И сейчас, просмотрев комменты с одной звездой, видно, что в основном это все - жалобы на поведение персонала, который своим поведением гадит людям во время их пребывания в ресторане.
Не уехали отсюда после всего этого негатива только потому, что ехали специально на обед и времени перемещаться в другое место не было, ещё и парковку оплатили. Но больше точно ни ногой, хотят хозяева это держать, пусть сами и кушают там. В городе огромное количество вообще не уступающих по качеству кухни мест, но с адекватным и профессиональным обслуживающим персоналом. А уровень персонала здесь, с учётом далеко не самых низких цен на блюда, стал ниже любых забегаловок.
Потрясающе место! Ооочень вкусные большие порции: лазанья с лососем просто божественная, салат с Пармой - это огромная порция свежайшего салата, потрясающе вкусная парма и при этом все очень качественное, свежее. Ну и конечно чизкейк - один из лучших в городе 100%, нежный и невероятно вкусный. Также плюсами Italia считаю замечательную атмосферу в ресторане и быструю подачу блюд.
Минус как и уже писали - это обслуживание. Не заинтересованные и замученные официанты. Хостес на входе принимает брони по телефону и вы вынуждены ждать пока она все запишет и потом вас посадит за столик. Выделите на это двух человек, а не одного. Заказали с мужем пиццу и пасту. Подача блюд быстрая. Принесли сразу пиццу и через 2 минуты пасту. Столик был маленький - на двоих. Все сразу заставилось тарелками. Пицце ставлю 5ку. Вкусная. Паста как в Италии - приготовлена правильно, порция большая. Одному не съесть. Пасту мы мы не доели, потому что ничего особенного. Самый большой минус я считаю, это отсутствие уюта и доброжелательности. Вернуться в это место можно только из-за пиццы. Я готова этому месту дать второй шанс, но пока не горю желанием. Чек выше среднего. Взяли при выходе мороженое на вынос. Муж взял ананас с рукколой- необычный яркий вкус. Мороженое со страчателой-никакое. Мороженое кукис вкусное, но не вау. Две порции мороженого 500₽, пицца 950, паста 750 и 850₽. За весь чек с графином воды 3500₽. Самое главное, почему человек возвращается в ресторан - это впечатление…оно у нас на 3ку
Вкусная пицца, домашняя паста с свининой и сыром вообще не понравилась. Макароны по-флотски и то лучше. Интерьер пора менять, как и музыку. Стол не удобный относительно стула. Официант итальянец, ему как-будто вообще уже все равно на гостей, видимо слишком хорошо себя чувствуют. Больше не придем.
Даже в вечер буднего дня лучше забронировать столик. Брали баклажаны Пермиджано. Было невероятно вкусно и какую-то красную пиццу название не запомнилось. Но в ней было очень много сосисок и ветчины.
Нефильтрованное пиво не очень понравилось, а светлое вполне себе
Очень недурственно, хорошее расположение, антуражно, официант-итальянец тоже плюсик) по блюдам лазанья была неплохая, ризотто с грушей на 4, нет сырного вкуса, вкусное вино.
Италия уже не та… Цены средние, порции большие. Кухня хорошая, но не «по-итальянски» вкусная. Обслуживание ввиду большой проходимости и известности места страдает. Больше похоже на ресторан фастфудного типа. Поесть на скорую руку.
Вкусное мороженое и десерты. Можно заскочить поужинать, но желание возвращаться под вопросом.
Ставлю единицу для статистики, пришли по отзывам. На деле далеко не 5. По факту оценивая заведение можно поставить 3.
Минусы:
1.Старый туалет с дизайном из 00х стоит посередине зала
2.Сомнительный дизайн для ресторана. Да, если не заметить в название слово кафе, а посмотреть на цены, то это точно ресторан.
3. Лимонад с персиком не очень
4. Странные шутки от персонала. Попросили чек(имея в виду счет) в ответ услышала «еще рано»
5. Музыка/посадка/столы. Громко, неудобно
6. Некоторые позиции из меню мягко говоря сомнительные. Брали пасту с сыром, маслом и томатами… сыр куском в макаронах, несколько черри, брать не советую. Зачем это в меню непонятно.
Плюсы:
1. Большие порции пасты
2. Быстрая подача пиццы
Вывод: дорогая мама рома с похожим (местами лучше местами хуже) качеством. Но субъективно соотношение цена качество ниже.
Место интересное, хотя концепция для меня не очень понятная. Тут же вроде и Италия, тут же гоночные мотоциклы и экипировка и коллаборации с GP. Всё какое-то немного уставшее, в туалете был вывернут светильник, не было мыла. Само кафе, по ощущениям, просто огромное, на несколько больших залов. Тем не менее, столик на вечер лучше забронировать.
Еда отличная и по цене, которая вроде бы и не слишком низкая, но и высокой назвать её не выйдет. За 600 рублей можно получить нормальную порцию вкусной пасты и получить удовольствие. Обслуживание моментальное, такого я, кажется, нигде ещё не видел. Буквально за пару минут приносят. Официанты почему-то всё время разные - может у них специализация на блюдах? не знаю :)
Безумное количество десертов, штук сорок тортов + десерты в баночках. Пробовали тирамису и панна-котту - было вкусно.