Заказал топор "малый Рагнар" и нож "Витязь"
О плюсах: ножны для ножа были бонусом(бесплатно)
Рукояти очень удобные.
Нож оказался больше чем я его представлял после просмотра фото(и это приятно).
Качество стали объективно оценить нет возможности, но могу сказать что она точно твёрже чем любой нож из тех что у меня есть, это и про нож и про топор).
Если не пилить гвозди и прочие металлы (в общем соблюдать рекомендации по использованию мастера) то спустя один поход, заточка не ухудшилась, также режет бумагу как в популярных тестах на ножи:-)
Даже топор:-) В общем заточка так же хороша:-)
Рукоять топора, удобная и при этом не длинная, топор помещается в обычный повседневный рюкзак.
Ножны очень прочные и шикарно смотрятся, так же у них есть лямки для крепления на пояс, очень удобно носить не занимая руки.
В них это теперь не только инструмент, а прямо таки произведение искусства.
Из минусов: только то что не дёшево, но пожалуй качество стоит этих денег.
P. S. Не очень люблю писать отзывы, но вот к этой покупке считаю важным написать.
Добрый день любителям острого и ножей! Заказывал Якут с кованным долом и бонусом приобрел Витязь! Качество изготовления на высоком уровне! Что приятно в наше время! По использованию у Витязя рукоять очень хорошо ложится в руку, думал Якут не ляжет - а то "заядлые " эксперты сказали под собственную руку надо изготавливать - ничего подобного, лег как влитой! По заточке очень хорошо - по мясу и рыбе иде как по маслу! Рекомендую - в хозяйстве и на охоте и рыбалке!
Заказал для рыбалки финский Пуукко с рукоятью из Карельской берёзы, а так-же со скидкой кухонный нож "Мясник", оба ножа класс, сталь и заточка 🔥, вопрос только к рукоятке обоих, а именно у кухонного, мое мнение, рукоять нужна объемней где-то в сантиметр, чтобы нож ощущался более уверенно в руке и будет проще резать мясо, сало замороженное, овощи для мясника вообще " семечки".
Больше всего интересен тот факт, что на финском пуукко нет упора на рукояти для указательного пальца, ведь нож преподносится как помощник рыбака или охотника, хотя может это в угоду законодательства РФ🤔🤔
При разделки слегка крупной, до 4кг, трески или зубатки нужно быть очень осторожным, чтобы рука не соскользнула при отделении головы.
Сама покупка происходила по предоплате с электронным кассовым чеком в 1000 р, неделя из Дзержинска до Мурманской области, остаток после осмотра на почте. Сотрудник почты, а это была девушка, была, мягко говоря, в шоке от состава посылки)))
P. S. И да, кстати, нож пуукко был в ножнах из свиной, как мне кажется, кожи, клепанной и прошитой, да и петля под ремень имеется..
В общем и целом рекомендую нож "Мясник" на кухню, я только им сейчас пользуюсь, и финский нож пуукко на рыбалку, но с осторожностью))).
Всем добра!
P. S. S. Кстати, на каждый нож предоставляется сертификат соответствия, понятное дело что при желании можно "нарисовать", но блин приятно, а так-же огромное спасибо человеку, с которым я общался, что все объяснил и рассказал!
Получил свой заказ "Ка-Бар"и в довесок нож "Мясника" по "акции" и был дважды удивлен. Первое удивлени с вау эффектом. "Ка-Бар" очень хорош! Выполнен просто класс, пять с плюсом. В жизни он гораздо симпатичней чем на фотках. И второе удивление от мясника. Нож просто ни о чем! "Отрыжка" какая-то, ни рожи, ни кожи как говориться. Только к стали и заточке притензий нет. Дальше время покажет. В общем, спасибо мастеру за "Ка-Бара", всем рекомендую! И на мой взгляд надо поработать над "мясником", к тому же его еще и без ножен прислали.
Заказала топор Рогнар с чехлом, топорище из ясеня, очень удобный и практичный инструмент. Красив, удобен в работе, прекрасно заточен. Особое спасибо мастеру за оговоренную толщину топорища в месте захвата - рука небольшая, самое тонкое место сделали как просила - около 12 см в обхват, чтоб надёжно и безопасно рукой держать.
Огромное спасибо мастерам, успехов! И всем очень рекомендую!
Добрый День! на просторах инета увидел рекламу...поинтересовался...достаточно быстро ответили...вначале было желание приобрести для кухни нож "Накири"...при дальнейшем общении подсказали что можно для комплекта со скидкой, ещё два ножа взять("Сантоку" и для овощей)...так как я люблю возиться на кухне хотелось давно иметь хорошие ножи....те что покупал в магазинах или на просторах инета(и даже на китайском рынке)...как то не ложились в руку...ну вот и сделал заказ...через СДЭК...пришло быстро...вскрыл, осмотрел, оплатил(оформлял наложным платежом) ...на следующий день протестировал....мне понравилось....в дальнейшем буду смотреть как держит заточку...каждый выбирает сам, могу сказать за себя...что-нибудь закажу ещё
Огромная благодарность Мастеру. Отнёсся очень внимательно. Предложил наиболее удобный для меня вариант оплаты. Упаковал сверх надёжно. Заказывал 2 ножа Ка Бар с разными вариантами рукояти. Качество и красота изделий выше всех похвал. Их нужно держать в руках. Фото не передаёт реальной харизмы ножей. Рабочие качества.... Рекламный ролик отдыхает. Ножи гораздо круче. Спасибо Мастеру!
Заказывал Ка-бар. По готовности предложили ещё и Витязь по хорошей цене, взял оба и не прогадал. Ножи сделаны качественно, спуски ровные, заточка острейшая( волосы бреют легко), сбалансированны, приятно лежат в руке( не охота отпускать), да и чего греха таить, просто красивы, чувствуется, что сделаны с душой профессионалами. Ножны из толстенной кожи, швы ровные.
В общем спасибо ребятам и успеха в их труде!🤝🤝🤝
Всем здравствуйте!
Отзыв летит из Питера!
Огромная благодарность и respect замечательной компании. Приобретали топор. Качество на высшем уровне. Доставили СДЭК быстро. Будем обязательно обращаться к Вам еще и оч рекомендуем всем. Удачи и благополучия компании!
Приехал отлично упакован.
Сборка отличная.
Эрганомика лично для меня супер, сидит в руке как влитой.
Сам нож сделан отменно, обработка и пост обработка на высшем уровне.
Учтено все от ширины обуха до кромки лезвия, спуски зеркальные без дефектов.
Материал, мое почтение.
Полностью подтвердает цену и сроки ожиданя товара.
Здравствуйте! Вчера получил свой заказ всё хорошо упаковано и довольно быстро доставка, очень острые клинки всё выглядит надёжно и качественно! Спасибо вам за работу, спасибо вам и вашим сотрудникам профессиональным! Буду обращаться ещё и посаветую этих мастеров другим! Спасибо!!!
Заказал ножи для кухни в наборе 3 ножа фото прилагаю, пришли быстро, продавец предложил несколько вариантов доставки, все пришло быстро а главное качественно, к каждому изделию прилагается сертификат, радует что продавец ко всему относится с профессионализмом. В подарок отправили магнитный держатель с крепежами, что тоже радует.
Заказывал разные ножи и топоры. Всё соответствует описанию, фотографиям. Качество изготовления на высоком уровне, сделаны надёжно, с душой и теплом. Доставка оперативная, гибкий подход к оплате, вежливый персонал.
Заказал нож якут он просто шикарный! Работа выполнена очень качественно и быстро. Цена приятно удивила плюс сделали скидку. Вообщем всем доволен, всем советую!)
Заказал нож Пуукко, получил шикарное, качественное, произведение искусства. Нож по руке и уму. Завораживает с первого взгляда. Сам подточил, с помощью водного камня. Кстати продавец не задирает цену, и идет навстречу покупателю. Спасибо большое за такое качество клинка и ножны.
Отличный Якут! Проконсультировали по всем вопросам ( если нужно помогут и с выбором ножа). Отправили раньше оговорённого срока, что очень порадовало. Хороший осортимент ножей есть что выбрать. Цена соответствует качеству.
Отличный продавец. Свое производство. Всегда выслушает и учтет все пожелания, что очень не маловажно. Цена на ножи ниже, а качество выше, чем у других производителей. Однозначно рекомендую!!!
Всем доброго дня. Получил я свой малый Якут. Ожидания оправдались, доволен очень. В этот же день провёл испытания. Ободрал и разделал трёх зайцев, после этого пострагал дерево, на последок порезал бумагу. Нож показал себя на все 100. Заточка осталась прежняя, остроту не потерял. Спасибо мастеру!
Заказал уже второй, пуукко. Острый, дерево строгает, бумагу режет. Рукоять, для меня, удобная. Спасибо за работу. Вот только мастер обещал положить секретный подарок, а его не было. Забыл наверно.
Набор из трех ножей + тяпка просто супер!!! Очень удобные на кухне. Отлично лежат в руке. Главное жене понравилось. К ним так же подарки в виде пропитки и магнитного держателя для ножей. Рекомендую. Спасибо.
Нож супер качество радует такого в магазине не купишь.в общение советуют много полезной информации доставка тоже радует оплата во многом формате что тоже не мало важно.Предоставили скидки и подарки я могу сказать только спасибо мастеру и его команде
Прекрасный мастер все четко сделал, классные ножи и топорик и по ценам оптимально не так дорого так что Александр огромное спасибо вам за хорошую работу 5 баллов Вам
Что сказать? Человек делает изумительные ножи. Выглядит прекрасно, в руке лежит как нужно. Никаких задиров, сколов, кривизны, ещё каких-то подобных моментов. Пришло вовремя, упаковано надёжно, на совесть. В кадре нет масла и бруска, которые были презентом - от радости забыл положить рядом.
На все, даже самые глупые вопросы отвечает, всё объясняет и рассказывает. Не докучает бесконечным спамом с "акциями".
Отдельная благодарность за копии сертификатов.
Ещё не раз и не два с вами поработаем.
Доброго времени суток! Долго выбирал нож для себя такой, что бы на все случаи жизни, случайно наткнулся на эту мастерскую, долго выносил мастеру мозг (плюс за терпение), наконец все таки выбрал нож Кабан, мастер предложил еще онин нож Мясник м 50 % скидкой. Вчера получил посылку, весь день тестировал что только не резал и дерево и резину плотную ножам хоть бы, что. Ножи отличные кто будет тут заказывать - советую брать.
Благодарю за превосходные ножи ручной работы, они острые, удобные, практичные, хорошо сидят в руке, доя нарезки любых продуктов, легко и надёжно. Рекомендую надёжный продавец.
Заказывал нож для хозяйственный работ, а точнее чтобы рубить и шинковать. Мастер сразу понял, что именно мне необходимо и предложил нож "тяпку". До получения изготовленного заказа были мысли, что стоит данный нож несколько дорого, но результат превзошёл все ожидания 👍 Отличная сталь и золотые руки мастера выше всяких похвал. У человека серьёзный подход к делу и ответственность к выполнению заказов. Однозначно буду обращаться к этому человеку ещё! Рекомендую 👍
Давно хотел себе нож Якут, долго не решался, но в итоге решился. Наткнулся на кузню случайно, написал, что хочу, были оказаны рекомендации какой нож по моим запросам больше подходит, но так как я давно хотел себе Якута, то его и заказал. Еще мне посоветовали купить большой шеф-нож, в общем купил оба ножа. Качеством ножей остался доволен, буду рекомендовать знакомым услуги кузни, если кто-то захочет себе такие произведения кузнечного дела. Также заказал ножны черного цвета.
Доброго всем времени суток. Редко пишу отзывы, но здесь случай особенный. Вчера получил очередной заказ, протестировал его и хочу поделиться впечатлениями. Нож выше всяких похвал, в который раз в этом убеждаюсь. Изготовление качественно, в руке лежит удобно, лезвие - сказка. Как долго будет держать заточку узнаю со временем, надеюсь, что очень долго. Спасибо большое ещё раз! Уверен, что ещё не раз сделаю заказ и порадую себя или друзей хорошим ножом!!!
Заказал топор, большая медведица! Отличная вещь! Заказал в подарок, был ограничен во времени! Но по слали быстрее чем требовалось! Сам топор очень понравился, все сделано солидно и качественно, клинья забиты крестом! Спасибо за подарок !
Всем доброго времени суток)
Заказал у мастерской "КузнецовЪ" ножи "Кабан", два топора "Рагнар" и "Рагнарёк", нож "Ка-Ба", Кукри и три кухонных ножа. Заказ прибыл прекрасно упакованным, есть сертификаты на все изделия. Изготовлено очень качественно, лезвия все заточены. Большое спасибо за проделанную работу, всем мастерам!
Буду советовать "КузнецовЪ" всем своим знакомым)
Всё здорово. Отвечают быстро, по делу, всё объяснили, рассказали, всё
понятно и доступно. Брал нож в подарок. Очень понравился, нож соответствует описанию, не режет, а бреет)). Всё супер, рекомендую👍. В будущем планирую заказать и себе)
Здравствуйте, получил нож и топор в хорошем качестве, рукоятки очень удобные из качественного дерева, в руке сидят идеально. Металл соответствует описанию, заточка профессиональная. Дефектов не обнаружено. Посылка пришла в течении недели, замотано все очень хорошо, оплачено по договоренностям. Работой мастера доволен.
Здравствуйте!!! Заказ пришёл быстро всё хорошо упаковано , финки понравились качество отличное!!! Буду рассматривать себе ещё что нибудь,обязательно порекомендую своим друзьям!!! 👍👍👍
Взял нож Боец 1.
Надёжный, универсальный нож и помощник.
Крепкая сталь, качественная работа.
Впечатляет не только нож, но и ножны.
Доставка СДЕК, пришел за 4 дня.
Благодарю кузнеца, за качественный продукт.
Доволен приобретением.
Как выразить удовольствие о полученном ноже Мастеру? Косноязычие наше все, а нож шикарный, подарок брату. А раз повадился, то теперь только тут буду заказывать, а Мастеру особая благодарность и здоровья, чтоб красоту делал подольше и смену воспитывал!
Получил ножи, оправдали все ожидания👍🏻 Сделаны качественно, заточка идеальная. Прошли проверку на помидорах, хлебе, мясе - рез идеальный, в руке сидят как влитые. Понравился подход мастера при выборе ножей, его советы, предложения. Положили приятные бонусы при отправке. Рекомендую эту мастерскую, обращусь еще не раз сам!!!
Великолепные ножи! Удобная рукоятка, оригинально выглядят! Самое главное - острые и заточку держат, в отличие от магазинных пластилиновых ножей. Благодарю !!!
Получил заказ, всё быстро пришло, нож отличный, опробовал как обычно на помидорах😊. Нож рабочий, никаких излишеств, зато и работать и обслуживать удобно и без каких либо заморочек:использовал, водичкой ополоснул, высушил и убрал.
Заказывал три ножа-,,Боец'',, Витязь'' ,,Сканди''.,, Боец'' был в активном пользовании в полевых условиях, заточку держит долго, сталь не ржавеет. Хороший рабочий нож. Рекомендую.,, Сканди '' беру с собой на рыбалку охоту и просто на кухню, Очень острая заточка, за месяц использования пока не разу не точил. Единственное рукоятка чутка ворсинками пошла.,, Витязь''пока лежит без дела, сталь у ножей одинаковая, неприхотливая х12мф. Кузнеца рекомендую. Человек надежный.
Давно хотел ножи в японском стиле. С хорошей сталью, чтобы РК держала заточку и не крошилась. При первом же использовании жена прилично порезала палец. Будте осторожнее, это не советский "пластилин", и не китайская жестянка родом из 90-х. Хотелось бы угол заточки градусов в 15-17 на сторону, чтобы ножи вообще резали как лазер. Но это уже чисто вкусовщина😁. Спасибо мастеру! Отдельная благодарность за общение вконтакте!
Приветствую! В первые заказывал ножи из стали ручной работы . Всю дорогу были магазинные из нержавейки. Мастера нашел через ВК. Получил два ножа и я теперь могу сделать выводы . Ножи ручной работы обалденные. Рез мягкий и приятный без всякого усилия. В руке лежат удобно, жизнь теперь поделилась на до и после , но это уже лирика. Доставка пришла вовремя, продавца однозначно рекомендую. В дальнейшем планирую купить еще пару ножей.
Заказывал пластунский нож. Нож доставлен транспортной компанией достаточно быстро. Качество производства на высшем уровне. Не нож, а произведение искусства.Очень доволен. Рекомендую.
Отличный продавец, честный, отзывчивый. Все рассказал, объяснил и выполнил в кратчайшие сроки. Купил один клинок и буду покупать еще !
Рекомендую всем этого продавца как надежного и честного!
Давно хотел себе хороший топор и нашел ,мастер сделал мне РАГНАР ууууффф легкий ,обговорили цену и доставку тогда когда мне удобна👍👍👍💪всех благ вам 👍.Приобретением доволен 👍 советую.хотите качество заказывайте и не пожалеете!
Купил топор "Малая медведица".
Красивый для подарка - как увидел сразу решил заказать.
Удобный - для хозяйства и при выезде на природу пригодиться - есть кожаный чехол с креплением на ремень!
Заказал нож Якут Фултанг . Пришол быстро без задержки. Нож отличный. Качество супер. Советую. Спасибо мастеру за работу. В дальнейшем планирую заказывать кухонные ножи.
Всем привет . Заказывал у Александра набор кухоных ножей. Все ножи пришли. Очень хорошего качества. Мне очень понравились и сделаны они без укоризнено. Спасибо за подарок в виде пропитки для ручек. Хотелось бы пожать руку мастеру.
В данной кузнеце заказываю не первый раз, в этот раз заказал 2 ножа (якут и кабан) , как всегда на высшем уровне. Качество отличное 👍 Мастер своего дела. Всем советую данную кузнецу, заказывайте, не пожалеете!
Встретил Вконтакте Кузнеца и его работа -понравились продукты и решил заказать, отвечали очень быстро на все мои вопросы спасибо вам ребята , заказпл и течении недели готовили оплатил 10%,остальной при получение , рекоменлую кузнеца ,ответственный мастера и умеет свои дель !спасибо большой , топор получил то что ожидал