Я наконец-то осуществила свою давнюю мечту и купила собственную квартиру. ЖК расположен очень удачно: до станции Мытищи всего 7 минут пешком, а все магазины находятся в шаговой доступности. Вечером открывается великолепный вид на город. Юлия оказала большую помощь в выборе квартиры, и я ей очень благодарна за проведенную работу. Она показывала все варианты на большом экране и подробно рассказывала о каждом. Кстати, наш дом сдали раньше срока.
Купила квартиру в ЖК Кит и пока очень довольна выбором. Комплекс расположен максимально удобно: рядом находятся все необходимые объекты инфраструктуры, а близость к станции большой плюс. Планировки квартир продуманные, отделка качественная. В общем, всё нравится.
Сами квартиры просторные, но еще подкупило наличие кладовой для хранения разного инвентаря... Застройщик многое продумал, молодец. Также в своем отзыве хотелось бы поблагодарить менеджера Антона, который помог с оформлением ипотеки, ведь благодаря этому и смогли купить нашу двухкомнатную квартиру в этом прекрасном жк
Есть парковка, детские площадки. Недалеко от жк детский садик, туда нашу доченьку и водим. В кинотеатр тоже пешочком прогуливаемся по выходным, потому что находится не сильно далеко от жк тоже. Квартиру сдали в идеальном виде, отделка качественная
Заехал в этот комплекс на время отпуска. Все понравилось - расположение, ремонт, строение здания. Особенно материал из которого сделаны стены и потолки - очень приятно проводить рукой, а также освещение очень порадовало, просто не мог отвести взгляда
Приобрела квартиру в ЖК Кит, пока выбором довольна. Расположение комплекса максимально удобное, рядом все необходимые объекты инфраструктуры. Близость к станции большой плюс. Планировки квартир тоже удачные, отделка качественная. В общем все нравится
Дом в целом хороший, нравится в нем жить, но конечно же есть свои нюансы.
Плюсы:
1) локация - самая лучшая в городе, здесь без комментариев, а когда будет МЦД то вообще сказка
2) в шаговой доступности любые магазины, алкомаркеты, общепит и салоны красоты
3) ТЦ Красный кит
4) закрытый внутренний двор с разнообразной игровой площадкой
5) подземный паркинг куда очень приятно спускаться утром на лифте и садиться в теплую и чистую машину, не нужно прогревать, очищать от снега и ТД(для тех кто купил парковочное место), до этого никогда не пользовался таким благом цивилизации и сейчас каждый день кайфую. Машиноместо очень дорогое, но ни разу пока не пожалел, что купил его.
6) красивый внешний вид самого дома, крутое лобби
7) рядом центральный парк
8) рядом рынок на ЖД станции, куда мы летом каждый день ходим за свежими овощами и ягодами
Минусы:
1) завышенная цена на все
2) отвратительная своя УК, которая ничего не может нормально сделать, при этом дерут за свои услуги очень большие деньги
3) отвратительная охрана в ЖК, которой никогда не видно на рабочем месте, а если удастся увидеть, то скорее всего будут бухие. Надеюсь в скором времени поменяют ЧОП как обещает УК.
4) бесполезные консьержи, которые сидят для мебели, не выполняет никакого полезного функционала
5) только один интернет провайдер в доме. К качеству обслуживания пока нет вопросов, но факт монополии неприятен.
6) домофоны не работают, система распознавания лиц не работает, контроль доступа на этаже не работает, обещанного умного приложения нет. Вообще много чего, обещанного при продаже нет.
7) звукоизоляция между квартирами вообще никакая, её просто нет, отчётливо слышно как люди разговаривают в соседней квартире, при чем это через несущую стену (((
8) низкокачественные материалы использовались при строительстве, постоянно что-нибудь прорывает и затапливает, в том числе и нас уже...
9) отсутствует обещанная система отведения конденсата для кондиционеров. Кто-то кого-то очень сильно нае...л. Трубка для вида в квартире есть, но она совершенно никуда не ведёт, чисто упирается в фасад.
Комфортно и удобно. Безопасный район, в самом центре. Когда мы с мужем задумывались о покупке, сразу отметили наличие школ поблизости. Детям удобно добираться, а нам спокойно.
Дом с очень хорошей отделкой. Закрытый внутренний двор. Ребёнок может гулять без меня. Интересный подход к организации детской площадки. Удобные спортивные снаряды. Порадовала уличная груша, попинал))) всё новое. Просторный хол при входе. 4 лифта. Место для машины 2 этажа. Охрана. В принципе всё грамотно.
Радует обилие разных магазинов, дома можно совсем не готовить). Особенности с подключением кондиционера... Прийдется доплатить за дренажную помпу((
отлично сделанный комплекс, удобный паркинг, приятная отделка холла и этажей. реально уютный - давно занимаюсь ремонтом недвижимости, есть с чем сравнивать. рядом стадион , спортивные площадки. большой ТЦ Красный кит , и масса отличных магазинов. стоит обратить внимание , на то что рядом есть масса кафешек. очень понравилось в кафе "Вкус Вьетнама" отличный фо-бо, рекомендую.
Вход в жилой комплекс с помощью Face ID - это про удобство на каждый день. Наконец-то позабыла о потерянных ключах или проблемах с доступом - здесь все сделали для комфорта жильцов. Сам Кит находится в очень удобном месте, легко выехать в город и на своем автомобиле, и на метро, и даже на маршрутке. Рядом ТЦ, так что с бытовыми потребностями тоже никаких проблем не возникает
Хороший жилой комплекс. Выглядит красиво. Все удобства, можно сказать, под рукой. Сам жалею что не купил квартиру в первом доме, ведь его сдали даже раньше срока, теперь же жду сдачи второго дома.
Что бы понять все впечатления, который вызывает этот застройщик, нужно почитать отзывы "счастливых" обладателей кв.метров в 1й очереди этого псевдо-бизнес-класса по Мытищински. Кривое проектирование внутренних сетей, щели и дыры в кладке газоблоков как следствие мокрые промерзающие стены в плесени, шурупы в трубах видимо месть благодарных работников работодателю, УК с дикими ставками на кв.м. и которое ровным счётом ничего не делает выжидая окончание гарантийного срока - чистый неликвид.
Отличный , современный жилой комплекс бизнес класса . Красивые , уютные квартиры с отделкой , при заселении вы покупаете только мебель и бытовую технику , все остальное в квартире есть . Удобное расположение , в 7 минутах ходьбы до станции Мытищи.
Локация хорошая, проект, в целом, неплох (но есть некоторые странные решения). Ремонт от застройщика хороший (у меня, знаю, что у соседей есть и косяки)
Теперь о плохом: застройщик забил на гарантию, управляющая компания от него же делает все, чтобы у жильцов вызвать ненависть. Забилась канализация и все выходит из унитаза соседа выше - перекрыть воду не можем, т.к. дежурный сантехник придет только утром; на парковке милые ребята из средней азии «прописались», охрана либо в доле, либо просто забила на них; охрана (6 руб с метра платим) бухая, либо спит на постах, либо вообще ее нет; домофон настроить не могут больше 6 месяцев; пропуск на территорию не могут организовать нормально (шлагбаум перестал распознавать номера, ждешь охранника из уборной по 5 минут чтобы попасть на парковку, скапливаются очереди; на подземном паркинге левые машины занимают чужие места, остаются на ночь); в колясочную и лапомойку можно попасть только с консьержем, который 30% рабочего времени на обходах и перерывах, а после 22:00 рабочее время закончилось, жди следующее утро; приложение мобильное пилят больше полугода, безрезультатно; за одн суммы за электричество и отопление составляют 50% от суммы за квартиру, в чем причина такого расхода ук не знает (по проекту дом высокого класса энергоэффективности). Отношение к запросом жильцов как под копирку: о проблеме знаем, скоро решим. «Скоро» длится вечно
Компетенции у УК нулевые, единственное, что они хорошо и вовремя делают, это собирают платежи с жильцов
Удачно расположен. (Знакомые купили квартиру). Все рядом. Большой торговый центр «Красный кит». Станция электричек в шаговой доступности. Школы, спортивные площадки. А вечером жк красиво подсвечивается. Рада за своих знакомых!
Проживаю в данном комплексе, общее впечатление норм, недоработок тоже хватает... В частности много нареканий на систему домофона... В остальном рабочий процесс.. Понятно не сразу Москва строилась, надеемся всё наладится. Радует дворик безз машин для детишек!
Огромный дом. Нет проветривания. Номерация квартир не как во всех домах,против часовой стрелки. На парковке можно заблудиться. 10 раз в день будешь заходить в подъезд, консьержка 10 раз будет спрашивать куда. К томуже еще и шпионит,подсматривает,подслушивает и делает фото и видео.
Одна школа,каа в одну маленькую школу будут холить все дети с окружающих ее домов?)место хорошее,казалось бы,но мало зелени,есть минусы не очень уютно,проходной двор,людей очень много,машин,отделкс конечно в ките самая обычная,если говорить про новый корпус готовый,цены сейчас на готовые квартиры завышены однозначно,остальное каждому на свой вкус,есть и плюсы и минусы как и везде конечно,в отделе ипотеки специалист отвечает грубо,не доброжелательно,вместо того чтобы спокойно донести информацию,начинает цеплятся к словам и спорить,не компетентность на лицо ,политика компании постепенно подвести человека к покупке квартиры в шахматном порядке,если есть финансы то люди купят и выгодные условия,но на сегодняшний день условия по ипотеке не выгодные,для нс лично,будем ждать))в целом с наружи здантя и внутри отделка лобби и подъездов все красиво
Живу тут пару дней, но это такое шикарное и тихое местечко! Единственное что, я бы хотела чтобы его весь полностью огородили, а не частично, чтобы попасть могли только близкие и мы сами, без лишних людей
Планировки интересные и отделка выполнена со вкусом, купили в ипотеку просторную квартиру с гардеробной. ЖК нравится, есть вся нужная инфраструктура поблизости
Balashov Sergey
31 августа
Отличный сoвременный комплекс, без раздумий стал подыскивать тут квартиру. Локация удoбная, красивый вид, удобная планировка квартир. Менеджер показала много вариантoв, выбрал по душе, спасибо
Место неудобное. Сомнительный внешний вид. Внутри тоже отделка подъездов в такой же гамме. Хочется спросить дизайнера или архитектора, что он курил? Ещё это самое грязное место в городе. На этом месте был завод по переработке и отгрузки металлолома. А так же при строительстве этого комплекса нашли в земле более 200 снарядов времён ВОВ. А так же данный дом очень схож с замком Дракулы. Посмотрите фото, сразу видно белые и темные силы. Как коренной житель города не советую это место. Делайте выводы.
Джангир
15 июля
ЖК Комплекс очень современный. Квартир много,есть студии,есть многокомнатные для больших семей. В офисе продаж хорошо консультируют. Я брал чистовой вариант,недавно заехал,качественно все сделали.
13.09 приехали смотреть квартиру к покупке, охранник данного жк Кит ведёт себя недопустимо, позволяя себе кричать и выражаться в отношении женщин. Функция охраны - обеспечение безопасности и порядка, а не устрашение окружающих. Желание здесь жить поубавилось. Спасибо Вашей охране
Очень красивый ЖК, все чисто и качественно.
Но местные таджики срубают по 3-4 тыс за вывоз небольшого строительного мусора, других к помойке не подпускают, консьерж вместо помощи, только выносит мозг, мебель пронести в свою квартиру только по заявлению, коробочки нигде оставить нельзя, а то ата та! Штрафик сразу прилетит))) Дверь долго открытой держать нельзя, а то холодно, а мебели у Вас почему так много))))
Вот почему-то люди считают что им платит именно управляющая компания, забывая из чьих карманов складываются их зарплаты.
Совершенно нет ощущения что пришел к себе домой, как будто в красивый бизнес заглянул.
Однокамерные стеклопакеты, которые покрылись льдом и снегом этой зимой, на что ук ответили, что весной отрегулируют; лифты, которые не едут при открытой двери подъезда или паркинга; замершие батареи, т.к. между внешними блоками под вентфасадом нет раствора; охрана, которая отсутствует на постах, а, если и присутствует, то в пьяном виде. Гарантийный ремонт ук осуществляет только при постоянном пушиншге или угрозе судом, специалисты в большинствесвоём некомпетентны: после долгих разборок на замёрзшую батарею пришёл посмотреть сантехник, сказал, что это наша вина, ничего сделать не смог и зачем-то отключил перед уходом все батареи в квартире. В новый год затопили 3 секции кладовых и это уже не в первый раз, кстати то же было и в апартах рядом. Слышимость прекрасная - как соседи моются и не только. Ну и постоянные ремонтные работы, не прекращающиеся в режим тишины, и охрана, которая говорит на обращения, что это зона ответственности не их, а полиции. От бизнеса здесь только внешний вид. Из плюсов - доступность хорошей инфраструктуры, вид на церковь и хорошая детская площадка.
Мой отзыв о менеджерах продаж ЖК Кит!
Поддержу отзыв Алмаза.
Просто отвратительное отношение к клиентам у сотрудников отдела продаж и ипотечного оформления.
Пафоса выше крыши, а компетенции просто ноль !!!
Приходилось самим всё регулировать (благо был опыт в покупках недвижимости).
Если вдруг эти отзывы берут во внимание руководство Застройщика, к ним огромная просьба ПОМЕНЯТЬ ЛЮДЕЙ НА БОЛЕЕ КОМПЕТЕНТНЫХ, ВНИМАТЕЛЬНЫХ И ВЕЖЛИВЫХ !!!
Написала именно так, потому что осадок ужасный после общения с ними, реально уходили с чувством как будто им должны.
Это неправильно!
Господину Антону, ранее упомянутому, вести себя нужно поспокойнее, без унизительных комментариев, а лучше таких людей увольнять.
Были проблемы из-за их "сопровождения" сделки.
Большой, хороший ТРЦ. Расположение рядом со ст. Мытищи. Из минусов: отсутствие раздевалки возле кинотеатра, приходится спускаться на минус 1 , а потом подниматься обратно. И не совсем чисто и уютно на фут корте. Работники, которые должны следить за чистотой столов и под ними, просто сидят в телефонах или общаются между собой, пока не подойдешь и не попросишь убрать.
Ольга Ф.
16 сентября
Безопасный, стильный и комфортный жк. Всегда радуюсь за маму, что она решила купить квартиру именно здесь: удобное расположение, все чисто, красиво, для меня одни плюсы
Расположение лучше некуда!!!Дом рядом,вокзал от тц рядом,школа рядом,транспорт рядом!!!Внутри ТЦ уютно,продавцы внимательные,выбор товара прекрасный-на любой вкус и цвет!!!Есть ,где перекусить и детям поиграть!!!
Отлично: расположение, транспортная доступность, ифраструктура рядом, виды из окон, отделка общих зон, подземный паркинг. Школа рядом.
Хорошо: отделка квартир (которые продаются с отделкой, других не видели.
Управляющая компания чистые ***, ставки в 2-2.5 раза больше окружающих новых домов. У людей за 90 квадратов приходит 30-40 тысяч зимой. Менеджер продаж про такое вам не рассказывают
Купили квартиру тут: звукоизоляции вообще нет, все слышно, что вытворяют соседи ночью(разговоры, музыку и т.д.). Интернет и тв только одного провайдера, интересно сколько заплатили , чтоб быть единственным интернет провайдером. Если набирается вода в стиралку , то давление падает в кране, льётся кипяток из крана. Двери картонные ( пленку снимайте при приёмке, отходит с краской, и видно повреждения).Кладовку покупать отдельно нужно. В отделе продаж работают сотрудники, которые относятся к тебе как к мусору, спрашиваешь за скидку , лицо недовольное становится, как будто я пирожок покупаю. Затянули и не присылали документы для банка на 2 недели. Плюсы: транспортная доступность хорошая ,территория закрыта, дом тёплый, при -1° батарея только в большой комнате работает, для нас комфортная температура 20-22°.
Лиза Харитонова
27 июля
Выбор квартир впечaтляет, есть варианты на любой вкус. Я решила брать чистoвой. Стиль и интерьер в квартире сделан со вкусом, у меня будет что-то в итальянскoм стиле. Рядом вся инфраструктура етсь, удобно.
Очень удобный торговый центр. Есть магазины как продуктовые на минус первом этаже, так и промтоварные. Есть банкоматы сбербанка, ВТБ, Тинькофф, Райфайзен и отделение Россельхозбанка. По ценам есть все от дисконта до очень не дешевых. Парковка один час бесплатно. Если не трудно поставьте пожалуйста лайк.
Отличное расположение,есть свой двор и подземная парковка. Некачественные окна от застройщика, установлен BasIp домофон в котором не работает вызов консьержа. Любой человек может постоять и пройти с жильцами, консьерж даже не уточнит данные. Напротив футбольный стадион, но уровень шума низкий.
Давыдов Сергей
30 сентября
Хорoший чистый район, теперь мы будем жить тут с семьей. Квартиры есть разной планирoвки, у нас трешка. С парковкой нет проблем. Дворы хорошо оборудoваны для деток.
Мы с мужем оценили удобство и безопасность района. Близость школ — важный фактор для нас, так как дети должны ходить недалеко от дома. Это обеспечивает им комфорт, а нам спокойствие.
Рита Опенченко
19 сентября
Мне очень нравится ЖК, крaсивые лобби и закрытая, безопасная территoрия. Купить тут квартиру было правильным решением, всем удобно дoбираться до разных мест в городе.
Покупал квартиру в ЖК КИТ у застройщика «СЗ ИНВЕСТ ГРУПП» от сбера. ЖК отличное, НО! Менеджеры ужасные. Из-за них пропадает всякое желание иметь отношения с застройщиком. Расскажу всю ситуацию:
В день подписания предварительного договора познакомился с ипотечным менеджером Антоном. Я начал задавать каверзные и неудобные вопросы, касающиеся приемки квартиры и все в этом роде. На что я получил ответ, от которого мне стало некомфортно… повернув ко мне экран монитора с открытым WhatsApp: «Вот смотрите, есть «проблемные» клиенты, у которых затягивается сделка и некоторые вещи мне приходится делать несколько раз. Видите, я им отвечаю не очень охотно и долго». Я просто был в шоке от того, какое лицо компании он мне показывает. Я считаю, что таких сотрудников, портящих имя компании нужно увольнять. Проглотив данную ситуацию, я подписал предварительный договор от 20.07.2023 г. В этот же день он мне открыл календарь и показал, что в КРАЙНЕМ случае, в самом КРАЙНЕМ, мы получим ключи от квартиры 20.08.2023 г. Поверив ему, мы сообщили арендодателям квартиры, в которой проживали о том, что примерно 20 числа мы выезжаем с квартиры, предупредили заранее, как и обязывает договор аренды квартиры. Они нашли новых жильцов, которые должны были заехать 23.08.2023 г.
НО! тут начался обман такой величины от представителей застройщика ЖК КИТ, что я даже себе представить не мог, что такое в «премиум» сегменте вообще возможен… Переведу рассказ немного назад, в числа 01.08-15.08. Оплатив Предварительный договор в тот же день, я начал ждать оценки. Мой менеджер по имени Илья сопровождал все это (на нем остановлюсь отдельно). Илья утверждал, что оценка заказана и пройдена и что каждый день он ждет от оценочной компании отчет и квитанцию на оплату. Он говорил, что каждое утро интересуется моей ситуацией и держит ее на контроле. На мои каждодневные вопросы о том, что же с оценкой он отвечал просто «сейчас оценочная компания перегружена, они не успевают быстро сделать оценку, не волнуйтесь, я держу все на контроле, каждый день интересуюсь и переживаю за Вашу сделку». НО! пока я не проявлял инициативу о вопросе – мне никто не писал. Я всегда выпрашивал информацию у Ильи, каждый раз писал первым я. У меня складывалось чувство, что я продаю квартиру, а не мне. После моих первых просьб каждый день писать мне о моей ситуации и держать меня в курсе я получал игнор. Потом я начал ругаться и вроде все урегулировалось, НО! опять но! Мне не отвечали днями, порой я ждал ответа от менеджера 2 дня. Это ни в какие «ворота» не лезет! Когда я уже достал Илью, он сказал, что данным вопросом занимается ипотечный менеджер Антон! О да, поговорим о нем: Он НИ РАЗУ, НИ РАЗУ, не взял от меня трубку, я ждал от него ответов днями, моя жена пыталась написать ему, но и ее он игнорировал полностью!
В связи со всей это ситуацией, до 20.08.2023 г. у меня даже не была пройдена оценка квартиры. Мне пришлось искать квартиру на съем на месяц! В разгар сезона сдачи квартир это было сделать не легко! А еще перевозка вещей, время, силы… Короче говоря, из-за сотрудников отдела продаж ЖК Кит я ушел в убыток на сумму около 60-70 тыс. рублей. О просьбе хотя бы возместить месячную аренду квартиры, хотя бы как-то сгладить ситуацию, наладить отношение мне пришел отказ и слова по типу «Это бизнес, у нас срок предварительного договора не вышел». 24.08.2023 г. я обратился к руководству (с учетом того, что Илья даже не смог организовать мне встречу, мне пришлось самому идти и искать руководителя). Рассказав ему всю ситуацию, он залез в компьютер посмотреть что там с моей оценкой и выяснилось, что оценка даже не была заказана! В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА ОНИ НЕ ДЕЛАЛИ НИ-ЧЕ-ГО! То есть, менеджер Илья мне нагло врал в лицо, а Антон, я так понимаю, отнес меня к «проблемным» клиентам. Я был в шоке. Этот застройщик не заслуживает статуса «ПРЕМИУМ». Их сотрудники наглые лжецы, которые хотят только положить денюшки клиента себе в карман. Такие люди не должны работать в таких компаниях и оставлять такой ЧЕРНЫЙ след на статусе. Я считаю, что это позор для застройщика «СЗ ИНВЕСТ ГРУПП». Также, когда я ждал руководителя девушка с ресепшена предложила мне поговорить пока что с Антоном. Я согласился, она пошла за ним и попросила его подойти ко мне. НО (как это смешно) из двери его кабинета вознеслись крики «ДАЙТЕ МНЕ СПОКОЙНО ПОРАБОТАТЬ». Ну, как и ожидалось, то ли зная свою вину, то ли от того, что он хам- ко мне никто не вышел.
После моего обращения к руководству каким-то чудесным образов в течении 3-х дней была заказана и пройдена оценка.
Ипотечный менеджер Антон сразу же начал писать мне, держать в курсе всего, отвечать на сообщения как миленький.
В итоге, к 04.09.2023 г. все документы были готовы. Мы начали ждать регистрации в Росреестре и перевода денег на счет застройщика. Уведомление о том, что деньги переведены на счет застройщика пришло 07.09.2023 г. В этот же день я хотел забрать ключи, так как у меня имелось платежное поручение, на основании чего я мог получить ключи. НО! Илья начал втирать мне о том, что информация о деньгах появляется только утром, в этот же день я не смогу получить ключи. Я принципиально хотел получить ключи в тот же день, у меня были все основания на это. Хороший менеджер хотя бы попытался бы получить от финансового менеджера выписку о переводе денег. Мой менеджер четко дал понять, что этим он заниматься не будет и не хочет. Никакой клиентоориентированности, абсолютно. Я прекрасно знаю, что выгрузка эта делается при нажатии одной кнопки, ничего больше. Бюрократия в компании процветает.
Также подписание ДКП происходило в электронном виде. Но я хотел прийти в офис отдела продаж и задать несколько вопросов. Сообщил о намерении лицу, отвечавшую за это. В ответ услышал недовольство в виде «цокония» и противного ответа «приходите». Имя девушки я не помню, но было довольно неприятно.
Подытожим вышесказанное:
Ипотечный менеджер Антон – никакой клиентоориентированности; ужасный сотрудник компании, порочащий имя компании; его личная задача, по моему мнению, просто получить деньги.
Менеджер Илья – никакой клиентоориентированности; лжец; его интересует только деньги; ему не важны клиенты, по моему мнению; не заинтересован в сделке.
В целом, застройка очень классная, но менеджеры отбивают все желание на покупку. Я считаю, что без смены работников данного застройщика – ничего не поменяется. Не рекомендую к приобретению у данных людей, хоть и дом, расположение и качество прекрасны.
Удобное расположение ЖК Кит, в шаговой доступности Экспресс до Москвы и торговый центр КИТ. Лично проводил осмотр квартиры на выявление дефектов и нарушений входе строительства, замечания есть, но все они косметического характера, сколы и царапины на стеклопакетах, не значительные отклонения стен от вертикали, которые легко устранят мастера по ремонту. В целом, остался доволен данным ЖК. Рекомендую!
Это не бизнес, даже не комфорт класс.
Всё обман. За эти деньги вы получаете квартирку в человейник на 1300 квартир, медленными лифтами, отсутствием нормального доступа на паркинг (только 1 лифт и то ждать 15 минут и никаких лестниц в паркинг), колясочными на -1 этаже, лапомойками под замком, консьержами с дневной оплатой, охраной, которая ни за что не отвечает, камерами только безопасного региона, который невозможно посмотреть без заявления в полицию и месяца ожидания, проезда к паркинга через весь двор в котором ВСЕГДА занята обочина и разгрузка кого-либо преграждает путь на полчаса.
А ещё изменение проекта привело к тому, что коммуникации в других местах, в подвале трубы с множеством изгибов и рвуться каждую неделю, затопленные кладовые, сырость на паркинге, уже плесень и тараканы. Ваши канализационные стояки могут быть в соседней квартире))) а вывод конденсата от кондиционеров только в канализацию, а заложенные трубы в фасаде никуда не ведут и никто за это не отвечает.
Электричество обещали по проекту 14кВт на девушку, 18 кВт на трёшку, а итоге всем по 11 кВт и студиям и трешкам.
Застройщик сделал своё Общее собрание собственников, так как не продал ещё 40% площадей. Грабительский тариф 55 руб с кв м на ОДН и 149 руб с кв м паркинга.
Деньги просто изымают, результата никакого, как задумали обманом изымать деньги, кейс у них такой, так и тянут с человейника все соки.
Никакой возможности поменять что-то ближайшие 2 года. Всё только слова и обман.
Татьяна Кулаева
7 сентября
В подарок на совершеннолетие сына подарили ему квартиру. Этот ЖК выбрали, так как удобно добираться до центра города, до университета. Дворы безопасные, тихие, закрытые. Да, и в целом красивый ЖК с хорошими квартирами.
Живу в этом ЖК. Отличный дом, отличные соседи.
Есть косяки конечно и от застройщика по ремонту и от УК, но в целом хорошо. Расположение хорошее, поликлиники, школы, сады, тц.