Lingua

41 оценка

Кристина Николаева
От всего сердца искренне рекомендую курс «Методика Иноязычного образования». До курса я не думала, что урок может быть действительно интересным по любой теме. Теперь я знаю, что на уроке есть свои стадии и этапы, в зависимости от типа урока. Теперь мне понятно, каким должен быть урок для становления духовно развитой личности, готовой к диалогу культур. Благодарю Рушанию Салиховну Абжалимову за легкое и понятное объяснение сложных моментов, за готовность помочь и подсказать, за такую организацию занятий, что стало возможным перенимать опыт более опытных педагогов.
Дмитрий
Я прошла курс повышения квалификации по методике иноязычного образования на основе коммуникативного подхода Е.И. Пассова. Ожидания от курса были получить волшебные упражнения, после которых бы мои студенты заговорили на английском и французском языках. Но если ваша цель - это не просто пройти программу, выучить времена или слова или сдать ВПР, ОГЭ или ЕГЭ на 100 баллов, а по-настоящему научить студентов говорить и мыслить на иностранном языке, этот курс становится платформой для перехода от зазубривания несвязанных грамматических явлений и лексических единиц к подлинной речемыслительной деятельности. Язык — это инструмент мышления и созидания. На курсе мы разбирали, как грамматика и лексика становятся строительным материалом к формулированию собственных мыслей, а не самоцелью. Язык осваивается в контексте реальной задачи: спланировать путешествие, защитить эко-проект, провести интервью. Без ситуации речь остаётся мёртвой. Каждый ученик получает опору под свой темп и интересы. Язык становится мостом к толерантности, критическому мышлению и диалогу с миром. Я рекомендую этот курс, потому что этот курс даёт методологический каркас, как превратить урок в пространство для диалога, рефлексии и решения реальных задач. Вы увидите разницу между студент знает правило, и студент использует язык, чтобы решить проблему. Курс показывает, как каждое новое слово или конструкция вплетаются в речемыслительный акт: зачем мне это слово, какую мысль оно поможет выразить, в какой ситуации оно станет необходимым. Это снимает страх говорения у студентов. Это то, что остаётся с учеником на всю жизнь. Вы перестанете учить языку и начнёте учить через язык. Этот курс не обещает быстрых результатов, или волшебных таблиц/упражнений. Он даёт системное понимание того, как язык становится частью мышления. Если вы хотите, чтобы ваши студенты заговорили не потому, что надо, а потому что у них появилась мысль, которую нужно выразить — этот курс для вас.
Dasha B.
В этом году я проходила курс повышения квалификации по методике иноязычного преподавания по Е.И. Пассову. Курс оставил у меня очень положительное впечатление, так как обучение сочетало теорию и практику. Особенно ценным было внимание к развитию речевой деятельности, созданию мотивации у обучающихся и формированию естественной языковой среды на уроке. Методика Пассова помогает по-новому взглянуть на роль преподавателя и сделать процесс обучения более живым, интересным и эффективным. Курс оказался полезным как для начинающих преподавателей, так и для опытных педагогов, стремящихся совершенствовать свои профессиональные навыки. Полученные знания и идеи обязательно буду применять в своей дальнейшей педагогической практике.
Маргарита Леонтьева
20 декабря 2025
Хорошая школа Лингва, мои дети занимаются пятый год. Здесь не только уроки, еще и социальные практики на которых дети развиваются всесторонне. Так же проходят конференции, посетили в этом году, старшему сыну очень понравилось. А самое главное педагоги, с большим сердцем, действительно работающие по призванию, люди которые любят детей!
957515 ступицкая
16 декабря 2025
Лингва не только помогает изучать иностранные языки, но и всесторонне развивает детей. Дети с удовольствием ходят в Лингву, их не надо заставлять или мотивировать, им там интересно. Атмосфера очень дружелюбная, педагоги профессионалы своего дела.
Надежда Андреева
3 февраля 2025
Очень хороший, отзывчивый персонал!! Душевная атмосфера, педагоги на высшем уровне!! Для сотрудников организованы постоянные курсы повышения квалификации, что дает им право оставаться в топе и идти в ногу со временем!!
Наталья П.
20 декабря 2023
Очень доброжелательный персонал. Кадры высококвалифицированные с большим стажем работы. Ребенок ходит второй год с удовольствием! Разностороняя развивающая программа с множеством мероприятий и форм преподавания, включая профессиональную видеозапись в студии, занятия с носителями языка и внеклассные выходы. Настоящее 4D образование! Но всё таки самое главное- это преподавательский состав и любимый всеми учениками Руслан Рустамович!
28 января 2021
Посещаем группу дошкольного образования Magic Land с младшим сыном. Довольны организацией образовательной деятельности в целом: отличный педагогический состав, индивидуальный подход, ориентация на всестороннее развитие дошкольника. И атмосфера в коллективе всегда тёплая и дружественная.
27 января 2021
Отличный частный детский сад. Квалифицированные воспитатели и педагоги, своя кухня, свой медик, английский язык включен в стоимость. Немного дороговато, но если вы ходите на дополнительные кружки, то выходит одинаково, в этом саду все кружки включены в стоимость.
Дарина Фахретдинова
5 ноября 2025
Очень хороший центр мне там нравится💓💓💓
Жуйков Максим
23 января 2020
В образовательном учреждении работают профессионалы своего дела. Детям очень нравится.
Марина
16 декабря 2025
Небольшая, но очень уютная школа Лингва
Алексей Т.
27 января 2021
Сын ходит в детский сад Лингвы. Лучший садик. Цена соответствует качеству.
Александр Якушин
7 августа 2020
Хорошие преподаватели! Детям интересно!
Лиана
18 сентября 2020
В Лингва есть детский сад, выпускники которого без труда поступают в гимназии города.
Геннадий
17 ноября 2018