Замечательный сад. Пройдя его насквозь, выйдете к Вологодскому Кремлю.
Дорожки аккуратные, освещаемые. На новогодние праздники парк был украшен гирляндами. В саду есть атракционы "карусель", "тир". Ребята могут прокатиться с деревянной длинной горки на ватрушках или ледянках. Горка покрыта льдом и работает в дневные часы. Есть несколько прудиков или каналов и симпатичные кованные мостики через них.
Можно представить себя ангелом, встав на фоне светящихся крыльев и сделав фото.
А если проголодались или замёрзли - купите чаю/кофе и пышек или блинов в уличных фудкортах.
Приятное место.
Всем привет ! Хочу поделиться своим впечатлением на счёт, Кремлевского Сада,. Отличное место для прогулок, где можно прогуляться и попить кофе и пострелять в тире. Вроде всё ✌️
Хороший парк, но добавить бы туда детской площадки там для этого достаточно места, почистить пруд и сделать красивое освещение
Около скомейки "Посидим поокаем" сделать красивое ограждение, сейчас смотреть не хочется на это
Фонтан привести в плрядок🙈
Дверь кованную отреставрировать
Приятное место в центре Вологды. Можно погулять и покормить уточек, есть кафе. В парке много скамеек можно посидеть. С удовольствием приедем ещё погулять
Классное место для семейной прогулки. Красивые пруды с уточками и автоматами с едой, для их кормления. Жаль не дошли до каруселей, не позволило время. Когда в следующий раз посетим Вологду, то обязательно выделим больше времени для отдыха в этом парке!
Захожу туда по утрам. Красивое, уютное местечко, испытываешь эмоциональный комфорт. Скамеечки рядом с большим трудом, чистенько. Можно спокойно посидеть, привести свои мысли в порядок.
Много места для прогулок, в том числе и с колясками. 2 пруда и река, так что виды замечательные. Много лавок с едой, чаем и кофе за преемлимую цену, так что не проголадаетесь. Много скамеек. Летом аренда всяких машинок для детей, а так же возможность покататься на лошадях
В целом всё хорошо. Много скамеек, есть где присесть. Приятный вид на реку. Есть где пофотографироваться. Из минусов - нет возможности спуститься с детской коляской от памятника Батюшкову. Приходиться либо в обход часовни идти, либо спускаться по траве.
Хорошее место ,но нужно поменять асфальт на дорожках ,мало кто помнит,но очень давно там были дорожки с разметкой и светофорами для детей , и нет площадки с бесплатными детскими каруселями ,качелями и тд.
Очень приятные воспоминания от прогулки. Дети в восторге от развлечений. Продажа сувениров и товаров ручной работы. Огорчает нахождение рядом храма: при прогулке наблюдаешь похоронные церемонии.
Отличное место для прогулок! Удобные скамейки! Есть и кафе и детские площадки! И туалеты! Красивый вид на Кремль! Сувенирные лавки в большом количестве!
Если вы хотите отдохнуть душой и прогуляться с пользой , то вам туда! Хочешь перекусить , пожалуйста, хочешь посмотреть на памятник букве О или , например Вологодскому кружеву, то пожалуйста! Погулять с семьей и детьми очень даже замечательное место , рядом памятник первому фонарю, рядом кремлёвская площадь, все для вас! К сожалению фотографии приложить не могу , не успела сфотографировать( как говорится фотографируй глазами ) чем я и занималась !
Останавливались на сутки в Вологде проездом. С удовольствием прогулялись по Кремлевскому саду и набережной. Место оставляет очень приятное впечатление. Красиво, чисто. Покатались на лодочке по реке. Поели вкуснейшее вологодское мороженое. Купили на память льняные салфетки с кружевом. Очень хорошие воспоминания. Рекомендую!
Бегаю здесь по утрам. Чистоту и красоту раннего утра омрачают собаководы, чьи питомцы справляют нужду в парке, в том числе и на скамейки, на памятники и клумбы. Еще раздражают перепившие граждане из 5 капель - утром они все вываливаются из бара после закрытия, валяются в кустах или на сугробах в зависимости от сезона, справляют нужду у соседнего Дома с добром
Очень понравился сад, я под впечатлением. Покормили уток, правда платно. Полное умиротворение, были вечером. Очень понравилось. Прекрасное место в центре Вологды.
Отличное место для отдыха всей семьей. Были 18 декабря проездом в Вологде. Для детей сделана большая горка, аренда детского транспорта (квадрациклы, снегоходы), есть место где выпить горячего чая и перекусить. Всем рекомендую для посещения.
Как и весь исторический центр города требует ремонта, который не делался годами. Нет нормальных дорожек, газоны не ухожены. Рядом с фонтаном есть плитка, по которой трудно проехать с коляской. Градоначальник, если хочется туристов - наведите порядок и чистоту
Парк нашего детства. Искали с детьми кассу для аттракционов, не нашли. Понравился автомат с кормом для птиц. Удобно, что можно платить и картой и монетками
Центральная часть города, фотозона с памятником Батюшкова с конем, но вот сама площадка перед скульптурой требует ремонта, плитка продавлена, видимо при монтаже сцены в данном месте
Красивое место в Вологде. Часто хожу туда отдыхать, но вот дорожки рассыпались, а местамт вообще нет. На каляске не проехать.Хотелось бы благоустройства набережной.
Хорошее место для прогулок, в знойный денёк можно укрыться в тени, отличное место для прогулок с детьми, не мало мест для посиделок. У пруда можно покормить уточек, покататься на катамаране. Но с детками нужно быть на чеку, пруд не огорожен, резкий спуск.
Парк который расположен в самом центре города, должен быть визитной карточкой, а на самом деле представляет из себя убогое пространство. Пешеходные дорожки разбиты, аттракционы работают как хотят или вообще не работают. Скамеек мало, детям просто так поиграть негде вообще. Что-то организовали в самом углу - да и то все развалилось уже. Такое чувство, что хозяина нет.