Карта мира

Людмила Бусловская
11 декабря 2025
Хороший выбор книг, всё аккуратно расставлено, можно спокойно ходить, листать, выбирать. Еще есть и сувенирная продукция. Плюс там можно взять кофе и просто посидеть - идеальный вариант, если хочется ненадолго спрятаться от суеты и провести время среди книг.
Яна Светенкова
13 августа 2025
Очень люблю это место))Прихожу иногда почитать книги и попить чай. Внутри очень уютно, большое количество книг современных авторов, классики, зарубежных произведений, также есть изделия ручной работы, декор, украшения, которые можно приобрести. В этом чудесном месте часто проходят мастер-классы, встречи и выставки!) Настоятельно рекомендую
Сержио Труталеров
2 декабря 2025
18.11.2025 Побывал на лекции Сергея Васильева «Дэвид Линч и американский роман» в стенах независимой культурной площадки “Карта мира” (http://t.me/detiperemen). Лично мне было очень интересно, так как раньше я знал о великом режиссёре Дэвиде Линче только как в первую очередь о художнике, а теперь познал его, как и рассказчика. На лекции было разобрано чем вдохновлялся Дэвид Линч при написании своих сценариев и придумывая свои истории для фильмов. В основном своё вдохновение он черпал из жанра «крутой детектив», который был так популярен в эпоху Америки 1950-х годов. Кстати, кто не в курсе, но именно Дэвид Линч проложил дорогу такому формату кино как «сериал», своим культовым сериалом "Твин Пикс" в далёком 1990-м году. Очень понравилось место проведения мероприятия - «Карта мира» (http://t.me/detiperemen), очень там атмосферно и уютно, ведь вообще это большая деревянная изба, в которой зачастую проходят подобного рода культурные мероприятия. Искренне всем советую побывать там, кстати там ещё очень много интересной литературы, которую можно потрогать, полистать, а потом ещё и купить, ведь это ещё и книжный магазин. Там вам даже и кофе могут сварить, где вы сможете насладиться им в такой необычной, но очень приятной обстановке.
Андрей Домогашев
13 сентября 2025
Очень уютное место! Нравится книжная подборка, на удивление приятный кофе и в целом атмосфера. Нашёл для себя новый Перемен.
Александр Ш.
23 июня 2025
Теплый, ламповый, уютный и просто замечательный! Побывали там полчаса, но зарядились эмоциями и впечатлениями на месяц минимум (а еще книгами и мерчем, само собой). Вот такие книжные нам сейчас нужны! Обязательно вернемся сюда снова в следующем путешествии в Новосибирск.
BT
16 июля 2025
Если вы дизайнер, художник, архитектор, влюбленный в книги человек… и впервые в Новосибирске - здесь обитают свои )) Загляните обязательно. И если ищете стильные подарки, то велик шанс, что выбор здесь вас порадует. И процесс выбора тоже, как меня)
Мария Будченко
25 сентября 2025
Очень очень очень уютное и атмосферное место, не просто книжный магазин, а культурное пространство с разными мероприятиями
Евгений Мездриков
25 января 2025
Прекрасный книжный магазин и просто место, где можно отдохнуть и уйти от суеты – душевно, тепло, интересно. Вот купили книги – одну читаю я, другую – мама. Оба рады
Дмитрий Березин
17 марта 2025
Отличная, ламповая книжная. Если вам надоели на стеллажах подборки тиражированных и мейнстримных книг welcome to the book shop. Скажу так - эта книжная противовес франшизам (читай город и т.д.).
Кристина Гулик
20 сентября 2024
уютное место для оставления денег. если они у вас есть, советую приносить сюда. в обмен на них дают красивое, интересное, полезное.. ну и книги.
lokijoki
25 сентября 2024
Очень уютное место, много интересных книг, внутри есть кресла, можно посидеть, почитать. Немного темновато, правда.
Иванов Андрей
30 октября 2025
Пожалуй, один из лучших книжных магазинов в Сибири
Олеся
25 июня 2025
Маленький уютный книжный с чарующей атмосферой и интересным ассортиментом. После посещения уехала с семью книгами в чемодане и х2 впечатлением от города. Спасибо, что вы есть ♡
Г Т
3 февраля 2025
Не советую. В отделе истории стоит что попало - от того почему в России всегда была только диктатура и тоталитаризм (дада, тоталитаризм это так научно), до того, что в Росси вообще народ плохой и рабский. В общем, магазин рассчитан на соевых либерах, что очень жёстко осуждается
Кристина
2 февраля 2025
Очень много книг и классные мероприятия.
Александр Кобер
1 сентября 2024
Очень хороший книжный магазин
iandreymolchanov
19 октября 2025
Очень приятное атмосферное место
Иван Рыбаченко
6 июля 2024
Классное место. Часто проводят всякие мероприятия
Елизавета Перова
6 февраля 2025
Норм
Саша Миронова
7 января 2025
Волшебное место, в котором хочется остаться надолго. И получить 3/4 книг в свою библиотеку.