Каждый раз, заходя в эту круглосуточную кофейню, я словно попадаю в особое место, где время словно останавливается. Здесь царит удивительная атмосфера уюта и спокойствия, особенно поздним вечером, когда город за окном утихает, а мягкий свет ламп создает ощущение настоящего домашнего тепла.
Это место идеально подходит как для душевных встреч с друзьями, так и для тех редких моментов, когда хочется уединиться с чашкой ароматного кофе и сосредоточиться на работе. Просторные столики, удобные кресла — всё здесь словно продумано до мелочей, чтобы каждому гостю было комфортно.
Но особенно хочется отметить персонал. Люди, работающие здесь, делают это с такой искренней заботой и вниманием, что чувствуешь себя не просто посетителем, а долгожданным гостем. Вежливость, приветливость, готовность помочь в любой ситуации — это те качества, которые делают эту кофейню не просто местом, а настоящим оазисом дружелюбия и гостеприимства.
Если вы ищете уголок, где можно почувствовать себя уютно в любое время суток, поделиться улыбками с друзьями или просто поработать в приятной атмосфере, эта кофейня станет вашим любимым местом, как стала моим.
очень вкусный кофе! брал два раза воронку, один раз просто батч брю, все разы очень оценил:) и рад, что всегда предлагали выбрать зерно для воронки, в первый раз подсказали, что она в принципе есть, когда не осталось фильтра.
на будущее: даже если альтернативу берут редко, заваривать её один раз в день - не очень, кофе в термосе хранится не более 6 часов. а так все очень мило и красиво, вообще не разочаровали
Если хотите испытать ностальгию по студенческим временам, здесь можно вместе с кофе (или чаем) погрузиться в атмосферу почти беспечной юности. Кофе вкусный, готовят быстро, цены хорошие, а если вы посещаете кофейные экскурсии, то ещё и скидка большая на кофе. Рядом филармония, экскурсии по воскресеньям =)
Интересное местечко, хороший выбор перекусов и авторского кофе, отличное обслуживание, система бонусов. Кофе было приготовлено достаточно быстро и вкусно. Обслуживание порадовало
Сходу хочу отметить оформление: вывеска выглядит необычно, внутри приятная атмосфера, да сам прилавок оформлен необычно
Кофе здесь вкусный, но с небольшой горчинкой (почти не чувствуется)
Цена как и в большинстве кофеен
В ассортименте есть (помимо кофе и десертов) кольца и наклейки
Музыку не услышал (возможно из-за того, что был занят своими делами)
Атмосфера спокойная, можно поделать дз или заняться другими делами
Место понравилось, надо будет ещё разок зайти)
Как то раз катаясь по городу холодной зимой захотелось чашки горячего кофе и на удивления нашёл лишь это место и решил его посетить. Очень приятное и светлое место, интересный интерьер, широкий выбор кофе по приемлемой цене, а также вежливый и отличный персонал. Самое главное что в столь поздний час ночи есть место, где можно отведать прекрасного и вкусного кофе. Всем советую данное место.
Очень классная Томская кофейня. В ней не бывает сильно шумно - многие приходят учиться. Можно посидеть на диванчиках, отдохнуть и попить чай с друзьями. Десерты тоже вкусные)
Каждый день беру здесь капучино на миндальном или фундучном, важно, что они без сахара (проверяла))) сочени божественные и всего за 100 рублей! Срываюсь иногда))) из плюсов ещё: хорошая библиотека, есть сувенирчики о Томске.
Образовательное кафе на базе Сибирского Центра Дизайна даёт возможность не только приятно провести время, наслаждаясь прекрасным кофе, но и продуктивно поработать в любое время суток. Проект создаёт благоприятные условия для пытливых умов, обеспечивая гостей всем необходимым для развития: продуманной организацией пространства, подходящим дизайном, множеством литературы, возможностью участвовать в образовательных мероприятиях и находить людей по духу.
Приятное заведение, но есть один минус - слишком удобный огромный диван) после долгой поездки и без сна из другого города хотелось развалиться там) напитки все были прекрасными, а выпито было много, за время посещения)
Отличное место, чтобы поработать, встретиться с друзьями и выпить кофе. Не скажу, что это пик кофейного искусства, но бывает очень вкусно. Есть внутренний бесплатный открытый вайфай — очень удобно. Облепиховый чай — моя любовь. ❤️
Единственное место в Томске, где 24/7 можно перекусить и выпить приличный кофе.
Постоянно проходят какие-то мероприятия, с упором на «звёзд» медиа и дизайна со всего мира. Кофе - столичный Submarine, кажется единственный в городе. Свежие номера ArtsNewspaper, собственная библиотека, весёлые молодые бариста.
Единственная проблема - людно в любое время, так как место очевидно популярное.
Мои искренние рекомендации: латте, панини с курицей и белый кейкпопс.
Кофе вкусный, готовят быстро. Персонал приветливый. Круто, что проводите у себя столько мероприятий.
Посоветую проверять компетенции некоторых спикеров, хотя бы просить показать диплом о соответствующем образовании.
Nick
6 июля
Отличное круглосуточное кафе с очень вк сным чаем и кофе. Плюс здесь уютная атмосфера я в которой можно поработать. Бонусом является шикарный мягкий диван
Слежу за этим кафе со времён основания. Ещё когда я был зелёным иногородним 11-классником, я заприметил это место как уютную тёплую квартирку, куда можно будет забегать после пар. Ещё мне приятно, что день основания кафе совпадает с моим днём рождения, всё взаимосвязано. Помню Кафедру со времён, когда касса была не впереди, а слева от входа в правую комнатку. Всё, что сейчас с кафе происходит - это настоящее проявление симбиоза малых бизнесов - содействие с Сибирским центром дизайна, сдача аудиторий в аренду, организация пикников - это всё очень естественно и правильно. Ну а кофе, какао, чаи, лимонады, десерты от XO, сэндвичи и в прошлом панини - выше всяких похвал. Надеюсь, что Кафедра будет существовать очень и очень долго, и я буду с гордостью рассказывать внукам как это место создавалось и развивалось.
Это место вдохновляет меня на продуктивную работу по проекту. Приезжаю сюда в любое время суток, когда нужно сконцентрироваться. Огромные плюсы - кофе, интернет, приятная температура помещения и фоновая музыка. Нравится возможность выбора локации (улица или внутрянка). Спасибо за это чудесное и чистое место в самом сердце города.
Обычная кофейня. Внутри светло и чисто. Концепция интерьера не понятна, почему Кафедра, тоже не поняла. В общем, ничего особенного, но по пути зайти погреться и попить кофейку - вполне неплохо.
Часто посещал данное заведение из-за атмосферы, обслуживания, вкусного кофе, пока в один из дней не обнаружил, что сиропы к кофе отсутствуют, заходил еще пару раз, все так же их не было. В итоге больше не захожу.
Уверенная тройка не выше. Выбор по кухне скудный, не вкусно совсем, кофе на любителя. Ужасно не удобная мебель. Из плюсов только то что круглосуточно работают. Ёлка была в разы лучше
Пришли утром. С 7:00 заявлены хорошие завтраки. Однако по факту оказалось, что их нет и в кафе в целом нечего перекусить. Кроме пустого круассана и кофе. Очень плохо. Поставил бы 1 звезду. Ставлю три только за улыбку девушки баристы и разрешение пересидеть подождать до открытия других кафе
уютная кофейня со студенческой атмосферой. приятный минималистичный дизайн. прямо там можно приобрести книги творческой и урбанистической направленности. выбор кофе немаленький, а вот ассортимент еды небольшой, но чисто для того, чтобы уютно посидеть и поговорить - хорошее место 😉
Только за атмосферу, вежливость и дружелюбность персонала ставлю 3 🌟
Дело вкуса, конечно, но для меня и мужа кофе 💩 Я даже оставила, пить невозможно, горький, сухой вкус.
Уютная атмосфера, везжливый персонал. Выбор кофе довольно обширный. Десерты всегда свежие и вкусные. Очень приятно заходить как по пути, так и целенаправленно, чтобы посидеть, провести время с друзьями.
Уютная, рабочая обстановка
Радует, что в аудиториях не слышно постороннего шума
Есть лишь пара моментов, которые слегка огорчают; Цены слегка кусаются и на первом этаже очень тесно.
А так в целом, все вполне хорошо.
Место прекрасное. Заходил перекусить, кофе попить.
Ребята сделали скидку из за того что не бола сдачи с налички и мне пришлось заморочится закинуть деньги на карту.
Благодарю за классный кофе.
Отличное место, уютная " квартира" с диваном, столиками, книгами, длинным столом. Можно выпить кофе и перекусить. Работают 24 часа. Актуально тк другие заведения закрываются рано.
Восхитительное, уютное кафе в самом центре города.
Здесь всегда тепло (даже в -43!!!😊), самый божественный кофе, круассан с крем сыром чиз🤤, отменная библиотека и лучшая периодика (artnewspepperrussia 🤩).
Уральцы довольны 😍