"Баня на Октябрьской"- сколько себя помню, столько и посещаю эту общественную баню. Хорошее расположение, большая стоянка и приемлемые цены. Достойная сопутствующая инфраструктура и доброжелательный персонал.
В мае отремонтировали парильное отделение, как то "посветлело" в хорошем смысле слова. Как раз тот случай, когда хочется сказать словами героя комедии Рязанова: "баня очищает!"😁
Хорошее место отдыха для поддержания здорового образа жизни: без изысков, но всё на "своих местах"
С удовольствием посещаю, но пользуясь возможностью скажу: жаль, что закрыли баню "на хлебной".
А вообще-рекомендую!
И кстати, рядом есть сауна..
Это просто пушка бомба! Ты погружаешься в атмосферу 70-80 годов, советую для посещения воскресенье с 14 там так делают баня Саня с ребятами….. Объездил почти весь шарик, такого не видел никогда
В этой бане есть парикмахерская очень хорошая а мастер там просто прелесть сделает всё что захотите, любую причёску я очень довольна и другую не хочу,и цены там очень даже хорошие.
Спасибо всем работающим всегда чисто убрано вежливый персонал цены доступные даже пенсионерам посещаю много лет считаю лучшим заведением банный комплекс Лотос На Октябрьской.
Для общественной бани отлично. Просторно, пара предостаточно. Скидки для пенсионеров , так же на второй час помывки и на абонемент. Для экономии воды сделано полуавтоматическое включение душа. Но тут недостаточек- можно встать под горячую или холодную воду, зависит под какой водой стоял прешествующий банщик. Помещение просторное, много воздуха. В парной большое окошко, можно открыть и проветрить. Около бани можно поставить авто.
Баня отличная! Просторная зона отдыха, большая моечная, вместительная парилка! Персонал как и во всех общественных банях не лучше не хуже. Подводит отсутствие ремонта, уже, наверное, пора бы освежиться немного . Вытягивает, пожалуй, атмосфера, всегда всё дружелюбно, по крайней мере, в мужском отделении. Да и за счёт просторных помещений всегда есть где рассредоточиться и проветриваются помещения быстро.
Очень любим эту баню, особенно парилку! Но после ремонта мы не разу не наслаждались горячей печкой а сейчас зимой печка просто "холодная". Стоит зайти чуть больше народу жар моментально исчезает.Приходиться постоянно лить в печку воду, чтобы хоть пару минут посидеть в жаре. Но это просто горячий пар, котрый быстро оседает.Даже сидя за самой печкой не возможно прогреться. Под окошком из-под обшивки сифонит холодный воздух. Все женщины очень не довольны. Пожалуйста, верните нам наш любимый жар. Не стоит зимой так экономить. на своих постоянных посетителях. Спасибо за понимание!
Баня очень хорошая, парилка просто пушка. Бываем тут всей семьёй. Оплата только наликом, будьте готовы к этому. В фойе есть ларёк, где можно купить всё, что нужно для бани.
Отличная баня, понравилось ) цена в вечернее время 420 руб/час, а за 2 часа 510 руб. В общественной бане был в первый раз. Парилка конечно огонь, жарит будь здоров ) 3-х заходов мне хватило. Ополоснуться можно под душем , наступаешь на резиновый коврик с подложкой и вода льется) такая удобная система включения воды, чтоб не крутить вентили. Все уже настроено на комфортную температуру. Верхнюю одежду можно сдать в гардероб, он с левой стороны после входа. Также кто вдруг придет без тапочек, они есть в продаже . Цена 60 руб. Полы очень скользские, очень аккуратно по ним нужно ходить )
Я не искушённый банщик. Имею опыт в десяток другой посещений. В этой общественной бане впервые.
+- вежливый персонал.
Оплата только наличными, в то время, когда даже у попрошаек есть терминалы. Перевода тоже нет.
В переодевалке деревянные скамьи в черном налете, подозреваю что грибок. В продольных царгах скамьи скопилась многолетняя пыль и грязь.
Металлические "несущие" уголки скородировали. В общем сидеть неприятно. В помещении пахло затхластью.
Внешний вид коммуникаций в промывочной неудовлетворительный. Все торчит в ржавчине и известковом налете. Краны находятся слишком низко и цепляют край таза. Вентиляция работает исправно, воздух свежий.
Парилка плохо оборудованна. Вместо черпака на длинной деревянной ручки - металлическая кружка. За ручу дверцы, куда подливают воду тоже голыми руками схватиться неполучится.
В мою сессию воздух был очень сухой и горячий. Попариться Я так и не смог. За час видел только одного опытного человека в перчатках, знающего местные особенности.
На мой взгляд баня на тройку с минусом.
При посещении не забывайте перчатки или варежки.
Хорошая баня,конечно это наследие СССР, но для баньщика важен пар в парилке,аромат трав и чистота,вот когда эти три составляющие сходятся,баня удалась!
Это Супер Баня ! Персонал держится , не испортить, пожалуйста, лучшее место для здорового и правильного отдыха Мужиков !!! Ой , и , конечно , прекрасных Женщин !
Баня просто супер я с самого детства там хожу парная просто супер душ тоже все чисто окурадно женщины там работают вежливые на втором этаже парихмахерская рекомендую всем 100%
Баня как советская, разница лишь в пластике, даже есть бабушка следящих за контролем. Парная в лучших традициях банного дела, от 140, наверное, на верхнем полке, до "тепленко" на нижнем. Персонал добрый, ремонт так себе, атмосфера уютная, напитки - рядом пивнушка, бассейна нет. Мне нравится.
Чудесная баня. Если вы хотите познакомиться с городом, обязательно надо посетить рынок, музей и баню. Одну звезду снял за цену. Так-то мне даже в Москве сауна дешевле обходится))
Это мечта Ипполита!) Моя любимая баня в городе Тула. 15 лет назад не могла переносить ее жар, а теперь меня оттуда не вытащить). Единственный минус - в январе 2023 года на душе не было распылителей, и струя воды была слишком плотной и больно ударяла по коже. А так все норм.
В бане самое главное парилка а она здесь отличная!
Из минусов отсутвие кафе и оплата безналом.
Сотрудники вежливые. Когда идешь ополоснуться под ду Шем подразумеваешь душ а не струю воды, иногда не срабатывает ступень потому что она сломана уже как полгода. В женском отделении ходить приходится по стенке, полы как после бомбёжки!
Старая общественная баня. Из плюсов пар, жар, много места и атмосфера прошлого, если кто хочет вспомнить. Из минусов отсутствие чего либо современного и удобного. Зато есть парковка и продажа банных принадлежностей.
Баня норм, если хочется вернуться ненадолго в "совок", то вам сюда. Хожу периодически и с порога ощущаю себя ребёнком пришедшим с дедушкой попарить я!!! Даже кажется что тётки из обслуживания те же что и в детстве!!! Над этим заведением не властно время!
Лучший пар в Туле,хотя сервис, мягко сказать, не на высоте. Лучшего места хорошенько прогреться в городе больше нет. В продаже есть и веники и водичка.
Ну ребят, я конечно понимаю, что контингент ходит такой, который не читает отзывов, но за столько долгое существование можно было бы уже и косметику хотя бы навести
Наша баня на Октябрьской популярна очень в ней очень чисто уютно ,и чувствуется рука руководителя все по часам ,в самой бане есть парилка она и приносит нам много радости и здоровья, паримся,моемся и наслаждаемся красотой пара спасибо всем облуживающим людям,т, к, все проходят по куар коду и по санитарным нормам все как положено ,приходите парится не пожалеете ,,,это жизнь.
Был в этой бане в апреле 2022.
Из хорошего
- Можно оставить ценные вещи на ответственное хранение
- Чисто (даже слишком, на входе в моечный зал стойкий запах дезинфекции)
- Можно выбрать время, которое ты проведёшь в бане (от часа и до трёх, как я понял)
- Недорого. Два часа стоят около 500 рублей
- работают каждый день с 7 до 22
Что плохо:
- у них советские порядки, раз в сколько-то времени зал убирают и тогда ни париться ни мыться нельзя. Я не понял, происходит ли это после каждого сеанса или реже, но я попал именно в такой промежуток: 30 минут из двух часов я сидел, высыхал и ждал пока уберутся
- персонал оттуда же, из советского времени. Хамоватая надсмотрщица/уборщица в моечной, хамоватая кассирша.
- нельзя купить веник. Говорят, в первой половине дня, у здания бани дежурят продавцы веников, но по вечерам их уже нет, так что если собрались попариться вечером, имейте ввиду и ищите веники где-то ещё
Средне:
Ключевая вещь: пар. В то время, когда я был там, парилка мне показалась излишне сухой. Мой хорошо запаренный веник, который очень быстро высыхал, с этим согласен. Ну и в целом «саунное» ощущение. Поддают местные мужики очень понемногу. Уж не знаю, связано ли это с традициями парения местными, или же особенности печки таковы, что больше нельзя, но всякий раз, когда поддавало открывали и закидывали туда воду «плевочками» на донышке, температура в парной поднималась не за счёт горячего пара (его просто не было) а за счёт сухого жара, валившего из нутра печи.
Интересно:
Конструкция душа. Не сразу понял прикол и крутил краники, как дурак. Оказалось, надо встать всем весом на специальный помост и тогда вода пойдёт.
oleg kostilev
27 декабря 2023
Отличная городская баня, компанейская. Жаль что буфет закрыт. А тот что киоск с полосатиком пересушшеным размером с лист берёзы, это конечно беда. Персонал прям из советских времён)) смотрят что снимаешь верхнююю одежду, простоят выжидают, потом только не спеша подходит)
Посещали сауну Кит. Прекрасный бассейн. Большой и теплый.Очень понравилось,что а помещении просторно. Сама парная тоже большая. Администратор приветливая ,откликается на просьбы. Спасибо!
Охохооо!!!!Лучшая баня в городе!
Но пора бы в женском отделении уже и отремонтировать обшивку деревом((((
И верните кушетки для комнаты отдыха) А то порой неловко становится, когда успел первым, с другим и отдохнуть после парной места нет...
Всегда выручат и шапочку для забывах вроде меня найдут)
Люблю Вас!!!!
Лучшая баня в Туле💪👍Парилка супперр!!!! 😎хожу уже 45лет по средам, и буду продолжать😎🥳 Каждое лето ремонтируется , пора подлатать парилку и в этом году!!Фото не будет😁😁😁🤣
мы с подругами видели не мало частных бань но лучше нашей нет!!! Может она без европонтов, но париться в ней одно удовольствие! Парная просторная, жар отменный! А обслуживающий персонал, как подружки: доброжелательные, с юмором, всегда позитивно настроенные! По телефону отвечают очень вежливо. Конечно же есть одно НО: зря убрали лежанки! Иногда просто необходимо распластаться (бывает падает давление), а сидя трудно расслабиться! Спасибо всем, кто отвечает за работу этой бани! Дай Бог вам здоровья и удачи!
Это коллективный отзыв!
Трэш. Не люблю слово "совок", но это прям концентрация худших моментов этого понятия. Все очень обшарпаное, ремонт ещё с 80х. Организация, просто умора. В фойе тетка в ларьке (аля касса) размером с ларек. Карты не принимаем, делай чё хочешь (перевода тоже нет). Дают талон, отмечаешь у другой тёти перед входом в 2х метрах от первой. В раздевалке 3я тетя засекает время😆😆😆. Переодеваешься при ней... Идёшь в помывочную - это мрак. Душ это просто гусак без рассеивателя. Все старое, допотопное. Парилка очень высокая с печкой типа доменной😀, на полках слой грязи такой, словно саледолом намазаны. А нагревается эта лавки, как лава. Сидел на полотенце в 2 слоя, так прожигало через 30сек. Ценник для таких условий просто заоблачный, так ещё и по времени тебя прогоняют ссаными тряпками. Ходить туда только за острыми ощущениями, ну или поржать. Не советую.
Любимая баня!Ходим с детьми!Места общего пользования обрабатывают регулярно по графику!Любим париться с вениками)Жалко все убрали,чай не купить и к чаю ничего не продают.Поэтому чай и перекус берите с собой!
Отличная баня. С душой. Если вы приходите рассматривать ремонт, а не париться, то для этого очень много других мест.
Здесь же всегда найдётся с кем поговорить, посмеяться, кто поддаст парку.
Единственное из-за ограничений по 2 часа только брать можно, но это временно, так что не критично.
Отличная баня!
Пар из печки на газу получается отличный, минус ,попадаются парильщики"знатоки" которые не понимая, что они делают умудряются испортить удовольствие от парения. За хорошим паром лучше приходить до 11.00.Оплата только за наличные!