Есть добрые, отзывчивые люди и как радостно, когда в трудную минуту они встречаются. Выражаем признательность и огромное спасибо работнику базы за помощь в починке колеса. Вы герой нашего дня. Имя, к сожалению, не спросили. Но, благодаря вам вера в доброту и поддержку друг другу возвращается. Спасибо!! (На базе не были, но со стороны шикарно, как в Европе!)
маленькая Швейцария... уютные номера, приятная атмосфера
воздух, природа отдельная тема... отдохнуть от шума мегаполиса место идеальное. Причём не имеет значения сезонность)
Великолепно.
Не мог и предположить, что на Алтае может быть отель такого качества, которое и в Европе редкость. Все оформлено с тончайшим вкусом и любовью.
Прекрасный ресторан. Всё, что ни заказывали достойно самых высоких оценок.
Караоке зал очень хорош.
Вернусь без сомнений.
Отличное место, очень вкусная еда в ресторане. Советую!
Наталья Н
4 декабря 2021
Это невероятное место, где все сделано с любовью! Прекрасные уютные дома, ухоженная территория, очень классный спа центр, где работают специалисты высокого класса. Вообще, вся команда Клевера заслуживают самой высокой оценки! В этом месте хочется остаться как можно дольше.
Отель отличный! Сервис на высшем уровне, территория обустроена со вкусом. Бассейн с подогревом с видом на горы (уличный). Ресторан выше всяких похвал вкусно очень! Мастера массажа великолепные! В общем снимаю шляпу! Европейские курорты такого не предложат! Очень радует что все наше Российское)
Посещали баню и массаж. Всё было великолепно. Особенно баня! Банщик отпарил нас по всем традициям, ещё и лекцию о пользе бани и не влиянии на организм прочитал. Мы были в бане «Кедр» маленькая хорошая банька. Внутри есть всё необходимое: комната для того, чтобы раздеться, предбанник со столом для отдыха, большая, просторная душевая с ведром холодной воды, туалет и сама парная. Парная с широкой лавкой — удобно лежать даже вдвоем, очень хорошо подходит для парения вениками. Нам очень понравилось, рекомендуем к посещению!😍
Все начинается с навязывания услуг - теста на коронавирус. Обязательных норм в регионе нет, за свой счёт гостиница тесты делать не желает - а тысячу-полторы за тест на человека дополнительно заставляют заплатить.
Меня, правда, не стали тестировать - видимо, выгляжу здоровым.
В ресторане разрешают курить - на веранде и на балконе, откуда дым тянет на эту веранду. На веранде курение как бы даже запрещено самим рестораном (в отличие от балкона, где ресторан курить почему-то разрешает официально), но нигде на веранде нет запрещающих знаков - управляющий провоцирует конфликты между посетителями. Захотите попробовать марала, хариуса или алтайского козлёнка - придется дышать дымом. Штрафы Роспотребнадзора управляющего не смущают: "Другие гости тоже хотят отдыхать, как и вы".
Некоторые блюда подают на дереве. Не запрещено, в общем-то, но бактерии ведь. Сами должны понимать.
Вместо корицы - коричник китайский, дёшевый заменитель.
Спасатель у бассейна (белая панамка и жёлтые очки а-ля "Страх и ненависть в Лас-Вегасе") сидит в наушниках, уткнувшись в телефон. Попробовал ему помахать - боковое зрение отсутствует напрочь. Если что случится, можно рассчитывать только на других посетителей. А если больше никого?
В корпусе "Клевер" сильный химический запах. Ответили, что это СИП-панели.
А в остальном все замечательно.
Прекрасное место для отдыха! Супер классные массажи, баня, обслуживание. Еда вкусная и качественная. Особенно таёжный десерт запомнился. Люблю это место!
Отличный отель , очень приветливый и отзывчивый персонал , территория большая и красивая, в общем я в полном восторге, все для комфортного время проведения ! Всем советую это прекрасное место !! Не пожалеете !! Вернёмся обязательно ещё не раз !!!
Отель очень хороший даже отличный! Сочетание цены и качества радует! Номера чистые, уютные. Хороший ресторан на территории, вкусное и разнообразное меню. Большая территория с выходом на Катунь так же есть детская площадка. Всё очень понравилось 👍🏻
Большая территория, вежливый персонал, отличные номера!!! Вид на горы прекрасный, можно спуститься к Катуни, там стоят несколько шезлонгов. Бассейн небольшой, удобные шезлонги с матрасами, полотенца лежат на столике.
Минус: в наш заезд была неадекватная орущая компания(
неоправданно дорого, по сравнению с пятерками в других регионах РФ, особенно с сетевыми. При бронировании по телефону говорят минимум две ночи, это политика отеля. Достаточно долгое выселение обеспечивается проверкой «ресепшена», как использовался номер и мини-бар. Нет доверия словам клиентов…
Ехал туда с большим скепсисом о уровне заведения. Однако в реальности все мои внутренние галочки были отмечены! Действительно это твёрдая 5*. Вот такая мелочь: обычно в отелях на кровати 2 подушки, одинаковые. В Клевере тоже две, но одна мягкая, а вторая более упругая! Я такого нигде еще не встречал! Да, отличный завтрак, большой выбор разного вкусного ))
У базы хорошее расположение, чистые домики с санузлами, свежая постель, кухня со всем необходимым, площадки для детей, баня, мангалы, прекрасные веранды, скандинавский экологичный стиль.
Вообще у них порядок, и в том числе порядок в голове у персонала. Со мной произошли 2 ситуации, о которых интересно рассказать. 1. Спустя 2 дня после заселения у меня появились соседи - 2 шумные семьи, родственники, с маленьким детьми; родители расслаблялись, перекрикиваясь через комнату, выпивая пиво, громко смеялись - в общем, чувствовали себя как дома, людям тоже хочется отдохнуть, это понятно. Детвора бегала и кричала по дому. А я приехала зимой специально, чтобы проветрить голову, побыть одной, помедитировать, много ходила пешком и вечером хотелось просто отдохнуть. О вкусах не спорят, люди отдыхают по-разному. Поэтому я попросила администратора меня переселить в более тихий номер. Все оказалось без проблем: меня переселили в отличный номер более высокого класса без доплаты. 2. В один из дней я возвращалась на базу после очередной прогулки. Подходя к базе, где ведётся строительство новых домиков, я вдруг услышала окрики строителей, что-то вроде: "Эй, девочка! Иди к нам! Девочка, ты чего?..." - и все в таком духе. Сказать, что меня раздражает такое поведение мужчин - это ничего не сказать. А долгая прогулка по холмам разбудила во мне волчицу, социальное чувство юмора отключилось напрочь. Я решила не спускать хамство и пошла к начальнику охраны базы, чтобы он решил вопрос с персоналом. В конце концов, если вам понравилась девушка - пригласите в кино, а не орите ей через дорогу не бог весть что. (Оффтоп: интересно представить обратную схему, когда женщины кричат и улюлюкают симпатичному парню, - в общем, проявление того же шовинизма в нашем обществе). В итоге все закончилось хорошо: мне принесли извинения бригадиры стройки и начальник охраны. Я полностью удовлетворена.
Конечно, ситуации бывают разные, не все можно предугадать, тем более это были не вопросы к качеству сервиса, но важно, как администрация вышла из них - корректно и честно.
Если бы не эти случаи, мне, пожалуй, особо было бы нечего вспомнить о базе, чтобы порекомендовать или писать отзыв. А так я проверила, что у ребят реальный порядок.
Могу их честно рекомендовать.
Сразу к делу. 08.2019
Плюсы:
+ огромная территория
+ аккуратные уютные домики
+ вежливый персонал
+ интересная ночная иллюминация
+ собственная программа развлечения взрослых и детей
+ завтраки на 5 с плюсом
+ огромный плюс за сохранение естественного проживания на территории сусликов
Минусы:
- на территории естественной тени пока нет
- нет и бассейна, обещают в следующем году
- телевизор хотя и висел в номере, но оказалось это муляж, т.к. ТВ кабелей/розеток нет
- нет сейфа
По мне, это перспективная база.
Клевер расположен в очень красивом месте. Большая территория с видом на Катунь и горы. Отличные номера. Хорошие завтраки по системе шведский стол. Подогреваемые бассейны. Спа, бани. Отзывчивый персонал. Все супер.
Здравствуйте! Все лучшее для гостей, все но 9 августа наткнулся на худшее, где то в пол 11 вечера горничную увозил из клевера ,еë выгнали ночью,что бы утром она не успела пожаловался управляещему, с её слов администратор Татьяна Дорохова. А ведь это Чья то мать,жена ,сестра,и кормилица,и в первую очередь горничная этого отеля,Женщина просилась остаться на территории до утра, отказали, сказали покинуть территорию, так как предупредила службу безопасности. А это все в отношении персонала. Ведь клевер в активном поиске горничныхгорничных. . .
Лучшая База в районе Чемала. Бассейн, ресторан. Корпуса и коттеджи по уровню как в хороших сетевых отелях. Есть даже конференц зал для проведения семинаров.
Большие просторные номера, благоустроенная территория, вкусная кухня. Единственная проблема у меня в номере были лесные муравьи, вообщем полная экологичность))
14 января 2022
Отличное место, летом много солнца.
В ресторане хотелось бы меню поинтереснее.
В целом сервис на очень хорошем уровне.
Поедем туда еще
Ну что тут рассказать. Если коротко то это маленькая Швейцария в России)
Начиная с гор и катуни и заканчивая приветливым и душевным персоналом)
Понравилось все!
Помимо того что в общем все потрясающе, так ещё и в мелочах (которых не мало) все превосходит все ожидания, которые я постарался не брать с собой сюда!
Очень уютно, комфортно, душевно
Замечательное место для отдыха! Всё на высоком уровне! Так держать! 🤝
daria
9 мая 2022
Были 09.05.22 в ресторане на территории, что сказать, к сожалению это было ужасно.
Претензия этого места на дорогой сервис и хорошее качество еды, чего мы не увидели.
Ситуация: заказали фокаччу с буратой, и просто были в шоке когда нам принесли объективно размороженную основу для пиццы сверху размазанный соус песто. Нас конечно убеждали в обратном, что проколы от вилок это что бы фокачча была НЕ ВОЗДУШНАЯ. В смысле?!
А какая она должна быть?!
Не суть как готовили , факт в том как она выглядит и какая на вкус. А на вкус кстати это было так же ужасно.
Но более что удивило, мы за все заплатили, из счета, как это принято в нормальных местах, конечно же не убрали блюдо.
Жаль фото не удалось сделать..
ooo arkom
26 июня 2022
Отличный отель по номерам архитектуре ландшафту, расположению. Ресторан не удивил, средненько , кухня на 3+. И ожидал хороший кофе, оказался как с автомата.
Восторг!!! "Европейский курорт" в Горном Алтае. Сервис, комфорт всё на высоте. Отдыхаем с семьёй уже не в первый раз. Подогреваемый бассейн с лежаками. Сына не вытащить. Всё идеально в мелочах!!!
Очень красивое, комфортное и удобное место- горы, река в шаговой доступности, большая поляна, удобные костровища, номера с уютной обстановкой и качественной отделкой, горячая вода, ресторан со вкусной едой, персонал на удивление приличный, скоро начнёт обслуживать гостей полноценный СПА, ещё планируют запустить басеин, спорт зал, детскую комнату и всё это здесь, в "KLEVER resort and spa". Очень круто!!! Хочу здесь всегда отдыхать!!!