Липецкий зоопарк

Фёдор Челнаков
Был в зоопарке, очень хороший, за животными ухаживают, корм дешёвый, кому на него не хватает, можно со своим, и туда можно проносить всё, что захочешь.
Екатерина Чернышова
14 июня 2023
Прекрасная реконструкция проведена в зоопарке! Животные ухоженные, всё в доступе к просмотру. Понравилось то, что в террариум теперь не нужен дополнительный билет. Много мест для красивых фото! На территории есть автоматы с лакомством для животных. Предусмотрены места для отдыха с детьми и лавочки . Было бы чудесно расширять и фонд животных. На данный момент со стороны копытных идёт замена плитки, не совсем удобно подходить к вольерам. Но в целом впечатление это не испортило. Процветания нашему зоопарку! С Юбилеем!
Татьяна Татьяна
6 июля 2025
Год от года зоопарк становится все лучше и лучше. Очень ухоженые животные, чистые, сытые. Шкурки, перышки лоснятся. Никакого запаха. Приятно провести там время.
Андрей Финансист
24 мая 2025
Отличное место, очень красиво и познавательно, отлично провели время всей семьёй. Персонал приветливый и вежливый, цены отличные. Всем советую.
Юрий71
8 июля 2025
Отличный зоопарк , очень понравилось и детям и взрослым , рекомендую 👍 Приятно удивила стоимость и цены на сувениры . Недалеко много разных кафе и места для прогулки!!
Вика Блинова
26 сентября 2024
В сентябре 2024 посещали зоопарк в Липецке, нас поразила чистота в самом зоопарке, все животные ухоженные, взагонах полный порядок, у детей этот зоопарк вызвал полное восхищение, большое разнообразие животных, множество птиц, прекрасный водоём, желаю этому зоопарку дальнейшего процветания, обязательно посетите его, отличный парк, вы точно не пожалеете!!!
Денис М.
10 августа 2025
Великолепный зоопарк! Копактный, но с очень богатой экспозицией. Чистота, пояснительные таблички, ухоженность животных - всё на высоте! Очень понравилось! При случае, посещу ещё!
Софья Шилина
4 октября 2025
Замечательное место! Были семьей приятно удивлены, как его преобразили! Удобные лавочки, цветы, видно, что животных здесь любят! Спасибо персоналу.
Сергей Р
10 октября 2025
Классное место , ребенку понравилось кормить белок. Много красивых ухоженных экзотических животных , рептилий и птиц. Однозначно рекомендую!
Серега Соловьёв
26 января 2025
Шикарное место для всей семьи, животные все чистые, сытые, ухожиные, территория тоже вся чистая даже в туалете общественном чисто и хорошо. 👍👍👍
Виктория А.
31 августа 2025
Все очень понравилось. Много животных. Очень мило покормили лошадок, козочек и оленят. Билеты недорогие. Есть где посидеть в тенечке.
436234 Сайя
15 сентября 2025
Замечательный зоопарк. Были в этом году с сыном 5 лет, всё очень понравилось 👍 очень много животных и огромное количество птиц! А пруд с лебедями и динозавром, отдельный вид искусства! И очень хорошо что рядом есть колесо обозрения 🎡
Супер вумэн )))
21 июля 2024
Очень здорово всё сделано! Животные видно что с хорошим уходом, чистенькие, плотные, а кто косматенький - так там табличка висит, извините мы линяем 😍 Видела даже маму с новорождённым козлёнком! Последний (и единственный раз) была в этом зоопарке в 1998-м году. Но и сейчас радовалась как ребёнок! Спасибо за такие классные эмоции!!!
Ксения Копытина
22 сентября 2025
Хороший зоопарк, животные, клетки чистенькие видно что ухаживают, животные тоже выглядят прилично нет облезлых! С детьми очень интересно, да и нам взрослым есть что посмотреть и кем восхититься
Екатерина Степанова
26 марта 2025
Отличное место для отдыха, рекомендую брать гида для прогулки, звери ухоженные , на них приятно смотреть. Прекрасное место для детей и взрослых. Рекомендую 👍
Константин Том
3 августа 2024
Приехали из соседнего города, по рекомендациям друзей и знакомых. Жаль что в обеденное время неактивны интересные животные (тигры, львы). У меня вопрос, почему нет в зоопарке кабанов и лосей, тем более это животные, которые обитают в нашей полосе. Отдельный респект коллекции яиц, и лавочкам, на которых можно отдохнуть в теньке.
Анна Олеговна
18 октября 2025
Большой, ездим не первый раз. Детям нравится. Из минусов - запах. За животными ухаживают, но тем не менее несмотря на то что они размещены в уличных открытых вольерах, запах прям очень сильно ощущается. За годы существования зоопарк очень сильно поменялся. Сделали ремонт, заменили вольеры. А можно покататься на лошадке
Екатерина Лоренц
16 октября 2025
Шикарное место. Очень красиво,животные все в чистоте ,хорошо кормят потому что все довольные. Спасибо за гостеприимство и уют вашего зоопарка
Yuriy Altukhov
30 июля 2025
Приезжали с детьми из Воронежа - потрясающий зоопарк! Чистота, красота, множество животных, которые замечательно содержатся. Дети в восторге, я тоже)) Спасибо всем сотрудникам.
Михаил Д.
10 февраля 2025
Много животных, видно что персонал ухаживает, не стоит ожидать что я это будет как в мск но провисти час и насладиться фауной разных точек мира можно. Отдельный респект за сову(хедвика) из Гарри Поттера
Сергей Баженов
20 августа 2025
Были с ребёнком на день рождения, отличный зоопарк, много животных, незабываемые впечатления гарантированы и приятный бонус для многодетных)
Добряк Иванов
10 ноября 2025
Ну что сказать, это нужно видеть) зоопарк хороший) не хватает конечно зебры слона и жирафов😅 но так тоже ничего) очень удобно на выходе есть раковины чтобы помыть руки)
галина экгардт
17 сентября 2024
Была в этом зоопарке 15 лет назад положительных впечатлений не осталось, сейчас дежавю звери уставшие, вольеры маленькие пол бетонный. Зебры нет хотя заявлено, что есть. Медведь за стеклом бродит как на батарейках ( два шага вперёд и два назад). Террариум не втором этаже, даже нет приспособлений для того чтобы туда попасть с маленьким ребенком с коляской ( только нести на руках), а для инвалидов это вообще квест. Детей вдохновили только птицы ( пеликан, фламинго, лебеди). НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!
Даня Данил
15 января 2025
Хороший рарк-зоопарк. Энергичное зверьё - наверное их хорошо кормят. Возил сюда детей толпу, разбежались кто куда, еле собрал). Рекомендую к посещению семьями в хорошую погоду. Спасибо организаторам и работникам
Галина Ларина
4 октября 2023
Зоопарк заметно преобразился. Красивый ландшафтный дизайн. Чистые дорожки и газончики. Интересно подстриченные кустики и деревца. Прекрасные цветочные композиции. Есть таулет, есть, где помыть руки. Есть, где приобрести корм для животных и птиц. Животные ухоженные, сытые. В вольерах прибрано. Есть пони для катания детей, есть художник, расписывающий яркими красками детские мордашки и ручки. Приятно провести здесь время. Спасибо администрации и сотрудникам.
Екатерина С.
12 августа 2024
Красивое место, чистые вольеры и клетки, ухоженные животные и птицы. Мама-обезьяна с малышом - просто прелесть. Очень красивые розовые фламинго. И медведь, который просит орехи, просто милаш. Не хуже, чем Московский зоопарк.
Владимир Берёзка
1 октября 2024
За несколько лет посещений Липецкого зоопарка видны преображение к лучшему. Все животные ухожены, в чистых вольерах. Ламы подходят к ограде в надежде на лакомство, но режим кормления нарушать нельзя. Дети остались очень довольны посещением
Ирина С.
10 июля 2025
Ездили сегодня с детьми в зоопарк, много животных закрыли, якобы убирались у них... Корм купили у вас , а покормить толком не возможно, да и некого там было кормить... За что отдали деньги не понятно совсем, все впечатления были испорчены!!! Ехали из другого города, очень обидно, больше сюда не приедем!!
Лариса Игумнова
Замечательная коллекция павлинов, белых и зелёных. Всё понравилось, но совсем мало попугаев.
7 августа 2024
На территории зоопарка чисто, удобно расположенны помещения с животными. Много различных животных и птиц. Побывали в этом месте семьёй, остались очень довольны. Впечатления только положительные. Спасибо администрации зоопарка за чистоту и порядок на данной территории.
Елена Жарикова
10 июня 2024
Огромное разнообразие птиц и животных, дети в восторге и взрослые тоже. Чисто, животные все ухоженные. Зоопарк находится на территории парка, очень удобно. Не нужно ехать в другой конец города. Обязательно посетите данный зоопарк с детьми, им будет очень интересно.
Sokol Denis
23 августа 2025
По возможности всегда стараемся посетить. Приезжаем с другого города. Зоопарк большой, много разных животных. Всегда чисто.Детям очень нравится.
Аля
23 августа 2023
Сегодня посетили Нижний парк, и конечно не прошли мимо Зоопарка . Понравилось всей семье!Чисто, ни какого не хорошего запаха, животные чистенькие👍, что порадовало нас😁, есть беседка, лавочки, фотозоны, животных можно покормить(корм продаётся рядом), фламинго розовые😍, Миша шикарный, зубр покорил😘, всего не перечислить, впечатлений масса! Хочется поблагодарить руководство и всю команду за такую красоту, за таких животных, на которых смотришь и хочется их погладить, а не плакать жалея их. Спасибо огромное!!!
Александра Филиппова
2 августа 2023
Зоопарк на улице К. Маркса в Липецке - это замечательное место, которое я рекомендую всем любителям животных и тем, кто хочет провести время с семьей или друзьями. Первое, что впечатляет в Зоопарке, это его просторная территория. Здесь есть множество вольеров и витрин, где можно увидеть разнообразных животных. Весь зоопарк аккуратно оформлен и обустроен, все витрины хорошо обозначены, благодаря чему легко найти интересующихся животных. В Зоопарке представлены различные виды животных - от мирных оленей до экзотических птиц и рептилий. Тут можно увидеть и поучаствовать в кормлении животных, что всегда приносит радость и интерес как для детей, так и для взрослых. В Зоопарке также проводятся различные зоопредставления и мероприятия, добавляющие разнообразия и развлечение.Цены на билеты в Зоопарке вполне разумные, особенно учитывая разнообразие животных и возможность взаимодействия с ними. Здесь можно провести несколько часов, изучая и наблюдая за животными, а также наслаждаться природой и свежим воздухом. В целом, Зоопарк на улице К. Маркса в Липецке - это замечательное место для развлечения и образования. Здесь можно увидеть различных животных, провести время с семьей или друзьями, а также насладиться атмосферой природы. Я рекомендую посетить этот Зоопарк всем, кто интересуется животными и хочет провести приятный день в Липецке.
Александр М.
9 июля 2024
Классный зоопарк. Животных не очень много, но они все ухоженные и в просторных вольерах. Часто можно наблюдать, как персонал кормит животных. Особенно понравилось наблюдать, как кормили хищных птиц. Рядом с зоопарком прекрасный парк, где так же можно провести время.
Алёна
28 июля 2025
Хорошее место, много животных, но некоторым животным будто мало место
Ольга Попова
2 августа 2023
Липецкий зоопарк, одна из визитных карточек нашего города. Руководство и персонал ухаживают за животными и это очень заметно. Звери сыты, в вальерах есть снаряды для проведения досуга подопечных. Чисто и ухожено, приятно пройтись по чистым дорожкам, украшенные клумбы, так же не оставляют без внимания. Многодетным деткам бесплатное посещение. Продаётся специальный корм, для желания покормить зверей, так же никто не запрещает кормить своим ( только важно знать, каким животным, что показано). !!! Если у кого-то остаётся от своего урожая излишки, их у вас с удовольствием примут для животных.!!!
Светлана К.
Понравилось. Хорошая ,чистая территория. Попали на кормление хищников. Животные в чистых вольерах ,упитанные.
Александр Е.
17 апреля 2025
Посещал с семьёй. Очень уютное и красочное место. Большое количество разных животных. Оставились яркие впечатления! Рекомендую!
Алексей Игнатов
29 августа 2024
Очень хороший зоопарк, единственное в час пик, тяжело парковочное место найти, несмотря на то что много мест для парковки, ухоженные сытые животные, достаточно чистые клетки, хорошее разнообразие животных и птиц, очень понравилось, рекомендуем однозначно
Soboleva1983Star
4 июня 2024
Замечательное место для отдыха)Много животных, уютная атмосфера. Нет суматохи мегаполиса, тишина и покой. Всё животные очень ухожены, на территории ни одной бумажки. По чистоте 5++++Кроме того, отличная парковая зона) Есть где отдохнуть и поиграть детям))) Обязательно посетите, уверенна Вам понравится!!!
Любовь Мамчур
7 августа 2025
Обязательно нужно сходить туда с детками, там шикарные кошачьи ( их явно кормят хорошо) такие толстики. Ходили не раз и еще пойдём.
Nikita
21 августа 2025
Хороший зоопарк, хорошие места для прогулки, все достаточно хорошо, сходит несколько раз можно. Я советую сходить сюда. Особенно понравилась отдельная зона с насекомыми и обезьянами. Все понравилось.
🤒🤒🤒
9 августа 2025
Отличный зоопарк, небольшой, но очень уютный и ухоженный! Какие же там красивые растения , мы получили массу удовольствия прогуливаясь у вас)))
Алексей
5 августа 2024
Хорошее место для отдыха как детей, так и взрослых. Есть возможность покормить многих животных. Конечно, зоопарк не очень большой, но удобно расположен в парке, на территории чисто, звери не выглядят измученными.
Юлия Сероштанова
12 июня 2024
Ооочень нравиться ! Возможно и не самый большой обзор животных, но там так чисто , так зелено и уютно , что хочется приходить ещё ! Мы периодически ходим туда на протяжении 20-ти лет . Он очень изменился территориально в лучшую сторону. Чувствуется любовь и забота об обитателях и территории зоопарка тех людей , которые там работают ! Рекомендую от души !
Евгения Кириллова
16 сентября 2024
Самое классное место для прогулок с детьми в городе.Отдельное спасибо директору зоопарка, вложившему душу в это место. Очень красивая, ухоженная территория. Большое количество довольных и здоровых животных. Одно удовольствие посещать в любое время года 👍
Оля М
27 ноября 2023
Очень понравилось гулять по зоопарку. Много разных видов животных и птиц, растений и рептилий. Очень большая территория. Так же можно купить сувениры. Цены приемлемые. Советую к посещению, не пожалеете.
Елена Старцева
26 июля 2024
Я очень часто хожу в зоопарк с детьми и наблюдаю , как он развивается. Учитывая, что я помню печальные картины из прошлого, когда после посещения зоопарка я испытывала тяжелые чувства... Конечно, то, что мы видим сейчас, я оцениваю на 5. Из минусов назову детский городок (контактный зоопарк), где один забившийся в угол кролик, мини куры, три овечки, три черепахи, спящий в клетке хорь... Отдельно оплачиваемый вход, а по факту из интересного там только избушка бабы Яги. В целом, приятно видеть, как наш зоопарк развивается, становится лучше и хочется пожелать дальнейшего развития!
Наталья Андросова
19 октября 2024
Очень хороший зоопарк. Животные все ухоженные, территория чистая, много фотозон. Животных можно кормить специальным кормом. И детям, и взрослым , всем будет интересно. Рядом есть колесо обозрения.