Отзыв о старой части зоосада. Понравилась доступная цена билета и обилие интересных деревьев, кустарников и цветов. На этом всё. Далее только минусы. Оранжерея не работала. В помещении для крокодилов и удавов вонь и духота. Вольеры для птиц и животных в плачевном состоянии, грязные, с облупившейся краской. Площадка для овец огорожена заборчиком из тонких досок, которые где-то совсем отвалились, а где-то подвязаны верёвочкой. Лебеди плавают в какой-то луже. Проход к некоторым клеткам возможен только через поляну с песком, в открытые туфли и сандалии его насыпается много. Сидишь и вытряхеваешь его потом. Кстати, скамеечек тоже мало. Пешеходные дорожки в рытвинах и колдобинах, кое-где покрытия совсем нет. Ни киоска с напитками, ни раковины чтобы помыть руки, ни навесов от солнца.
Нам, гостям Казани, совершенно не понравилось это место. Бедное, забытое, не ухоженное, абсолютная противоположность красивому туристическому центру города.
Обновить бы его и будет лучше чем новый зоопарк. Животных, птиц, змей, насекомых здесь больше, чем в новом зоопарке. Тенистые тропинки, но дорожки все убитые. Есть туалет.
К сожалению, историческая территория зооботсада находится в очень грустном состоянии, начиная от главного (!) входа(
В описании места нам обещают около 160 видов животных, но по факту на территории вы увидите намного меньше (в основном представители птичьих, козочки (очень милые), бараны, олени и двое мишек).
Понимаю, что сейчас октябрь, поэтому многим животным не место на улице, но все равно были немного разочарованы. Дорожки очень разбитые.
Персонал молодцы, поддерживают что осталось от прежнего убранства, вольеры требуют обновления, шли ради ботанического сада, не увидели ничего оригинального, как по содственному участку погуляли, только побольше
Были в августе. Очень слабенький зооботсад. Мало и зоо и бот. Сад еще советских времён. Ничего толком не реконструировалось. Все старое. Контактный зоопарк не обнаружили. Единственный плюс вижу, что на мои деньги за билеты зверушкам купят еды.
Не дорого, покушать негде на территории. Берите с собой перекус детям. Не поворачивается язык плохо говорить, ведь это место моего детства, но условия содержания оставляют желать лучшего, простите... Всегда хожу с детками, ведь от нас, посетителей, зависит и содержание. Спасибо, что ещё живете... Мишек жалко. Очень...
Очень добрый персонал ! Общается с животными , ласково их называет именами нежными. Люди , прошу приносите игрушки и тёплые пледы животным , так же нужны канаты для обезьян ! Передавайте сотрудникам и энже ильдусовне ! Животные нуждаются в Вашей помощи . Sos !!!!
17 июня 2022
Довольно хорошее место тихо не то что в Московском зоопарке звери непуганые с интересом могут наблюдать за вами есть детская площадка где можно погулять с детьми там есть вольер с кроликами которых можно накормить травой вход дешёвый
Старый добрый Казанский зоопарк. Весь обветшал, требуется очень много вложений на реконструкцию. А в остальном все здорово.
Лана Андреева
11 августа 2023
Классный. Очень уютный, животные в хорошем состоянии. Парк требует ремонт, но и сейчас он в хорошем состоянии. Отдохнули всей семьёй. Отличная система скидок
Вы меня извините, но как можно ставить этому месту хорошую оценку? Всё разваливается, животных не то, чтобы много (из кошачьих увидел одну рысь), а те, что есть, живут в не самых лучший условиях. Вы хотя бы посмотрите на мишку! Ходит бедный из стороны в стороны в маленькой клетке, сердце кровью обливается (
Добрый день, вообщем зоопарк нормальный. Мы были мы старом. Животные не голодные везде есть еда. Большинство вальеров пустуют. Видно животных перенесли в новый зоопарк. В новым не был. Как пошёл дождь. На территории можно купить мороженое.
Всё старое,оранжерея закрыта,половина клеток пустые,больше похоже на передвежной цирк, медведи в бетонных конурах, лошадей вообще нет.Еще нам сказали на входе,что животные в открытых вальерах, только вальеры больше на тюрьмы похожи.Парнокопытные только гуляют,у них хоть свободнее
Старый зоосад. По ощущениям - задворки зоопарка. Много пустых клеток, разбитые здания и дорожки.
Новый зоосад не посещала , не успела, но на вид гораздо комфортнее и устроеннее.
2 звезды за то что работники все же стараются поддерживать умирающее учреждение
Старый парк:
Цена небольшая. Территории много, животных много. НО. Вольеры маленькие, ветхие. На входе было предупреждение, каких животных нет в связи с их переездом в новый парк.
Новый парк :
Всё наоборот. Цена чуть выше. Территория так же большая, вольеры новые большие, всё красиво и ухожено. На этом всё. На входе так же висело предупреждение, что нет слона, жирафа, носорога. По факту половина вольеров пустые.
Могли бы крупных животных перевезти в новый парк, где вольеры просторнее. А белого мишку вообще хорошо бы в закрытый большой вольер с нормальным охлаждением, а не той жалкой кучкой льда, что падает ему с кондиционера.
Понравился больше чем московский зоопарк.
Нет лоска, но при этом все утопает в зелени, и очень уютно. Зверушек много.
Цены очень низкие (взрослый 200 руб, детский 100 руб.). Рекомендую
Легендарный зоопарк, ему нельзя мало звезд поставить, учитывая какую огромную работу они проделали за последние 20 лет и улучшили наконец-то условия некоторых животных. Хотелось бы чтобы это коснулось всех обитателей.
Ходили с друзьями в зоопарк по адресу ул. Хади Такташа, 112, впечатление ужасны. Бедные животные страдают, вольеры грязные, в мусоре, заросшие. Здания выглядят заброшенными, за местностью не следят, про животных как будто забыли. За время посещения не увидел ни одного работника зоопарка. Водоем с водоплавающими животными зарос тиной и грязный. Вместо животных там плавает мертвый голубь. Я в откровенном шоке! Как такое место может находиться в столице Татарстана. Никому не советую к посещению.
Наталия
14 июня 2023
Это печальное зрелище! Запущенный старый парк - зоопарк. Старые вольеры, неухоженные животные. Причём животные то интересные! очень жаль, что всё так запущено. Есть олени, маралы, яки, козочки, овцы, медведи, очень много птиц: павлины, фазаны, попугаи всех видов, совы. Есть Экзотерариум.
Детям, конечно, очень интересно, да и взрослым тоже. Кормление козочек - отдельный атракцион, детей не оторвать!
На территории нет ни кафе, ни сувениров, хотя территория очень большая, поэтому запасайтесь питьевой водой и перекусом. Зато есть отвратительно пахнущий туалет! Это просто ужас!
В целом, если вы не привередливы, можно посетить, но если не пойдете - ничего не потеряете.
Много зверей, разнообразие радует.
Не очень опрятно смотриться внешне уход,
но в целом есть на кого и на что посмотреть!
Детям очень понравились козлята.
В зооботсаду очень понравилось, территория большая, очень много растений, животные активные, детям будет интересно. Машину можно припарковать напротив. Туалет на территории имеется, бесплатный
Большая территория. Огромный заброшенный пруд в стадии очистки. Видно, что ремонтировать тут что-то давно не собирались. Тем не менее многие животные прекрасно себя чувствуют. Жаль что совсем не было обезьян. И жаль что такой контраст с соседним новым зоопарком.
Мы с детьми специально приезжали из другого города чтобы посетить это место. Огромное количество представителей флоры и фауны. Дети в восторге, мы тоже.
19 век, все старое, на уровне деревни. Зрелище печальное, даже что было 5 лет назад и то в руинах. Прекрасные деревья , растения и олени, с медведями, в новом из нет! Ностальгия по детству!
К сожалению территория очень старая требует огромной реконструкции и переселен я животных. Очень жалко белого и бурого медведей у них очень маленькие клетки и просто большие тазики с водой я искренне надеюсь что вскоре их переселят на новую территорию. А так в связи со своей историей надеюсь его отреставрируют
Хотелось бы чтобы уже объединили эти 2 зоопарка, в старом уже не на что смотреть, кроме медведя, птиц и маралов, обстановка угнетающая, все старое, за ботанический сад +
Лучше бы закрыли, чем так. Вроде что то ремонтируют или реконструируют, не понятно. Ладно хоть мишка чистенький и накормленный. Приматов не увидели. А кроликов и баранов можно в деревне посмотреть. Моя тётя была в детстве в этом зоопарке,очень расстроилась от увиденного.
Очень старый зоопарк, вольеры и территория изношены, выглядят жалко. Животных не очень много, вероятно из-за того, что большая их часть переведена в новый зоопарк (дальше по улице) Оранжерея в данный момент закрыта для посещения, может быть ремонтируют. Из интересных животных: харза, бурый медведь, белый медведь (временно ждёт отправки в Пермь), олень-марал. Есть контактные животные для детей: козы, овцы, свинья. Террариум и экзотерика здесь же. Билет 200 рублей, льготный 100.
Большая территория. Возраст зоопарка (более 215 лет) ощущается, как и недостаток финансирования. Много животных не увидели, возможно, они были в карантине. Вольеры достаточно большие, кормят животных и птиц, судя по тому что мы видели, весьма достойно. Животные чистые, ухожены. У птиц сыро, не везде чисто. На территории есть туалет, в ужасном состоянии. Билеты недорогие, в кассе поясняют как найти новый зоопарк.
Трава, везде трава, вроде увидел кусок асфальта, а это трава оказалась такого цвета, я конечно люблю ходить по траве, но тут прям цветы и птицы, там были птицы.
Оборудование старое времён СССР, не очень чисто в вольерах, на одном из вольер висит табличка - находится на реконструкции - внутри уже молодые деревья растут, вопрос к организаторам, почему так долго реконструируют?
За условную цену можно прикоснуться к многообразному миру животных, ухоженных, накормленных, чистеньких, не вызывающих жалость,а ещё кафе с игровой площадкой для деток!!!
Очень хотели посетить зоопарк Казани, будучи в городе на отдыхе, начали со Старого зооботанического сада. На нем и закончили. Это печальное зрелище. Нормальные, не маленькие вольеры только у рысей, домашних животных, копытных. Остальные содержатся в старых, ржавых, маленьких клетках. Вы бы видели бурого мишку, сходящего ссума в крошечном вольере. Ходит туда сюда, красивый медведь, и существует вот так.... А зато белый мишка в вольере состоящем из 3 комнат с маленькими купелями... И указано, что он тут на передержке. Хищные и дикие птицы тоже в низких маленьких клетках, куда там им крылья расправить... Оранжерея не работала. Вообщем грустно. Дальше в новый зоопарк уже не пошли. Нет тут любви к животным.