Впечатления разные, бывает нравится посещать, бывает, что никаких положительных эмоций. Большой плюс заведения - его расположение в центре города. Цены наверное средние, ниже Дворца водного спорта, может в спальных районах бассейн дешевле стоит. Хотелось бы развития этого заведения, раздевалки как правильно писали по виду из времен СССР и ничего не меняется, состояние душа печальное, туалет мыли не в этом году. В бассейне никакого контроля за поведением посетитей, многие из них без шапочек и не уверен, что мылись перед сеансом. Вода когда как, бывает холодной, часто после бани плавают листья от веников и т.д. Вечером бывает очень много людей на одной дорожке. Гидромассаж включают только в банные дни. Впечатление дополняют кислые лица персонала, который не стесняется зайти в мужскую раздевалку и напомнить, что пора одеваться быстрее. Так может, не стоит продавать билеты после 19 часов? В общем, если найдется вариант получше сюда не поеду, однозначно.
Очень душевное место, пар отличный и места много, сауна, русская парная, бассейн, хаммам. Желающих много в выходные бывает очередь. Все просто максимально шкафчики, тазики….в этом определенный вайб, но если вам по душе сервис спа, тут другой формат))))
Очень жалко ставить две звезды. Лазня очень уютное заведение. Со своей семьёй мы именно её выбрали для отдыха. Хоть и не в нашем районе находиться, но после работы в конце недели, даже если не успеваем к 21, все равно на меньшее время, но едем. Но сегодня наш отдых превратился в ад. Такое чувство, что для работниц парной и бассейна ( первый раз видела) шикарные улучшения хамама и обновление финской парной негативно сказались. Хамам отключили уже 21:30 и работницы нигде не БЫЛО. Когда пришла без 15, то объяснила что уже 10 часов. Часы почему-то показывали 17:15, потом настроили. Бассейны были очень холодные, даже детский. Уборка детского бассейна стала проходить в 22, на проход выкинули коврики прямо на выходе и стали со шланга лить воду, выходили по болоту цепляясь за коврики. Но удивило больше в душевой, да сегодня заметила, что часы в бассейне и в раздевалке не соответствуют. В бассейне отстовали, а в раздевалке спешили. Я спокойно пришла с бассейна в 22:40 и вижу, что все двери даже на коридор открыты и зафиксированы. Забежав погреться в париловку, ко мне влетает работница и кричит что уже 11 и я должна смотреть на часы, на какие она мне так и не объяснила. Хотя я пыталась объяснить, что только что смотрела время в бассейне. Я вышла и тут вижу, что моих вещей нет. Повесив банные принадлежность стала осматривать где они, оказывается она их убрала. И как мне ответила, что сделала мне одолжение. Я их забрала и быстро стала мыть голову ушло 3 минуты, в это время работница поливала со шланга мои банные принадлежности и полотенце. Когда я стала спрашивать, что она делает, она мне сказала, что мне надо убрать и идти домой, переодично отходя от моих вещей и возвращаясь. В раздевалку я пришла без 10 минут. И у меня сразу возник вопрос, как мне забрать деньги. Но понимая, что это личностный фактор, хотела бы узнать как администрация смотрит на такое поведение? И если работницы начинают убирать в 22, так может не ставить такой график работы и брать за это деньги?
Лучшая баня по Минску. Всегда хорошо накоплено, чисто. Людей правда много часто, но оно и понятно. Бассейн - отдельных кайф. Вода не холодная и не теплая. В меру. Приветливый персонал. Если пойти днём, то народу мало.
Был во многих банях Минска. Однако в ценовом сегменте остановились именно на этом заведении. Хорошие 2 парилки, большой и детский бассейн, хамам, душевых много, относительно недорогое кафе с удобным диванами, где после баньши можно с друзьями продолжить общение. Возможно шкафчики не новые и бывают в сезон очереди, но это не главное, я думаю банщики меня поймут. Кому нужен лоск может посетить баню номер 1. Она после недавнего ремонта... По-моему тот кто проектировал этот ремонт, не банщик. Большое красивое помещение с неплохим бассейном, но одна мааааленькая бестолковая парилка...
Хорошее место для отдыха.Всё простенько без какого либо люкса или евроремонта,раздевалка в стиле СССР.Есть большой бассейн на 3 дорожки,маленький бассейн для детей и три парилки.Сухая финская,русская баня с веником ,а также хамам для лайтового отдыха.Когда народа мало в русской бане пар жестковат из-за нехватки влажности.Из минусов нет бочки с холодной водой.В банном комплексе можно приобрести веник на первом этаже.Если вы любите люксовые условия и евроремонт ,возможно это место не для Вас.В целом для отдыха неплохое место учитывая цену и качество.
Всё осталось со времен советского союза правда тазиков по меньше,сейчас берут только для замочки веников.Есть Финская,Русская парилки,то что хочется отметить большим плюсом,имеется хамам,детский и большой взрослый бассейн с массажным водопадом и кафе. Полностью поддерживаю то что по соотношению цены,качества и предоставленного сервиса считается одна из лучших бань в Минске.
Банный комплекс Лазня в центре Минска. Видно, что уже " поживший". Хорошее качество пара в парной, но, всё-таки ремонт не помешает во всём банном комплексе. За такую стоимость, в целом, пойдет.
Раньше посещал данный фок,но сегодня испытал шок от обслуживания,мало того что весь интерьер мужского отделения (не знаю как в женском)откровенный совок,но и вся сантехника в плачевном состоянии,русская парная не работала,запустили спустя 1.5 часа, хаммам холодный,а что удивляет больше всего,то покупая билеты никто даже не сказал об этом.и это все за 21 рубль...услуга оказана не в полном объеме.Думаю следует подумать ,посещать данный фок или отдать предпочтение другой бане.
Одна из лучших бань города по соотношению качество/виды отдыха/цена.
Жирный минус - персонал в бассейне. Худая пожилая женщина с короткой стрижкой в очках:
- всегда (!) в плохом настроении и абсолютно не умеет разговаривать;
- пытается всем навязать свои условия - абсолютно игнорирует права посетителей (помимо установленных правил поведения !!!)
- старается постоянно под любым предлогом выгнать из маленького бассейна;
- всех выгоняет примерно за 30-40 минут до завершения сеанса из зоны бассейнов;
- всегда раздраженно разговаривает и абсолютно не знает элементарного этикета, игнорирует права посетителей и не уважает то, что в оплату входят все общедоступные парилки, бассейны и душевые в бане
В мужском и женском отделениях - тоже попадается хамоватые сотрудники
Из «+»:
+ 2 бассейна (большой, 3 дорожки, 25м, глубина 2-1.4м; маленький - примерно 5х8м, глубина около 1м, вода более теплая)
+ 3 парилки (русская, финская, хамам - общий);
+ 10 душевых кабин (8 в отделении, 2 - возле бассейна)
+ есть отделение люкс (отдельная плата)
+ относительно комфортабельно
+ продажа банных принадлежностей (шапочки, очки, веники, шампуни)
+ доп.опции (не входят в стоимость): кафе, массаж, парикмахерская;
+ удобное расположение в городе;
Из «-»:
- не предупреждают, если не работает хамам (бывает 1 раз из 4-5)
- бывает много людей (особенно в русской парной - не всегда получается попасть);
- разнообразный контингент малообразованных граждан (кто-то начинает солью обсыпать всех или мочалкой работать так, что все летит на окружающих; стабильно приходят граждане из преисподней - постоянно подливают в русской бане, чтобы выжить остальных; женщины, плавающие парами в одном направлении на дорожке)
- маленькая и почти всегда перегруженная парковка
Это уже не та баня, что была при советском союзе. Порядка нет вовсе. В СССР в бассейн пускали только через час после начала сеанса, потому, что были четкие сеансы, а между ними уборка. Сейчас заходят в любое время и сразу в грязныхтрусах в бассейн. При мне один панк голову брил в моечном отделении, кровища текла, а банщик ничего не делал. После этого я в баню не ходил.. ходил в душ, но и там они отличились, писал жалобу. Пришла отписка. Больше туда не хожу.
ТОП за свои деньги!
Бассейн, три парные, доброжелательный персонал. С Детьми тоже будет очень круто, есть маленький не глубокий бассейн.
Бывают очереди на вход, но самая большая 30 минут, и то в выходной/праздничный день.
Где припарковать машину можно легко найти, либо возле комплекса, либо в доль проезжей части, проблем с парковкой не было ни разу.
Кафе годное для попить пива после бани (я не любитель алкоголя вообще, поэтому оценить сложно).
В целом место очень "ретро", прям путешествие в "совок", поэтому если вы к этому не готовы, прям совсем к советской бане, то это место вам не понравится.
А мне за эти деньги ТОП.
Бонус: если что-то забыли, можно попросить у баньщика.
Посещаю с компанией Лазню каждую неделю уже 3 месяца, только ВИП зал. По началу сложилась отличное впечатление, не было ни каких нареканий. Но за последний месяц столкнулся с нюансами:
1. В одно из посещений в душевой присутствовал не приятный запах канализации (пахло фекалиями), душевая совмещена с бассейном и находится там было мягко говоря тяжело, спасала отличная парилка и большой общий бассейн.
2. В последний раз разочаровала парилка, температура не поднималась более 60 градусов, это было очень печально, ведь только ради парилки снимался ВИП, чтобы не сидеть в общем отделении. Сказал про это администратору, тот развёл руки, типа вчера меняли котёл должно быть всё хорошо.
Плохая подготовка ВИП зала к приёму посетителей испортила всё положительное впечатление о заведении.
Ходили с семьёй в номер люкс. Чисто, аккуратно, большой тёплый бассейн, который, естественно, понравился ребёнку. Парная хорошая, но необходимо сильно её увлажнять. 3 часа обошлись в 3300 российских рублей, что, на мой взгляд, абсолютно адекватно для такого номера.
Отличное место отдыха. Русская, финская, хамам, бассейн. Есть отличный массаж, но только по записи. Посещаю эту баню в первой половине дня. Меньше людей. Рекомендую.
Были в общем отделении. В стоимость входят: русская парилка, финская и хамам, а также бассейн взрослый и детский. Прекрасное место за небольшие деньги. Мне понравилос👍
Ездим семьёй. По ценнику не мало. Если брать семье на 3 часа, то сопоставимо с ценами разных ФОКов.
Чисто в раздевалке. Парные хорошие. Бассейн детский и взрослый. Возле бассейна - хамам. Это плюс. Вода в детском бассейне порою вызывает удивление. Один раз я не разрешила детям в нем плавать. И ещё меня удивляет,что в детском бассейне плещутся здоровенные мужики. Нет, я понимаю отцы с детьми или мамы с детьми. Это одно. Но что там делают дяденьки.... Уж точно, не учатся плавать. В связи с данным фактом не разрешаю дочери подростку плавать там, когда есть только мужики и нет других детей и их родителей.
В большом бассейне стремная лестница для спуска в воду. Можно поранить стопу.
Вода прохладная и это отлично.
Персонал вежливый.
В кафе бармен на своем месте. Всегда в нормальном настроении. Адекватный и приветливый.
Вкусный суп харчо в кафе.
И локация данной бани очень удобная.
Очень остался доволен ценой, а затем и качеством оказанных услуг. Парилка супер, бассейн классный и есть индивидуальные vip комнаты.
Я остался доволен.
Хорошее бюджетное место, для всей семьи! Есть бассейн, хамам, русская баня, финская, и все за очень хорошие деньги, не luxury, не стоит ожидать чего-то сверхъестественного, но работники стараются, банщики убирают в меру своих сил, пар хороший, все что необходимо есть, однозначно рекомендую.
После ремонта, в целом ничего так, но есть запах плесени в банном отделении и ничего с ним не сделали, Басик есть детский и побольше, в хамаме почти нет пара, в бане часто сильный жар
Была совсем недавно , все понравилось , две парилки ( русская и финская ) , была в четверг, с 15-17., людей было немного , как и в самом женском отделении , так и в бассейне , рекомендую .
Это самая лучшая баня! Два бассейна, хамам, две парные, много места, всегда чисто, контингент культурный. Хожу каждые выходные.
Цена 19 рублей - стоит этих денег.
+акции 50% для детей 🔥
Такая отметка. За то что сохранилась была отмасфера. Как в 90х. Бассейн по мне очень тёплый, есть две пушки но очень слабый напар, в душевых, две парики сухая и русская где можно с веником, на выходе с русской можно облится холодной водой. Можно взять и пиво и чай(свое) Каму что нравится. Сидеть и ни кто не выгоняет. Там есть и кафе с димократичными ценами.
Теплая вода в малом бассейне и умеренное количество человек на дорожке в большом бассейне, а так же не плохие парные. Хотелось бы ещё отремонтировать раздевалки, но в целом мне нравится, что в них достаточно места для переодевания и не надо переодеваться на голове у кого-то другого.
После пожара руководство решило не закрыть комплекс, а водить людей разными катакомбами, приходилось оставлять ценные вещи на входе, а потом пользоваться «вип» отделениями без закрывающихся шкафов, но с этим ещё можно было мириться, но потом руководство решило плюнуть на все нормы приличия и отгородить небольшое место для женского отделения около малого бассейна, поставить туда старые ржавые шкафы, там же на пятачке в 9 кв метров 2 душевых, которые сразу же забились, на полу вода, одежда испорчена, но самая фишка это выход прямиком в бассейн!! То есть вы переодеваетесь, кто-нибудь заходит в раздевалку, а вы без трусов на обозрение всего бассейна, в общем, я очень надеюсь, что руководство одумается и вернёт все на свои места, потому что сам бассейн был отличный .
Баня отличная , бассейн хороший, коллектив очень приятный и приветливый. Но…..плитка в самом бассейне всегда с грязным ободком. Возникает вопрос почему не убирают или редко убирают?!
Классное место. Очень много лет ходил в общее отделение с друзьями. Но иногда есть очередь по выходным, во второй половине дня, в мужском отделении, и мы с друзьями решили ходить в люкс, о чем ни разу не пожалели. Всего три люкс отделения. В каждом есть комната отдыха, парная, бассейн угловой радиусный, пять шкафчиков для переодевания и санузел. Но только из 2-го и 3-го люксов можно выйти в большой бассейн, не забыв при этом надеть плавки. Веники можно перед баней купить на улице у дедушек или внутри сдания в самом комплексе, предварительно оплатив за веник в кассе. Есть свой бар в сдании со спиртным, закусками и чай кофе. Так же есть гардероб. В целом замечательное место за свои деньги. Много перепробовали частных бань, но все же выбрали эту из-за нормальной уборки и чистоты и хорошей цены за услуги.
Относительно неплохое советское место отдыха! Есть 2 бассейна, сауна, хамам!
Из минусов, маленькая парная русской бани! Очередь на выходных около часа!
Хороший бассейн. С музыкой) Есть массажные "водопады" - их включают раз в час. Тем, кто забыл свою шапочку для купания, выдадут одноразовую. Очень хорошие парилки и хамам. В целом баня чистая, приятная. Рекомендую!
Не мешало бы сделать ремонт. Шкафчики еще наверное из СССР с плохо открывающимися замками. Большой бассейн очень грязный, мутный, с плавающими банными листиками и т.п. (но это вина нечистоплотных посетителей, которые перед посещением бассейна не принимают душ, особенро после парилки).
Огромным плюсом Лазни является наличие полноценного бассейна+ есть большой бассейн для детей. Из минусов в бассейне много хлорки, поэтому, если ваша кожа очень чувствительная, то в бассейн лучше не ходить. Пар в целом более менее. Есть ещё финская парная и что-то на подобии хамама.
Ещё из-за то, что стоимость здесь немного выше обычной бани, соответственно континент здесь приличнее.
Просит, конечно, немного ремонта... Но... Пар! Атмосфера! Постоянные клиенты! Атмосферное место, как ни крути. Отдельный поклон Константину, бармену, за всегда отменный и смелый музыкальный вкус ;)